Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

КОНКУРСНОЕ!
Есть у меня знакомый Су-шеф.
Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически.
И вот как-то стоим, треплемся на около хулинарные темы, про девок, да про мясо… И тут я внезапно, вспоминаю недавний салат, который здесь выложили. В двух словах объясняю ему, откуда взялся, поминаю отца основателя-изобретателя, и подробно останавливаюсь на компонентах и способе подачи.
С первых же минут увидел на вытянувшемся лице Су неподдельный ахуй. И правда, нас, живущих у моря вот эти всякие извращения с рыбой весьма забавляют и удивляют.
Тот салат был, как и мной ранее, жестоко раскритикован в пух и нах.
И в качестве весомого контраргумента Су привел рецепт своего салата. Быстро мне его рассказал, и я, как экспериментатор мирового пошиба, немедленно предложил его приготовить.
Скажу сразу, это рецепт в моем любимейшем стиле – «конструктор», т.е. задана основная канва, а дальше менять и переиначивать можно до бесконечности.
Берем следующее:

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Далее слова излишни…

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой 
Смешать фету и лимонный сок. Лучше конечно использовать сыр рассольный и использовать его в качестве разжижающего заправку ингредиента.

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой 
Бруснику строго рекомендую брать замороженную – лопающиеся ледяные ягоды добавляют wow!

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Сверху посыпать свежемолотым чорным. Украсить любой сухой зеленью. Я использовал майоран.
И никакой соли…

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Быстро. Прикольно. Свежо. Заебца!

Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Вот видите – можно смешать, можно просто выложить, не перемешивая, слоями, можно вообще подать в виде ролла и тд. и тп.
Фантазируйте, не обляпайтесь! Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты - барахты конечно, а к ...

  • КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то ...

  • КОНКУРСНОЕ! Пока я вам ещё не надоела… Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. ...

  • КОНКУРСНОЕ! По мотивам произведений мадам Шейко… Все и так знают  подобные салаты/закуски из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И ...

  • КОНКУРСНОЕ! Всех приветствую! Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным?.. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его ...


Комментарии (69) к “Салат со слабосоленой сёмгой, яблоком, брусникой и сырной заправкой”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Авг, 2013 в 8:14

    Выглядит очень красиво. Хоть и не люблю салаты с яблоками, втд этого салата, несомненно, возбуждает аппетит.

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 8:18

    Я поняла, шо Данила таки решил не расстоваться с овощерезкой!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 8:19

    Рыбу с яблоком вообще не представляю. надо пробовать.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 10:53

      Grandmother Lorxen: Рыбу с яблоком вообще не представляю. надо пробовать.

      чё это не представляю? а форшмак?

      Короче это дальневосточная версия фаршмака!

        (Цитировать)

  4. Polkovneg 29. Авг, 2013 в 8:37

    отличный салат!
    только «фетаксу» такую не покупайте – полная ***.

      (Цитировать)

    • Микола 29. Авг, 2013 в 9:10

      полностью согласен! ***-***ёй химическая. я всегда такую пользую http://i024.radikal.ru/1308/16/d55e2a982c69.jpg

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Авг, 2013 в 9:19

        А у нас до недавнего времени только такую продавали. Сейчас, правда, появился сырный продукт «фетаки» от компании карат появился. А так, брынзу настоящую знаю только по картинкам. То что у нас есть в продаже на брынзу, думаю, не потянет.

          (Цитировать)

        • Микола 29. Авг, 2013 в 9:22

          значит самой нада делать ))

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Авг, 2013 в 9:33

            Чёй, и закваску ферментную пришлёшь?

              (Цитировать)

            • Микола 29. Авг, 2013 в 9:50

              1варьянт! ну можно купить пепсин в аптеке и тебе одного пакетика хватит на 100 литров молока, т.е. убрынзиться можно))
              2варьянт! Для этого приготовьте, пожалуйста, три литра свежего молока, грамм шестьсот хорошей сметаны, можно жирной, шесть яиц, одну – три столовых ложки соли (количество соли зависит от ваших пристрастий – любите очень соленую брынзу, берите три ложки, нет – берите меньше).

              Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

              Смешиваем сметану, яйца и соль. Для удобства и скорости можно перемешивать это все с помощью миксера.

              Далее, кипятим молоко, и в него кипящее, вливаем подготовленную смесь. Варим на медленном огне, но, обязательно при этом постоянно помешиваем ложкой. И вот когда вся масса свернулась в молоке можно выкладывать ее в марлю, которая разложена в дуршлаге. Когда стечет сыворотка, положите на брынзу какой-нибудь пресс. Когда брынза полностью остынет, из нее перестанет выделяться сыворотка, выкладываем получившийся сыр в емкость и ставим в холодильник.

              Проснувшись утром, нарезав аккуратными ломтиками, собственноручно сделанную брынзу (нарезается брынза очень легко), вы можете наслаждаться легким завтраком под нежный и бодрящий аромат кофе или чая. Это уж, как кому нравится.

              И будет вам наверное счастье, Мира! :)

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Авг, 2013 в 10:02

                В советские времена за плагиат десятку впаять могли. Эт же Бабулин рецепт сыра)))
                Но за идею с аптекой – спасибо.

                  (Цитировать)

                • Микола 29. Авг, 2013 в 10:09

                  так я ж бабулин пиарменеджер!))

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Авг, 2013 в 10:15

                    Засчитано)))

                      (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 10:51

                    Микола: так я ж бабулин пиарменеджер!))

                    Даа? (очень удивлённо!)

                    Согласная я, чо уж! :)

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 29. Авг, 2013 в 11:25

                      я думал у неё Карл Маркс

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 16:34

                      Polkovneg: я думал у неё Карл Маркс

                      От с ним бы я точно денжищ подзаработала!!!

                        (Цитировать)

    • Данила 29. Авг, 2013 в 9:38

      сам понимаешь – другого не было! :)

        (Цитировать)

    • Master Frost 29. Авг, 2013 в 10:27

      +1 несколько раз (она как плавленный сырок «дружба»)

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Авг, 2013 в 8:38

    в сырную заправку захотелось добавить немного укропа. и рыба его любит.
    Не?

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 29. Авг, 2013 в 8:39

    Grandmother Lorxen:

    Рыбу с яблоком вообще не представляю. надо пробовать.

    я делал когда то давно филе рыбье под яблоком с хреном. сельдь солёная с яблоком ваще классика. так что всё норм.

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 8:46

    «Лучше конечно использовать сыр рассольный и использовать его в качестве разжижающего заправку ингредиента.»

    Заправка жидкой не выглядит, а скорее наоборот. Надо адски перемешивать что бы заправка обволокла все компоненты?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2013 в 8:47

      Заправка жидкой не выглядит, а скорее наоборот

      это изза качества «феты»

        (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2013 в 8:54

    А если взять моцарелу, не?

      (Цитировать)

  9. Саня 29. Авг, 2013 в 8:57

    Гут. Повторю на днях.

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 29. Авг, 2013 в 9:12

    Классный салат. У нас продаеца сейчас брусника, какая то безвкусная. Вместо Феты можно каймак или лабане.

      (Цитировать)

  11. Микола 29. Авг, 2013 в 9:13

    залат понравился, яблоки и с рыбой,да и с мясом по мне так очень хорошо сочетаются. а вот ягоды, темболее брусники, как-то не могу я есть в свежем виде….

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 29. Авг, 2013 в 9:46

    Водочно!

    такое я ем.

    кореш по даче делает так: яблоко вычещает – остается тока корпус. мякоть яблока очищает от семак и тд, рубит+сельд (как вариант) + лук маринов+зелень и т.д. и все возвращает обратно в яблочную «салатницу». и подает с картохой под 150. очень так неплохо. салатница сжерается вместе с салатом и посуды мыть меньше опять же

      (Цитировать)

    • Кузьма 29. Авг, 2013 в 9:50

      стописят нада тада в огурцы наливать чтоб ваще не заморачиваться помывкой…

        (Цитировать)

      • Микола 29. Авг, 2013 в 9:53

        а картоху в тыкве варить)))

          (Цитировать)

      • MANOWAR 29. Авг, 2013 в 9:54

        речь сейчас идет о салате, а не о таре для водки

          (Цитировать)

        • Кузьма 29. Авг, 2013 в 9:56

          дык салат это хорошо, а людская практичность вдвойне;)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 29. Авг, 2013 в 10:06

            он делает гораздо интересней банальных огурцов. в кадушку с капустой закладывает небольшие сладки перцы. *** у них предварительно протыкает. когда приходит время «че» перцы достаем. *** у них аккуратно срезается. румаху хлоп, рассолом из перцу запиваешь – ляпота! а дальше перец на усмотрение – или как стопарь, либо прям в него пихает немного капусты и так вот сжерается

              (Цитировать)

  13. Микола 29. Авг, 2013 в 10:12

    MANOWAR: кореш по даче

    а ты в авторы его агетируй, сматри какокого креативного ума товарищ! он нас многому научит!)

      (Цитировать)

  14. Альфа Центавра 29. Авг, 2013 в 10:28

    Данила:
    чота хочется куда нибудь «туда» к вам, в страну правильного и разнообразного закусона

    а нам к вам!

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 29. Авг, 2013 в 11:16

    Polkovneg:
    он разве соленый?

    Ну не то чтобы солёный, но и не пресный….

      (Цитировать)

  16. Helga 29. Авг, 2013 в 11:44

    Салат красивый такой, только я опять на Данилины руки засмотрелась ))

    Очень, очень классно. Брусники прикольно смотрятся.

      (Цитировать)

  17. Грузинка 29. Авг, 2013 в 14:20

    Сочетание салат- яблоки- брынза (фета) люблю, делаю один салатег, вкуснюще получается, вот с рыбой интересно, в смысле как сыр с рыбой сочетается?

      (Цитировать)

  18. Мидведь 29. Авг, 2013 в 16:13

    Годно!
    Сливочный крем-сыр на замену не катит?

      (Цитировать)

  19. Мидведь 29. Авг, 2013 в 16:14

    Мидведь:
    Годно!
    Сливочный крем-сыр на замену не катит?

    ***, не дочитал, что надо соленый, ибо он соль выравнивает

      (Цитировать)

  20. L.Alex 30. Авг, 2013 в 16:48

    Рыба с яблоком? …. не пробовала, как-то салаты с яблоками это не мое. красную рыбу люблю очень..
    но попробовать можно и не помешало бы…
    А салат сам салат конечно выглядит аппетитно.

      (Цитировать)

  21. Moorzilko 30. Авг, 2013 в 19:01

    Шпинат капустой заменить – не? А так-то – доо, годный салатег.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии