Салат «Счастливая слива»

Салат Счастливая слива

КОНКУРСНОЕ!


A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты – барахты конечно, а к конкурсу, раз уж тут такие батлы хулинарные разыгрались, то я тоже ещё кое-что изображу. Салат Счастливая слива  Итак «Счастливая слива»! Салат Счастливая слива

Берём вот чё: 200 г слив, 100 г брынзы, салат Айсберг – это основные ингредиенты.

Для заправки:50 г грецких орехов, 1 лимон, 2 столовая ложка меда, масло оливковое 80 гр. где-то, соль и перец свежемолотый по вкусу.

Салат Счастливая слива

Смешиваем в бленкере орехи, мёд, масло, сок лимона, поперчить, подсолить.

Салат Счастливая слива

На счёт лимона надо подумать, тоесть на счёт количества сока из него, выжатого, сколько его добавить, отжать половинку лимона или целый. Так как заправка имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, то чем больше лимона, тем соответственно он (вкус) будет ядрёно-кислее и менее слаще. Опять же на любителя, если кто будет повторять, для началу лейте немного сока и пробуйте. В конце проделанной работы получается такая вот белая с вкраплениями орехов эмульсия.

Салат Счастливая слива

Салат асберг разделяем на листы, промываем каждый под проточной водой, даём стечь воде и рвём как тузик грелку Салат Счастливая слива . Добавляем немного заправки и перемешиваем.

Сливы моем, аккуратно разрезаем вдоль, удаляем косточки, и можно порезать ещё каждую половинку на четвертинку. Брынза у меня Сербская, в меру солёная, вкусная, очень хорошо нарезается и со всякими ништяками сочетается Салат Счастливая слива Я порезал её треугольниками. Закинул сливы на салат и сверху выложил брынзу, сбрызнул ещё раз заправкой уже всё вместе. Всё!

Салат Счастливая слива

Вообще-то, я приготовил бы один из своих любимых салатов «Гнездо сиреневой птицы» Салат Счастливая слива Но оно-то по-зимнему нажористое блюдо, а тема у нас летних, и автоматически как-то получается – лёгких салатов, так что вот вам всё просто и диетично. А женщинам подавать такое в самый раз, ну они ж вечно на кокой-то космической диете восседают! Салат Счастливая слива

А вообще имейте ввиду, что «Худые живут, конечно, дольше, но хуже»…

Салат Счастливая слива

А в заключении фраза на поразмышлять:«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню». (Люсиль Болл)
Я так думаю, для того что б дать хороший совет… Салат Счастливая слива

МИКОЛА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то ...

  • КОНКУРСНОЕ! Пока я вам ещё не надоела… Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. ...

  • КОНКУРСНОЕ! По мотивам произведений мадам Шейко… Все и так знают  подобные салаты/закуски из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И ...

  • КОНКУРСНОЕ! Всех приветствую! Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным?.. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его ...

  • КОНКУРСНОЕ! Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт… В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на ...


Комментарии (21) к “Салат «Счастливая слива»”

  1. Grandmother Lorxen 25. Авг, 2013 в 17:12

    Летний такой девчачий салат!
    Порадовал Микола.
    Понравилось. Тока я бы брынзу соизмеримо сливе порезала, кушать так удобней. Имхо!

      (Цитировать)

    • Микола 26. Авг, 2013 в 8:45

      када в тарелку накладаешь, вилочкой ать-ать по сыру (и можно кубиками не нарезать) и чуть помешать для слияния вкусов

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 25. Авг, 2013 в 17:14

    «Счастливая слива» – хммм. Не иначе шото хорошее у Миколы с этим салатом связано. :)

      (Цитировать)

  3. Кузьма 25. Авг, 2013 в 19:33

    отличная тема, сделаю обязательно, как раз брынзу доесть нада)

      (Цитировать)

  4. L.Alex 25. Авг, 2013 в 21:09

    Офигенский салат… одно бы заменила, брынзу на моцареллу… Ну это так по мне… Заправка очень даже суперская к сливе и не только…
    простой, а такой интересный… Не думаю что диетический так как грецкий орех, мед, сыр или брынза…. ну а чего, один раз в жизни живем..))
    Приз Миколе в студию, однозначно! ))

      (Цитировать)

    • Микола 26. Авг, 2013 в 8:50

      ага, спасибо за приз! :) А заправка,да оригинальная, на любителя правда, как-то её больше чем надо получается и остаётся,поэтому можно поэксперементировать с ней.

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 25. Авг, 2013 в 22:19

    как раз ничего доедать не надо…. съел и мне хорошо!

    Партюшно!

    Детыч мёд любит,..

      (Цитировать)

  6. Данила 25. Авг, 2013 в 23:38

    какая полезная смесь всего.

    а про летние салаты не горячись, жги любые. это надо еще доказать, что он не летний.
    на северных территориях к примеру, щас лето, как у вас, глубокая осень )))

    мне лично, салатами закусывать нравится. а закусыаю я, независимо от времени года, ибо такое воспитание…

      (Цитировать)

    • Микола 26. Авг, 2013 в 8:54

      Данила: не горячись

      да у меня и в мыслях не було! какую тему сказали под такую и стараемся, как бабуля сказала: кто во что горазд! ))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Авг, 2013 в 10:50

      Холодными закусками и супом закусывают сам знаешь кто!)))

        (Цитировать)

      • Данила 26. Авг, 2013 в 11:02

        так то в кино, а в жизни, нет ничо лучше соленого огурца, квашенных яблок или ложки другой икры!

        про вечный творческий союз борща и хлебного вина, ваще молчу )))

          (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 26. Авг, 2013 в 3:23

    Как дитя «северных территорий» никак не могу привыкнуть что фрукты можно резать в салат))))
    Но, может быть, как-нибудь попробую

      (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 26. Авг, 2013 в 7:55

    Микола оригинал! Заправка порадовала. Давай «Сиреневую птицу»!!!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 26. Авг, 2013 в 8:08

    кстати «СИНЯЯ птица» звучит водочней ггг

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 27. Авг, 2013 в 12:04

    а Палкан точно в париж летал?

    07:14
    На польском курорте Закопане двое русских туристов прошли в Национальный парк Татр без билета, а затем, перепутав медведя с охранником, избили его.
    Россияне, посчитав, что вышедший из кустов им навстречу «охранник» потребует с них билеты, решили нанести ему превентивный удар, а затем скрыться, сообщает портал Humbug. Но оказалось, что это не страж порядка, а простой мишка. Русские туристы набросились на него и избили до потери сознания.
    «Дерущихся заметили работники парка и, когда пришли на место, увидели следующую картину: на тротуаре лежал медведь без сознания, а рядом стояли мужчины с окровавленными руками», пишет издание.
    Хозяина тайги пришлось увезли в Краков в больницу. Медведю по кличке Самсон наложили 9 швов на голову. Сейчас мужчинам предстоит заплатить за дорогостоящее лечение и реабилитацию животного.
    Добавим, личности двух туристов установлены – это работники Челябинского металлургического комбината Василий Дубенко и Алексей Павлович.

      (Цитировать)

  11. Мидведь 27. Авг, 2013 в 13:58

    Годный салат!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии