Серия «Дачные радости»
Я задолбался косить траву в этом году – растет и растет! Одно хорошо, что благородная (на дальнем плане) постепенно забивает бурьян. А условия? Шайтан-машина может косить только сухую траву. Трава сухой становится после росы ближе 12 дня. Как раз самый солнцепек начинается. И еще и перерыв нужно машине делать каждые полчаса. А в перерывах что? – правильно, швепс со льдом! Так что извиняюсь заранее за качество фото, ибо разум мой был слегка помутнен лучами палящего солнца:
Цветник такой вот стал:
Чуть поближе.
Такой вот гладиолус:
Цветник – ракурс другой.
Так мне больше нравится смотреть:
Немного ближе – астры и матиола в центре:
Салатная горчица прям вот растет и растет. И лемонграсс рядом очень так неплохо прижилось:
У японской айвы праздник – аж один плод:
Ну, это чернобривцы (бархатцы). Говорят, что это и есть Имертинский шафран. Лично я стремаюсь их, как шафран пользовать:
Это порей растет. Понравилось рядом с яблоней:
Образовалось немного тархуна:
Слива на дереве сама прям вялится и опадает:
Цветная капуста.
Её лет пять, как минимум, подобной не было:
Салаты растут:
И этот салат растет:
И еще салат. И все разные. Я про них рассказывал уже:
Из-за жары зверя подстригли. Сидит, всех ненавидя, охраняет порей:
А у яблони ветки просто стали вертикальными. Столько яблок еще не было:
И даже «урожай» баклажан есть в этом году:
И собственно «легендарная» кукуруза, из английских семян. Что интересно. Когда маман прорежала ряд – она ростки не выбрасывала, а тупо пересаживала. Вся пересаженная кукуруза принялась:
Так вот. Жрать то охота уже – темнеет однако!
Подобный рецепт у меня уже был. Но этот намного проще, ленивее и, как показала практика, вкуснее, я бы сказал пестатее (от слова «песто», гы!)
Все ингредиенты как всегда на глаз.
Высокий противень. Баклажаны, картофель:
Кукуруза, цукини (кабачки), куриные крылья. Солим, перчим:
Крупно лук, чеснок:
Крупно слива, посыпаем прованскими травами. Масло сливочное, не жалея!
Сверху фольга. У меня еще времен СССР – по плотности, как металл у китайских автомобилей. Одно отверстие ближе к центру сделал и все. В духовку на час. Температура – 180:
Спустя час. Ух, выпить пивка захотелось!
Но! Пиво можно. А так, заценили ароматы и еще раз противень в духовку на 20 минут, подрумянить!
Дальше не было у меня времени на гламурные фото. Закусь на металлические тарелки и бегом жрать! Ну, ужинать в смысле. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Собака отказывалась от мяса – требовала кукурузу, бля буду!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
100 – пудов это долджно быть ВКУ-СНО!!!!
мари(Цитировать)
в сочетани со сливой -это божественно, особенно для тех, кто любит сахарную кукурузу, и кого не смущает некоя сладость условная в сочетании с мясом
MANOWAR(Цитировать)
Эх, красота-то какая. Лепота! (Цэ)
Прекольно. Пока не всю кукурузу сожрала
надо попытаться повторить. Цуккини есть, куплю пару баклов, крылья… пойду ка пошукаю картохи на том рядку что не потонул.
Дождусь пятницы и отмечу выходные
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
это охренительно!
Кузьма(Цитировать)
Как вариант для дачи-да, токо лично для меня кукуруза и слива сразу вон!
Микола(Цитировать)
печаль
MANOWAR(Цитировать)
а ты всеядный,да? исключений нема?
Микола(Цитировать)
есть – икра черная ггг
MANOWAR(Цитировать)
Какой ты все-таки , Ман, уютный) Да, это годно… кукурузу я очень люблю
Цветка(Цитировать)
я не уютный. я иногда как еж, но уют люблю
MANOWAR(Цитировать)
А я никогда не срезаю шкурку с синеньких… И чем она не угодила автору ?
Кудрявая(Цитировать)
я тоже никогда. но были на то свои причины
MANOWAR(Цитировать)
У меня, например, с тех трёх баклажан что
всё таки выросли шкурку двадцативосьмиточечная коровка сожрала. Пришлось срезать. А что за горячие бутеры с баклажанами если на них шкурки нет
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
теперь понятно зачем здесь слива – она просто заменяет шкурку от синеньких в цветовой палитре )))
Кудрявая(Цитировать)
отнюдь
MANOWAR(Цитировать)
я бы сейчас просто кукурузы с крупной солью навернула…
Ташика(Цитировать)
без масла низачот!
MANOWAR(Цитировать)
но прежде смазать горячую сливошным и да посыпать крупной солью ! Сказка.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ммм… никогда не пробовала кукурузу смазанную маслом… интересно.
L.Alex(Цитировать)
попробуй! Но только горячую!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я такой горячей кукурузы с маслом и солью могу сразу несколько съесть, это супер! особенно если молодая, молочная
Helga(Цитировать)
масло на вилку. кукуруза ж дымится. проводишь маслом по полосе, котору прям ща есть будешь. обильно так! и сверху крупной солью посыпаешь … данон отдыхает!
MANOWAR(Цитировать)
***..
Саня(Цитировать)
сливошное само собой!))
Ташика(Цитировать)
Бабуль, здесь пендосы именно так иё и жруть…када увидела впервые, чуть не поперхнулась. не, я люблю как в децтве – просто с крупной солью…
З.Ы. моя дочерь, кстати, именно с маслом жрёть! я из комнаты выхожу…
barsunya(Цитировать)
Никогда не запекала кукурузу. Она пропекается?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
угадай, если делаю не первый раз, гы!
MANOWAR(Цитировать)
кукуруза на костре печёная – сказка! до подпалин только…щас бы прям навернула!
barsunya(Цитировать)
Круто!
Мидведь(Цитировать)
Залюбовалась травками пряными. Интересно, реально ли что-нибудь похожее изобразить в грядущую зиму на подоконнике?
Кудрявая(Цитировать)
салаты не знаю, а травы.. есть некто Касой – он выращивает.
MANOWAR(Цитировать)
А я залюбовалась грядками без сорняков. Все. Решено. В следующем году я тоже буду выращивать травы.
Блюдо потрясающее!
Я прям аромат почувствовала..
Helga(Цитировать)
грядки – то маман. я тока взрыхлить могу …
MANOWAR(Цитировать)
а почему нет? Было бы желание!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я что-то боюсь, что семена на прорастут осенью, а огородные растения, если их сейчас пересадить в горшок, откуда-то все равно будут знать что зима скоро и пора завязывать расти
ну и надо как-то понять чтО готово выносить минимум света и влажности в московской квартире зимой…
Кудрявая(Цитировать)
я собираюсь зимой посеять в горшок скороспелый кресс салат, мне кажется он неприхотлив. Вкусный, на редиску по вкусу похож. Его и в салат, и в сэндвич.
Проведу эксперимент
Helga(Цитировать)
Всё прорастёт. Только доп освещение потребуется. Знаю точно что в росте не остановится – перец, клубника, мелисса. Сама проверяла.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
клубника!?!? будет расти..? ну не плодоносить же?? не может быть… я как-то думала про тимьяны-розмарины-петрушки-базилики…
Кудрявая(Цитировать)
Вешаешь над подоконником (юг или юго-запад) лампу дневного освещения, регулярно поливаешь и подкармливаешь гуминовыми удобрениями и слабым раствором марганцовки. Только с удобрениями не перестарайся. У меня ягоды были к началу февраля.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мираааа… вы меня дара речи лишили практически – преклоняюсь перед таким результатом! клубнику я не понятну, конечно, а вот трава всякая – она же по идее менее прихотливая? пора же уже ее сеять?
Кудрявая(Цитировать)
Ну, укроп, например, круглый год сеять можно
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Меня люди не перестают удивлять…)
Polkovneg(Цитировать)
ну а чего, ничего удивительного, в наших краях кукуруза не растет, потому и не не знаем.. а покупная обычно проста вареная с солью безо всяких масел..
L.Alex(Цитировать)
я с детства тока с маслом ем. так бабушка научила всех и прабабушка Дуся – та, что по Молоховец готовила…
MANOWAR(Цитировать)
Меня чот слива смущает…
Polkovneg(Цитировать)
слива судя по всему за это время превратилась в чернослив, а так как подавалось с мясом, то вполне..
Helga(Цитировать)
а меня нет, ибо сливу в тажине с курицей пользовал. здесь гораздо вкуснее от нее нота, чем в тажине
MANOWAR(Цитировать)
хз, не смущает. соус сливовый часто пользую.
Кузьма(Цитировать)
а ваши края это где?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ой, за 30 с хвостиком пожила уже в трех местах, но мои края это прибалтика где родилась и западная сибирь.. в прибалтике нифига не растет кукуруза… а в сибири одни болота… там даже картошка не растет, пока не сподобишь огород и привезешь камазов 20 или поболе земли и то по итогу, картошка как горох.. уж кукуруза эта вапче молчу.. ))
вообще все овощи и фрукты там были привозные…
L.Alex(Цитировать)
Вкусно-ароматно! а кукуруза успевает приготовиться?
А яблок в этом году действительно полно, у маман тоже яблони на ветки опираются, а куда их девать?…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ааа, увидела что пропекается кукуруза, пардонте, ну я ж старая уже, бывает не вижу)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
успевает. это не сорт «колхозная кормовая универсальная» – ту да, часа два варить надо
MANOWAR(Цитировать)
Чертяка, сделай начинку для пирогов – с корицей
порежь мелко яблоки (не в труху!) посыпь сахаром (можно браун), поставь на огонь и вари, помешивая, пока сахар не растворицца. когда масса будет почти однородной -добавь корицу – по вкусу, как любишь. яблоки дружат с корицей. пусть попыхтит, а потом по банкам – и в холодильник, или закрути машинкой . я на пробу первый раз сделала 4 пол-литровые банки, закрутить не успела – поздно было, поставила в холодильник…утром под блины – моя семейка одну банку приговорила, вечером дочь на мороженое плюхнула из другой банки…хазбенд просто жрал – как десерт – ибо это вкусно очень!
пришлось опять в сады ехать, набирать яблок и уже вдумчиво готовить для «закрутить на зиму». делала и крупно порезанныя яблоки – результат один – вкусно!
barsunya(Цитировать)
Барса, спасибо! Я просто варенье делала, без корицы…хотя когда делаю яблочный перок – корицу обязательно добавляю…Но дело в том, что никто не ест ни варенье, ни пироги с яблочной начинкой…А яблок, сказать, что дохерища – ничего не сказать. На выхи ездила к маман – насобирали за час 6 картонных коробок, шо больше ящика раза в 2-3. А еще полно там осталось. Я одну коробку привезла к себе, у нас в доме консъерж сидит на входе, ну там стол у нее, кресло…Я на стол этот ящик, возле лист, написала – возьми сколько надо, положи сколько хочешь)) И ушла. Это днем было, а утром она мне торжественно вручила пустую коробку и аж – тамтададам – 114 рублей мелочью!)))
Но по твоему рецепту попробую, глядишь и поедят.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
конечно попробуй! это вкусно.
здесь продают «яблочный соус» – в банках. пюре из яблок, но тоже с корицей – так пользуецца большим спросом…сколько раз видела, как народ по несколько банок к себе в тележку кидает…но мне это пюре напоминает детское питание – такое протёртое…так что – иногда сама варганю – понастальгировать. до пирогов, правда, не доживает…
barsunya(Цитировать)
на сок погони. насуши.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
можно кстати уксус яблочный сделать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
уксус готовится, сок – опять же никто не пьет, а сухофрукты и подавно. Капризные все блин!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
У меня лето кончилось, солнца нет, но есть симпатичный девайс – электросушилка, так я эти яблоки стригу и сушу, сушу и стригу. Потом получаются такие «сушонки», их у меня все едят как семечки. Или чипсы. Просто насыпать в тарелку и поставить на стол – они исчезнут ))))
Застенчивая(Цитировать)
грибы в ней сушить надо, томаты и сладкий перец – зимой пестато тебе будет!
MANOWAR(Цитировать)
Грибы ага, сушу, томаты почто-то в духовке предпочитаю, а про перец вообще не але.
Точно, надо попробовать.
А их, сушеных, потом куда? Просто так грызть?
Застенчивая(Цитировать)
из сухофруктов начинка классная для пирогов. пастилу зафигачь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И не говорите мне за эту пастилу ((((.
Делала первый раз, сожгла любимую кастрюлю, иплась потом, отмывала, отскребала, всю домашнюю химию извела…
А пастила вкусная получилась )))). Я ее такими листами насушила опять же – вместо конфет к чаю.
Застенчивая(Цитировать)
я в детстве в Украине только так и ела, а с масло это уже здесь у местных увидела, попробовала – понравилось.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чо на украине без масла едят? Бабуля, так ты хохлушка?))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
то бабули на украине без масла едят, которы сами не варют, а готову у бабушек покупают! хотя в одесско области, в лебедевке, де погранзона, тама бабушки более продвинутые – у них помимо солонки к кукурузе есть масленица и вилка. берешь и мажешь… но то давно было! лет пицот назад!
MANOWAR(Цитировать)
в Тае кукуруза сварена, затем обжарена, надета на шпажку и завернута в спец.упаковку!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
то тае, а то Ман гггг
MANOWAR(Цитировать)
хз, на рынке всегда брали просто вареную. в соленый раствор только макали. масла вот не было)
Кузьма(Цитировать)
мы дома никогда не покупали кукурузу, всегда сами варили, но вот маслом не мазали. не было такова блюда в миню.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тишина…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Щас перечитала – не, кукуруза и сливы никак для меня…..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
под вискарь спробуй гыгыгы
вот прям слива глаза всем режет – но никто ни разу не пробовал ведь. не пойму как судить так можно. а я после тажина смело заложил! не понравится – шли мне
MANOWAR(Цитировать)
я не про сливу, я ее люблю и уважаю с курцом в том числе. Но в сочетании слива-кукуруза – не могу. Они по мне разные….(Я только учусь)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
слива это специя здесь….как то так
MANOWAR(Цитировать)
вискарь – не мое, ром – даааааа)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Так ты положи сливу на крылья, от кукурузы подальше и всё будет логично. Не?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а есть все это не вместе?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ну, я, если честно, на одну тарелку крыльяс картохой и кабачками-баклами выложила, а кукурузу на другую. Потому как первое для меня – еда, а второе – отдельное удовольствие.
Но запекать вместе, чтобы запахи и вкусы были ни на что не похожи.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Выложила БЫ
чёт уже размечталась)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ааа оговорилась, значит!. Мира, у вас же 6 утра вроде…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Шесть утра. А куда денешся – работа…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
и это здорово!) давай чашку, кофею налью)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Начальник, гад! Молока не затарил в холодильник, а я без молока жить не могу.
Так что наливай! Но обязательно с молоком.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не, тебе пажалста, но я ежли коф с молоком выпью – ***, лучше любого снотворного)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ладно, рук на всё не хватает, буду работать.
Спокойной ночи.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а мечты – они такие, материальные)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А то))) у меня в пятницу и субботу выходной. Так что будем заниматься материализацией чувственных идей)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ооо, ухожу краснея)))
P.S. Стол не поломай) или поломай, гыгы))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Хеви метал, бро, шикарно, епту!
Кусок дирьма(Цитировать)
ник проникновенный!
MANOWAR(Цитировать)
это вы про кукурузу???!!!
MANOWAR(Цитировать)
ржу…
Кузьма(Цитировать)
Чё, поржали?
Я сама улыбнулась, да Чертяку разубеждать не стала.
К тому же чувственные идеи они такие, сам Калиостро порой не разберёт (особенно когда дедушка Фрейд вмешивается )
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
оченна вкусно!
Telra(Цитировать)
Такое я жру
Детородный Одессит(Цитировать)
У меня ни *** не получилось…
Кабачок и баклажан размякли чрезмерно, картошка и курица остались полувареными, а про кукурузу я вообще молчу. Я потом эту дрянь варила еще 3 часа, бесполезно, с кукурузой мне просто не повезло…
Ужасно жаль… Хотела типа праздничный обед. Стыдоба и позорище. Первый раз такое у меня с рецептом от Хулинаров
Застенчивая(Цитировать)
я показал как есть, и никогда не вру – на фото все ведь видно.
быть может градусник купить?
MANOWAR(Цитировать)
и да, не верьте больше мне – так проще!
MANOWAR(Цитировать)
ты чего – я тебе завсегда верю!
ПЫСЫ: и не только я )))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Ман, ну как тебе не верить за столько-то лет..?
я верила, верю, и верить буду…
(ты только лучину держи, хе-хе!)
barsunya(Цитировать)
При чем тут «верю-не верю»? Я говорю – у меня получилось условно-съедобное хрючево, и фиг знает, что тому причиной. На духовку я никогда не жаловалась, очень хорошая духовка, держит заданную температуру и вообще проблем с ней ни разу не было, все получается.
Я все-таки думаю, что приготовить одновременно такие разные по консистенции овощи до нужной кондиции либо невозможно (для меня, безрукой), либо требуется проявлять чудеса технологии.
Мне вспоминается рецепт «лодочки из баклажан», я его повторяла – это прекрасный рецепт. Так там овощи подвергались предварительной тепловой обработке, а в духовке наводился последний глянец.
Застенчивая(Цитировать)