Свекольный салат с сыром «Дор блю»

Свекольный салат с сыром Дор блю

КОНКУРСНОЕ!


Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а вот  мои родственники как то не очень. Муж делает вид, что в этом, что то есть, а отец (ему 76 лет!) попробовав честно сказал – какая гадость. Короче салат для тех, кто любит сыр с голубой плесенью.
Вот из чего будет салат:

Свекольный салат с сыром Дор блю

Сыр с голубой плесенью – 70-100гр.

Свекла – 2шт. небольших

Виноград – 10-15 ягод

Миндаль – 8-10шт.

Свеклу тщательно вымыла и запекла с оливковым маслом в духовке, завернув каждую свеклину в фольгу.  После запекания дала свекле остыть. Пока свекла запекалась и остывала, сделала заправку.

Для заправки взяла: Мёд – 1 ч. ложка. Французкая горчица – 1 ч. ложка. Сок 1\2 лимона. Оливковое масло – 4ст. ложки

Мёд  растёрла с горчицей, добавила сок  лимона и оливковое масло. Всё тщательно перемешала и добавила чуть чуть смеси свежемолотых перцев.

Свекольный салат с сыром Дор блю

Остывшую свеклу нарезала кубиками.

Свекольный салат с сыром Дор блю

Сложила в салатницу. Добавила кусочки сыра и нарубленный миндаль.

Свекольный салат с сыром Дор блю

Ягоды винограда разрезала пополам и удалила косточки. Добавила к салату. Полила заправкой. Аккуратно перемешала и разложила по креманкам. Сверху ещё немножко посыпала миндалём.

Свекольный салат с сыром Дор блю

Ну и поближе. Для тех, кто любит сыыыр!

Свекольный салат с сыром Дор блю

И, как говорят наши хунторские  - кушайте поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

 

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили… ;) Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к ...

  • КОНКУРСНОЕ! Лучше поздно, чем ниочём. Как говорил Штирлиц - последняя фраза запоминается. (с) Короче в самом конце конкурса соус+салат для Вас. Да-да-да, ...

  • КОНКУРСНОЕ! Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию ...

  • КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. ...

  • КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца ...


Комментарии (58) к “Свекольный салат с сыром «Дор блю»”

  1. Ташика 06. Сен, 2013 в 14:46

    Обожаю голубой сыр! Значит и для меня)

      (Цитировать)

  2. Микола 06. Сен, 2013 в 15:06

    бабуля,сама придумала, аль кто навеял? я прям тебя не узнал! молодец!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 15:22

      Микола: бабуля,сама приду

      прикинь, сама! думала, думала и придумала!

        (Цитировать)

      • Микола 06. Сен, 2013 в 15:56

        Не верю!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 17:27

          Микола: Не верю!

          Станиславский? А вот и сама придумала. когда то делала салат под названием «Любовница» :) Там свекла, морковка, изюм, чеснок, манянез ещё чегото. я подумала, что летом изюм заменю на виноград, а к винограду сыр хорошо. ну вот так и получилось.

            (Цитировать)

          • Ташика 06. Сен, 2013 в 19:21

            Любооовница.. – так и слышится как это произносить Мордюкова в Бриллиантовой руке))

              (Цитировать)

  3. Данила 06. Сен, 2013 в 15:12

    бабуля озадачила… все сочетаемо по отдельности, спору нет. но вот так что бы вместе..

    думаю. не знаю пока что сказать…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 15:21

      Данила: что бы вместе..

      а ты попробуй! :)

        (Цитировать)

      • Данила 06. Сен, 2013 в 15:40

        такая мысль есть.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 15:45

          Сразу скажу, что как по мне так всё было ОК! А подругер пришла – сказала с сыром переборщила. Наверное надо поменьше класть. Нужно найти каую то середину. :)

            (Цитировать)

          • Rafaella 06. Сен, 2013 в 16:14

            Вот я тоже хотела сказать,что у такого сыра вкус активный,и я его в салаты немного добавляю, на две свеклы гр 50 :)

              (Цитировать)

  4. Rafaella 06. Сен, 2013 в 15:20

    Привет! Так, бабулей я тебя назвать не могу, так что, без имени, раз все кроются :) Отличное сочетание! А с козьим сыром пробовала?
    Да, если масло EV действительно хорошее, можно и без меда, если свекла сладкая :)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 15:24

      Rafaella: А с козьим сыром пробовала?

      Привет! С козьим в нашем колхозе напряжёнка, а Дор блю хоть завались! но хочу попробовать и с козьим тоже!

        (Цитировать)

      • Микола 06. Сен, 2013 в 15:55

        Что то неправильный у вас колхоз без коз!!!а ты займись с хазбендом бизнесом,-разводите коз!

          (Цитировать)

        • Rafaella 06. Сен, 2013 в 16:16

          Ага, они такие прикольные:)

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 17:29

          Микола:
          Что то неправильный у вас колхоз без коз!!!а ты займись с хазбендом бизнесом,-разводите коз!

          ага, на балконе парочку заведём!

            (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 19:49

      я всё таки надыбала сегодня козий сыр. думаю с козьим будет ваааще шикарно!

        (Цитировать)

  5. L.Alex 06. Сен, 2013 в 15:28

    Все ингридиенты любимы, и в особенности сыр! )) и заправка с медом и горчицей хороша.
    правда орехи такими практически мощно-цельными поглощать в салате по мне не очень..

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Сен, 2013 в 15:44

    Надо поимпровизировать на заданную тему…
    Девушка ;-) ты всех поразила. Здоровский салат.
    Фантазируй в след раз и не стесняйся. Видишь же – хорошо получается.

      (Цитировать)

  7. Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 17:57

    Неожиданно…Свекла с виноградом..сыром..Но я бы попробовала.Бабуля – фантезерка)

      (Цитировать)

  8. Мидведь 06. Сен, 2013 в 18:17

    Понакупают фотоаппаратов, фотожопорукость диквидируют и *** узнаешь автора, мля

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 18:23

    Мидведь: Понакупают фотоаппаратов, фотожопорукость диквидируют и *** узнаешь автора, мля

    Сонька простая. Sony DSC-HX20 .Хазбенту друзья на *** задарили А ещё я салфетку сменила. ыыыыы

      (Цитировать)

    • Кузьма 07. Сен, 2013 в 7:32

      посмотрел что за зверь, ты, бабуль, теперь можешь нам еду в 3D фоткать))) ждем-с!

        (Цитировать)

  10. Polkovneg 06. Сен, 2013 в 18:59

    вапрос у меня: накой в заправке мёд? Свёкла сладкая, виноград сладкий…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 19:07

      ну ты знаешь, как не странно мёд вкус не испортил.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 06. Сен, 2013 в 19:24

        мёд вкус не испортил

        я ж не говорю что испортил – с сахаром не перебор вцелом то?

          (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 19:24

    Бабуль, я вот щас приготовила 2 порцайки – одну все как ты, вторую – свеклу убрала, добавила сухари. И миндаль заменила кедровыми, гыгы, вобщем 2 разных салата.Мне второй понравился больше, подруге – твой, так что поробовать, пробовать и еще раз пробовать!

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 19:46

    Polkovneg: с сахаром не перебор вцелом

    абсолютно нет. я хоть и сладкоежка но вот всякие заправки, соусы не люблю приторнослдкие. здесь как по мне было в самый раз.

      (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 19:47

    Чертяка Полосатая: я вот щас приготовила 2 порцайки

    нифига сибе скорость! ну раз сподвигла на попробовать, значит в этом что то есть.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 19:54

      конечно есть! Ты меня уже не первый раз сподвигаешь)))

        (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 20:00

    Чертяка Полосатая: не первый раз сподвигаешь

    надеюсь удачно?

      (Цитировать)

  15. Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 20:15

    Polkovneg:
    кусок светлого хлеба, нарвала на куски и немного подсушила в духовке (с)

    чуишь разницу? А уж про «гренки» и «сухари» – хуёва тебя всё таки бабка-завпроизводством научила

    т.е. существует принципиальная разница «нарезать» и «нарвать»?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2013 в 20:17

      «подсушить» и «высушить»

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 20:19

        да не засушивала и я их вусмерть, я может не так высказалась – они просто хрустящие) *** – так ***, чо обсуждать-то ;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Сен, 2013 в 20:20

          я может не так высказалась

          ну началось..))) у слова СУХАРИ нет 18 значений ;)
          Ладно, забей.

            (Цитировать)

        • barsunya 06. Сен, 2013 в 23:49

          в тостере прижарила? так они и будут – сверху с «корочкой», а внутре мяхкие…и кириешки нервно ***…( я их пробовала – москвичи привозили..давно)

            (Цитировать)

  16. Ташика 06. Сен, 2013 в 20:57

    Надо говорить не сухари, а крутоны))) и так еще грассируя))

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 21:57

    Ташика: произносить Мордюкова в Бриллиантовой руке))

    ыыыыы

      (Цитировать)

  18. barsunya 06. Сен, 2013 в 23:44

    Бабуль…а мне здесь просицца в заправку немного бальзамика…
    и ещё. Миндаль – орех твёрдый – но в салатах хорош! у нас продают его тонкими лепестками – или крупно молотым ( именно для салатов!) а украсить можно и целым, и пополам разрубленным.
    свекла у тебя печёная – наверняка отлично получилась, но попробуй в следующий раз порезать иё «жульеном» (соломкой) – вкуснее будет, поверь! я кубиками только в винегрет режу…и если я использую в салат сыр с плесенью, я на готовый салат сверху натираю этот сыр – крупной тёркой. пробовала раскрошить, как ты – но не очень. вкус сыра резок, а крупно тёртый – он не так «режет».
    Идея хороша! молодец, Грэнни!
    а с козьим сыром у Полкаши, по-моему офигенский салат был… с Шевром..не?

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 07. Сен, 2013 в 1:39

    из каментов понял одно. я всегда это знал.

    сухари – ***!

    чипсы правят балом! картофельные естественно!

      (Цитировать)

  20. Грузинка 18. Сен, 2013 в 0:38

    Ах Бубулья, брутально порубленный миндаль меня впечатлил!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии