Fish pies – жареные пирожки

Fish pies   жареные пирожки

Котлетно-картофельные, к футболу…


Я страстно люблю такие fish pies, готовила не раз, и гости всегда просят рецепт. Однако, со слов моего папы, это какое-то кулинарное извращение. Он у меня очень консервативный. Увидев мои приготовления, он схватился за голову и закричал: «О черт! Ты собираешься все это смешать?? Я признаю только отдельно рыбу и картошку!».
Смешной такой. Пироги с капустой он тоже не признает.

Когда я их поджарила, он все-таки рискнул попробовать. Передаю подробно.
Взял первый: Хм…это вроде как…даже немного съедобно.
Взял второй: Ну да, есть можно. (Это он пока не может признать свою неправоту)
Взял третий: Это и правда вкусно!
Взяд четвертый: Слушай, так классно получилось, я даже не ожидал! Афигеть!

Продолжать не буду. Кончилось тем, что он съел кучу пирожков, и еще с собой взял друга угостить. Вот так.
Мне вообще очень нравится сочетание рыбы и картошки, как-то это по-нашему.

Нам потребуется: филе рыбы, картофель (соотношение примерно пополам), репчатый лук, два яйца (обязательно), укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.

Fish pies   жареные пирожки

И еще немного о моей рыбной эпопее:

У нас порой сложно найти хорошее филе белой рыбы. Проще пойти и наловить самой, либо же разделать целую рыбину на филе, но есть такая вещь, как лень.Так называемая сухая заморозка не вызывает у меня доверия, но чаще приходится покупать именно такую, если мне для рецепта нужно филе. Реально вкусную телапию я ела раза три, в остальных случаях она либо дико воняет аммиаком, либо из нее вытекает столько воды, что можно наполнить один из прудов у меня на даче (я, правда, не знаю, можно ли назвать водой мерзкую, мутную, склизкую жидкость).
Или морской язык… Это очень вкусная рыба, если это именно он, но чаще всего это совсем не то…медуза какая-то после разморозки. И медуза эта явно не сидела на диете, потому что она реально жирная! Если бы вы видели, какая рыба у нас продается круглый год под гордым названием «корюшка»…
Для меня счастье, когда кто-то приносит мне свежевыловленную уклейку, подлещиков или карасей.

Ладно, прекращаю жаловаться на нашу рыбную промышленность и перехожу к рецепту.
В этот раз мне удалось найти очень неплохое филе трески. Оно даже вызвало мое уважение, потому что льда практически не было, и в ней встречались кости. Я пришла к выводу, что для удаления костей не использовались химические растворы.
Можно взять пикшу, или филе красной рыбы (кижуч, горбуша). Хоть я и очень люблю эти пирожки, семгу на них все равно переводить не буду.

Разморозим рыбу, если есть лишняя жидкость, промакнем салфеткой. Слегка посолим и обжарим, не обваливая в муке. Нам не нужна красота, главное, чтобы рыба прожарилась и немного подрумянилась.

Fish pies   жареные пирожки

Кстати, кто сказал, что к сковородке с керамическим покрытием ничего не прилипает? Не верьте. И не покупайте дешевые сковороды, после нескольких жарок у меня стал прилипать даже омлет. А как хорошо все начиналось!

Отдельно обжариваем репчатый лук…

Fish pies   жареные пирожки

Варим картофель, делаем из него пюре (никакого масла и молока). Остужаем до такого состояния, чтобы, когда мы добавим в него сырые яйца, они не свернулись.
Все, главное подготовили, можно передохнуть (если кто не хочет отдыхать, пусть выпьет чего-нибудь как вариант)

Я передохну, потому что устала все это жарить-варить. Дело в том, что у меня на даче всего одна электрическая плитка, поэтому приходится делать все в три захода (а если потом жарить эти пирожки, то и в четыре). От второй плитки сразу вырубает пробки, но за восемь лет дачной жизни я уже привыкла к этому маленькому неудобству, мне приятней готовить на даче, чем дома, где на плиту можно сразу поставить две сковородки, кастрюлю и еще включить электрический чайник. Дача forever!

Все остыло, делаем наш…типа фарш.

Укроп и петрушку рубим:

Fish pies   жареные пирожки

В пюре добавим жареный лук, зелень, два яйца, соль, черный перец. Я совершила большую ошибку, положив сначала всего лишь одно яйцо. Скажу честно, первую партию пирожков я запорола, они разваливались и вообще отказывались принимать какую-либо форму. Хотела уже все бросить, расплакаться, но потом добавила второе яйцо, и дело пошло.

Fish pies   жареные пирожки

Всё перемешаем (не надо пересаливать, как я в этот раз. Но мне простительно, я влюблена в укроп, см. ниже).

Fish pies   жареные пирожки

Когда перемешали, наконец вспомнили, что забыли положить рыбу…

Fish pies   жареные пирожки

Можно сразу начинать жарить, но я устала, поэтому убрала все в холодильник до утра.

Пока наш фарш отдыхает, расскажу вам о самом главном. Меня просто распирает от гордости.

Fish pies   жареные пирожки

Я недавно говорила о том, что у меня на даче зелень не растет, хотя есть трехярусная грядка с сорняками.
Дамы и господа, посмотрите, какой я вырастила Укроп. Точнее, он сам вырос, без моего ведома. Я его туда не сеяла. Одинокий волк среди камней, песка и тротуарной плитки, без удобрений, подкормок и полива, а какой красавец! Само совершенство! Истинный образец мужской выносливости , Укроп моей мечты. Обнаружила его пару дней назад. Где были мои глаза?

Неудивительно…когда у меня в сарае окотилась кошка, обнаружила я это лишь спустя полтора месяца, судя по размерам этих маленьких монстров, хотя в сарай наведовалась довольно часто. Рассеянная стала.
Я этот Укроп не стала срывать, рука не поднялась. Подожду зонтиков, сделаю штук пятьдесят фото моего Укропа и буду любоваться на него зимой.

Переходим к жарке. Когда я в первый раз готовила эти штуки, хотела сделать в форме простых картофельных биточков, но потом подумала, что они должны быть на два укуса  (так прикольней), поэтому слепила их в виде вот таких овальных крокетов или полусосисок.

Fish pies   жареные пирожки

Обваляли в сухарях, и жарим в большом количестве растительного масла. Следим, чтобы лишние сухари особо не попадали в масло, будут гореть. Также не советую обваливать просто в муке, она не даст такой хрустящей корочки, которой мы хотим добиться.

Выкладываем на бумажное полотенце. И на тарелку.

Fish pies   жареные пирожки

Можно с напитком…

Fish pies   жареные пирожки

Можно под футбол…

Fish pies   жареные пирожки

Про Мановара было, если что. Он в сухарях Fish pies   жареные пирожки

Fish pies   жареные пирожки

Разделю трапезу с Укропом. И, кто знает, может, мы поженимся? У нас появятся маленькие укропчеки… Время покажет.

А пока всем данке шон за внимание и приятного аппетита!

Ваша Helga.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" или "Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!" Пока на календаре лето (хотя, в этом году только что на календаре) и пивной сезон ...

  • Вкусно. Просто. Недорого. Ради интереса посмотрела в интернете цены на этот продукт; в России, Украине и у нас примерно одинаково: в районе 5 баксов за 100-150грамм. Думаю, ...

  • Китайская кухня. Моё алаверды Даниным корейским закусонам. Прошу прощения, что поздновато выкладываю – первый «слой» редиса уже сошёл, но второй-то не за горами? ;) Опять ...

  • "Корейские салаты" как три направления корейского панчана... Решил сделать так называемые корейские «салаты». Iskander просил… да и, мало ли что. Все закуски делаются ...

  • Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси... Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но ...


Комментарии (119) к “Fish pies – жареные пирожки”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 7:35

    Для тех кто любит подобные жареные штуки должно быть чертовски вкусно, особенно если с пылу с жару.
    Интересно, а с щукой или сомом подобное
    можно делать? И почему рыба вначале обжаривается? А отварить или на парУ можно?
    Я просто желание съесть такое испытываю крайне редко, но по рецу вижу что должно быть вкусно, вдруг удивить кого захочу нестандарным для меня блюдом.

      (Цитировать)

    • Helga 03. Сен, 2013 в 10:54

      Мира, думаю, и отварить можно, и на пару. Ведь рыба пахнет рыбой, хоть парь ее, хоть жарь, хоть вари ))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 13:26

        Да ты почти Шекспир)))
        «Ведь роза пахнет розой. Хоть розой назови её хоть нет»

          (Цитировать)

        • Helga 03. Сен, 2013 в 14:26

          Мира, да, я как раз вспоминала Шекспира, когда про рыбу писала )))))

          Думаю, и сом сгодится. Вообще лучше рыбу с плотным мясом, чтобы в этих пирожках она не совсем размолота была, а кусочки рыбы иногда попадались, так вкуснее

            (Цитировать)

      • Polkovneg 04. Сен, 2013 в 9:56

        вообще то рыба недолжна пахнуть рыбой… если морская

          (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 7:37

    Неплохо так, позитивно. тока я в сухарях не жарю ничего.
    А ящерка живая? Бррр

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Сен, 2013 в 7:48

      чо сразу Бррр?! они – милнйшие создания! у нас был китайский водный «дракончик» – так ящерка называлась. они маленькие и очень умные. легко приручаются, идут на руки. живут в террариуме. питаюцца кузнечиками.
      правда, поначалу я тоже говорила – брррр…
      а на фото – игрушка, конешно…
      вот тебе, Грэнни фото «дракончика» – правда, красавец? такой и у нас был.

      http://commons.wikimedia.org/wiki/File:0051_20090621_Chinese_water_dragon.jpg

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 8:11

        Для меня все пресмыкающиеся – бррррр.

        Я их жутко боюсь. У нас на даче маленькие ящерки бегали – вот это я ещё могла вынести. а не дай бог ужик или гадюка заползут инфаркт с инсультом обеспечен.

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Сен, 2013 в 8:23

          у нас раньше ещё (до дракончика) жили две ящерки – Блу Белли ( голубой живот) – их так называют потому, что живот у них от светло голубого – до ярко синего цвета…это не домашние (те продаюцца в магазах специфических, у нас они называются Петко Стор – магазин дом. животных, там и жрачка для них ) – дочь сама их в лесу отловила и домой приволокла. маленькие такие, длиннохвостые…пришлось купить террариум для них. приручились быстро, даже фотка есть , где одна из них у собаки на голове гордо так восседает…мы потом их выпустили – дитятко этого дракона приволокла…и вот тут уж я возмутилась. или блу белли – или дракон. победил дракон.

            (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 8:12

      Иш ты, Бабуля какая глазастая – ящерку разглядела)))
      И вообще, я подозреваю что ты, Лорхен, рано себя в бабульки определила.
      ;-)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 8:22

        Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): И вообще, я подозреваю что ты, Лорхен, рано себя в бабульки определила

        ыыыыы. Можешь на моё фото посмотреть. В душе мне шишнадцать, по паспорту чуть больше. А по факту жизни унучёк уже есть. :)

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 8:49

          Тю-ю, унучок. Фото я видела уже.
          У меня например, одноклассница в шишнадцать как раз родила и давно уже бабка, но это ж не показатель.
          Так что ты для меня девушка. И не отпирайся))))

            (Цитировать)

    • Helga 03. Сен, 2013 в 13:10

      живая, живая ))))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 19:34

        так это был крокодайл? пашто животину мучаете?

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 20:09

          так то мож и каклеты из того крокодайла?))))

            (Цитировать)

  3. barsunya 03. Сен, 2013 в 7:50

    котлетки картофельно-рыбные очень понравились. не могу назвать их пирожками – в моём понимании пирожки – это что-то с начинкой… сорри!
    но прикольно – даже захотелось повторить.

      (Цитировать)

  4. Саня 03. Сен, 2013 в 8:03

    barsunya:
    котлетки картофельно-рыбныеоченьпонравились. не могу назвать их пирожками – в моём понимании пирожки – это что-то с начинкой… сорри!
    но прикольно – даже захотелось повторить.

    Это видать ленивые пирожки.. гыы.. как и ленивые голубцы – тоже никуда не заворачиваются. Вот и идея на сёдняшний ужин.

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Сен, 2013 в 8:09

      Саня, а ты видел пирошки, обваленные в панировочных сухарях? я – нет! гггггг
      но идея для ужина – афигенна!

        (Цитировать)

      • Саня 03. Сен, 2013 в 8:16

        гыы.. Барсуня, вы давно не были в россейском общепите.. О нет, не в в кафе с закосом под ресторан, а в рабоче-крестьянских столовых, иль закусочных.. Там иногда такие чудеса встречаются : ) Хотя пирошки в панировке – то да, поискать надобно. Но автор настаивает непременно на пирожках – пусть будут пирожки : )

          (Цитировать)

  5. Мидведь 03. Сен, 2013 в 8:22

    Я вчера делал ленивые голубцы. Кто их назвал ленивыми – ***. Возни не меньше, разве что не крутить

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Сен, 2013 в 8:28

      ну и какие тебе вкуснее были ?
      я приемлю только нормальные, завёрнутые в капустные и виноградные листья…а послойно – это ну никак голубцаме назвать низзя…имхо, канешно

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 8:39

        Послойно это кеся меся какая то а вот так вполне себе ничего
        :)
        http://hulinar.ru/2012/10/16/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d1%86%d1%8b/

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:03

          ну это тоже нельзя назвать голубцами – капустно-мясно-рисовые каклетки. наверняка очень вкусные. но не голубцы. и вообще не понимаю, зачем придумывать что-то л е н и в о е ? исключение для меня – только ленивые вареники из творога – и то, потому что их хазбенд очинно уважает. правда я иво не балую этим блюдом – ибо меры не знает…гы

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 9:19

            У каждого свои исключения! Разница по большому счёту только в эстэтике. Шо там мясо , рис, капуста и т.д., шо там.
            Шо в варениках творог + тесто (мука +яцо+вода), шо в ленивых. Хотя в ленивых просто творог яйца и мука.

              (Цитировать)

            • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:36

              и всё же голубцы это фарш, завёрнутый в листья. и он может быть любым, как и листья – и виноградные, и капустные – я даже заворачивала в листья черемши, когда они уже большие и плотные , и для салата не годятся. но голубцы из черемши – это ***!

                (Цитировать)

            • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:47

              нащот «разницы по-большому счёту только в эстетике» – не согласна!
              совсем другой вкус и у капусты и у фарша…я ведь делала эти твои котлеты…сожрав штук 5 – хазбенд спросил – а где голубцы? гы…
              это вкусно, но это не голубцы ни разу…

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 10:19

                barsunya: хазбенд спросил – а где голубцы?

                Стереотипы!!!

                  (Цитировать)

                • barsunya 03. Сен, 2013 в 10:38

                  Grandmother Lorxen: Стереотипы!!!

                  не, Лорхен. тут ты не права. какие же «голубцы» – стереотипы?! не «моно» же…я в листья начинку запихну, и, залив соусом, тушить поставлю – а ты всё свою капусту рубить будешь, потом в фарш иё вмешивать… и что здесь ленивого? вполне самостоятельное блюдо – катлеты смешанные…повторю – я их делала. с голубцами по вкусу не сравнятся. с настоящими, я имее в виду.

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 10:53

                    Желудку в конечном счёте одинаково будет – диэтично! что так что этак! :)

                      (Цитировать)

            • barsunya 03. Сен, 2013 в 10:17

              а ты что – в ленивые воду льёшь??

                (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Сен, 2013 в 9:59

      проводили опыт – готовили параллельно «ленивые» и обычные – обычные готовяца БЫСТРЕЕ! ;)

        (Цитировать)

  6. Кузьма 03. Сен, 2013 в 8:29

    из остатков пюрехи часто делаем подобную закусь, с рыбой вот только не пробовали смешивать.

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Сен, 2013 в 8:34

      а что к пюрехе подмешиваете?

        (Цитировать)

      • Кузьма 03. Сен, 2013 в 8:37

        яйцо, зелень, децл муки.
        но у меня пюреха обычно с маслом и молоком…

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:00

          так это просто картофельные котлеты у тебя, Кузя…
          а тут – поинтересней вариант проклюнулся…так?

            (Цитировать)

          • Кузьма 03. Сен, 2013 в 9:02

            так я про то и говорю)) обязательно в след.раз рыбы добавлю.

              (Цитировать)

            • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:06

              я тоже чота загорелась это приготовить – во фризере как раз филе свай фиш есть…пангасиус, кажется, у вас называецца

                (Цитировать)

        • barsunya 03. Сен, 2013 в 9:07

          кстати…я иногда спецом делаю пюре для картофельных котлет…и с грибным соусом (по рецепту Полкана) – песТня!

            (Цитировать)

  7. Микола 03. Сен, 2013 в 9:13

    Хельга, интересная особа :) так вообще поглядел дача на мою смахивает: плиткой, прудом, даже стол
    у меня тоже есть стеклянный и игрушечные присмыкающиеся на минипруде тоже сидят (этим у меня
    мама занимается, наведением красоты на участке). Неожиданно одним словом. Пирожки зачетные, токо вот чего хотел уточнить, а где фото 11?

      (Цитировать)

  8. L.Alex 03. Сен, 2013 в 10:13

    Картошку я очень уважаю в любом виде от а до я…
    посему пирожки-крокеты, очень даже!

      (Цитировать)

  9. Данила 03. Сен, 2013 в 10:59

    какое странное немецкое блюдо…

    однако написано, очь хорошо )

      (Цитировать)

  10. barsunya 03. Сен, 2013 в 11:03

    Grandmother Lorxen:
    Желудку в конечном счёте одинаково будет – диэтично! что так что этак!

    ты это серьёзно? ты меня разочаровала, Бабуль….

      (Цитировать)

  11. Ташика 03. Сен, 2013 в 11:12

    Ман в сухарях))) чота ржу))

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 03. Сен, 2013 в 11:47

    Какое водочное извращение!

    опять же есть укроп…

    и про меня есть, в сухарях гг

    а «Фото 11″ – это будет новым трендом, для интриги

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 03. Сен, 2013 в 11:52

    про извращения.

    брат на камчатке зразы делает и пельмени из дикой форели. вкусно говорит, скот

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 12:12

      пельмени с красной рыбой – это обычное дело. Я со своей мамой три года жила на реке куда рыба на нерест заходит (недалеко то порта Ванино, если кто знает), так вот в нерест всё меню из рыбы: уха, котлеты из горбуши, пельмени, жареные молоки, икра-пятиминутка, хе из рыбы. радуешься первые 3-4 дня, а потом уже смотреть на рыбу не могёшь, вот и выдумывает народ не только пельмени, но и вообще извраты всякие.

      «-Как давно Вы страдаете извращениями?
      -Страдаю??? Да что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь»

        (Цитировать)

  14. Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 12:14

    А, кстати, на том фото где миска с жареной рыбой чей-то хвост виднеется. я так понимаю что рептилия все-таки настоящая.

      (Цитировать)

    • Helga 03. Сен, 2013 в 12:33

      она почти как настоящая. этой рептилией я папу пугаю, он их боится со времен работы в Индии ))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 12:42

        милая дочурка)))))

          (Цитировать)

        • Helga 03. Сен, 2013 в 13:04

          я его таким образом пытаюсь избавить от фобии… пока не очень получается…только еще хуже стало ))))) один раз в ботинок ему положила рептилию. он так кричал, я даже не поняла, правда испугался или прикалывается тоже.

            (Цитировать)

  15. Цветка 03. Сен, 2013 в 15:55

    У Хельги живет крокодил) да, забавные пирожки. Надо сделать, пожалуй

      (Цитировать)

  16. Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 17:05

    Вообще никогда такое не пробовала…в задумчивости…
    Сказ про Укроп насмешил)) А дачка ничо так, буржуйская – с прудами, рептилиями..ээхх)

      (Цитировать)

    • Helga 03. Сен, 2013 в 18:30

      Да уж, буржуйская дачка, насмешили )))

      Восемь лет назад, когда я только стала заниматься дачей, тут были горы мусора и малинник. Постепенно все облагородила, все сама делала: пруды, цветники, газоны. Теперь знаю в лицо каждую травинку )) Осталось только домом заняться…

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 19:08

        Хельга, я уже писала, что это от моей зависти)) Правда, по-доброму, вот видишь, я тебе еще в первый раз позавидовала – и у тебя укроп вырос, смотри, щас как попрет зеленуха!))) Я просто оооочень хочу свой дом, чтобы тоже если не пруд – то хотя бы клумба обязательно! И скворечник повешу. Вот прям сама сделаю – и повешу на дерево)

          (Цитировать)

        • Helga 03. Сен, 2013 в 20:12

          Чертяка, свой дом – это действительно круто, искренне желаю тебе стать хозяйкой усадьбы! ))
          У меня дачные каникулы уже заканчиваются, скоро переезд в квартиру (щас расплачусь).
          А у меня почему-то нет скворечника…

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 20:20

            чорт, у тебя нет скворечника, а у меня нет дачи!!! Все, еду к тебе со скворечником! гыгыгы

              (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 20:21

            за пожелание спасибо! ;)

              (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 20:43

            «Свой дом – это круто»
            Не верь ей))))) это ***!!! Как закричала одна моя знакомая, исчерпав последние аргументы в попытке отговорить нас от стройки, «да вы там ***!» И ведь знала о чём говорит, мандела!
            А если честно, то это, конечно, непросто, но в город меня обратно загнать будет сложно. Хотя под Ростовом дом иметь проще чем под Благовещенском. Ну, хотябы потому что у нас 8 месяцев в году дом отапливать надо(((

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 20:47

              ты думаешь под Ростовом уже Африка? ты таки глубоко заблуждаешься! У нас тоже надо 6 месяцев отапливать а потом стока же охлаждать! ыыы

                (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 20:56

              Я не говорю эфимерно. Дом у меня будет. Даже через несколько лет. И скворечник) А жить с придурковатыми соседями – тоже не самый кайф. У нас алкашей много, которые за водку много полезного могут сделать и в огороде в том числе)))
              На счет отопления: у нас с 1 09 ввели нормы на электричество. При всех расчетых нам это – ***. А в своем доме – газ, друзья платят 500 рэ в мес. Дом – это круто, и никто меня не переубедит ;)

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 21:19

                А какая норма у вас?
                У нас, боюсь, киловатт 50-70 сделают. Ну, если судить по тому что они с транспортным налогом сделали.

                  (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 21:31

                  ну у нас пока «чистой нормы» 96. А там есть прибавки за электрический дом, второго жьльца и т.д. Пройдет месяц – отпишусь..

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 21:45

                    ***!!! Я с содраганием жду введения норм у нас. А ведь это в области с населением меньше миллиона человек, но с двумя нехилыми гэс (и третью будут строить)

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 21:47

                      ха-ха-ха. у нас атомная станция под боком -200км. а тариф вон какой.

                        (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2013 в 21:41

                  Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): А какая норма у вас?

                  норма на одного 96 кв. На второго +50 кв, на третьего жильца +25. У нас тариф сумасшедший – 3,62р. я вообще ни в какие нормы не влезаю. за август 410кв. намотали. разорюсь на электоэнергии.

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 21:51

                    Короче, надо всю крышу в солнечные панели закатывать. У вас там солнцп достаточно. И на .ую вертеть все эти нормы.

                      (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 21:39

                А я вот местную алкашню не поощряю, а то спасу потом от них не будет. Они поначалу пытались свои «услуги» навязать, но со временем поняли что злить не стоит. А после того как один особо разговорчивый сосед «невзначай» увидел у меня за шторкой прислонённую к стене сайгу, местные стали поглядывать на меня с опаской «х.з. что у бабы этой ненормальной в башке творится».
                Одни наркоши ничего не бояться – таскают мою траву. Хотя поначалу просились грядки полоть за возможность травы надёргать. А потом решили не заморачиваться))))

                  (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 21:54

                  у нас алкаши проще, их у нас много, и все сговорчивые))) Мира, ты владеешь САЙГОЙ?.. ***…у вас там вообще мужиков нема

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:02

                    Да это муж мой несостоявшийся настоял. Я ж тут почти всегда одна. Переживает)))

                      (Цитировать)

                    • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:04

                      ВОТ ***!

                        (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:10

                      Да ладно, я люблю по мишеням пострелять. У меня в возрасте 17-ти лет было первое место в соревнованиях по стрельбе из спортивно-охотничьей винтовки на 50 метров. О каг))))

                        (Цитировать)

  17. Iskander 03. Сен, 2013 в 18:09

    Спасибо, что напомнили, абсолютно вылетел этот рецепт из головы.Будем готовить

      (Цитировать)

  18. Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 18:20

    Ман, как там тебе, в сухарях-то?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Сен, 2013 в 22:35

      сухари я люблю. и панировку двойную с сухарями уважаю!

      котлета столовкавская с хлебушко черным украинским – по 10 копеек. я застал еще
      такое.

      я часто на кухню заходил в школе. на порог. тихо стоял. потом меня выгоняли….мне интересно было.

      одна тетенька с кухни в школе меня очень любила. мне был на большой перемене всегда грамадный шмат свежайшего хлеба и сверху котлетище! типа тех плескавиц по размеру – я всю перемену это ел! за те же 10 копеек.

      на самом деле у нас очень вкусно кормили в школе. самый кайф был когда молодняк из кулинарного техникума на практику приходил перед дипломом. ох и старались они!!! а та тетенька им все равно по шее полотенцем как даст! и дальше слова нипанятные итальянские типа йоханабадэн! гггг

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:44

        это немецкий)

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:47

        ***…вот панировку вообще непонимаю…ну никаг а ты про двойную…..единственное – это грудь куры на полоски, замариновать, потом в крахмал! и жарить.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 03. Сен, 2013 в 23:43

          двойная не значит, что два слоя сухарей. но в определенных вещах сохраняет и сок, и нежность «рулета». хрустящая корочка. ты на нее давишь – а оттуда соки!!

          бабах! и чота нежное! из начинки!

            (Цитировать)

  19. MANOWAR 03. Сен, 2013 в 22:15

    Helga: А у меня почему-то нет скворечника…

    по весне падарю, он ща не в тему!

      (Цитировать)

  20. Моральный Урод 03. Сен, 2013 в 22:20

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Да ладно, я люблю по мишеням пострелять. У меня в возрасте 17-ти лет было первое место в соревнованиях по стрельбе из спортивно-охотничьей винтовки на 50 метров. О каг))))

    Как у моей Мамы!!!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:26

      Изредка жалею что не было возможности дальше развиваться.
      Хотя холодное оружие интереснее, я думаю. Даёт больший контроль над собойи над ситуацией.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Сен, 2013 в 22:41

      про винтовку на СКА, и пистолет в ДИНАМО, я вроди рассказывал…

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:59

        Я не помню такого. Расскажи, а…

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 23:03

          Рассказы старого МАНА помнят не все…)))) Я шучу, если чо)))

            (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Сен, 2013 в 0:05

          после той винтовки я в техникум поступил. хотя стрелял уже с плеча. кто знает – поймет. на тренеровках ремень одевают на плечевой сустав и т.д. я не помню нюансы. маленький был. и вот . у нас новый военрук. какогото ранга моряк. жесть!

          нас всех в тир. мелкашка стандарт – *** карочи. я с урала шмалял на 150 метров в 5 классе..

          все легли. 5 выстрелов. девачки приносят мишени. у меня не то что молоко, а вообще жесть. тупо в дерево …

          но одна в одну . он так всем оценки ставит, а потом грит левченко 5. все в ***. а он он грит вы не понимаете гггг

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Сен, 2013 в 0:15

            Круто.
            Хотя у нас как обычно и в бою и в ученьт тяжело. Что в школе стволы ***, что в девятой роте – кривые (говорят реально случай в афгане был, с него и списали то что в фильме про кривой ствол было)
            А ты молодец. Мастерство, как говорится,не пропьёшь. :-)

              (Цитировать)

            • MANOWAR 04. Сен, 2013 в 0:26

              потому меня потом и в Динамо стрелять заставляли. гы. сам пошел к ним. приняли сразу. но на фоне остальных учеников мне не давали отработать пистолет в холостую. все мечтали стрелять – а меня заставляли стрелять. мне тогда это странно было. такое время было ггг

                (Цитировать)

  21. Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:24

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Да ладно, я люблю по мишеням пострелять. У меня в возрасте 17-ти лет было первое место в соревнованиях по стрельбе из спортивно-охотничьей винтовки на 50 метров. О каг))))

    Ушла и стыдливо спрятала свою рогатку…

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:29

      Не прячь далеко – научишь. Из чего-чего, а из рогатки я не умею)))

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:31

        аааа ура)научу, амазонка, обязательно научу!)

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 03. Сен, 2013 в 22:32

          вся такая важная стала, чертячьи перья распустила))))

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Сен, 2013 в 22:33

          :-)

            (Цитировать)

  22. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Сен, 2013 в 0:18

    У меня сменщица сегодня рано приходит – закрцгляюсь и бай. Всем приятных снов. Карочь, на работу завтра. Всем спать.

      (Цитировать)

  23. Альфа Центавра 04. Сен, 2013 в 8:33

    MANOWAR:
    про извращения.

    брат на камчатке зразы делает и пельмени из дикой форели. вкусно говорит, скот

    и правда скот!

      (Цитировать)

  24. Альфа Центавра 04. Сен, 2013 в 8:40

    Helga:
    я его таким образом пытаюсь избавить от фобии…пока не очень получается…только еще хуже стало ))))) один раз в ботинок ему положила рептилию. он так кричал, я даже не поняла,правда испугался или прикалывается тоже.

    не, тех, кто реально боится рептилий, лучше не лечить! у меня кот на природе очень любит ловить ужей и тащить мне их в домик, чтобы его похвалили. А один наш друган-реальный такой дядька, боится змей до истерики, хотя и родился и вырос в тайге. Так вот он готов с нами дружбу разорвать, когда видит моего кота со змеей в зубах! А тоже бывало подшучивала, поднося ему маленьких ужиков под нос, но ему что-то сильно не нравилось и он бежал как ошпаренный!

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 04. Сен, 2013 в 9:18

      да вообще, если человек чего-то боится – чего над ним издеваться?)

        (Цитировать)

  25. MANOWAR 04. Сен, 2013 в 8:45

    Среда – это маленькая пятница!

      (Цитировать)

  26. barsunya 04. Сен, 2013 в 18:24

    barsunya:
    дык…ктож за рёлём пьёт-то? отпусти руль…

    рУлём, пардон…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии