КОНКУРСНОЕ!
A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты – барахты конечно, а к конкурсу, раз уж тут такие батлы хулинарные разыгрались, то я тоже ещё кое-что изображу. Итак «Счастливая слива»!
Берём вот чё: 200 г слив, 100 г брынзы, салат Айсберг – это основные ингредиенты.
Для заправки:50 г грецких орехов, 1 лимон, 2 столовая ложка меда, масло оливковое 80 гр. где-то, соль и перец свежемолотый по вкусу.
Смешиваем в бленкере орехи, мёд, масло, сок лимона, поперчить, подсолить.
На счёт лимона надо подумать, тоесть на счёт количества сока из него, выжатого, сколько его добавить, отжать половинку лимона или целый. Так как заправка имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, то чем больше лимона, тем соответственно он (вкус) будет ядрёно-кислее и менее слаще. Опять же на любителя, если кто будет повторять, для началу лейте немного сока и пробуйте. В конце проделанной работы получается такая вот белая с вкраплениями орехов эмульсия.
Салат асберг разделяем на листы, промываем каждый под проточной водой, даём стечь воде и рвём как тузик грелку . Добавляем немного заправки и перемешиваем.
Сливы моем, аккуратно разрезаем вдоль, удаляем косточки, и можно порезать ещё каждую половинку на четвертинку. Брынза у меня Сербская, в меру солёная, вкусная, очень хорошо нарезается и со всякими ништяками сочетается Я порезал её треугольниками. Закинул сливы на салат и сверху выложил брынзу, сбрызнул ещё раз заправкой уже всё вместе. Всё!
Вообще-то, я приготовил бы один из своих любимых салатов «Гнездо сиреневой птицы» Но оно-то по-зимнему нажористое блюдо, а тема у нас летних, и автоматически как-то получается – лёгких салатов, так что вот вам всё просто и диетично. А женщинам подавать такое в самый раз, ну они ж вечно на кокой-то космической диете восседают!
А вообще имейте ввиду, что «Худые живут, конечно, дольше, но хуже»…
А в заключении фраза на поразмышлять:«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню». (Люсиль Болл)
Я так думаю, для того что б дать хороший совет…
МИКОЛА.
Летний такой девчачий салат!
Порадовал Микола.
Понравилось. Тока я бы брынзу соизмеримо сливе порезала, кушать так удобней. Имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
када в тарелку накладаешь, вилочкой ать-ать по сыру (и можно кубиками не нарезать) и чуть помешать для слияния вкусов
Микола(Цитировать)
«Счастливая слива» – хммм. Не иначе шото хорошее у Миколы с этим салатом связано.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
отличная тема, сделаю обязательно, как раз брынзу доесть нада)
Кузьма(Цитировать)
Офигенский салат… одно бы заменила, брынзу на моцареллу… Ну это так по мне… Заправка очень даже суперская к сливе и не только…
простой, а такой интересный… Не думаю что диетический так как грецкий орех, мед, сыр или брынза…. ну а чего, один раз в жизни живем..))
Приз Миколе в студию, однозначно! ))
L.Alex(Цитировать)
ага, спасибо за приз!
А заправка,да оригинальная, на любителя правда, как-то её больше чем надо получается и остаётся,поэтому можно поэксперементировать с ней.
Микола(Цитировать)
как раз ничего доедать не надо…. съел и мне хорошо!
Партюшно!
Детыч мёд любит,..
MANOWAR(Цитировать)
какая полезная смесь всего.
а про летние салаты не горячись, жги любые. это надо еще доказать, что он не летний.
на северных территориях к примеру, щас лето, как у вас, глубокая осень )))
мне лично, салатами закусывать нравится. а закусыаю я, независимо от времени года, ибо такое воспитание…
Данила(Цитировать)
да у меня и в мыслях не було! какую тему сказали под такую и стараемся, как бабуля сказала: кто во что горазд! ))
Микола(Цитировать)
Холодными закусками и супом закусывают сам знаешь кто!)))
Polkovneg(Цитировать)
так то в кино, а в жизни, нет ничо лучше соленого огурца, квашенных яблок или ложки другой икры!
про вечный творческий союз борща и хлебного вина, ваще молчу )))
Данила(Цитировать)
Как дитя «северных территорий» никак не могу привыкнуть что фрукты можно резать в салат))))
Но, может быть, как-нибудь попробую
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не вижу повода этого не сделать)
Polkovneg(Цитировать)
Микола оригинал! Заправка порадовала. Давай «Сиреневую птицу»!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
кстати «СИНЯЯ птица» звучит водочней ггг
MANOWAR(Цитировать)
ага, постараюсь как тока так сразу…но уже не на конкурс, а так просто…)
Микола(Цитировать)
мне лично, очень нравится немецкий салат Хельги.
так, просто
Данила(Цитировать)
Данила меня в краску вогнал )))) Мне очень приятно, спасибо
Helga(Цитировать)
а Палкан точно в париж летал?
07:14
На польском курорте Закопане двое русских туристов прошли в Национальный парк Татр без билета, а затем, перепутав медведя с охранником, избили его.
Россияне, посчитав, что вышедший из кустов им навстречу «охранник» потребует с них билеты, решили нанести ему превентивный удар, а затем скрыться, сообщает портал Humbug. Но оказалось, что это не страж порядка, а простой мишка. Русские туристы набросились на него и избили до потери сознания.
«Дерущихся заметили работники парка и, когда пришли на место, увидели следующую картину: на тротуаре лежал медведь без сознания, а рядом стояли мужчины с окровавленными руками», пишет издание.
Хозяина тайги пришлось увезли в Краков в больницу. Медведю по кличке Самсон наложили 9 швов на голову. Сейчас мужчинам предстоит заплатить за дорогостоящее лечение и реабилитацию животного.
Добавим, личности двух туристов установлены – это работники Челябинского металлургического комбината Василий Дубенко и Алексей Павлович.
MANOWAR(Цитировать)
от оно чо оказывается)))
Кузьма(Цитировать)
Годный салат!
Мидведь(Цитировать)