Канапе с арбузом и фетой

Канапе с арбузом и фетой

КОНКУРСНОЕ!


Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам.
Идея смешивать арбуз и сыр – не нова, но в виде канапе на Хулинаре еще не выкладывали, поэтому имеет место быть. Итак, берем одну ягоду:

Канапе с арбузом и фетой

Вырезаем мякоть, удаляем косточки и режем специальной штукой для канапе вот такие вот квадраты, а можно и круги, и треугольники. Количество определяете сами. У меня было так: размер примерно 1,5*2*2 см. в кол-ве 12штук.

Канапе с арбузом и фетой

Такой же формой и в таком же количестве, вырезаем сыр «Фета»:

Канапе с арбузом и фетой

Очень нужна цедра лайма, ни в коем случае не заменять лимоном. Потребуется её всего щепотка, без фанатизма ребятке:

Канапе с арбузом и фетой

Я для себя открыла, что лайм очень хорошо сочетается с базиликом. Выращиваю на балконе свой, сорвала пару веток…

Канапе с арбузом и фетой

Базилик очень мелко рубим и смешиваем с лаймовой цедрой. Затем можно собирать канапе.
Разложила сначала арбузные части, сбрызнула немного соком лайма. Кубики сыра обваляла с одной стороны в смеси базилика и лайма, поставила на арбуз, закрепила зубочисткой (ненавижу пластиковые шпажки) и полила небольшим количеством оливкового масла.

Канапе с арбузом и фетой

Красота спасет мир!

Канапе с арбузом и фетой

Bon Appetit!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (92) к “Канапе с арбузом и фетой”

  1. Polkovneg 30. Авг, 2013 в 7:57

    Обычно сыр снизу вроде..и перца чорного бы сверху. А так да. закусь огонь!

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Сен, 2013 в 20:58

      Не..ты не понимаешь кайфу – она ж заправку налила – от души так, не жалея.. хотя написала, что не большим количеством, см. фото – его там *** стекло.
      и арбуз, есессна, будучи снизу – пропитался маслом от души…
      ты никогда не ел арбуз, пропитанный оливковым ? зря…это бу-ээээ как вкусно!
      (по крайней мере мне – ***).
      Ваще-то – нада отдать Аэлите – Грэте должное – умеет и приготовить, и подать.
      но тут она явно промахнулась…может, с арбузом вкатила бы маринованная мацарелла, слехка обсушенная от маринада? ( итпльянцы маринуют у нас иё в смеси олив ойл+травы пряные сухие+лим. сок и прочие душистые пецы).
      а арбуз с фетой-мацареллой или любым другим рассольным сыром – это ж песТня!

        (Цитировать)

      • barsunya 03. Сен, 2013 в 18:39

        я это к чему, про моцареллу – она уже напитана маслом-маринадом, и, положив иё сверху на кусочки арбуза – не надо ничем больше поливать. и арбуз не потонет в масле, как здесь. и вот тогда это будет – песТня! продают иё в банках (не больших) в виде шариков, которые залиты маринадом.. очвкусно! но можно и самим замариновать – я мариную несколько сортов сыра вместе – мацареллу, сулугуни и какой-нить жёлтый сыр ( из скороспелок) – закусь получаецца – мировая!
        думаю, что у вас в лабазах тоже появилась такая мацарелла…не?

          (Цитировать)

  2. Микола 30. Авг, 2013 в 8:45

    Polkovneg: закусь огонь!

    хз на счёт огня-то…

      (Цитировать)

  3. Кузьма 30. Авг, 2013 в 8:56

    вкус представляю себе, не мое это.

    дыня с прошутто – огонь, а арбуз с фетой чот не прет….

      (Цитировать)

  4. Микола 30. Авг, 2013 в 9:11

    я вот чё Грэтульке хочу напомнить))):
    «Цели и задачи: Сбор методологий и технологий приготовления зашибательских соусов для всего жареного на углях (огне, камне, решётке, тапане, казане и т.д.) и мегаофигительных, по настоящему летних, салатов!» – а у тебя шо? мини канапешки… и каким они боком пристроились к конкурсу?
    У Полка,он же парашют :) глаз допустим замылился после франце…
    А вот зачинщик-брошюра :) скоро придёт и восстановит справедливость…))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 9:14

    Водочно!

    вот чего мне не хватало в перерывах между кошением травы под стопарь запотевший али швепс со льдом! (перерыв нужно делать технике полчаса)

      (Цитировать)

  6. Микола 30. Авг, 2013 в 9:26

    Polkovneg: разбанить

    а попробуй, послушаем чаго она о нас думает, а вообще она такая хитрюга, прикинется овечкой для началу, а при случае быстренько

    Polkovneg: ***

    ))))

      (Цитировать)

  7. Данила 30. Авг, 2013 в 9:53

    чота я ***, а когда объявляли конкурс «закусок под девичьи посиделки»?

    Грэтхэн! моя рука дрогнула. если не исправишься и не *** нормальный водочный салат – дрогнет еще раз…

    время вроде добавили.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Авг, 2013 в 11:53

      А может Грэта хочет претендовать на звание создателя нового капрезе…
      Грэтезе… как тебе :-)

        (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 30. Авг, 2013 в 13:39

    ну это типа такая подача салата…

      (Цитировать)

    • Данила 30. Авг, 2013 в 14:21

      а сам салат где? молекулярный? ;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 30. Авг, 2013 в 14:38

        Зубочистки повытаскивай и размаж по тарелке – вот и салат готоффф!

          (Цитировать)

  9. L.Alex 30. Авг, 2013 в 15:46

    М-да….
    чота теперь и не знаю что и сказать, приехала, почитала новые рецепты за последние дни… думаю, а почему и правда нет комментариев Грэты… полезла в хистори…начиталась, март 2013, и я в шоке! нет, если прям по рабоче-крестьянски, я в *** полнейшем! (извините за мат..)
    ага, я именно об этом авторе…
    ничего личного конечно…, просто я всегда за честность и порядочность… но може.. я че не так понимаю… мое достоинство не позволило бы даже выставляться тут после.. двуличие 100% ( как в сценке с уч. елены воробей: ну возьмите меня)

    Извините за такой комментарий, который совершенно не в тему КАНАПЕ, но промолчать не смогла.

      (Цитировать)

    • Грэта 30. Авг, 2013 в 16:22

      Если есть обоснованные претензии в мой адрес, то прошу направлять сюда. perevaa7@yandex.ru
      А то *** » за глаза» все мастера обсуждать и осуждать..уже полгода не пишу сюда, а все отстать от меня не можете….эх..эта популярность.

        (Цитировать)

      • L.Alex 30. Авг, 2013 в 16:33

        Эх.. популярность…???
        Грэта, к Вам, у меня нет ничего личного, за глаза Вас не осудила, в перепалку с Вами вступать и куда-то писать не собираюсь.
        Если как то Вас задела, извините, я сказала лишь свое мнение и уточнила: Извините за такой комментарий, который совершенно не в тему КАНАПЕ, но промолчать не смогла.

          (Цитировать)

  10. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 22:01

    дорвался до техники. чо тут?

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 22:37

    перечитал каменты
    ща напишу на францзском свое мнение. Чертяка Полосатая, ты не против французского? гг я просто редко на нем говорю. слов изредко да…

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 22:38

    клава буквы не все пропечатывет

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:13

    я *** не увидел ни одного конкретного довода по поводу «салата»! все переключились на автора, на подачу и т.д. о вкусе оного в данной заправке *** кто вспомнил!
    давайте в поиске здесь на сайте зададим слово «арбуз»! и в чем различие? нет листьев салата на тарелке?! так большинство из вас их потом после фотосъемки в мусор выбрасывает! для гломура только пользуете!

    я нет! я их сжераю! но только те сорта, что мне нравятся и которые пользую в рецептах. руколу кругом пихаете – да это ведь *** по вкусу, навязанное вам модой о здоров образе жизни и т.д. но трава на вкус ***! но вы ее хвалите! поверьте, листья молодых одуванчиков гораздо вкуснее!

    едем дальше!

    на тарелку выкладываем в данном случае листья салата. потом с помощью двух форм сервировки разных диаметров столбики из данного реца выставляем в круг. по верху соединяем нужной формы кусками арбуза. скрепляем аккуратно стеблями укропа(я проверял. укроп самый крепкий и неплохо сочетается с сыром). формы убираем. сверху конструкцию поливаем заправкой автора и (мое замечание) посыпаем прижаренным кунжутом двух цветов, хаотично разбрасывая по тарелке. для пущей мажорности имитируем некую грязь и возле объекта, и подтеки на «камнях» фруктовым бальзамиком.

    дальше вообще жесть!

    меняем имя автора на популярного здесь на сайте и подаем сие как летний салат «Стоунхедж»!
    и что бы тогда все сказали? а ведь по сути я ничего не поменял!

    почему стоунхедж? да делал как то для произвести впечатление.тока руки не дошли для пошагового рецепта. даавно это было. да, дала, не поробовав сам салат ггггг

    вот такие дела.

    а терь я снова ваш МАН, вдрг чо. почти добрый ыыы

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Авг, 2013 в 23:31

      Ман, друг наш почти добрый, автор сама назвала крео «канапэ», а это, заметь, не салат. Я на личность автора не переключалась, а провела аналогию (не без доли иронии, конечно) с капрезе. А название Грэтезе… ну не хуже чем стоунхедж.
      Хотя на мой взгляд простовато для салата, а вот идея для закуски свежая.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:38

        я лишь высказал свое мнение – имею право. темпаче трезв как стеклышко ;)

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Авг, 2013 в 23:47

          Стёклышко ты наше, я тебя неделю назад спрашивала чем ты болен! Мож хватит лечиться водовкой и хотябы травы какой попить? Я серьёзно, если чё.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:50

            да сбил вроде температуру с критической то. а вот 37-2 — 37,5 чота никак!

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:03

              Температура выше 38 говорит о том что иммунка пытается победить заразу, а такой темпер как у тебя да ещё и долгое время – признак того что зараза берёт вверх над организмом.
              Так что начинай пить что-нибудь посерьёзней водки с перцем. ОК?

                (Цитировать)

      • MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:49

        опять же. я ведь ни на кого н наезжал. я просто прочитал, проанализировал, и сделал свой вывод. обобщающий такой. ну как картину в целом увидел лично я. у всех ведь разные мнения.

          (Цитировать)

      • L.Alex 30. Авг, 2013 в 23:50

        тоже верно, свежо… на любителя…я правда не фету ни арбузы не люблю, не мое.. дыня да..

          (Цитировать)

    • L.Alex 30. Авг, 2013 в 23:34

      Ман, а вкусно ведь как написал….) респект и 100 баллов, за все сказанное выше!

      хотя насчет руколы, ела ее вообще если так, разов 3-4 в кафешке, салат не помню название, а состав: рукола, пармезан как я поняла, сыровяленый бекон, масло оливковое, лайм, протертый орех. мне понравилось, было в таком сочетании вкусно. а так сама домой раз купила, забацала салат, получилась ***, больше не покупаю вообще..)) не умею я с ней дружить да и фиг с ней, будем кушать от случая к случаю в кафешках..)) как то так..

        (Цитировать)

    • Цветка 31. Авг, 2013 в 0:31

      чойта? я вот люблю траву всякую, лопаю в количестве. Сныть люблю, кресс-салат и руколу между прочим тоже)) Даже сажаю у себя в огороде специально)
      Ты выздоравливай давай;)

        (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 31. Авг, 2013 в 19:35

      все проспала, когда ты говорил на французском))) Я понимаю, что ты добрый, но если кто-то к этому автору относится субъективно – то это дело рук самого автора.
      Ты предлагаешь подачу – она классная, но автор же этого не сделал!
      Менять имя – бесполезно. Популярный здесь автор (я не знаю, кого ты имеешь ввиду, могу только предполагать) всегда пишет какую-то интересную историю, рассказ, а тут что?
      Ман, никто не говорит, что у этого автора все плохо с готовкой, наоборот, часто даже хвалят, но субъективизм у некоторых все равно будет…как-то так, добрый наш друг)

        (Цитировать)

  14. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:41

    ага. как миниму есть трое плюся.. ну тогда точно по 50 – мне чисто слегка полечиться, ибо 37,5 держится неделю. ну я в рюмку перцу черного молотого!

    я погнал! будьте здоровы!

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 30. Авг, 2013 в 23:58

    а чего вы не спите то? чота ржу – у мня 23-59

      (Цитировать)

    • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:01

      мужик сегодня с друзьями отдыхает, пивная пятница… )) ужин на плите, ждемс.. , хотя после пива, скорее будет завтрак или обед..))
      сама коньяку уже 150 с дыней закусила..))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:04

        не люблю коньяк на ночь – он чота грузит как то моск. накрывает штоле… вот в часов 16-00 подле камина для сугреву – нравится

          (Цитировать)

        • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:10

          а больше никакого алкоголю и нет в доме…, скучна..))
          вот мастырю тут одну штуку алкогольную.. но пока рано… не время.. , если такой рецепт пропустят, то с удовольствием представлю сюда на суд…))

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:11

          А у тебя есть камин?

            (Цитировать)

    • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:02

      у меня вообще час ночи.. а тут отражает что 12 вечера… не совсем пойму почему..

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:06

      У меня семь утра. :-) смена закончится через два часа. Сижу, смотрю в мониторы, жму на кнопки((((

        (Цитировать)

      • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:12

        фига ссе…, семь утра.., о как..)) да, ночью работать жесть конечно. кимарнуть хоть часок другой удается?

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:15

          Два техперерыва по 45 мин. Так, в футбол во сне погонять)))

            (Цитировать)

          • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:35

            Мир, кстати… посмотрела «Пусть говорят» честно? перевернулось все внутри… (( в инете все хрень была, чо по телеку это да… но вдохновилась…поеду завтра на воробьевы горы, там как сказали пункт по приему помощи, завтра разузнаю чего да как… (раз уж дела такие с нечестным распределением денег для людей) на человека сказали 285 руб в неделю можно прожить, хоть десятку людей хочется помочь…
            у вас та на сегодня как? пребывает вода?

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 1:27

              Вода у нас уже неделю как спадает, сейчас в Хабаровске самая ***, но у них в правительстве местном не такая *** как у нас или в еврейке, поэтому там что-то реально делают.
              Деньги собирать не стоит, бОльшую часть отпилят всё равно. Нужны вещи тёплые (у нас по ночам уже +7 +9), продукты.
              К нам тут гоша куценко приезжает, будет свои аффтографы продавать в обмен на гуманитарку от горожан))) мне интересно, а в Москве, скажем, он этого сделать не мог? Здесь даже те кто не потонул будут картошку всю зиму рублей по сто за кг покупать. Перец цветной импортный уже 190-200 руб/кг. В эту зиму здесь всем несладко придётся(((
              А «ути-пути» прилетал, это вообще ***: у военезированой охраны, той что жд мост через реку Зея охраняет перед сменой оружие отобрали, включая ПМ у начкара, ибо САМ пролетать будет. Это ж понимают, суки, до чего народ довели, раз так боятся. И то что стратегически важный объект на сутки остался без защиты им пох.

                (Цитировать)

  16. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:02

    сдается мне вы у Чертяки дружно так накатываете…

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:17

    женщины… а ведь никто не обратил внимание, что для сервировки я ни в одном рецепте не пользовал спецовые формы. а почему?

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:23

    дело было на даче. банка из-под тушенки всегда широкая. банка из-под горошка всегда выше и уже. берем консервный ключ….

    фотмы у ж год как жду спецовые, пока в магазин завезут. вот так. голь на выдумку хитра

      (Цитировать)

    • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:27

      хитрован…))
      а я осваиваю спец. проги по редактированию фоток, пока хренова, но я блях-мух все равно научусь..))
      все никак не врубаюсь, как у людей тут получается сделать так: тарелка с… в нужном ракурсе и все видно, а задний фон все расплывчато и не видно косяков…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:29

        это делает камера и объектив. мыльницей не получится.

          (Цитировать)

        • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:31

          блин, я уже спустя неделю так и подумала, от дурында, *** денег на фотоаппарат, получите результат…

            (Цитировать)

        • Цветка 31. Авг, 2013 в 0:34

          Люди, зайдите в фото с утками)) там я вопрос оставила) Кстати, у меня 1.34 ночи))

            (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 31. Авг, 2013 в 7:36

      MANOWAR: вот так. голь на выдумку хитра

      тююю, открыл Америку! я в пластиковой кружке дно вырезала и получила кольцо практически . Здесь есть моя такая фотка, там где нутрия. :)

        (Цитировать)

  19. L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:29

    а еще так много света у всех, прям одно загляденье на такие фоты смотреть… а я скока уж ламп не ставлю… ни хрена и не выходит… уже и купила еще 2, и ни хрена… м-да..(( правда фоткаю вечером, днем та никак.. работаемс…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:43

      то что у меня сфоткано на кухне дома – то на лампах. ну иногда выношу на балкон готове для красоты – там свет!

      у тебя мыльница или камера полноценная?

        (Цитировать)

      • L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:55

        а хрен его знает чо у меня, я в фотоаппаратах как и в правильном фотографировании дуб дерево…
        но он такой, пишу прям с него. тэкс.. Panasonic DMC-FS40 и еще какой-та Lumix
        я продавцам не верю, впаривают и глазом не моргают, посему спросила тут а потом пошла и купила..))
        ну как, среднячок хоть или г…но?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 1:26

          «тарелка с… в нужном ракурсе и все видно, а задний фон все расплывчато и не видно косяков…

          забудь про это. у тебя мыльница. ка у меня но современная. вот и все. чтобы было красиво нудно хотябы вот

          http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/canon-eos-550d-kit-18-55mm/?gclid=CIrGmqibprkCFQgQ3godgnwAJQ

            (Цитировать)

          • Ташика 31. Авг, 2013 в 12:27

            зеркалку не обязательно. можно и мыльницу, но с возможностью ручных настроек. например, такой http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/canon-powershot-sx230-hs/

              (Цитировать)

            • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 13:13

              дык можно и цифру, но полноценную камеру, а не компакт вариант. надо на форумах почитать просто

                (Цитировать)

              • Ташика 31. Авг, 2013 в 13:35

                компакт тоже может быть с ручными настройками, зумом и прочими ***. но это дело вкуса. я выбрала компакт. не люблю большие камеры таскать)

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 13:38

                  «тарелка с… в нужном ракурсе и все видно, а задний фон все расплывчато и не видно косяков…

                  мыльницей не сделаешь такое . нужен полноценный объектив

                    (Цитировать)

                  • Ташика 31. Авг, 2013 в 13:48

                    если на мыльнице можно регулировать выдержку и диафрагму, то сделаешь – диафрагму более открытую поставить. зум побольше сделать, эффект размытости фона увеличится. и еще – чем ближе объект съемки к камере и чем фон дальше от объекта, тем размытее.

                      (Цитировать)

                    • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 14:02

                      ну размытость чем ближе и я могу сдлеать – но это фотки для слипых.

                        (Цитировать)

                    • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 14:04

                      а вот диафрагма у меня не того – не регулируется. мыльница одним словом

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 31. Авг, 2013 в 14:12

                      Ташика: если на мыльнице можно регулировать выдержку и диафрагму, то сделаешь – диафрагму

                      так так, фотать я вижу уже умеешь – давай рецепты засылай!!!!

                        (Цитировать)

                • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 13:39

                  закинул вопрос корешу. он вопрос о размытости понимает, ибо знает что я харч фоткаю. посмотри что подберет из недорого

                    (Цитировать)

                • Firebird 02. Сен, 2013 в 16:51

                  раз зашла речь про компакты, то вот супер достойный вариант: http://www.sony.ru/hub/kompaktnie-sistemnie-fotoapparati-nex

                    (Цитировать)

  20. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:48

    ну идем насрем в утках..

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:52

    Цвета савсем бальшая стала – мадиратор уже!

      (Цитировать)

  22. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 1:48

    подвожу итоги вечера. мужики обычно «козу водят». а вот девки по страницам сайта скачут! – странные они…

      (Цитировать)

  23. Master Frost 31. Авг, 2013 в 13:39

    На любителя. Но подача красивая. Автор малаца.

      (Цитировать)

  24. Ташика 31. Авг, 2013 в 14:31

    Grandmother Lorxen: так так, фотать я вижу уже умеешь – давай рецепты засылай!!!!

    ну я посылала пару фото на пробу главному. он сказал, что надо еще пробовать))

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 15:10

    Grandmother Lorxen: так так, фотать я вижу уже умеешь – давай рецепты засылай!!!!

    а слов каких понабиралась – выдержк, диафрагма гггг

      (Цитировать)

    • Ташика 31. Авг, 2013 в 15:23

      экспозиция, ISO, баланс белого…. ))) люблю заумными словами пугать)))
      кстати, ты чего на сообщения в вк не отвечаешь?

        (Цитировать)

  26. Grandmother Lorxen 31. Авг, 2013 в 15:30

    Ташика: чего на сообщения в вк не отвечаешь

    это ты мне? ВК – это в контакте? я туды что то не захожу , вообще не помню как зайти. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии