КОНКУРСНОЕ!
Пока я вам ещё не надоела…
Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. Если вы не заметили, то сейчас лето, и актуальны – свежие, овощные, легкие салаты. Но у меня же выбор был абсолютно другой – теплый салат с маринованным картофелем и красной рыбой семейства лососевых. Вот такое х..е лето. Но! Это вкусно, отвечаю!
Берем 200 грамм хорошей лососевой рыбы (у меня форель).
Варим её в небольшом количестве воды (стакан), минут 8-10.
Пусть пока рыба полежит, отварим молодой картофель (чуть «аль денте»), штуки три. Вообще интереснее взять – мелкий, но можно и средний, который потом порезать.
Для маринада потребуется лимон (1/3 часть), укроп, соль, ЧСМП, оливковое масло (100мл.)
Шинкуем мелко укроп, а остальные ингредиенты однородно смешиваем.
В это смеси, замаринуем горячий картофель на 10-20 минут.
Нарежем половинку острого перца чили. Я бы если честно весь порезала, ибо то ли я к острому привыкла, то ли перец нынче пошел не такой жгучий.
Рыбу надо разобрать, очистив от костей и кожи на средние куски:
Сделаем заправку – 100 мл натурального йогурта смешаем с 1/3 сока лимона, добавим перец и чуток соли и сахара.
Теперь можно собирать салат. На блюдо я выложила сначала картофель, а поверх него смесь салатных мини-листьев…
Ну а затем, добавила рыбу, перец-чили и еще немного салата, и полила все йогуртовой заправкой.
Такие дела…
Всем щастья!
ГРЭТА.
всё понравилось! Фотки классные.
Но один вопрос картошка можна не аль денте?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Красота! А у меня в заправку к рыбным блюдам всегда горчица просится, ну хоть убей)
Зирбидонская(Цитировать)
+1, я бы добавил горчицы в заправку.
Кузьма(Цитировать)
вареную рыбу с горчицей?
MANOWAR(Цитировать)
ну не сверху же мазать на нее)
в сочетании с йогуртом и лимоном будет отличный вкус заправки.
Кузьма(Цитировать)
ну я хз. хотя ваш любимый оливер и к копченой рыбе хрен со сметаной подает ггг
MANOWAR(Цитировать)
Грэта – молодец! За одну старательность и количество рецептов, присланных на конкурс, можно первое место отдать
Boris L.(Цитировать)
Отличный салатец для тет-а-тет с подругой
но только я б рыбу загрилил, не лублу вареную
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Молодец Грэта! Вроде ничего революционного – а как красиво всё получилось. Соус точно возьму на заметку.
Поручик Лукаш(Цитировать)
Грета настойчива шопесец!
Рецебт хорош!
Мидведь(Цитировать)
Водочно!
рыбу вареную тока на копчену поменять. но это чисто мой задвиг – я ее и даже из ухи выбрасываю котам дачным на радость.
а укроп это прекрасно
MANOWAR(Цитировать)
я бы не поменял, а немного добавил туда еще слабосоленой семги или форели.
Кузьма(Цитировать)
ты любишь вареную рыбу – я нет. в супе с лососем еще терплю, и то при наличии водовки, гы!
MANOWAR(Цитировать)
при ее наличии я вообще готов терпеть многое;)
Кузьма(Цитировать)
Да под водку чё хочь сожрать можна!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***!)) я вот варёные початки кукурузы на дух не переношу, и ежели ничего не будет на закусь окромя их, я лучше в кулак крякну и им же занюхаю!)))
Микола(Цитировать)
Это у тебя мало водки бывает и не голодный ты! А мне вот надо обязательно закусь. Не ну рюмку другую могу и так выпить, а потом чёто жор нападает! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
Начинаешь пить, скажем, с Иваном, а после пары другой рюмок приходит жорик, ещё после рюмахи превращается вЖОР и трындец.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
оливера я не очень.
салат не вкатил.
стилистическое решение -»все фотки для слепых», интересное. за новаторство – твердая четверка.
Данила(Цитировать)
Понравилось!
с удовольствием съела бы, и даже летом. пожалуй только без красного перца, мне думается что он тут лишний.
В общем на любителя.
L.Alex(Цитировать)
на вид бомба, а по содержанию не бомба….просто отварить рыбу не интересно…….нада изначально взять капчёнистой….хотя Грэтхен, я заметил за диетичность.
Микола(Цитировать)
И вареную, и жареную, и паровую и всякую другую)))
Дижонка, масло оливковое (или какое больше нравится), лимонный сок (можно и цедры покромсать), черный молотый и немного сахарку для затравочки.
Вместо масла и иииогурт пойде, и сметанка там всякая)
Поправьте, ежели не права.
Зирбидонская(Цитировать)
а зачем поправлять – это дело вкуса.
для меня так:
если мойва жаренная с пылу с жару – так мне только пиво к ней надо.
а если филе жареное морской рыбы – так лично мне вкатывает к ней какойнить соус на основе муки и свежевыжатого апельсина. мне так вкуснее.
а вот к картофельным салатам – горчица мей би, вай нот?
MANOWAR(Цитировать)
Не фиг картоху на салаты переводить)))
Зирбидонская(Цитировать)
«В brasseri было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй – большую стеклянную литровую кружку – и картофельный салат.
Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas – большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.
Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую кружку и смотрел, как она наполнялась…»
© Эрнест Хемингуэй. «Праздник, который всегда с тобой»
MANOWAR(Цитировать)
вкусно написано
Кузьма(Цитировать)
Ман цкот! Я же и так жрать хочу!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я вот чот не могу есть, когда пиво пью, тем более картофельный салат. Ну там раки, рыбку можно, а салаты – не..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
и я за, рыбка, кальмары, опять таки фисташка….! обожрамшись салатов и прочей еды не чувствуется потом кайф от пива..)
L.Alex(Цитировать)
рыбка – ***.
Данила(Цитировать)
пардон)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
- А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! …..
© Тося Кислицина к/ф «Девчата»
Зирбидонская(Цитировать)
опять же – про картофельный салат твоя тося и не знала, ибо не читала она литературу правельную – низачот!
MANOWAR(Цитировать)
То, что Хемингуэй признан «литературным гением», еще не значит, что его литература «правильная»
И, как было сказано одним умным человеком: «У всех свой вкус…» А дальше там что-то про жаренную мойву)
Зирбидонская(Цитировать)
а под литературой не Хемингуэй подразумевался ващет. а ее профессиональная ггг
MANOWAR(Цитировать)
А в то время «правильной» и не было
Зирбидонская(Цитировать)
Наверное… гыг
Зирбидонская(Цитировать)
*** произведение тов. Хэмингуэя. Там важная мулька в том, что это был его обед на последние деньги. Ибо его не печатали во Франции напрочь. После обеда он вернулся на съёмную квартиру, чтобы забрать и чемоданы и отправится в порт… И тут *** – письмо от редактора «Мы берёмся издавать ваши рассказы бла.. бла.. бла… полагается приличный гонорар, а аванс можете получить в ближайшем банке!»
Вот так сходил пивка попить
Master Frost(Цитировать)
Интересно, если бы ему масть с изданием рассказов не попёрла, были бы у него такие благостные воспоминания об обеде на последние деньги?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
на ЕГО последние деньги он нехило себя чувствовал на КУбе
MANOWAR(Цитировать)
Возможно и так, я не была на Кубе в те годы)))
Просто мне всегда казалось, что для человека выросшего не в бедности потратить на что-либо последние деньги без перспективы заработать ещё это тяжело душевно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
сметанка – ***. сахарок -***. подтянулись любительницы нямок, блиать.
Данила(Цитировать)
во-во, тока главный за дверь)
Кузьма(Цитировать)
А чё злой-то такой? С похмелья или по жизни?)))
Зирбидонская(Цитировать)
Зирбидонская, открою вам секрет, чтобы дальше не было недоразумений – здесь не любят уменьшительно-ласкательные формы слов. Старайтесь выражаться простым языком и все будет ок
Кузьма(Цитировать)
ОК! Как я понимаю, можно гулять на все? А слова искажать облизательно или так, по настроению?))
С чего бы начать?.. У брата для связи слов в предложении есть замечательная вводная «***«.
Так пойдет?
Зирбидонская(Цитировать)
товарищ женщина! НЕ НАДО ГНАТЬ!
Данила(Цитировать)
Оченно хочется воспользоваться в данном случае правом на крепкое слово, но не буду. Все же женщина
Зирбидонская(Цитировать)
+100500!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Что ж вы вредные такие?))) Я ж в соавторы не лезу)))
Зирбидонская(Цитировать)
ну есть все правила общения, которого придерживаются здесь.
Кузьма(Цитировать)
Спасибо за разъяснения) Просто, долбаное образование не позволяет с наскоку начать общаться в том же русле. Вот подумать могу, вслух озвучить – запросто, а написать – рука не поднимается))) Вероятно, 8 лет проверок чужих опусов дают о себе знать)))
Зирбидонская(Цитировать)
О каг! У человека есть образование!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ну, образовалась же я из чего-то)
Зирбидонская(Цитировать)
Пишите как приваыкли. но только уси-пуси, нямки- вкусняшки, и всякие прочие уменьшительно- ласкательные суффиксы здесь не приветствуются!!!
ЭТО МУЖСКОЙ САЙТ!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А что такое нямка?
Зирбидонская(Цитировать)
то же что и вкусняшка
Grandmother Lorxen(Цитировать)
О, рецепт Оливера!
Интересно, все девочки его любят? Я вот люблю.
Кстати, это его любимая заправка, когда нет йогурта, берет сметану или какой-то крем фрэш.
Салат понравился, выглядит клево!
Helga(Цитировать)
О! А вот и Хельга.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я бы и с отварной и с подкопчённой рыбой сождрала. Если рыба хорошая можно доп порцию просто рыбы к салату попросить.
Нормальный салат. Съедобный.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Кстати, слабосоленая семга-форель тоже бы подошла на мой взгляд.
С картофельными салатами вообще приятно экспериментировать. У того же Оливера (икает наверное сейчас) видела как вариант: тот же картофель, та же заправка (йогуртовая) и редис. Смотрелось охрененно.
Helga(Цитировать)
Хороший салат, диетический такой и очень красивый! И фото отличные, а не для слепых, как раз, имхо, надо четко видеть что и как, а не на расстоянии вытянутой руки, так можно и просто словами обойтись, а раз это фото-рецепт, то уж пусть все жилки на салате будут видны
Грузинка(Цитировать)
Рыба… и картошка…
) такое сочетание кажется фубе?
Мне одной (опять
Застенчивая(Цитировать)
не тебе одной.
вареная картошка политая лимоном, почти целиком порубленная, забьет любой дополнительный более тонкий вкус + тупо вареная искуственная рыба у которой и вкуса то нет + опять лимон, и все это с травой и полито кислым на вкус йогуртом.
как уже сказал – не понравился вообще. и непонятно, что кроме картинки здесь понравится может.
Данила(Цитировать)
Почему фубе? По-моему, очень даже ))
Раньше вообще рыба с макаронами считалась чем-то таким …мягко говоря странным, а теперь «пасту с тунцом» почти в каждой семье готовят.
А тут все хорошо сочетается
Helga(Цитировать)
Не, я не буду спорить, тут действительно дело вкуса. У меня почему-то рыба с картошкой, картошка с помидорами вызывают не самую положительную реакцию.
Хотя если рыбу взять подкопченную, как уже многие отметили, то результат скорее выиграет.
А диетологи в ахтунге от сочетания копченой рыбы и картошки, говорят – смерть печени.
Застенчивая(Цитировать)
А про водку интересно что диетологи говорят?))
Да ладно, все равно помирать.
Helga(Цитировать)
Картоха с редисом (даже обжаренным, как у Джимбо) — *** невероятная, как по мне.
Мидведь(Цитировать)
Данила
а твой салат будет или соус?
по идее ты можешь претендовать на приз Палкана, а он точно так же на твой, гы!
MANOWAR(Цитировать)
будет. обязательно. как только Сам приедет из путешествия
Данила(Цитировать)
Фотки, да годные.
По мне бы так: вареную рыбу меняем на слабосолёную. Картофель не маринуем и рубим здорово меньше. Заливаем растительным маслом без лимона и прочих кислот.
А, вообще, автор молодец. В хулинарном и фотографическом смысле прибавляет с каждым разом!
Master Frost(Цитировать)
Афтарша жэ написала что рецепт то Джейми, да и написала што вкусно. Видать кому чо!
Моральный Урод(Цитировать)
***, вот не смогла -таки промолчать, хотя пыталась это делать целый день.
На этом сайте я около года. Ничего сама не отправляла на всеобщее обсуждение, поэтому мое мнение конечно можно пропустить, но…
Здесь – каждый из авторов – творец! Каждый автор – болен КУХНЕЙ, хорошей едой, эстетикой, и что немаловажно – каждый индивидуальность, личность. Вы никогда не спутаете рецепты(посидев на этом сайте хотя бы пару месяцев) Данилы и Мана, Грузинки и Бабули, Тона и Кузьмы, блюда Привидения вы учуете носом до начала прочитывания, Кот, Малка, Одессит…. У остальных я прошу прощения, т.к. перечислять ВСЕХ – это долго, но не менее значимо – и это так! Эти люди придумывают, экспериментируют, делятся опытом и знаниями, советуют и помогают. И те, кто не авторы, а вольно-публикующиеся – не действуют по шаблону, вносят что-то свое.
И тем более странно видеть ГРЭТУ, рецепт которой как в данном случае «был нагло стырен с сайта Дж. Оливера». Зачем просто копировать чьи-то рецепты и их выставлять? Мне если надо будет рецепт Оливера – я зайду к нему на сайт, но ***, ХУЛИНАР этож совсем другое!!! Это же не экзамен по заранее выученному учебнику, ***…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ваше то есть каноны. А изобретать свое – можно попасть в просак. Ничего зазорного в повторении рецептов людей. Борщ же повторяют из рецепта в рецепт.
Моральный Урод(Цитировать)
Молодец Гретка!
Умничка!
Детородный Одессит(Цитировать)
понесло…в чем она молодец??? Я научилась тому-то, хвалите меня за правильно изображенный урок?… ***.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а ты хто такой?
MANOWAR(Цитировать)
не узнаю вас в гриме! где салат на конкурс?
MANOWAR(Цитировать)
фотик будет в сентябре, раньше нечем ))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я Детычу ващет писал. Виски, да? а так то да – за я зык никто не тянул. фотык гришь в сентябре будет… ню-ню
MANOWAR(Цитировать)
Ман, а ты щас чегой пьёшь? Швепс?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Если чё без подъёбки спросила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ты лестницу каментов просмотри внимательно. ничо не пью. ща уползаю. на арбайтен завтра
MANOWAR(Цитировать)
будет! По писят??
Чертяка Полосатая(Цитировать)
зачем варить лосось??
вернее ***????
засолить другое дело, и не этот трижды замороженный кусок.
привидение(Цитировать)
картофель альденте….всегда знал что оливер ***. бгы
привидение(Цитировать)
а в супе сливошном то можно?
MANOWAR(Цитировать)
А я логических умозаключений не делала. Просто по настрою так показалось
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Кстати про вареный лосось…я хочу прямо сейчас сливочный суп из семговской головы.
Историю вспомнила.
Была зима, я уработалась до потери пульса, и захотелось такого финского супа. Вот бывает такое, «вынь да положь». Я варю рыбный бульон исключительно из головы, в ней много мяса и деликатесные щеки. Днем специально пошла на рынок за головой, но у моего поставщика уже не было, купила в другом месте. На вид зашибись! (у нас с хорошей рыбой проблемы, лучше купить замороженную, чем сто раз «охлажденную») Ждала, пока она разморозится, чтобы жабры вынуть и тд. Долго я ждала. И когда она разморозилась, оказалось, что голова эта тухлая!! Вонища!!
Время уже к вечеру…
Я, конечно немного вспылила, мягко выражаясь. Но супа хотелось так, что я опять пошла на рынок за головой. Там парень торговал, я ему объяснила ситуацию, так и так, есть ли у вас хорошая голова? Он мне: о да, для Вас, девушка, самая лучшая голова, я клянусь! А она блин замороженная, как я жабры понюхаю? Пришлось поверить ему. И зря. Everybody lies (с). После разморозки оказалось, что и у этой башки жабры тухлые. Мне, конечно, хотелось пойти и ему самому по башке настучать, но я была настолько голодна, так ослабла от возмущения и отчаяния, что уже было не до этого. Тем более, я семгу уже разморозила, там уж стучи-не стучи, все равно не больно…даже если сильно. И рынок уже закрылся.
Поужинала с горя пивом и воблой.
Зато через пару дней меня моя рыбная поставщица сама на рынке поймала и говорит «у меня для вас есть лучшая голова» ))) Вот это была классная, огроменная голова и самый желанный сливочный суп.
Helga(Цитировать)
де ты живешь?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
в подмосковье ближайшем
Helga(Цитировать)
Оля, пиши ещё. и готовь. я серьезно.
Данила(Цитировать)
Ну зачем так категорично?
А по рецепту тут, по моему, селедочка душевная пошла бы и горчица в заправку имхо просится
DobryBozek(Цитировать)
простите, КУДА бы пошла селедочка? в этот салат?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
без «салата», с картошкой, пошла бы селедка на ура
)))
Данила(Цитировать)
а салат с каждым каментом постепенно превращался в селедку под шубой….
MANOWAR(Цитировать)
Даёшь майо!!!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
И в духовку его!!!
Извращаться, так по-полной
Застенчивая(Цитировать)