Серия «Кухня холостяка» или «Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!»
Пока на календаре лето (хотя, в этом году только что на календаре) и пивной сезон в разгаре, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е…
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.
Итак, нам понадобится:
Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят
Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.
Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:
Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:
Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:
Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:
Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:
Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:
Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:
И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Грузинка.
Надя-я, ты пьёшь пиво?!?!
Знатные сухарики. Как всегда у тебя, просто и вкусно.
Хотя я думала что ты любишь вино. Но ты, как всегда, женщина ломающая стереотипы. Молодец
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Конечно пью, Мил, и люблю даже! И вино люблю и хорошую водку, вот коньяк не могу пить и чачу, а остальное завсегда!
Как вы там, не подмыло еще окончательно?
Грузинка(Цитировать)
Вот только вчера тааак захотелось сухариков, а тут ты с таким рецтом! Вот прям щас и забабахаю, спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Хрусти на здоровье!
Грузинка(Цитировать)
Отлично! как всегда. А магазинные гадость!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ага, магазинные – отстой! Я эти потому и стала делать, что моя дщерь как в школу пошла, так стала увлекаться магазинными, решила, пусть уж здоровые ест, раз так нравится
Грузинка(Цитировать)
ага, мне всё у тебя нравится, я знаю,ты *** не приготовишь! последняя фотка очень такая картинная-нравится!
Микола(Цитировать)
Спасибо! ***, сам понимаешь, не наш метод! )))
Грузинка(Цитировать)
Хорошие сухарики, к пиву очень даже..
одно время когда был бум с сухариками, делала часто, только из черного хлеба.
L.Alex(Цитировать)
Кириешечно!
MANOWAR(Цитировать)
Кстати, про сухари то я и забыла! сканворд на грузинском понравился))
Цветка(Цитировать)
Последняя фотка прям философская…
Аппетитно, хочу.
Helga(Цитировать)
Что ж вы аджику кавказскую не добавили в сухарики? Там все основные ингредиенты имеются.
Олег(Цитировать)