КОНКУРСНОЕ!
Всем привет!В этот раз представляю вашему вниманию крем-соус из брокколи, ибо капустец, как говорится, лету – венец.
Как правило, в рецептах которые мне доводилось видеть, этот соус встречается в классическом исполнении. Я же люблю чтобы более интенсивно чувствовался сливочно-сырный вкус. Этот соус я обычно готовлю осенью и зимой, по мне летом как-то не айс… хочется чего-то легкого. Но лето нынче разное. И вот в сезон, к пасте или просто как дополнительный перекус с чесночными гренками, или к рыбе например, как сегодня, самое оно, тем более когда есть возможность взять свежую брокколи, а не как зимой – заморозку.
Итак, начинаю: примчавшись с работы и чтоб не было большого перерыва в днях меж соусами, так как планировала зайти с двумя сразу, но выходит иначе… В обчем: время на часах 20:25, беру пока еще плохо освоенный фотоаппарат, врубаю весь свет который есть в доме, даже из коридора открутила отверткой светильник (по шапке потом чую получу..) и приступаю…
Игридиенты:
Всё на глаз: брокколи грамм 250, сливки грамм 150, сыр пармезан (натерла), чеснок 2 зубчика, мини пучок петрушки и чуток укропу, оливковое масло, смесь перцев, соль.
Ничего не забыла? Нет. Брокколи помыла, порезала, присолила, залила водой и поставила варить, ведь это помогает похудеть, – сообщает сайт http://www.hudetdoma.ru/.
http://wildnes.ru/chto-takoe-peptidy.html
Закипело, поварила еще минут 5, слила воду. Пусть пока постоит в сторонке. Петрушку с укропом и чесноком измельчила.
Далее, на сковороде, на оливковом масле немного обжарила брокколи, добавив туда зелень и чеснок, тоже минут наверное 4-5 (пока щелкала, аж время прохлопала..)
Добавила сливки и ещё припустила. (не удержалась, и все-таки добавила квадратик сливочного масла в кадре его нет. Последний ингридиент: засыпала пармезан и чуть-чуть поперчила. Перемешала и буквально минуту подождала. Всё, тушение закончено.
Переложила заготовку соуса, пока она горячая в посуду и быстро заблендерила.
Готово! Вот собственно, такой Крем-соус у меня и получился.
Теперь дело дошло для «гарнира к соусу», ага именно рыбы. Так как в рыбе я не спец, но иногда, по четвергам… красную люблю и периодически готовлю. Ну таки вот.
3 стейка форели, половину лимона, чуток свеженатертого имбиря, масло оливковое базиличное, соевый соус, смесь перцев.Рыбу замариновала минут на 10-15
И отправила в разогретую духовку. Через минут 15 смотрим что получилось. Вроде все неплохо получилось, ничего не пригорело, а значит ХОРОШО.
Завершаем процесс и фотографируем.
Хорошая девочка Лида.
Первыйнах!
Трудолюбиво, старательно.
Броколли не ем, но если бы никто не сказал – соус бы отведал.
Превюшка аццкая
Мидведь(Цитировать)
***! пропустил дебют…
брокколи не ем, но попробовал бы соус. сам готовить не буду.
Кузьма(Цитировать)
А ты в свадебном путешествии был, когда дебют был
Но по мне, так твой салат с *** – это замах на 1 место конкретный!
Boris L.(Цитировать)
второйнах!
прям вот сразу подумал что Лида!!! )) фото хароши! всё остальное тоже очень едабельно и вкусно!
Микола(Цитировать)
вот ***,не второй! на минуту опаздалнах! ))
Микола(Цитировать)
Рыба на последнем фото очень красивая. Да и соус хорош.
Вобсчем зачот.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
рыба порезанная сырая очень красива…
Кузьма(Цитировать)
ага, прям как на кулинарных больших книжках рисуют! Молодец, Лидок! Прям вот пятёрку тебе!))
Микола(Цитировать)
спасибо..))
L.Alex(Цитировать)
а я ем броклю с удовольствием! очень она мне вкусная!
Микола(Цитировать)
Девочка хорошая. Захотелось рыбы. сегодня четверг. пойду куплю.
А соус не выглядит несколько пресноватым? На крем-суп очень похоже. может в него добавить вместо пармезана сыр с голубй плесенью, не?
Или маринад рыбы дает свою остроту?
Ташика(Цитировать)
Не, можно конечно и перцу побольше, будет острее..)) кому как нравится…
L.Alex(Цитировать)
меня прям умиляют такие рассуждения…)
Polkovneg(Цитировать)
я рада, что смогла тебя поумилять))
сказал бы уж что дельное, чтоб я не заблуждалась впредь)
Ташика(Цитировать)
Это не соус , а на пюре больше похожу. Но съел бы
Моральный Урод(Цитировать)
сосем не пюре, плотный получается по консистенции как паштет, просто на фото согласна так выглядит, наверное нужно было другой ракурс выбрать.
учтем-с..))
L.Alex(Цитировать)
чото какая то путаница с никами ***… надо поменять.
Polkovneg(Цитировать)
я только за, на L.Alex..))
L.Alex(Цитировать)
это интрига!
расшифруй…
Микола(Цитировать)
шифрую..)) имя уже известно, а фамилья та ведь не обязательна правда..)))
L.Alex(Цитировать)
привет! Лида Александрова! ))
Микола(Цитировать)
привет, привет..)) Александрова? мож, эт… проста Лида? ))
во, так даж лучше..))
L.Alex(Цитировать)
Мож ты тогда ник сменишь?
Polkovneg(Цитировать)
а ты пиши двойное имя, как у Миры;)
Ташика(Цитировать)
Я правильно поняла, что брокколь начинаем варить в ХОЛОДНОЙ воде? Ээээээ…..
Застенчивая(Цитировать)
да, при условии что варим свежую.
L.Alex(Цитировать)
Не, я ни разу не претендую на знание всех кулинарных тонкостей, но что-то мне совершенно не нравится подобный способ варки, хоть брокколи, хоть других овощей, хоть свежих, хоть мороженных…
Те, кто претендует – выскажите свое мнение, плиз.
Застенчивая(Цитировать)
Брокколи не ем. Но автор безусловно – молодца!
Master Frost(Цитировать)
я бы попробовала! а фотки, да аппетитные!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не хватает чего то.. был бы легкий овощной, тогда не надо масла. чтоб был плотнее, может сыру туда сливочного мягкого?
за масло кстати зря беспокоишься, оно хорошо стягивает.
а за вот эту рыбу, сырая которая, неуд. как можно ЭТО есть? отказываюсь понимать…
и да, похоже на крем суп. но, тем не менее, зачет.
Данила(Цитировать)
а чего не так с сырой рыбой? )
L.Alex(Цитировать)
Данила, не раз тема поднималась же.
ну нету, ***, у нас тут дикого лосося, нету!))
едим того, что продают.
Кузьма(Цитировать)
ты наверно и колбасу точишь вареную и кетчупом городок заливаешь. ну а чо, итальянского то нету, а сыровяленная дорого…
речь не про дикого лосося, а про не есть химическую искуственную ***. андестуд?
Данила(Цитировать)
*** сравнение. колбасу не жру вообще.
а по рыбе, если следовать данным указаниям, то морскую рыбу мы вообще есть не можем.
Кузьма(Цитировать)
это не сравнение, это пример.
логики не уловил вообще, с морской рыбой все нормально как раз. как и с речной.
Данила(Цитировать)
я вновь начал есть варёную колбасу. *** меня ногаме! Но мне сцука с утра больше ничо не лезет! А пиво не всегда можно…
Polkovneg(Цитировать)
Партюшно!
это Хумус, но из капусты, гы!
ореха мускатного надо крапаль
MANOWAR(Цитировать)
+1000
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
на мой взгляд – брокколи достаточно нежный продукт и быстроварящийся, потому не понимаю — зачем капусту «присолить» и кинуть варицца в холодную воду…всегда делаю наоборот – кидаю капусту в кипящую, присоленную и подкисленную лимоном воду.
так что – если и были в этой капусте витамины – думаю при таком способе варки она их все растеряла…
рыба хороша, а соус я бы развела слехка водой, в которой варилась эта самая брокколи – плотный он какой-то…имхо, of course!
хорошая девочка Лида, идея мне очень понравилась. да и не только мне!
barsunya(Цитировать)
не… не так видимо просто написала, имелось ввиду в смысле чуток посолила воду, а потом варить.
варить сразу в кипятке.. не знаю, всегда все так варю – ставлю в холодную, а вот подкислить воду – взяла на заметку, спасибо.
L.Alex(Цитировать)
а я к примеру цветную всегда в кипящую подсоленную воду кидаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а до варки цветную капусту подержи ( целыми качанами, не разрезая) в подкисленной холодной воде – все мелкие червячки и прочая нечисть всплывёт.
это при условии настоящей, с грядки капусты. а то у нас она выращенна на Гидропонике – и чистая, без всяких червяков, аж противно…как не настоящая, чесслово. вот когда беру у фермеров – всегда пару «бяк» всплывает…гы
barsunya(Цитировать)
да, цветная капуста, отваренная и обжаренная это вкусно. у меня бабушка каким то способом готовила всегда, не оторваться было. жаль только узнать не успела как она готовила.
L.Alex(Цитировать)
У меня бабушка так делает: отваривает, делит на соцветья, затем в яйцо-соль-перец-молоко – и жарит. Это вкусно, некоторые даже говорят «как грибы», хотя я хз чо так…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я так тоже делаю. потом ещё соус делаю сметана или йогурт + чеснок и сверху полить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а ещё цветня купуста вкусно отварить , порезать и обжарить на сливошном с луком.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
попробуй с сухарями-савренную (я варю на пару) капусту разбери на соцветия. распусти сливочное масло в растительном ( чуть) и брось капусту на сковороду. посыпь сухарями прямо в сковороде – и обжарь. главное – не сжечь сухари. в процессе жарки присоли, но не много.
я варю на пару – и вода у меня посоленная – для «пара».
можно сделать льезон (молоко с яйцами), можно жидкий кляр – льезон, но с мукой. обмакни капусту и жарь на разогретой смеси сливочного и раст. масел. это очень вкусно. а капуста в сухарях -прекрасный гарнир.
barsunya(Цитировать)
о…про сухари интересно! Я прям завтра забацаю. Сухари хрустят – ляпота) Барса, спасибо тебе, за подсказки)
Вот только..зачем в растит. масле сливошное? Я знаю, что все так делают, но вот зачем..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Чёртяка, чисто на раст. не так вкусно – цв. капуста очень впитывает запахи. какой бы очистки не было раст. масло – при нагревании оно всё равно отдаёт запах. чисто сливочное – быстро горит и тоже отдаёт этот запах продукту, на котором иво жарют. вот умные повара – профи давным- давно и нашли компромисс – смесь масел. причём, раст. надо совсем не много! на разогретую сковороду сначала плесни чуть раст. масла, когда слегка нагрееца – добавь добрый такой шмат сливошного…(при условии, что капусты будет полная сковорода – в один ряд! и переворачивать каждый кусок, а не мешать – каша буит! если капузды не много, то и масла не надо много)
я этот рецепт знаю 100500 лет уже. в нашем ресторане «Интурист» – был молодой и классный повар, который на Всесоюзном конкурце взял Гран При – и был отправлен на стажировку в Париж…а он мой одноклассник…рецепт – от него.
молодого барашка он подавал с овощами, или с этой капустой ( по желанию жрущих).
barsunya(Цитировать)
за подробное разъяснение – данке! Но насчет раст. масла не знаю…кто-то очень старый давным давно ….делал так – масло разогревал на сковороде, затем – луковицу, на пол минуты, потом луковицу вон – и готовил то, что нужно….говорил что все запахи плохие лук убирает и никаких ароматов других не было)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Чертяка…сделай и так – и так. выбери, что тебе больше понра. лук запах раст. масла, канешно. отбивает – но и свой запах маслу отдаст. а на сливошном – цветная капуздо – тупо вкуснее. твори-выдумывай-пробуй
barsunya(Цитировать)
а и спробую! А потом расскажу -я ж завсегда за эксперименты!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
за лук в масле – лук в масло кидают тогда, когда масло не очень хорошего качества и соответственно запаха.
например в плове – почему часто пишут, что надо сначала сильно какалить масло до дыма и потом там лук обжарить? потому что у них исапльзовалось издавно хлопковое масло, а оно гораздо уступает остальным. накаливание и лук помогали избавиться от этого.
Ташика(Цитировать)
Лида…овощи (почти все) лучше закладывать в подсоленную и КИПЯЩУЮ воду. тогда меньше потерь витаминов из них. (а картошку после варки – всегда обливаю холодной вввводой – легче чистить).
barsunya(Цитировать)
насчет картошки, да… тоже также делаю…
а брокколи обычно, вернее так выходит что пользую осенью-зимой и всегда заморозку, зимой на ура (мы капусту любим всякую) а не свежую, свежая ведь только летом, а летом ее крайне редко готовлю..
L.Alex(Цитировать)
я замороженные овощи не варю. я их, не размораживая выкладываю в сотейник (сковороду) и вся заморозка растает – и они так тушацца в этом. потом просто добавляю специи и кусок слив. масла. получаецца отличный гарнир. а если посыпать острым сыром – вполне самост. блюдО….
barsunya(Цитировать)
а если мало жидкости с них натекает, то не много добавляю кипятка. но не много!
barsunya(Цитировать)
лично я бы не заморачивался, а сделал бы пюре по учителю. ни раз уже делал – мне водочно! и шлавное лениво!!!
MANOWAR(Цитировать)
Здорово, что конкурц такой есть – столько новых, интересных рецептов увидели, это здОрово!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Выглядит очень классно
Уверена, что и на вкус офигенно. Мне рыбы захотелось какой-нибудь вкусной, свежей и жирной.С соусом.
Автор молодец.
Helga(Цитировать)
стейки пеленгаса вам подойдут?
MANOWAR(Цитировать)
вполне подойдут, только я никогда не ела этого пеленгаса
Helga(Цитировать)