Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

КОНКУРСНОЕ!


Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт…
В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на ДР, отпробовала артишоки под белым соусом.. надо сказать, что это что-то, цимус и очень вкусно!…
И вот в один их выходных дней я села в интернете поискать и найти это блюдо, правда попытки оказались тщетными, рецепта я так и не нашла, но нашла технологию приготовления их самих тут - готовил их КонАццкий Синдром.
А после всё просто: зачиталась, увлеклась, понравилось очень и затянуло, что тут не только рецепты, но и дружные обсуждения всего и обо всем.. Жареный камамбер с брусничным соусом ну вот, как то так.

Теперь, ближе к теме…. Так как сама люблю готовить, и имею к этому делу некую страсть, ну а посидев пару месяцев у вас на сайте, зажглась, что очень хочу тоже поучаствовать в конкурсе.
Будучи человеком не имеющим отношения к профессиональным готовкам и нифига не умеющим фотографировать, а уж тем более куда то отсылась приготовленное, сомневалась я очень, но все же решилась.
То что получилось, увидете сами… (плис, не судите очень строго, так как впервые, и руки тряслись, поэтому есть ляпы… Исправлюсь ЧЕСТНО (бл.бу!).

Так как идет конкурс салатов и соусов, я решила что с этим и зайду. Соусы я обожаю абсолютно всякие: острые, сладкие, сливочные и аджичные тоже… Жареный камамбер с брусничным соусом  посему решила сделать один из своих любимых: Брусничный соус.

Для его приготовления я взяла:

Жареный камамбер с брусничным соусом

Где-то грамм 200 свежей брусники, 100 грамм красного сухого вина Мерло, 150 грамм сахара, ½ ч.л. молотой корицы (можно чуть больше) и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Бруснику, помыла, перебрала, залила водой (грамм 200) и поставила варить.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

Довела до кипения, добавила сахар и корицу и еще проварила минут 5:

Жареный камамбер с брусничным соусом

Затем сняла и заблендерила все в однородную смесь…

Жареный камамбер с брусничным соусом

Далее, добавила вино и поставила на плиту на минут максимум 5 на слабом огне, после этого влила крахмал (предварительно разведя его с водой), перемешала и убрала с плиты. Все, соус готов. Подавать будем тёплым.

Жареный камамбер с брусничным соусом

К этому соусу я решила сделать жареный сыр – очень уж душа любит этот продукт.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Для этого: взяла сыр Камамбер, аккуратно удалила ножом белую плесень, чтоб не повредить поверхность (иначе при обжаривании растекается по сковороде). Затем, обваляла немножко в муке, окунула в предварительно взбитое одно яйцо с 3-4 ст.ложками 20% сливок и обваляла в панировочных сухарях.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

Обжарила сыр на небольшом количестве сливочного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Готово. Жареный камамбер с брусничным соусом

Соус подаём не жалея…

Жареный камамбер с брусничным соусом

С таким сыром он прекрасен!

Жареный камамбер с брусничным соусом

Хорошая девочка Лида.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Баклороллы и другие сезонные закуски… Вот так сидишь и думаешь: "Ё моё!.." А потом выпьешь и думаешь: "Ну и хрен с ним!". Вообще-то фотографировать данное хулинарное ...

  • Похмельный экспромт Я уже и не помню, что сподвигло меня приготовить этот салат… А…вспомнила!… Когда ко мне приезжает одна из подруг с ночевкой (ну чтоб «конкретно всё ...

  • Эксперементальное, дальневосточное... Сегодня в программе дальневосточная кухня. Я конечно не Данила, не Smoker и не Mira, но на ДВ жил несколько месяцев и попробую ...

  • Идея подачи знаменитого салата… Как и указано выше – не рецепт это по сути. Но идея. А раз уж сегодня салатная тема во всю пошла – давайте и я свои 5 копеек вставлю. ...

  • Классическая грузинская кухня На протяжении, не побоюсь этого слова, веков лобио было и остается самой любимой и самой доступной гризинам едой. Поэтому и способов его ...


Комментарии (34) к “Жареный камамбер с брусничным соусом”

  1. Йожин 14. Авг, 2013 в 7:40

    С дибютом!!!
    Если из соуса выкинуть крахмал, то получится варенье.
    Сырники с вареньем – это наше всьё!!)))

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 14. Авг, 2013 в 7:48

    С дебютом!
    Понравилось! И фотки тоже! :)

    Крахмал обязательно?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Авг, 2013 в 8:53

      Крахмал обязательно?

      А чем загущать? не красная ж смородина.

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 14. Авг, 2013 в 8:56

    С Дебютом! ягодные соусы – нашо всё.

      (Цитировать)

  4. Микола 14. Авг, 2013 в 9:11

    Девочка и вправду хорошо приготовила, я так понимаю что это Лида, которая писала под именем L.Alex. Хотя кто этих женщин разберёт, главное больше рецептов -хороших и разных… С ДЕБЮТОМ!

      (Цитировать)

    • L.Alex 14. Авг, 2013 в 12:30

      спасибо! да, это именно я..))
      а ник такой придумал Polkovneg, я спорить не стала..: как вы лодку назовете, так она и поплывет..)))) посему только спасибо..))

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 14. Авг, 2013 в 9:45

    Дибютно!

    и это… партюшно!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 14. Авг, 2013 в 9:48

    «и руки тряслись» – а флакон мерло тебе на что?

      (Цитировать)

    • L.Alex 14. Авг, 2013 в 12:39

      Мерло было после…)) а до этого фотографируя первый раз еду уж больно переживала что выпью бокал и вапче нифига не получится.., свет та в глазах искажается когда градус внутри действует..)))))))

        (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Авг, 2013 в 10:05

    А зачем плесень удалять?
    И, да, с дебютом.

      (Цитировать)

  8. Данила 14. Авг, 2013 в 10:15

    хорошо зашла, с козырей! :)

    сам однако предпочитаю более суровый вариант – с розмарином, чорным и душистым перцем, солью и гвоздикой.

    и никакого крахмалу, только естественное уваривание!

      (Цитировать)

  9. Ton 14. Авг, 2013 в 10:51

    срезать с камамбера плесень это ололо

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Авг, 2013 в 11:28

      Вот и я спрашиваю «зачем». Я ж не волшебник, я только учусь, вдруг, думаю, так надо. Но смысла не вижу. Это же самое вкусное…

        (Цитировать)

      • L.Alex 14. Авг, 2013 в 12:34

        Согласна, тоже люблю такой сыр уминать именно с этой белой плесенью макая в мед… кайф!
        просто когда обжариваешь с ней, именно этот как на фото…, он горчит… (делала много раз) поэтому я аккурат.. соскребаю… а если не аккурат.. то нарушается поверхность и никакие сухари и обмакивание не помогает, теряет форму и растекается по сковороде…
        по крайней мере у меня так… если что не так, извиняйте..))

          (Цитировать)

      • Polkovneg 14. Авг, 2013 в 15:01

        в сыре за 100 рублей она искуственная и ничего вкусного в ней нет. Опять же панировка+корка – это сурово будет имхо. ну срезала она явно не полностью, это видно. Я бы с панировкой срезал всю, кроме края. ТОНыч, я ОЛОЛО!))

          (Цитировать)

  10. Грузинка 14. Авг, 2013 в 11:34

    С премьерой! Симпатишное выступление! Жареный сыр – это хорошо, а если что не так, тут научат, как надо, так что, запасайтесь аргументами! :)

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 14. Авг, 2013 в 11:48

    Данила: более суровый вариант – с розмарином, чорным и душистым перцем, солью и гвоздикой.
    и никакого крахмалу, только естественное уваривание!

    Во! Вот в такой варииации мне захотелось повторить. С сыром наверное будет полный отпад ума!

      (Цитировать)

  12. Микола 14. Авг, 2013 в 12:15

    а где Лида???

      (Цитировать)

  13. Чертяка Полосатая 14. Авг, 2013 в 12:21

    выглядит очень даже! С дибютом!

      (Цитировать)

  14. L.Alex 14. Авг, 2013 в 12:35

    Спасибо всем-всем большое и огромное… мне приятно и крайне волнительно!

      (Цитировать)

  15. Микола 14. Авг, 2013 в 13:06

    пока финальное фото готового блюда отщёлкала, небось весь сыр остыл….)))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Авг, 2013 в 13:14

      Один кусок то финального фото не дошёл! слопала поди!

        (Цитировать)

      • L.Alex 14. Авг, 2013 в 13:18

        если честно: последний кусок сыра, видимо слишком старательно соскребала плесень, ну он получился с портачком, подрастекся на сковороде…, поэтому шоб уж совсем не позорицца положила три..)))))

          (Цитировать)

    • L.Alex 14. Авг, 2013 в 13:19

      ага, это точно, остыл..((

        (Цитировать)

      • Микола 14. Авг, 2013 в 13:49

        это проблема всех фотографирующих хулинаров, ну покрайней мере начинающих точно))

          (Цитировать)

  16. привидение 14. Авг, 2013 в 20:17

    ***…что за девачка такая…

      (Цитировать)

  17. Ташика 14. Авг, 2013 в 21:21

    С премьерой!

      (Цитировать)

  18. Тупое чмо (ссаный тюлень) 16. Авг, 2013 в 10:00

    *** ***

      (Цитировать)

  19. Альфа Центавра 19. Авг, 2013 в 9:31

    Данила:
    хорошо зашла, с козырей!

    сам однако предпочитаю более суровый вариант – с розмарином, чорным и душистым перцем, солью и гвоздикой.

    и никакого крахмалу, только естественное уваривание!

    да, дорогой, я с тобой согласна, делаю почти как ты, в голову не приходило крахмал добавлять, просто воду не лить и все!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии