КОНКУРСНОЕ!
Есть у меня знакомый Су-шеф.
Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически.
И вот как-то стоим, треплемся на около хулинарные темы, про девок, да про мясо… И тут я внезапно, вспоминаю недавний салат, который здесь выложили. В двух словах объясняю ему, откуда взялся, поминаю отца основателя-изобретателя, и подробно останавливаюсь на компонентах и способе подачи.
С первых же минут увидел на вытянувшемся лице Су неподдельный ахуй. И правда, нас, живущих у моря вот эти всякие извращения с рыбой весьма забавляют и удивляют.
Тот салат был, как и мной ранее, жестоко раскритикован в пух и нах.
И в качестве весомого контраргумента Су привел рецепт своего салата. Быстро мне его рассказал, и я, как экспериментатор мирового пошиба, немедленно предложил его приготовить.
Скажу сразу, это рецепт в моем любимейшем стиле – «конструктор», т.е. задана основная канва, а дальше менять и переиначивать можно до бесконечности.
Берем следующее:
Далее слова излишни…
Смешать фету и лимонный сок. Лучше конечно использовать сыр рассольный и использовать его в качестве разжижающего заправку ингредиента.
Бруснику строго рекомендую брать замороженную – лопающиеся ледяные ягоды добавляют wow!
Сверху посыпать свежемолотым чорным. Украсить любой сухой зеленью. Я использовал майоран.
И никакой соли…
Быстро. Прикольно. Свежо. Заебца!
Вот видите – можно смешать, можно просто выложить, не перемешивая, слоями, можно вообще подать в виде ролла и тд. и тп.
Фантазируйте, не обляпайтесь!
Данила.
Выглядит очень красиво. Хоть и не люблю салаты с яблоками, втд этого салата, несомненно, возбуждает аппетит.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я поняла, шо Данила таки решил не расстоваться с овощерезкой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
Ага, такая корова нужна самому
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
шутники, блин… )))
Данила(Цитировать)
Рыбу с яблоком вообще не представляю. надо пробовать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чё это не представляю? а форшмак?
Короче это дальневосточная версия фаршмака!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуля, хватит сама с собой разговаривать))))
Кузьма(Цитировать)
с умным человеком пообщаться не дадут!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
отличный салат!
только «фетаксу» такую не покупайте – полная ***.
Polkovneg(Цитировать)
полностью согласен! ***-***ёй химическая. я всегда такую пользую http://i024.radikal.ru/1308/16/d55e2a982c69.jpg
Микола(Цитировать)
А у нас до недавнего времени только такую продавали. Сейчас, правда, появился сырный продукт «фетаки» от компании карат появился. А так, брынзу настоящую знаю только по картинкам. То что у нас есть в продаже на брынзу, думаю, не потянет.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
значит самой нада делать ))
Микола(Цитировать)
Чёй, и закваску ферментную пришлёшь?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
1варьянт! ну можно купить пепсин в аптеке и тебе одного пакетика хватит на 100 литров молока, т.е. убрынзиться можно))
2варьянт! Для этого приготовьте, пожалуйста, три литра свежего молока, грамм шестьсот хорошей сметаны, можно жирной, шесть яиц, одну – три столовых ложки соли (количество соли зависит от ваших пристрастий – любите очень соленую брынзу, берите три ложки, нет – берите меньше).
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
Смешиваем сметану, яйца и соль. Для удобства и скорости можно перемешивать это все с помощью миксера.
Далее, кипятим молоко, и в него кипящее, вливаем подготовленную смесь. Варим на медленном огне, но, обязательно при этом постоянно помешиваем ложкой. И вот когда вся масса свернулась в молоке можно выкладывать ее в марлю, которая разложена в дуршлаге. Когда стечет сыворотка, положите на брынзу какой-нибудь пресс. Когда брынза полностью остынет, из нее перестанет выделяться сыворотка, выкладываем получившийся сыр в емкость и ставим в холодильник.
Проснувшись утром, нарезав аккуратными ломтиками, собственноручно сделанную брынзу (нарезается брынза очень легко), вы можете наслаждаться легким завтраком под нежный и бодрящий аромат кофе или чая. Это уж, как кому нравится.
И будет вам наверное счастье, Мира!
Микола(Цитировать)
В советские времена за плагиат десятку впаять могли. Эт же Бабулин рецепт сыра)))
Но за идею с аптекой – спасибо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
так я ж бабулин пиарменеджер!))
Микола(Цитировать)
Засчитано)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Даа? (очень удивлённо!)
Согласная я, чо уж!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я думал у неё Карл Маркс
Polkovneg(Цитировать)
От с ним бы я точно денжищ подзаработала!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сам понимаешь – другого не было!
Данила(Цитировать)
побей закупщика)
Polkovneg(Цитировать)
проще уволить!!! ))
Данила(Цитировать)
+1 несколько раз (она как плавленный сырок «дружба»)
Master Frost(Цитировать)
в сырную заправку захотелось добавить немного укропа. и рыба его любит.
Не?
Polkovneg(Цитировать)
ты точно хохол! , гы!
MANOWAR(Цитировать)
я б добавил
Кузьма(Цитировать)
вполне, да.
Данила(Цитировать)
я делал когда то давно филе рыбье под яблоком с хреном. сельдь солёная с яблоком ваще классика. так что всё норм.
Polkovneg(Цитировать)
«Лучше конечно использовать сыр рассольный и использовать его в качестве разжижающего заправку ингредиента.»
Заправка жидкой не выглядит, а скорее наоборот. Надо адски перемешивать что бы заправка обволокла все компоненты?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Заправка жидкой не выглядит, а скорее наоборот
это изза качества «феты»
Polkovneg(Цитировать)
А если взять моцарелу, не?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ага..гауду)
Polkovneg(Цитировать)
Гут. Повторю на днях.
Саня(Цитировать)
Классный салат. У нас продаеца сейчас брусника, какая то безвкусная. Вместо Феты можно каймак или лабане.
Детородный Одессит(Цитировать)
он разве соленый?
Polkovneg(Цитировать)
залат понравился, яблоки и с рыбой,да и с мясом по мне так очень хорошо сочетаются. а вот ягоды, темболее брусники, как-то не могу я есть в свежем виде….
Микола(Цитировать)
тоже не очень… вот соус брусничный это даааааа…. пару литров, кстати. заморозил на зиму.
Кузьма(Цитировать)
брусники в смысле, не соуса)
Кузьма(Цитировать)
я даже просто кусок жаренного мяса с протёртой с сахаром брусникой могу сожрать )))
Микола(Цитировать)
Водочно!
такое я ем.
кореш по даче делает так: яблоко вычещает – остается тока корпус. мякоть яблока очищает от семак и тд, рубит+сельд (как вариант) + лук маринов+зелень и т.д. и все возвращает обратно в яблочную «салатницу». и подает с картохой под 150. очень так неплохо. салатница сжерается вместе с салатом и посуды мыть меньше опять же
MANOWAR(Цитировать)
стописят нада тада в огурцы наливать чтоб ваще не заморачиваться помывкой…
Кузьма(Цитировать)
а картоху в тыкве варить)))
Микола(Цитировать)
речь сейчас идет о салате, а не о таре для водки
MANOWAR(Цитировать)
дык салат это хорошо, а людская практичность вдвойне;)
Кузьма(Цитировать)
он делает гораздо интересней банальных огурцов. в кадушку с капустой закладывает небольшие сладки перцы. *** у них предварительно протыкает. когда приходит время «че» перцы достаем. *** у них аккуратно срезается. румаху хлоп, рассолом из перцу запиваешь – ляпота! а дальше перец на усмотрение – или как стопарь, либо прям в него пихает немного капусты и так вот сжерается
MANOWAR(Цитировать)
чота хочется куда нибудь «туда» к вам, в страну правильного и разнообразного закусона
Данила(Цитировать)
За мной заедь по дороге
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
как говорится, чем богаты…
MANOWAR(Цитировать)
зачот!)
Кузьма(Цитировать)
а ты в авторы его агетируй, сматри какокого креативного ума товарищ! он нас многому научит!)
Микола(Цитировать)
а нам к вам!
Альфа Центавра(Цитировать)
Ну не то чтобы солёный, но и не пресный….
Детородный Одессит(Цитировать)
Он с кислинкой. Может айран?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Может айран?
фу)
Polkovneg(Цитировать)
Салат красивый такой, только я опять на Данилины руки засмотрелась ))
Очень, очень классно. Брусники прикольно смотрятся.
Helga(Цитировать)
это руки молодого парня ))) мои в другом рецепте!
Данила(Цитировать)
точно, в слабосоленой горбуше. там я тоже засмотрелась… уже раз десять ))
горбуша отпадная!
Helga(Цитировать)
а то
Данила(Цитировать)
Сочетание салат- яблоки- брынза (фета) люблю, делаю один салатег, вкуснюще получается, вот с рыбой интересно, в смысле как сыр с рыбой сочетается?
Грузинка(Цитировать)
очень хорошо сочетается, ты такую вот рыбу с творожным сыром не разу не пробовала?
Микола(Цитировать)
А, точно, ступилп. Теперь понимаю
Грузинка(Цитировать)
чо?
MANOWAR(Цитировать)
Ладно тебе, на клаву посмотри, какая там букафка рядом с П? Предупреждая следующий твой пост – смотреть надо слева!
Грузинка(Цитировать)
нео. первое правило ПДД – это ППП ггг
MANOWAR(Цитировать)
Годно!
Сливочный крем-сыр на замену не катит?
Мидведь(Цитировать)
***, не дочитал, что надо соленый, ибо он соль выравнивает
Мидведь(Цитировать)
Рыба с яблоком? …. не пробовала, как-то салаты с яблоками это не мое. красную рыбу люблю очень..
но попробовать можно и не помешало бы…
А салат сам салат конечно выглядит аппетитно.
L.Alex(Цитировать)
Шпинат капустой заменить – не? А так-то – доо, годный салатег.
Moorzilko(Цитировать)