Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

КОНКУРСНОЕ!
Случились очередные выходные с поганой погодой. Дождь зарядил с утра и не собирался заканчиваться. На даче в такую погоду очень мерзко и заняться практически нечем. Мокрая трава, мокрые кусты, сам мокрый… Решили пожрать и сразу сваливать. А на обед были куплены свиные ребрэшки. К ним я прихватил банку консервированых ананасов, остальное и так было:

Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

Кароче, делаю баян на свой же соус который был похож на джэкдэниэлс. Но переработаный и дополненый, но скорее правда урезаный. Зато делается просто и быстро.
Первым делом солим-перчим ребра и откладываем в сторонку. Начинаем готовить соус. Лук с полголовки, чеснок пару-тройку больших зубцов и пару чили рубим мелким кубиком:

Соус для свинины BBQ

Два кружка ананаса кромсаем аналогично:

Соус для свинины BBQ

Всё это складываем в небольшой сотейник, заливаем соком из полбанки компота, пару ложек темного и ложек 5-6 обычного соевого соуса. Сок из пол-лимона и ложки 2 сахара (надо пробовать):

Соус для свинины BBQ

Доводим до кипения и оставляем на малом огне выпариваться. Готовим угли под крышей, ибо на счастье она есть.
Гуляем по саду: шалфей и мангольд наконец выросли, шнитта вообще море…

Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

Соус к тому времени выпарился наполовину и загустел:

Соус для свинины BBQ

Дальше просто: на раскаленную решетку смазаную маслом кладем ребра и доводим до кондиции часто переворачивая. В самом конце смазываем кисточкой жидкой частью соуса и доводим до глянца:

Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

Употребляем с чем бог послал, соусом с кусочкаме можно полить или макать в него куски мяса. Очень водочно я бы сказал, но и с томатным соком заходит неплохо…

Соус для свинины BBQ

Соус для свинины BBQ

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Я как бы и не собиралась больше ничего  готовить на конкурс, но  глаза то у меня завидущие, руки загребущие. В субботу пошла на рынок, а там помидор - видимо не ...

  • КОНКУРСНОЕ! Сперва я с интересом следил за ходом конкурса, совершенно не представляя себя в роли участника. После мелькнула несколько раз шальная мысль: «А не заслать ...

  • КОНКУРСНОЕ! Конкурс-конкурс….Слово такое смешное - детское что ли :) … Ну да ладно, Бабуля уговорила, если б не она, наверное я б и не рыпался, а так поучаствую…  ;) ...

  • КОНКУРСНОЕ! Товарищи, домашние соусы, заготовленные летом впрок, помогут скрасить Вам холодные осенние вечера и прекрасно дополнят  хулинарные застолья. Предлагаю ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Конкурсы ж наше фсё! Я бы может и не участвовала, да ляпнула как всегда не подумавши про «кетчуп», а Микола теперь подначивает. Ну, кетчуп, что-то совсем  ...


Комментарии (19) к “Соус для свинины BBQ”

  1. Данила 28. Авг, 2013 в 9:08

    чота как то совсем уж просто…

    может тоже бабекю заделать?

      (Цитировать)

  2. Кузьма 28. Авг, 2013 в 9:15

    автора Тона выкупил по ребрам и первым строкам.

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Авг, 2013 в 10:01

    Вот умеет человек получить удовольствие от дачи даже в дождь.
    Да, рёбра узнаваемы))

      (Цитировать)

  4. Микола 28. Авг, 2013 в 10:42

    ананас я б свежий взял наверное

      (Цитировать)

  5. Мидведь 28. Авг, 2013 в 11:22

    годный экспромт

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 28. Авг, 2013 в 11:34

    Водочно!

    а водка под томатняк тож неплохо заходит

      (Цитировать)

    • Саня 28. Авг, 2013 в 12:57

      - «Кровавую Мэри», пожалуйста. Поменьше крови, побольше Мэри. (с) :)

        (Цитировать)

  7. Helga 28. Авг, 2013 в 12:41

    обожаю смотреть на куски жареного мяса крупным планом.
    Мне три, пожалуйста!

      (Цитировать)

  8. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Авг, 2013 в 13:02

    У меня тоже дождь идёт, хоть и не дача. Но зато с двойной радугой. Красиво.
    http://s020.radikal.ru/i710/1308/52/4ca58b7b5824.jpg
    Жаль в нормальном фотике акомы сели.

      (Цитировать)

  9. Enliven 28. Авг, 2013 в 13:32

    Оууу… Ребра с ананасом беспроигрышный вариант!

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 29. Авг, 2013 в 9:18

    Такое я жру. Но мне понравилось у Тона же предварительное подваривание ребер перед грилем.

      (Цитировать)

  11. L.Alex 30. Авг, 2013 в 16:42

    Ребры на природе, это вещь! с удовольствием…, тока мне еще бы кинзы бы вприкуску… обожаю эту траву… и часто пользую с мясом и не только.
    За все лето один раз была на шашлыках, а хочется та чаще и больше… разнообразия вкусов…
    хоть тут поглазеть..))
    Все с весны обдумываю а не прикупить ли домашний аэрогриль…, да чот.. как-то все не решаюсь…))

      (Цитировать)

  12. L.Alex 30. Авг, 2013 в 17:13

    Вопрос, а какой по итогу соус получается на вкус?
    чет задумалась…, если проста кисткой смазал ребра…
    сильно соленый или сильно ядрено-перченый?
    Понравилось, хочу испробовать.. опять таки хвосты лежат ждут своего часу..)))
    чет хочу их в духовке, а не в тушении…

      (Цитировать)

  13. Чертяка Полосатая 30. Авг, 2013 в 21:28

    Завтра еду на природу,Испробую однозначно, уже все заготовила!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии