Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

КОНКУРСНОЕ!


Пока я вам ещё не надоела…
Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. Если вы не заметили, то сейчас  лето, и актуальны – свежие, овощные, легкие салаты. Но у меня же выбор был абсолютно другой – теплый салат с маринованным картофелем и красной рыбой семейства лососевых. Вот такое х..е лето. Но! Это вкусно, отвечаю!

Берем 200 грамм хорошей лососевой рыбы (у меня форель).

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Варим её в небольшом количестве воды (стакан), минут 8-10.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Пусть пока рыба полежит, отварим молодой картофель (чуть «аль денте»), штуки три. Вообще интереснее взять – мелкий, но можно и средний, который потом порезать.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Для маринада потребуется лимон (1/3 часть), укроп, соль, ЧСМП, оливковое масло (100мл.)

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Шинкуем мелко укроп, а остальные ингредиенты однородно смешиваем.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

В это смеси, замаринуем горячий картофель на 10-20 минут.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Нарежем половинку острого перца чили. Я бы если честно весь порезала, ибо то ли я к острому привыкла, то ли перец нынче пошел не такой жгучий.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Рыбу надо разобрать, очистив от костей и кожи на средние куски:

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Сделаем заправку – 100 мл натурального йогурта смешаем с 1/3 сока лимона, добавим перец и чуток соли и сахара.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Теперь можно собирать салат. На блюдо я выложила сначала картофель, а поверх него смесь салатных мини-листьев

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Ну а затем, добавила рыбу, перец-чили и еще немного салата, и полила все йогуртовой заправкой.

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Такие дела…

Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой

Всем щастья!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! По мотивам произведений мадам Шейко… Все и так знают  подобные салаты/закуски из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И ...

  • КОНКУРСНОЕ! Всех приветствую! Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным?.. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его ...

  • КОНКУРСНОЕ! Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт… В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на ...

  • Баклороллы и другие сезонные закуски… Вот так сидишь и думаешь: "Ё моё!.." А потом выпьешь и думаешь: "Ну и хрен с ним!". Вообще-то фотографировать данное хулинарное ...

  • Похмельный экспромт Я уже и не помню, что сподвигло меня приготовить этот салат… А…вспомнила!… Когда ко мне приезжает одна из подруг с ночевкой (ну чтоб «конкретно всё ...


Комментарии (98) к “Тёплый салат с лососем и картофелем под йогуртовой заправкой”

  1. Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 7:27

    всё понравилось! Фотки классные.
    Но один вопрос картошка можна не аль денте?

      (Цитировать)

  2. Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 8:14

    Красота! А у меня в заправку к рыбным блюдам всегда горчица просится, ну хоть убей)

      (Цитировать)

  3. Boris L. 21. Авг, 2013 в 8:23

    Грэта – молодец! За одну старательность и количество рецептов, присланных на конкурс, можно первое место отдать :)

      (Цитировать)

  4. Начинающий Хулинар 21. Авг, 2013 в 8:30

    Отличный салатец для тет-а-тет с подругой
    но только я б рыбу загрилил, не лублу вареную

      (Цитировать)

  5. Поручик Лукаш 21. Авг, 2013 в 9:06

    Молодец Грэта! Вроде ничего революционного – а как красиво всё получилось. Соус точно возьму на заметку.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 21. Авг, 2013 в 9:12

    Грета настойчива шопесец!

    Рецебт хорош!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 21. Авг, 2013 в 9:18

    Водочно!

    рыбу вареную тока на копчену поменять. но это чисто мой задвиг – я ее и даже из ухи выбрасываю котам дачным на радость.

    а укроп это прекрасно

      (Цитировать)

    • Кузьма 21. Авг, 2013 в 9:29

      я бы не поменял, а немного добавил туда еще слабосоленой семги или форели.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 10:05

        ты любишь вареную рыбу – я нет. в супе с лососем еще терплю, и то при наличии водовки, гы!

          (Цитировать)

        • Кузьма 21. Авг, 2013 в 10:07

          при ее наличии я вообще готов терпеть многое;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 10:16

            Да под водку чё хочь сожрать можна!

              (Цитировать)

            • Микола 21. Авг, 2013 в 10:21

              ***!)) я вот варёные початки кукурузы на дух не переношу, и ежели ничего не будет на закусь окромя их, я лучше в кулак крякну и им же занюхаю!)))

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 10:27

                Это у тебя мало водки бывает и не голодный ты! А мне вот надо обязательно закусь. Не ну рюмку другую могу и так выпить, а потом чёто жор нападает! гггг

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 11:38

                  +1
                  Начинаешь пить, скажем, с Иваном, а после пары другой рюмок приходит жорик, ещё после рюмахи превращается вЖОР и трындец.

                    (Цитировать)

  8. Данила 21. Авг, 2013 в 9:39

    оливера я не очень.

    салат не вкатил.

    стилистическое решение -»все фотки для слепых», интересное. за новаторство – твердая четверка.

      (Цитировать)

  9. L.Alex 21. Авг, 2013 в 10:04

    Понравилось!
    с удовольствием съела бы, и даже летом. пожалуй только без красного перца, мне думается что он тут лишний.
    В общем на любителя.

      (Цитировать)

  10. Микола 21. Авг, 2013 в 10:11

    на вид бомба, а по содержанию не бомба….просто отварить рыбу не интересно…….нада изначально взять капчёнистой….хотя Грэтхен, я заметил за диетичность.

      (Цитировать)

  11. Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 10:20

    MANOWAR:
    вареную рыбу с горчицей?

    И вареную, и жареную, и паровую и всякую другую)))
    Дижонка, масло оливковое (или какое больше нравится), лимонный сок (можно и цедры покромсать), черный молотый и немного сахарку для затравочки.
    Вместо масла и иииогурт пойде, и сметанка там всякая)
    Поправьте, ежели не права.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 10:43

      а зачем поправлять – это дело вкуса.

      для меня так:

      если мойва жаренная с пылу с жару – так мне только пиво к ней надо.

      а если филе жареное морской рыбы – так лично мне вкатывает к ней какойнить соус на основе муки и свежевыжатого апельсина. мне так вкуснее.

      а вот к картофельным салатам – горчица мей би, вай нот?

        (Цитировать)

      • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 10:48

        Не фиг картоху на салаты переводить)))

          (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 10:58

          «В brasseri было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй – большую стеклянную литровую кружку – и картофельный салат.
          Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas – большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.
          Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую кружку и смотрел, как она наполнялась…»
          © Эрнест Хемингуэй. «Праздник, который всегда с тобой»

            (Цитировать)

          • Кузьма 21. Авг, 2013 в 11:04

            вкусно написано

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 11:10

            Ман цкот! Я же и так жрать хочу!

              (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 11:19

            а я вот чот не могу есть, когда пиво пью, тем более картофельный салат. Ну там раки, рыбку можно, а салаты – не..

              (Цитировать)

          • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 11:38

            - А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
            - Ну сколько? Жареная и пюре!
            - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
            - Это еще что такое?
            - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
            - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
            - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! …..
            © Тося Кислицина к/ф «Девчата»

              (Цитировать)

            • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 12:01

              опять же – про картофельный салат твоя тося и не знала, ибо не читала она литературу правельную – низачот!

                (Цитировать)

              • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 12:09

                То, что Хемингуэй признан «литературным гением», еще не значит, что его литература «правильная» :-)
                И, как было сказано одним умным человеком: «У всех свой вкус…» А дальше там что-то про жаренную мойву)

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 12:14

                  а под литературой не Хемингуэй подразумевался ващет. а ее профессиональная ггг

                    (Цитировать)

                  • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 12:18

                    А в то время «правильной» и не было :-D

                      (Цитировать)

                    • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 12:38

                      Наверное… гыг

                        (Цитировать)

          • Master Frost 21. Авг, 2013 в 17:05

            *** произведение тов. Хэмингуэя. Там важная мулька в том, что это был его обед на последние деньги. Ибо его не печатали во Франции напрочь. После обеда он вернулся на съёмную квартиру, чтобы забрать и чемоданы и отправится в порт… И тут *** – письмо от редактора «Мы берёмся издавать ваши рассказы бла.. бла.. бла… полагается приличный гонорар, а аванс можете получить в ближайшем банке!»
            Вот так сходил пивка попить

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 18:23

              Интересно, если бы ему масть с изданием рассказов не попёрла, были бы у него такие благостные воспоминания об обеде на последние деньги?

                (Цитировать)

              • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 22:09

                на ЕГО последние деньги он нехило себя чувствовал на КУбе ;)

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 23:02

                  Возможно и так, я не была на Кубе в те годы)))
                  Просто мне всегда казалось, что для человека выросшего не в бедности потратить на что-либо последние деньги без перспективы заработать ещё это тяжело душевно.

                    (Цитировать)

    • Данила 21. Авг, 2013 в 12:42

      сметанка – ***. сахарок -***. подтянулись любительницы нямок, блиать.

        (Цитировать)

      • Кузьма 21. Авг, 2013 в 12:52

        во-во, тока главный за дверь)

          (Цитировать)

      • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 12:53

        А чё злой-то такой? С похмелья или по жизни?)))

          (Цитировать)

        • Кузьма 21. Авг, 2013 в 13:03

          Зирбидонская, открою вам секрет, чтобы дальше не было недоразумений – здесь не любят уменьшительно-ласкательные формы слов. Старайтесь выражаться простым языком и все будет ок ;)

            (Цитировать)

          • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 13:11

            ОК! Как я понимаю, можно гулять на все? А слова искажать облизательно или так, по настроению?))
            С чего бы начать?.. У брата для связи слов в предложении есть замечательная вводная «***«.
            Так пойдет? ;-)

              (Цитировать)

            • Данила 21. Авг, 2013 в 13:28

              товарищ женщина! НЕ НАДО ГНАТЬ!

                (Цитировать)

              • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 13:34

                Оченно хочется воспользоваться в данном случае правом на крепкое слово, но не буду. Все же женщина ;-)

                  (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 14:09

        Данила: сметанка – ***. сахарок -***. подтянулись любительницы нямок, блиать.

        +100500!!!

          (Цитировать)

        • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 14:46

          Что ж вы вредные такие?))) Я ж в соавторы не лезу)))

            (Цитировать)

          • Кузьма 21. Авг, 2013 в 14:53

            ну есть все правила общения, которого придерживаются здесь.

              (Цитировать)

            • Зирбидонская 21. Авг, 2013 в 15:15

              Спасибо за разъяснения) Просто, долбаное образование не позволяет с наскоку начать общаться в том же русле. Вот подумать могу, вслух озвучить – запросто, а написать – рука не поднимается))) Вероятно, 8 лет проверок чужих опусов дают о себе знать)))

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 15:17

                О каг! У человека есть образование!

                  (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2013 в 15:17

                Пишите как приваыкли. но только уси-пуси, нямки- вкусняшки, и всякие прочие уменьшительно- ласкательные суффиксы здесь не приветствуются!!!
                ЭТО МУЖСКОЙ САЙТ!!!!

                  (Цитировать)

  12. Helga 21. Авг, 2013 в 11:03

    О, рецепт Оливера!

    Интересно, все девочки его любят? Я вот люблю.
    Кстати, это его любимая заправка, когда нет йогурта, берет сметану или какой-то крем фрэш.

    Салат понравился, выглядит клево!

      (Цитировать)

  13. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 11:45

    Я бы и с отварной и с подкопчённой рыбой сождрала. Если рыба хорошая можно доп порцию просто рыбы к салату попросить.
    Нормальный салат. Съедобный.

      (Цитировать)

  14. Helga 21. Авг, 2013 в 12:21

    Кстати, слабосоленая семга-форель тоже бы подошла на мой взгляд.
    С картофельными салатами вообще приятно экспериментировать. У того же Оливера (икает наверное сейчас) видела как вариант: тот же картофель, та же заправка (йогуртовая) и редис. Смотрелось охрененно.

      (Цитировать)

  15. Грузинка 21. Авг, 2013 в 12:46

    Хороший салат, диетический такой и очень красивый! И фото отличные, а не для слепых, как раз, имхо, надо четко видеть что и как, а не на расстоянии вытянутой руки, так можно и просто словами обойтись, а раз это фото-рецепт, то уж пусть все жилки на салате будут видны

      (Цитировать)

  16. Застенчивая 21. Авг, 2013 в 13:53

    Рыба… и картошка…
    Мне одной (опять :) ) такое сочетание кажется фубе?

      (Цитировать)

    • Данила 21. Авг, 2013 в 15:38

      не тебе одной.

      вареная картошка политая лимоном, почти целиком порубленная, забьет любой дополнительный более тонкий вкус + тупо вареная искуственная рыба у которой и вкуса то нет + опять лимон, и все это с травой и полито кислым на вкус йогуртом.

      как уже сказал – не понравился вообще. и непонятно, что кроме картинки здесь понравится может.

        (Цитировать)

  17. Helga 21. Авг, 2013 в 14:34

    Застенчивая: Мне одной (опять :) ) такое сочетание кажется фубе?

    Почему фубе? По-моему, очень даже ))
    Раньше вообще рыба с макаронами считалась чем-то таким …мягко говоря странным, а теперь «пасту с тунцом» почти в каждой семье готовят.
    А тут все хорошо сочетается

      (Цитировать)

    • Застенчивая 21. Авг, 2013 в 14:46

      Не, я не буду спорить, тут действительно дело вкуса. У меня почему-то рыба с картошкой, картошка с помидорами вызывают не самую положительную реакцию.

      Хотя если рыбу взять подкопченную, как уже многие отметили, то результат скорее выиграет.

      А диетологи в ахтунге от сочетания копченой рыбы и картошки, говорят – смерть печени.

        (Цитировать)

  18. Helga 21. Авг, 2013 в 15:00

    Застенчивая: А диетологи в ахтунге от сочетания копченой рыбы и картошки, говорят – смерть печени.

    А про водку интересно что диетологи говорят?))
    Да ладно, все равно помирать.

      (Цитировать)

  19. Мидведь 21. Авг, 2013 в 15:56

    Helga:
    Кстати, слабосоленая семга-форель тоже бы подошла на мой взгляд.
    С картофельными салатами вообще приятно экспериментировать. У того же Оливера (икает наверное сейчас) видела как вариант: тот же картофель, та же заправка (йогуртовая) и редис. Смотрелось охрененно.

    Картоха с редисом (даже обжаренным, как у Джимбо) — *** невероятная, как по мне.

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 21. Авг, 2013 в 16:28

    Данила

    а твой салат будет или соус?

    по идее ты можешь претендовать на приз Палкана, а он точно так же на твой, гы!

      (Цитировать)

    • Данила 22. Авг, 2013 в 1:49

      будет. обязательно. как только Сам приедет из путешествия ;)

        (Цитировать)

  21. Master Frost 21. Авг, 2013 в 17:16

    Фотки, да годные.
    По мне бы так: вареную рыбу меняем на слабосолёную. Картофель не маринуем и рубим здорово меньше. Заливаем растительным маслом без лимона и прочих кислот.
    А, вообще, автор молодец. В хулинарном и фотографическом смысле прибавляет с каждым разом!

      (Цитировать)

  22. Моральный Урод 21. Авг, 2013 в 20:09

    Афтарша жэ написала что рецепт то Джейми, да и написала што вкусно. Видать кому чо!

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 20:40

      ***, вот не смогла -таки промолчать, хотя пыталась это делать целый день.
      На этом сайте я около года. Ничего сама не отправляла на всеобщее обсуждение, поэтому мое мнение конечно можно пропустить, но…
      Здесь – каждый из авторов – творец! Каждый автор – болен КУХНЕЙ, хорошей едой, эстетикой, и что немаловажно – каждый индивидуальность, личность. Вы никогда не спутаете рецепты(посидев на этом сайте хотя бы пару месяцев) Данилы и Мана, Грузинки и Бабули, Тона и Кузьмы, блюда Привидения вы учуете носом до начала прочитывания, Кот, Малка, Одессит…. У остальных я прошу прощения, т.к. перечислять ВСЕХ – это долго, но не менее значимо – и это так! Эти люди придумывают, экспериментируют, делятся опытом и знаниями, советуют и помогают. И те, кто не авторы, а вольно-публикующиеся – не действуют по шаблону, вносят что-то свое.
      И тем более странно видеть ГРЭТУ, рецепт которой как в данном случае «был нагло стырен с сайта Дж. Оливера». Зачем просто копировать чьи-то рецепты и их выставлять? Мне если надо будет рецепт Оливера – я зайду к нему на сайт, но ***, ХУЛИНАР этож совсем другое!!! Это же не экзамен по заранее выученному учебнику, ***

        (Цитировать)

      • Моральный Урод 22. Авг, 2013 в 5:03

        Ваше то есть каноны. А изобретать свое – можно попасть в просак. Ничего зазорного в повторении рецептов людей. Борщ же повторяют из рецепта в рецепт.

          (Цитировать)

  23. Детородный Одессит 21. Авг, 2013 в 20:20

    Молодец Гретка!
    Умничка!

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 20:52

      понесло…в чем она молодец??? Я научилась тому-то, хвалите меня за правильно изображенный урок?… ***.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 22:16

      а ты хто такой?

        (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 22:16

      не узнаю вас в гриме! где салат на конкурс?

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 22:19

        фотик будет в сентябре, раньше нечем ))

          (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 23:03

          я Детычу ващет писал. Виски, да? а так то да – за я зык никто не тянул. фотык гришь в сентябре будет… ню-ню

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 23:15

            Ман, а ты щас чегой пьёшь? Швепс?

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 23:18

              Если чё без подъёбки спросила.

                (Цитировать)

              • MANOWAR 21. Авг, 2013 в 23:24

                ты лестницу каментов просмотри внимательно. ничо не пью. ща уползаю. на арбайтен завтра

                  (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 21. Авг, 2013 в 23:22

            будет! По писят??

              (Цитировать)

  24. привидение 21. Авг, 2013 в 20:58

    зачем варить лосось??
    вернее ***????
    засолить другое дело, и не этот трижды замороженный кусок.

      (Цитировать)

  25. привидение 21. Авг, 2013 в 21:00

    картофель альденте….всегда знал что оливер ***. бгы :-)

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 21. Авг, 2013 в 22:19

    привидение: зачем варить лосось??
    вернее ***????

    а в супе сливошном то можно?

      (Цитировать)

  27. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Авг, 2013 в 23:28

    MANOWAR:
    ты лестницу каментов просмотри внимательно. ничо не пью. ща уползаю. на арбайтен завтра

    А я логических умозаключений не делала. Просто по настрою так показалось

      (Цитировать)

  28. Helga 21. Авг, 2013 в 23:32

    Кстати про вареный лосось…я хочу прямо сейчас сливочный суп из семговской головы.

    Историю вспомнила.
    Была зима, я уработалась до потери пульса, и захотелось такого финского супа. Вот бывает такое, «вынь да положь». Я варю рыбный бульон исключительно из головы, в ней много мяса и деликатесные щеки. Днем специально пошла на рынок за головой, но у моего поставщика уже не было, купила в другом месте. На вид зашибись! (у нас с хорошей рыбой проблемы, лучше купить замороженную, чем сто раз «охлажденную») Ждала, пока она разморозится, чтобы жабры вынуть и тд. Долго я ждала. И когда она разморозилась, оказалось, что голова эта тухлая!! Вонища!!
    Время уже к вечеру…
    Я, конечно немного вспылила, мягко выражаясь. Но супа хотелось так, что я опять пошла на рынок за головой. Там парень торговал, я ему объяснила ситуацию, так и так, есть ли у вас хорошая голова? Он мне: о да, для Вас, девушка, самая лучшая голова, я клянусь! А она блин замороженная, как я жабры понюхаю? Пришлось поверить ему. И зря. Everybody lies (с). После разморозки оказалось, что и у этой башки жабры тухлые. Мне, конечно, хотелось пойти и ему самому по башке настучать, но я была настолько голодна, так ослабла от возмущения и отчаяния, что уже было не до этого. Тем более, я семгу уже разморозила, там уж стучи-не стучи, все равно не больно…даже если сильно. И рынок уже закрылся.
    Поужинала с горя пивом и воблой.
    Зато через пару дней меня моя рыбная поставщица сама на рынке поймала и говорит «у меня для вас есть лучшая голова» ))) Вот это была классная, огроменная голова и самый желанный сливочный суп.

      (Цитировать)

  29. DobryBozek 21. Авг, 2013 в 23:52

    привидение:
    картофель альденте….всегда знал что оливер ***. бгы

    Ну зачем так категорично?

    А по рецепту тут, по моему, селедочка душевная пошла бы и горчица в заправку имхо просится

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии