Фото дня:

Мечта охотника! Фото дня: Всем отличной пятницы и не скучных выходных!..

Фото дня:




Похожие рецепты:
  • Аж два раза были в этом ресторане...

  • Анонс...

  • Запланированно улетаю сегодня в Париж. Буду 28 августа. Наверное... :) Рецепты по возможности будут, по крайней мере ближайшие два дня точно. Остальное по ситуации и степени ...

  • Осваиваю телефонную фотографию... ;)


Комментарии (45) к “Фото дня:”

  1. Микола 30. Авг, 2013 в 8:48

    я так понимаю с синим клювом-особи муржского полу,с красным-соответственно женскогу!

      (Цитировать)

  2. Кузьма 30. Авг, 2013 в 8:50

    ***, давно хочу кучу уточек)))

      (Цитировать)

  3. Данила 30. Авг, 2013 в 10:41

    у меня тут плавают, тучи, даже машин не боятся, а стрелять нельзя. ад охотника ((

    аж уже начал плохо спать..

      (Цитировать)

  4. Helga 30. Авг, 2013 в 15:40

    а меня в прошлое воскресенье угораздило попасть на какую-то адскую вечеринку к соседям по даче.
    мне кажется, там присутствовала одна из этих красноклювых дам…третья слева во втором ряду, если не ошибаюсь ))))

    http://s018.radikal.ru/i518/1308/0c/3514de98adee.jpg

      (Цитировать)

  5. Цветка 31. Авг, 2013 в 0:23

    Уважаемые Хулинары! не знаю где написать, но хочу спросить. Спрашиваю здесь, чтобы не «гадить» в темах с рецептами.

    Дело в том, что на одном из нижегородских кулинарных форумах, где я имею честь быть модератором, появился некий рец под названием «И не чебурек и не беляш, но очень вкусно. Кто на диете – не смотреть!»
    сам рецепт (орфография и пунктуация автора соблюдены):

    Что надо
    начинка:
    1. Мясо для фарша – крутим сами
    2. Репчатый лук – 3 больших головки на 1 кг мяса
    3. Вафельные коржи, в идеале круглые большие для тортов
    4. Вода холодная 100мл на 1 кг мяса
    4. Соль, перец – по вкусу
    кляр:
    1. Молоко
    2. Мука белая
    3. Соль
    4. Яйца, 1-2 шт.
    для жарки:
    1. Масло подсолнечное

    Перекрутить мясо, очень мелко порезать лук, добавить соль, перец, воду – все хорошо перемешать. В идеале – накрыть пленкой и в холодильник на время подготовки основы из коржей.
    Делаем кляр: молоко, яйца, соль, мука – тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
    Вафельные коржи (круглые) разрезать на восемь частей, отрезать острые углы.
    На заготовку намазать фарш (для себя любимого толщиной 1см, больше-плохо прожарится, меньше – теряется сочность), накрыть второй заготовкой, зажать изделие двумя руками и сделать так, как будто потираете ладони – фарш уплотняется и не отслаивается от коржей, вилочкой или пальцами подравнять края фарша, лишний – убрать, где мало -добавить. Много не готовить заготовок – на 1 раз жарки, иначе раскиснут.
    Готовую заготовку обмакнуть в кляр и обжарить в масле растительном на среднем огне до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны (все зависит от плиты и сковороды) . Готовность можно проверить зубочисткой по соку, прозрачный – готово!
    Приятного аппетита!

    конец рецепта.

    Так вот…У нас не принято на форуме грубить, но после хулинара я несколько вольно себя чувствую и позволила высказаться в стиле: «Это ***, а не еда».
    Общественность (правда в небольшом количестве) меня не поняла. А я впала в ступор… по мне так очевидно, что запихав фарш в нечто вафельно-ватное и окунув в блинное месиво, потом обжарив в масле, на выходе получаем не еду, а недоразумение…

    Но может я чего не понимаю…
    Ваше мнение, уважаемые? к нему то я точно прислушаюсь)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:45

      от это ты пыхнула!

      я ща стока букв после 150 ниасилю!

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:48

      Автор реца явно официантка света букина, а блюдо назыаается жареная шняга. Если это форум владельцев и работников сети уличной торговли чебуреками, то да, рецепт как раз для них. А меня бв, пардон, стошнило от одного вида.

        (Цитировать)

      • Цветка 31. Авг, 2013 в 0:51

        вот я примерно также к этому отношусь) Доброе утро тебе)

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 0:55

          И тебе добрый ночер. Я вот поражаюсь: вот жрут же такое и и не дохнут от панкреонекроза. А некоторые это ещё и спиртным запивают. Я б точно сдохла.

            (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 31. Авг, 2013 в 7:45

      Цветка: И не чебурек и не беляш

      я фигею! такая закуска известна давно. видела даже люди на праздничный стол подают такое.

        (Цитировать)

      • Цветка 01. Сен, 2013 в 12:10

        вот честно не знала. В моей семье такого не было) Зато бабушка пекла изумительные пироги.

          (Цитировать)

  6. L.Alex 31. Авг, 2013 в 0:47

    по мне, так: мясная коврижка – фаршевый получипс в двойном супер мега тесте…))) как-то так..

      (Цитировать)

    • Цветка 31. Авг, 2013 в 0:51

      И че? вкатило бы тебе?)

        (Цитировать)

      • L.Alex 31. Авг, 2013 в 1:04

        и не чебурек и не беляш???? ))) я за чебурек !!! а такое, культурно: я только пообедала, спасибо..))

          (Цитировать)

  7. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 0:47

    Цветка: я имею честь быть модератором

    поделись ***!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 31. Авг, 2013 в 1:05

    я те скажу так. вафли для тортов -убей её об стену!

    на самом деле это уже дано распространный фастфуд среди домохозяек мира сего!

    у нас в маркетах продают обойму сих вафель размером в диаметр с чашку. расскажу по своем опыту. с бадуна на завтрак для счастливой семьи

    замечу еще раз – вафли маленькие в диаметре!

    меж двух вафель фарш из-под морозилки. кляр+панировка. на сковородку. + глазунья. под утренний кофе – самое то.

    но когда автор из сего пытается нам выдать чебурек – прокляни её!

      (Цитировать)

    • Цветка 31. Авг, 2013 в 1:14

      это ОН!))

        (Цитировать)

    • Цветка 31. Авг, 2013 в 1:16

      MANOWAR:

      меж двух вафель фарш из-под морозилки. кляр+панировка. на сковородку. + глазунья. под утренний кофе – самое то.

      хрючево какое-то)))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 1:33

        +1000

          (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Авг, 2013 в 1:43

        ты не видела хрючево настоящее!

        а я в общаге с однокурсниками пил – вот там жесть была! пицца из замороженных пельменей – это цветочки ггг

          (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Авг, 2013 в 1:49

    У меня работа заканчивается. Смену сдаю и поскакала. Тут рядом, на площади по субботам фермеры поиезжают, заеду, гляну. Мож щучку или сома утром пойманых куплю.
    Всем не скучать.
    И не болеть!

      (Цитировать)

  10. Застенчивая 31. Авг, 2013 в 10:06

    Цветке:
    Как-то Полковник с болью в сердце рассказывал про подобных «кулинаров», но вывод один – если им нравится, пусть жрут. Переубеждать взрослых людей, к сожалению, себе дороже.

    То, что Вы высказали свое мнение – это правильно. Может, все-таки, кто-то прислушается.
    Можно на Вашем форуме открыть ветку, назвав ее как-нибудь утонченно-оскорбительно, типа – любителям лишних килограмм (обвисших задниц, ext…) и туда помещать подобные «рецепты».

    От себя лично: полностью поддерживаю Вас и Миру, как ТАКОЕ можно жрать…фубе….

      (Цитировать)

    • Ташика 31. Авг, 2013 в 12:01

      не прислушаются, к сожалению. и рубрики такой не надо.
      и это не рецепт, а редкостная гадость. зачем так извращаться, когда можно просто испечь блины – хоть с припеком, хоть фаршированные. а тут – слишком много лишних телодвижений, а на выходе – фигня полная.

        (Цитировать)

    • Цветка 31. Авг, 2013 в 19:09

      спасибо тебе за развернутый ответ) Ты вот правильно вспомнила: Полковнег об этом говорит и ведь кто-то все равно прислушивается… я вот мировозрение по-поводу фруктов в сочетании с мясом поменяла и вообще много чего подчерпнула для себя дполнительного. Так что наверное все-таки не совсем бесполезное занятие?) Тем хулинар для меня и ценен, что не просто помещается рец, а все таки с комментами по делу и дополнениями по смыслу) а еще мне нравится, что эстетика здесь немаловажна и люди совершенствуются иногда даже под нажимом Главного Хулинара ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Сен, 2013 в 1:56

        у *** есть рецепт. но как я говорил маленькие круглые вафли. тама сыр дорогой, грибы, потом в кляр и во фритюр…

        думаю ***, он ведь ИМЯ ;)

          (Цитировать)

        • Цветка 01. Сен, 2013 в 12:15

          *** который? может там какие другие вафли? а не тот ужас, который в магазах наших продают? хз, короче)) впрочем, если посмотреть на ***, то сомнения отпадают в «хорошести» рецепта)

            (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 31. Авг, 2013 в 19:53

    в тему хрючева:
    рец. автора, тоже с некоего сайта. ИТАК:

    Нежная, быстрая пицца на сковороде!
    То что нужно!
    Очень проста в приготовлении!

    Ингредиенты для теста:
    1 яйцо
    5 ложек муки
    2 ложки сметаны
    2 ложки майонеза
    чуть-чуть посолить…

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
    2. Выливаем в сковороду.
    3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
    4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
    5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
    6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится – значит готова!

    После моего вопроса на счет – никого ли не смущает жареный мао, я узнала, что я – тупень, который просто придирается к «отличному рецепту на скорую руку», что жить вообще вредно, что я видимо питаюсь воздухом. Затем «знаток» мне вот что отписал:

    Я даже и не понял – что за истеричная паника. Не вижу ни одного компонента в майонезе, который бы привел к раку мозга, опухоли левой пятки или хотя бы к вздутию живота…
    Люди начитаются всякой ерунды – и не удосужившись хотя сделать попытку проверить слухи – начинают эту ерунду вопить….
    А пицца – вкусная получается. Нужно размазывать потоньше, сыра побольше, без кетчупа немного лучше (на мой взгляд), делать на небольшом огне – чтоб подсушилась лучше.

    На мое – это хрючево( с объяснением, почему, и что на самом деле называется пиццей) – я была послана на ***, под звонкие аплодисменты его единомышленников. Меня поддержали только 2 чела – один взрослый дядька из Израиля и вторая дама из Питера. Все. Остальные продолжают ставить клас…

      (Цитировать)

    • Данила 01. Сен, 2013 в 2:50

      даме из израиля и дядьке взрослому из питера, немедленно дать ссылку на хулинар! :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Сен, 2013 в 13:39

        это уже плагиат и отсебятина! изначально рец был 4-4-2-9! ггг ну 9 понятно это мука

          (Цитировать)

    • Застенчивая 01. Сен, 2013 в 11:48

      Ну и забей! Было бы из-за чего расстраиваться.
      Пицца это у них :)

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 02. Сен, 2013 в 10:50

        да я не расстроилась, я впала в ступор)

          (Цитировать)

    • Цветка 01. Сен, 2013 в 12:20

      Чертяка Полосатая:
      что я – тупень, который просто придирается к «отличному рецепту на скорую руку», что жить вообще вредно, что я видимо питаюсь воздухом.

      на меня примерно такая же реакция была?)) причем про диетичность даже и не было сказано ничего, но некоторые сразу за тебя любят домысливать)

        (Цитировать)

  12. привидение 01. Сен, 2013 в 9:23

    что то в этой фотке есть шизофреническое….вам не кажеться?

      (Цитировать)

  13. привидение 01. Сен, 2013 в 11:53

    а ссылку на этот сайт можно?

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 01. Сен, 2013 в 18:47

      Привидение, это соц.сеть, там просто группа есть про еду, вот там и пишут. Я понимаю, что это не кулинарный сайт, но там же тоже люди, и они должны быть разными, я имею ввиду что должны быть не только готовящие быдложрачь…..А получилось – только 2 адекватных чела..А в связи с тем, что я давно кроме Хулинара особо-то никуда не хожу, для меня тамошние высказывания были шоком.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии