КОНКУРСНОЕ!
Случились очередные выходные с поганой погодой. Дождь зарядил с утра и не собирался заканчиваться. На даче в такую погоду очень мерзко и заняться практически нечем. Мокрая трава, мокрые кусты, сам мокрый… Решили пожрать и сразу сваливать. А на обед были куплены свиные ребрэшки. К ним я прихватил банку консервированых ананасов, остальное и так было:
Кароче, делаю баян на свой же соус который был похож на джэкдэниэлс. Но переработаный и дополненый, но скорее правда урезаный. Зато делается просто и быстро.
Первым делом солим-перчим ребра и откладываем в сторонку. Начинаем готовить соус. Лук с полголовки, чеснок пару-тройку больших зубцов и пару чили рубим мелким кубиком:
Два кружка ананаса кромсаем аналогично:
Всё это складываем в небольшой сотейник, заливаем соком из полбанки компота, пару ложек темного и ложек 5-6 обычного соевого соуса. Сок из пол-лимона и ложки 2 сахара (надо пробовать):
Доводим до кипения и оставляем на малом огне выпариваться. Готовим угли под крышей, ибо на счастье она есть.
Гуляем по саду: шалфей и мангольд наконец выросли, шнитта вообще море…
Соус к тому времени выпарился наполовину и загустел:
Дальше просто: на раскаленную решетку смазаную маслом кладем ребра и доводим до кондиции часто переворачивая. В самом конце смазываем кисточкой жидкой частью соуса и доводим до глянца:
Употребляем с чем бог послал, соусом с кусочкаме можно полить или макать в него куски мяса. Очень водочно я бы сказал, но и с томатным соком заходит неплохо…
ТОН.
чота как то совсем уж просто…
может тоже бабекю заделать?
Данила(Цитировать)
вот чуть посложнее http://hulinar.ru/2012/03/11/bbq-ribs-glaze-а-ля-джек-дэниэлс/
Ton(Цитировать)
угу. уже посмотрел… все равно, чего то тут нехватает…
Данила(Цитировать)
автора Тона выкупил по ребрам и первым строкам.
Кузьма(Цитировать)
Вот умеет человек получить удовольствие от дачи даже в дождь.
Да, рёбра узнаваемы))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ананас я б свежий взял наверное
Микола(Цитировать)
годный экспромт
Мидведь(Цитировать)
Водочно!
а водка под томатняк тож неплохо заходит
MANOWAR(Цитировать)
- «Кровавую Мэри», пожалуйста. Поменьше крови, побольше Мэри. (с)
Саня(Цитировать)
обожаю смотреть на куски жареного мяса крупным планом.
Мне три, пожалуйста!
Helga(Цитировать)
У меня тоже дождь идёт, хоть и не дача. Но зато с двойной радугой. Красиво.
http://s020.radikal.ru/i710/1308/52/4ca58b7b5824.jpg
Жаль в нормальном фотике акомы сели.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Оууу… Ребра с ананасом беспроигрышный вариант!
Enliven(Цитировать)
Такое я жру. Но мне понравилось у Тона же предварительное подваривание ребер перед грилем.
Детородный Одессит(Цитировать)
лучше запекание
Polkovneg(Цитировать)
почему?
Данила(Цитировать)
воде не отдаст ничо
Polkovneg(Цитировать)
Ребры на природе, это вещь! с удовольствием…, тока мне еще бы кинзы бы вприкуску… обожаю эту траву… и часто пользую с мясом и не только.
За все лето один раз была на шашлыках, а хочется та чаще и больше… разнообразия вкусов…
хоть тут поглазеть..))
Все с весны обдумываю а не прикупить ли домашний аэрогриль…, да чот.. как-то все не решаюсь…))
L.Alex(Цитировать)
Вопрос, а какой по итогу соус получается на вкус?
чет задумалась…, если проста кисткой смазал ребра…
сильно соленый или сильно ядрено-перченый?
Понравилось, хочу испробовать.. опять таки хвосты лежат ждут своего часу..)))
чет хочу их в духовке, а не в тушении…
L.Alex(Цитировать)
Завтра еду на природу,Испробую однозначно, уже все заготовила!
Чертяка Полосатая(Цитировать)