Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

КОНКУРСНОЕ!

Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили… Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к сожалению, не я сама. Просто однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город» (Рафаэлла, привет Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами ). Если бы к тому времени я уже тайно не тусовалась на Хулинаре, то, наверное, и не поняла бы, что там были вяленые томаты и заправка с бальзамиком. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла. Томаты были навялены по рецепту  отсюда (мерси, Yurail):

http://hulinar.ru/2011/08/30/вяленые-помидоры/

Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для хулинара, чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум…
Происходило это всё почти 2 года назад… На Хулинаре объявили новогодний конкурс. Фотографирующего устройства, кроме телефона, на тот момент я не имела.

Набравшись наглости, я постучалась к Полковнегу в аську и предложила рецепт салата – пусть кто-нибудь изобразит его, а я просто полюбуюсь издалека. Но такой вариант не сложился. Хотя, Полковнег как-то выкладывал салат по мотивам «моего». Вот здесь: http://hulinar.ru/2012/04/06/%d1%82%d1%91%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd/

И вот наконец-то у меня есть фотоаппарат, имеется стимулирующий и мотивирующий момент в виде конкурса, и есть время в последний день отпуска! А ещё немного солнечной погоды для съемок в стиле а-ля Manowar-balkon… Незаметно пахнуло чем-то французским… Может это Полковнег его привез, и может назвать салат так претенциозно в честь него – хранцузский хулинарный салат? Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Что-то много предисловия. Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:

Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.

Куриная печень

Шампиньоны

Вяленые томаты

Кедровые орехи очищенные

Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин.Со сладким мандарином мне понравилось больше. Вот они собрались наконец-то вместе на фото:

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.

Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости (Привидению салют Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами ) ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми…

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

И пусть кто-то попробует сказать, что это не летний салат! Свежая зелень (летом она даже в маркетах в 2 раза дешевле, чем зимой), вяленые томаты делать лучше из сочных летних помидор, свежие мандарины тоже наверняка можно найти у кого-то в саду в это время года, а шампиньоны, они и так – зимой и летом одним цветом.

Загляните внутрь этого легкого салата, попробуйте на ощупь его летнюю сочность, поймайте последний лучик уходящего солнца, отразившегося на тарелке…

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами

Ну вот как-то так Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами Всем вкуса и побольше!

Ташика.

 

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (89) к “Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами”

  1. Кузьма 06. Сен, 2013 в 9:25

    ну наконец-то! и, кстати, отличные фотографии!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2013 в 9:43

    Ну вот, девочка созрела!!! С дебютом!!!
    и фотки классные!

      (Цитировать)

  3. Boris L. 06. Сен, 2013 в 9:48

    С дебютом! Фото супер! Салат тоже впечатлил!

      (Цитировать)

  4. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Сен, 2013 в 9:49

    Та-аша-а! С ДЕБЮТОМ!!!!
    Наконец-то. Салат прекрасен. Удачи.
    Ты – молодец.

      (Цитировать)

  5. Ташика 06. Сен, 2013 в 9:50

    Спасибо! Я старалась)

      (Цитировать)

  6. Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 9:55

    Ташика!! Ура, ты сделала это! С дибютом тебя!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 06. Сен, 2013 в 10:04

    про меня есть – значит нужно есть!

      (Цитировать)

  8. Саня 06. Сен, 2013 в 10:10

    Весьма неплохо. Повторю на выходных.

      (Цитировать)

  9. Моральный Урод 06. Сен, 2013 в 10:13

    Ссылки к сожалению не открываются.
    Классные фотографии, очень стильно!

      (Цитировать)

  10. Микола 06. Сен, 2013 в 10:22

    «***» :) Ташка разродилась!
    тип фотографий – всё стерильно як в хирургическом кабинете! – прикольно наверное, но творческого беспорядка наверное можно добавить, и в финальных фото не хватает чего-то…
    а так ваще молодца, спустя 3 года чтения хулинара, пойти на такой отважный шаг….!)))
    а сам салат, я б сожрал и глазом не моргнув-люблю такие сочетания!

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 10:27

      фото делались на балконе, ибо свет лучше, поэтому творческого беспорядка там и быть не может)) на последних фото есть бокал вина или тебе еще чего-то не хватает?))

        (Цитировать)

      • Микола 06. Сен, 2013 в 11:00

        хм,на балконе, у меня бы кто так балкон разобрал и убрал…а хде вид с балкона? у Мана он всегда присутствует, ты ж в его стиле делала, а?
        не хватает как-то дозавершённости картины! вилка,палочки,руки-ты чем ешь-то? :) нужна не ножка бокала, а его содержимое, ну хоть бы салфету небрежно кинула, а то пусто как-то,голое фото салата..

          (Цитировать)

  11. L.Alex 06. Сен, 2013 в 10:56

    Хорош салат!
    Выглядит легко и аппетитно, надо пробовать…)
    а фото, ну прям очень красивые.
    С дебютом, Ташика!

      (Цитировать)

  12. Застенчивая 06. Сен, 2013 в 11:14

    Тоже хотела отметить какой-то необычайный блеск новизны всех предметов на фото: тарелки, сковородки, ext

    Кому как, а мне такое нравится, а сами фотографии просятся в какой-нибудь кулинарно-медицинский учебник. :)
    Ташика, Вы молодец, примите и мои поздравления тож!

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 11:41

      посуда не новая, а вот доску спецом покупала. сковорода случайно попалась, понравился цвет. И можно на ты)

        (Цитировать)

  13. Helga 06. Сен, 2013 в 11:15

    Отличный салат! Фото тоже, прям в журнал можно.

    Я кстати приноровилась вялить томаты в микроволновке, ибо духовки у меня нет, а летнее солнце в этом году мало вылезало.

      (Цитировать)

    • L.Alex 06. Сен, 2013 в 11:25

      почему, июнь и половина июля был хорош, да и август же захватили кусок…
      вопросов нет, что последние дни – противное дождливо-ветряное морозило как в прочем и сегодня это да..))

        (Цитировать)

      • Helga 06. Сен, 2013 в 11:33

        да тут не просто морозило, это ад какой-то ))
        я мерзну на даче в неотапливаемом доме, за окном 10 градусов, дождина, ураган, еда заканчивается, на велике в магазин неохота, готовить тоже, интернет три дня почти не пашет. короче, экстрим.
        а ведь где-то сейчас аномальная жара, и можно вялить томаты…

          (Цитировать)

  14. barsunya 06. Сен, 2013 в 11:25

    С дибютом!
    хороший такой, лёхкий салат – на ужин самото.
    ( а Ману к нему ещё стейк с кровью и пару запечонных картофклин системы «Голден Юкон» (Golden Yukon) – очень вкусная картошка, кстати.

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 11:37

      Неее, Ман такое есть не будет – он такие салаты вообще и рукколу в частности не любит))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Сен, 2013 в 11:52

        на руколе свет клином не сошелся! есть масса реально вкусной зелени – можно заменить.

        а то понасмотрелись всяких оливеров и давай как под гипнозом пихать эту бедную руколу куда не попади. не удивлюсь если до борща зеленого добрались, гы!

        и это – ***!

          (Цитировать)

        • Ташика 06. Сен, 2013 в 11:54

          мерси) спецом для тебя написала про листья одуванчиков))

            (Цитировать)

        • barsunya 06. Сен, 2013 в 23:00

          Я так поняла – против стейка и Голден Юкона ты не возражаешь?

            (Цитировать)

          • MANOWAR 07. Сен, 2013 в 14:04

            я вообще никгда против картохи с мясо не мозражаю! я салаты мясо-картофельные люблю

              (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Сен, 2013 в 11:50

      именно!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2013 в 14:24

      хороший такой, лёхкий салат

      жареная печень, жареные грибы…куда уж легче то ;)

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Сен, 2013 в 23:04

        печень – куриная, грибы – шампы
        что тут тяжёлого?
        вот если бы грибной соус в сливках – по твоему рецепту — то да…тяжело.
        а здесь не вижу ничего «тяжёлого. зелень, опять же… и я ем такой салат – БЕЗ ХЛЕБА. и, если ты обратил внимание, я сказала – прекрасный ужин ( как для меня). хазбенд, поев такого салата, попросил бы кусок рыбы…или курицы.
        так что – салат не тяжёлый. правда, если съесть бадью…

          (Цитировать)

  15. Rafaella 06. Сен, 2013 в 11:26

    Наталь, привет-привет ;) Поздравляю!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Я ждала-ждала, и дождалась :) Специально его там не пробовала ;)
    И с фотками все хорошо :)

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 11:38

      Спасибо! А ты попробуй – все ли я правильно передала))

        (Цитировать)

      • Rafaella 06. Сен, 2013 в 11:44

        Буду в ваших краях…. ;) )))
        Вот погодка то… Разогнали облака, постарались :) )) наша сборная будет сегодня в водный футбол играть.

          (Цитировать)

        • Ташика 06. Сен, 2013 в 12:43

          да уж, погодка та еще. выезжала в обед, успела промокнуть даже под зонтом.

            (Цитировать)

    • Микола 06. Сен, 2013 в 12:26

      Rafaella: Наталь

      какой-такой Наталь??? Ташка она! :)

        (Цитировать)

      • Rafaella 06. Сен, 2013 в 12:27

        Ташка-Наташка :) ))) Она не против обращения по имени :)

          (Цитировать)

      • Ташика 06. Сен, 2013 в 12:36

        для тебя не Ташка, а Ташика:-P)))

          (Цитировать)

      • barsunya 06. Сен, 2013 в 23:09

        Мик…оставь – безполезно. Рафе комфортнее называть втыкателей – риальными именами. если они не возражают – почему нет? я свой ник отстояла. Рафик даже обиделась на меня тогда – но не надолго.. (слпва Джа!)
        правда не здесь, в блоге нашего общего друга было дело.

          (Цитировать)

  16. Данила 06. Сен, 2013 в 11:36

    ооо да, детка! последний обзац – ну чисто анотация к блюду из меню кафухи с терассой ))

    очень даже ничотак. и история опять же в наличии.

    у меня как раз завалялась тонна двести куриной печени, ума не приложу, чо с ней делать… а тут вот! :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Сен, 2013 в 11:54

      а ты паштет вкусный умеешь из печени куриной?

        (Цитировать)

      • Rafaella 06. Сен, 2013 в 11:59

        Я умею :) И даже несколько вариантов.

          (Цитировать)

        • Данила 06. Сен, 2013 в 12:39

          давайте оба подкиньте чонить, реально беда.. поставщика пора уже зарубить фамильной катаной, за косяки..

            (Цитировать)

          • MANOWAR 06. Сен, 2013 в 14:10

            Чанфайна – с пюрехой и с рисом неплохо. делал как то на даче. запомнилось название легко – файна юкрайна, гы!

              (Цитировать)

          • MANOWAR 06. Сен, 2013 в 14:14

            только это. у меня был вариант с вином и там из специй был тмин. я его заменил на семена укропа. рец бл естественно из нета

              (Цитировать)

            • Polkovneg 06. Сен, 2013 в 14:30

              из специй был тмин. я его заменил на семена укропа

              чото бее))

                (Цитировать)

  17. Аффтар сцынария 06. Сен, 2013 в 12:53

    Натаха, с дибютом! Все очень хорошо! Отлично даже…

      (Цитировать)

  18. Polkovneg 06. Сен, 2013 в 14:29

    С дебютом! Тоже уже и не ждал..Молодец! и фото правда не дурны.
    Но жареные грибы отсюда *** – только в сыром виде и порезаны ессесно в 3 раза тоньше.

      (Цитировать)

    • barsunya 06. Сен, 2013 в 23:15

      Ты знаешь, Вашбродь…я впервые увидела именно здесь – как жрут сырые шампы…(лет 18 уже назад…***…как бежит-то) и тоже не могла понять – как это?! сырые грибы…а потом распробовала! и щас – лехко! тарелку шампов + какой-нить дрессинг – хоть рэнч, хоть блу чиз – и к телевизеру…
      я тоже, кстати, подумала, что сырые здесь были бы лучче…хватает жареной печени.
      а ты говоришь – «тяжёлый салат», гггг да диетический просто – с сырыми-то шампами если!

        (Цитировать)

  19. Master Frost 06. Сен, 2013 в 14:58

    ***, ага. Закусочно, конечно!
    Только чой-то от винного бокала одна ножка осталась. Впрочем такое дело можно и с красным и с белым!
    Блеать, аж в рифму…

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 15:11

      Ну не поместился бокал полностью) я на салате фокусировалась))

        (Цитировать)

  20. L.Alex 06. Сен, 2013 в 15:31

    Кузьма:
    еще соберешься – пиши, заезжай в гости

    Спасибо, принято! )

      (Цитировать)

  21. Мидведь 06. Сен, 2013 в 18:18

    ***! А скромничала-то, скромничала…
    «Я фотать не умею» ивсетакое

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Сен, 2013 в 19:20

      я просто быстро учусь)

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 06. Сен, 2013 в 19:30

        воот, а то – лень! А оказывается и учишься быстро и доску спец. купила!))

          (Цитировать)

        • Ташика 06. Сен, 2013 в 20:53

          а , как говорится, долго запрягаю, да быстро езжу))
          ну а так-то я ленивая до чертиков)))) хы) каламбур почти ты же Чертяка))

            (Цитировать)

        • MANOWAR 07. Сен, 2013 в 1:34

          вы все про кукурузу?

          чота плакаю

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 07. Сен, 2013 в 14:12

            MANOWAR:
            вы все про кукурузу?

            чота плакаю

            пакуриваим?..

              (Цитировать)

  22. Грузинка 18. Сен, 2013 в 0:42

    И где это ты столько времени была, спрашивается, ну у подруги бы фотоаппарат отдолжила бы!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии