Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом

Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом
КОНКУРСНОЕ!



Сперва я с интересом следил за ходом конкурса, совершенно не представляя себя в роли участника. После мелькнула несколько раз шальная мысль: «А не заслать ли для массовки типарецепт?»

А потом на меня бешеной лавиной рухнули организационно-выставочные вопросы, помимо основной работы, и приходя домой в 2-3 ночи, а вставая в 6-7, последняя вещь о которой я думал, это была парадигматика безосновных частиц в приставках однокоренных слов русского языка, а предпоследняя – участие меня в конкурсе.
Но мир не без добрых людей! Сегодня, лавируя между коробками с кубками и ящиками с дипломами, спотыкаясь о мешки с розетками и отчаянно дымя сигаретой над сортировкой дипломов, я получил письмо от своего доброго интернет-товарища, которого вы все знаете, а я надеюсь в декабре увижу и вживую. Суть письма можно выразить кратким спойлером: «Хуле ты тупишь, йопта?!». «И действительно», – подумал я. Фотки более чем недельной давности нашел, сейчас полтретьего ночи, я вам пишу, хе-хе…

Сперва я придирчиво обзирал ажно три фото, которые иллюстрировали соусопроизводство.  Но краткость – сестр. А потом, соус – это вам не «волнованы с икрой»©(дятьсирожа, далбайобсаднаворесурса). В том смысле, что должно быть фото исходников, фото готового продукта и фигурно размазанный соус на чем-нибудь. А скудость фоток мы компенсируем обилием букаф, эвона скока наговорил уже.
Делать мало соуса – означает долго возиться, выдавая низкий КПД, а потому берем продукты на глаз, варьируя пропорции в сторону того или иного вкуса, опираясь на свой собственный. Берем вот что:

•5-6 кг сладкого красного перца

•1,5 – 2 кило слив или алычи

•1 кило яблок

•1 – 1,3 кило моркови

•300-500 г чеснока

•0,5 кг (пять пучков) петрушки и прочей зелени, что боле любо вам

•Острый перец стручковый или его эквиваленты – 700-800 г.

•Сол, сахар и специи по вкусу

•Масло растительное

•Уксус

Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом

Все продукты мельчим. Можно на мясорубке с широкой сеткой, можно с узкой – кому какая фракция по душе.  Всеобщую массу в кастрюлищу, солим-спецуем на свой вкус и на мееедленный огонь на час-полтора. Где-то в середине (раньше-позже, как пойдет процесс соусизации) добавляем растительного масла в качестве консерванта.

После и чуть погодя – уксуса, равнять общий баланс. Я так думаю, что добавлял, ибо уже не помню, ибо был «прЭкрасно трезв» в процессе готовки. Вообще, весь соус – суть импровизация, если честно. Точнее, ее повторение, но поскольку я прошлогодний способ тоже забыл, пришлось переимпровизировать. Конечный продукт совпал, это порадовало.

Короче, я вот стока банок сделал. Перед закруткой можно ложкой сделать ровный гладкий слой и капнуть масла тонкой пленкой для пущего консервирующего эффекта.

Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом

Ну и ночью в макре, чего уж там. Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом

Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом

Соус почему универсален? Можно к мясу, можно к спагетти, можно фарша вмешать – аналог болоньезке получится, а ещё им кошерно мариновать некоторые виды мяса допрежь готовки. Рекомендую!
Здоровья вам и благолепия!

©Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Конкурс-конкурс….Слово такое смешное - детское что ли :) … Ну да ладно, Бабуля уговорила, если б не она, наверное я б и не рыпался, а так поучаствую…  ;) ...

  • КОНКУРСНОЕ! Товарищи, домашние соусы, заготовленные летом впрок, помогут скрасить Вам холодные осенние вечера и прекрасно дополнят  хулинарные застолья. Предлагаю ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Конкурсы ж наше фсё! Я бы может и не участвовала, да ляпнула как всегда не подумавши про «кетчуп», а Микола теперь подначивает. Ну, кетчуп, что-то совсем  ...

  • КОНКУРСНОЕ! Это снова я и снова с рецептом на конкурс! Люблю я в них участвовать, только где же вы, соперники? Пора уже вам побороть свою лень, и начинать готовить и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Гранатовый сезон еще не наступил, и продают эти фрукты пока по бешеным ценам. Однако захотелось поучаствовать в конкурсе и приготовить два очень схожих ...


Комментарии (14) к “Универсальный соус №2 с острым лейтмотивом”

  1. MANOWAR 24. Авг, 2013 в 19:38

    я так понял, Мидведь ночью жреть водку с соусом! соус тока надо не на тарелку, а на бородинский со сливошрым – так водочнее!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 24. Авг, 2013 в 20:35

    Мишо, адский производитель соусов, по объёму даже меня переплюнул. :)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 24. Авг, 2013 в 20:37

    Вот теперь думаю – делать кетчуп или ну иво нафуй?

      (Цитировать)

  4. Данила 24. Авг, 2013 в 23:52

    познавательно.

      (Цитировать)

  5. Helga 25. Авг, 2013 в 0:43

    Хочу его со шпикачками.

      (Цитировать)

  6. Master Frost 25. Авг, 2013 в 10:04

    Годно! Я б такой со спагетти ***, всенепременно.

      (Цитировать)

  7. L.Alex 25. Авг, 2013 в 14:03

    Наша тема! С чебуреками, такая банка за присест…!))
    100 баллов! Я за!

      (Цитировать)

  8. Кузьма 25. Авг, 2013 в 19:34

    отличный соус я считаю. надо бы заготовить банок 20.

      (Цитировать)

  9. Альфа Центавра 26. Авг, 2013 в 7:52

    Мидвежуть открыл консервный завод!

      (Цитировать)

  10. Микола 26. Авг, 2013 в 9:31

    Из письма понял, шо Миша ПрофессоР «Сегодня, лавируя между коробками с кубками и ящиками с дипломами, спотыкаясь о мешки с розетками и отчаянно дымя сигаретой над сортировкой дипломов» (с)
    «своего доброго интернет-товарища, которого вы все знаете, а я надеюсь в декабре увижу и вживую» (с), а из этава понял, шо перед новым годом будит большая попойка! :)
    а так соус дааа, при такой занятости успевать крутить такие количества-это пахвально очень!

      (Цитировать)

  11. Застенчивая 27. Авг, 2013 в 14:17

    Родственная Мидведева душа! Я тож все банками, цистернами, килограммами, вагонами )))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии