Быстрые сухарики к пиву

Быстрые сухарики к пиву

Серия «Кухня холостяка» или «Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!»


Пока на календаре лето (хотя, в этом году только что на календаре) и пивной сезон в разгаре, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е…

Быстрые сухарики к пиву

Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.

Итак, нам понадобится:
Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят
Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.
Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:

Быстрые сухарики к пиву

Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:

Быстрые сухарики к пиву

Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:

Быстрые сухарики к пиву

Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:

Быстрые сухарики к пиву

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:

Быстрые сухарики к пиву

Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:

Быстрые сухарики к пиву

Остальную треть я  в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:

Быстрые сухарики к пиву

И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.

Быстрые сухарики к пиву

Приятного аппетита!

Быстрые сухарики к пиву

Грузинка.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вкусно. Просто. Недорого. Ради интереса посмотрела в интернете цены на этот продукт; в России, Украине и у нас примерно одинаково: в районе 5 баксов за 100-150грамм. Думаю, ...

  • Китайская кухня. Моё алаверды Даниным корейским закусонам. Прошу прощения, что поздновато выкладываю – первый «слой» редиса уже сошёл, но второй-то не за горами? ;) Опять ...

  • "Корейские салаты" как три направления корейского панчана... Решил сделать так называемые корейские «салаты». Iskander просил… да и, мало ли что. Все закуски делаются ...

  • Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси... Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но ...

  • Имитационный рецепт... «А нафига?» - скажете вы, нафига кромсать кусок рыбы, чтобы её засолить? Да, можно и так подойти к этому рецепту… Но, как у всякой уважающей себя ...


Комментарии (13) к “Быстрые сухарики к пиву”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Авг, 2013 в 11:41

    Надя-я, ты пьёшь пиво?!?! :-)
    Знатные сухарики. Как всегда у тебя, просто и вкусно.
    Хотя я думала что ты любишь вино. Но ты, как всегда, женщина ломающая стереотипы. Молодец ;-)

      (Цитировать)

    • Грузинка 15. Авг, 2013 в 11:48

      Конечно пью, Мил, и люблю даже! И вино люблю и хорошую водку, вот коньяк не могу пить и чачу, а остальное завсегда!
      Как вы там, не подмыло еще окончательно?

        (Цитировать)

  2. Чертяка Полосатая 15. Авг, 2013 в 11:57

    Вот только вчера тааак захотелось сухариков, а тут ты с таким рецтом! Вот прям щас и забабахаю, спасибо!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 15. Авг, 2013 в 12:10

    Отлично! как всегда. А магазинные гадость!

      (Цитировать)

    • Грузинка 15. Авг, 2013 в 13:21

      Ага, магазинные – отстой! Я эти потому и стала делать, что моя дщерь как в школу пошла, так стала увлекаться магазинными, решила, пусть уж здоровые ест, раз так нравится

        (Цитировать)

  4. Микола 15. Авг, 2013 в 12:52

    ага, мне всё у тебя нравится, я знаю,ты *** не приготовишь! :) последняя фотка очень такая картинная-нравится!

      (Цитировать)

  5. L.Alex 15. Авг, 2013 в 13:55

    Хорошие сухарики, к пиву очень даже..
    одно время когда был бум с сухариками, делала часто, только из черного хлеба.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 15. Авг, 2013 в 14:25

    Кириешечно!

      (Цитировать)

  7. Цветка 15. Авг, 2013 в 15:59

    Кстати, про сухари то я и забыла! сканворд на грузинском понравился))

      (Цитировать)

  8. Helga 15. Авг, 2013 в 18:12

    Последняя фотка прям философская…

    Аппетитно, хочу.

      (Цитировать)

  9. Олег 25. Дек, 2013 в 4:13

    Что ж вы аджику кавказскую не добавили в сухарики? Там все основные ингредиенты имеются.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии