Серия «Кухня холостяка»
…Или я хер его знает, товарищ Маузер, по-каковски?..
Без пяти полночь, в наушниках играет «Моя бабушка курит трубку», на приставном столике стоит пустая бутылка из-под водки, осиленная в третий заход. Пустые тарелки, осоловевшее лицо, полный закрытый гештальт, блядь…
Яичница по-армянски… Мне вот подсказали, что настоящие пиндосы, сиречь «греки», величают её яичницей по-гречески. Но как говаривал мой друг Станислав: «Менi пихуй!». Пусть хоть она будет яичницей по-македонски, ибо её готовишь с двух рук, а на голове прикручен скотчем полуторакилограммовый фотоаппарат. Глагне, что вкусно и около птицы.
Нам понадобится не шибко много продуктов, если по-честному:
Как говаривал мой курсовой майор: «Вот тебе, молодой человек, баклажановый хуй!». Уж такой он был (и есть) остряк, Сергей Николаевич Грибанов. Впрочем, как и все военные, чо уж там.
В оригинале, надо было покрошить мелким кубиком ОТДЕЛЬНО перец, отдельно баклы, отдельно помидоры (лук). Я чуть было сглупа не сотворил заготовку под икру заморскую, но вовремя опомнился. Одначе ж, баклы воссоединились с перцем што твои евреи во время алии. Помидоры таки сообразил выкрошить в иную тару.
Собсно, распаливаем кастрик и жжом сковородку. Льем масло оливковое, запускаем баклы унд перец в трогательном единении.
Приготовив их до готовности на 3/4, вкидываем помидорцы.
Перемешиваем. Помидоры, кстати, стоит слить-отжать допрежь внедрения в сковороду. Но если пролюбить этот момент, то нихера страшного не будет — дольше поготовите помидоры. Когда сока почти нет, а помидоры с красного стали этакими «прихваченными» — пора внедрять яичке, до того как перемешанные в отдельной емкости с солью и перецем.
И незамедлительно начинаем помешивать, навроде как раствор цементный в корыте гарцуешь.
А оно то начинает приготовляться…
Изо всех сил…
Нехитрая сервировка.
Крупный план героини передачи…
И пусть весь мир подождет, а с ним и «даниссимо» тоже…
Давайте поужинаем, господа?..
Здоровья вам и благолепия!
Мидведь
Очень жрабельно-брутабельно!
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Мидведь отжигает! Холостякуешь?
Альфа Центавра(Цитировать)
Я такое ем! А чего на последней фоте тарелки три, а рюмка всего одна?
Boris L.(Цитировать)
я пью, а дочь и жена – нет
Мидведь(Цитировать)
скрэмбл – ***! мне, вотки
Данила(Цитировать)
«Вот тебе, молодой человек, баклажановый ***!». )))) И приготовька мне из него то – не знаю что!
Яичнозакусочно! Молодец, МИША!
Микола(Цитировать)
Сезонная такая яешня!!!
Опять же МАН возрадуеца!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я вот котлеты из холодильника ниочень. я их со сковородки люблю
так вот, что делал в децтвах. приходил со школы. брал пару тройку котлет вчерашних, разминал их вилкой и потом смешивал с яйцаме, молоком и т.д. вот так я вчерашние котлеты есть мог. такой себе ленивый детский «бризоль» ыыы
MANOWAR(Цитировать)
а еще туда картошки вчерашней вареной накидать, и огурцов маринованных и сыром присыпать.. или другие варианты того, что нашла в холодильнике)) я такое тоже в детстве делала) и называла все это марийской пиццей)))
Ташика(Цитировать)
я «турецкой» называл всегда. Мишо, не понял, где лук? Пришлось дописать
зелень опять же де?…
Polkovneg(Цитировать)
Зелени определенно не хватает! У нас такое почему-то зовется чижик-пыжик, вообще без понятия почему… Но вкусно, конечно, это факт!
Грузинка(Цитировать)
…где ты был?
– у Мидведа водку пил!
все сходится
MANOWAR(Цитировать)
прям следователь по особо яичным делам! )
Микола(Цитировать)
У меня ребенок так иногда стряпает
Моральный Урод(Цитировать)
я лучше шакшуку сделаю. глазунья запеченая в острейшем пряном томатном соусе ливия стайл.
с кинзой
привидение(Цитировать)
с кинзой
+много
Polkovneg(Цитировать)
Представь на суд!
Грузинка(Цитировать)
месяц назад делал один из израильских вариантов. очень понравилось. по ливанским мотивам не делал. так что просвети
MANOWAR(Цитировать)
это североафриканский рецепт (ливия,тунис)
обжаривается лук и острые перцы, кидаются натертые помидоры, кумин, тмин и сахар с солью.
тушится на медленном огне под крышкой полчаса.
затем крышка снимается, вливаются яйца целые как для глазуньи,
в печку без крышки на 15 минут посыпав кинзой свежей и нарезаным чесноком.
жрется белым хлебом вместо вилки.
соус должен быть дико острым и пахучим
привидение(Цитировать)
кумин не хочу. тмин – интересно
MANOWAR(Цитировать)
«Вот тебе, молодой человек, баклажановый ***!»….
«Вот тебе и *** пуй!» – как говорят в нашей деревне))) гггг…..
Rusala(Цитировать)
Почемуж холостяка? Мы тоже семейством по выходным разные омлеты изобретаем. Годно, сезонно, будем пробовать..
Саня(Цитировать)
Почемуж холостяка?
серия предполагает крайнюю простоту продуктов и исполнения, а не количество персон и их половые и социальные признаки
Polkovneg(Цитировать)
«молодая семья холостяков снимет квартиру. порядок гарантируем» ыыы
MANOWAR(Цитировать)
а, ну так бы сразу и сказали : )..
Саня(Цитировать)
Блин, сделал яишню. Че можно сказать? Очень жрабельно и нажористо! Терь всегда делать буду при наличии продуктов.
Wowan4eg(Цитировать)