Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Баклороллы и другие сезонные закуски…


Вот так сидишь и думаешь: «Ё моё!..»
А потом выпьешь и думаешь: «Ну и хрен с ним!».
Вообще-то фотографировать данное хулинарное творенье я как-то и не собирался. Ничего особенного таки, все это сто раз делали, тока каждый в своей интерпретации. Но лично я, очень  люблю закусывать водочку всякими миниништяками на зубок, так сказать.…Глянул  тут в архивы ХУЛИНАРА.…Ба! А рулетов-то из жареных баклажан и нетути! Итак, готовлю (одну из своих любимых) закусь за 15 минут – «Баклороллы!»

Берём  баклы и режем их вот так:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Жарим на оливе и присаливаем:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

А теперь начина: сыр сливочный Филадельфия, сыр Дор-Блю, кедровые орехи, чеснок, перец болгарский, сеньор-помидор и зелень (любую, по вкусу).

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Делаем крэм: смешиваем сыры+орехи+чеснок+зелень. Если густовато – добавить сметаны. Уж очень я уважаю Филадельфию, за её необыкновенно сливочно-нежный вкус, так что Баклороллы с такой начинкой, проходят как к себе домой! Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Режем  помидор и перец как-то так:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

И тут я вспомнил про свежесорванный, немного перебравший в весе цукинь! Мораль той басни такова: Больше закусок, вкусных и разных! Вот так вот шайбами его:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Даже семена вынимать не стал, главное поджарить посильнее, и вообще с семенами полезней, да они и не чувствуются, ну мне так точно, поэтому так!

Далее намажем  кремом, сверху дольку помидора и кусманок перца:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Далее закрутить. И вот первый, с пылу и с жару так сказать, можно преподнести, например, белокурой мамзели, напротив сидящей, она тожа  рюмашки не чурается, и закусить не глупа Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Остальные можно закучковать на блюде так…

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

А кабачок свернуть в кармашек и наудить на шпажки, по три штуки в ряд:

Рулеты из баклажана и карманы из цуккини 
Ииии, что тут ещё добавишь…

«Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить»

Сократ.
А я просто МИКОЛА. Рулеты из баклажана и карманы из цуккини

Метки:




Похожие рецепты:
  • Похмельный экспромт Я уже и не помню, что сподвигло меня приготовить этот салат… А…вспомнила!… Когда ко мне приезжает одна из подруг с ночевкой (ну чтоб «конкретно всё ...

  • Эксперементальное, дальневосточное... Сегодня в программе дальневосточная кухня. Я конечно не Данила, не Smoker и не Mira, но на ДВ жил несколько месяцев и попробую ...

  • Идея подачи знаменитого салата… Как и указано выше – не рецепт это по сути. Но идея. А раз уж сегодня салатная тема во всю пошла – давайте и я свои 5 копеек вставлю. ...

  • Классическая грузинская кухня На протяжении, не побоюсь этого слова, веков лобио было и остается самой любимой и самой доступной гризинам едой. Поэтому и способов его ...

  • "Лёгкий ужин для стилиста" или "Куриные запчасти рулят вновь"! К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно ...


Комментарии (42) к “Рулеты из баклажана и карманы из цуккини”

  1. Polkovneg 09. Авг, 2013 в 11:26

    Хулинарные парадоксы или почему сократ был прав!))
    у меня отфоткан практически идентичный рецепт. Правда с цуккини онли… :)

    по увиденному – мне понравилось! (сам так делал, ещё бы не понравилось :) )
    Орехи тока я бы прижарил вместе с цуккини например.
    Теперь спрячу свой рец до лучших времён видимо… ;)

      (Цитировать)

  2. Boris L. 09. Авг, 2013 в 11:47

    Сразу захотелось кусок под рюмаху взять с тарелки! Фото отличные!

      (Цитировать)

  3. Мидведь 09. Авг, 2013 в 11:48

    Ух ты, даже не подозревал, до последних строк, что это Микола.
    Фотик поменял или свет по-другому падает?
    У рыбы, что ты выкладывался, свет совсем иной.

    По сабжу – очень гут!

      (Цитировать)

    • Микола 09. Авг, 2013 в 12:06

      у рыбы-то да…всё совсем было по-другому,там и фотик другой и съёмка была, када вечерело и когда стемнело….

        (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 09. Авг, 2013 в 11:49

    Молодец Микола! По летнему так, симпатишно!
    Из текста поняла шо Микола предпочитает блондинок! :)

      (Цитировать)

    • Микола 09. Авг, 2013 в 12:07

      брюнеток тоже уважаю и люблю! ;)

        (Цитировать)

      • Ташика 09. Авг, 2013 в 12:39

        а рыжих или лысых?))))

          (Цитировать)

        • Микола 09. Авг, 2013 в 12:56

          Ташика: рыжих или лысых?))))

          чует моё сердце, что ты Ташка относишся к оной из вышеперечисленной масти!)) ну коль такой вопрос задаёшь…)

            (Цитировать)

          • Ташика 09. Авг, 2013 в 13:09

            Да ты провидец!))))) я лысая, толстая и очкарик))) Мечта любого мужчины!))))))

              (Цитировать)

          • Polkovneg 09. Авг, 2013 в 13:21

            вверху рыжая внизу лысая? ну эт нормально, чо…))

              (Цитировать)

  5. Ташика 09. Авг, 2013 в 12:00

    Очень симпатично) люблю рулеты. а сыр и баклажаны – наше все!))

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 09. Авг, 2013 в 12:33

    «Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить»

    чота мне показалось, что про отношение к еде – Микола кагбе к Грэте обратился (вспомнилось отношение к еде её и мужа ейного, из её же слов ), гы!

    А так да, прям радуюсь ! и филадельфия на даче есть опять же

    водки захотелось…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Авг, 2013 в 12:55

      и филадельфия на даче есть опять же

      колосица…)

        (Цитировать)

    • Микола 09. Авг, 2013 в 12:59

      Ман, почём у вас Филадельфию продают?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Авг, 2013 в 13:04

        28 грн 175 гр. фирм крафт. но когда срок реализации у ней остается месяц, то некоторые маркеи срочно реализуют ее по 9 грн

          (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Авг, 2013 в 12:47

    Вот и я думаю – баклы, сыр, цуккини, а по тексту не Ман… А цэ Микола. Молодец. Сначала картинки глянула, потом в огород, потом к соседке в огород. В итоге:бклов нет, есть патиссоны и кабачок, лук и анисовый укроп, в холодильнике помидорка, пэрэц сладкий как мёд («только баран» цэ), сыра нет но есть самодельный микс из деревенского творога сметаны зелени чеснока и огурца, в шкафу притаились остатки коньяка в кол-ве 100 гр.
    Вывод- сабж не повторю, но на вариации вдохновилась. Пойду ваять пятничный ужин.
    А тебе, Микола, выговор за то что водку всю и блондинкой выпил и не сфотал натюрморт. (Бляха, прям какие-то дни трезвости на Хулинаре :-( )

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Авг, 2013 в 13:15

      анисовый укроп пусть оливер жреть

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Авг, 2013 в 13:23

        Вов, за неимением горничной имеют дворника. Всё остальное потонуло, ведь.

          (Цитировать)

      • Грузинка 09. Авг, 2013 в 14:57

        Во-во, у меня даже дите во младенчестве его не употребляло, ну в виде жидкости от газов!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Авг, 2013 в 15:07

          я иногда одну веточку пихаю в пузырь с водовкой и даю настоятся. очень неплохо, опять же позитивно дял пищеварения

            (Цитировать)

  8. MANOWAR 09. Авг, 2013 в 12:48

    кстати в рулеты баклажанные Грузинкины помидорке очень даже хорошо пошли бы

      (Цитировать)

  9. Ташика 09. Авг, 2013 в 13:11

    Бабуль, ты мое письмо вчера получила? с ссылкой на «Секреты на кухне».

      (Цитировать)

  10. Грузинка 09. Авг, 2013 в 14:59

    Красотень! Я тоже сначала на Мана подумала, а тут глядь – а это ты!

      (Цитировать)

  11. Клюква 09. Авг, 2013 в 16:59

    да ничего особенного, каждый дурак такие может сварганить….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Авг, 2013 в 17:12

      так чего не сварганила?

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 09. Авг, 2013 в 18:27

      Клюква: да ничего особенного, каждый дурак такие может сварганить

      ну так зачем же дело стало? Приготовь, подай красиво,
      сфоткай, текст напиши интересный и пришли а мы посмотрим кто есть кто!

        (Цитировать)

  12. привидение 09. Авг, 2013 в 18:35

    какое прекрасное блюдо и по нашему, средиземноморски
    оказывается можно готовить закусоны без маянеза :-)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии