КОНКУРСНОЕ!
Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили…
Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к сожалению, не я сама. Просто однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город» (Рафаэлла, привет ). Если бы к тому времени я уже тайно не тусовалась на Хулинаре, то, наверное, и не поняла бы, что там были вяленые томаты и заправка с бальзамиком. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла. Томаты были навялены по рецепту отсюда (мерси, Yurail):
http://hulinar.ru/2011/08/30/вяленые-помидоры/
Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для хулинара, чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум…
Происходило это всё почти 2 года назад… На Хулинаре объявили новогодний конкурс. Фотографирующего устройства, кроме телефона, на тот момент я не имела.
Набравшись наглости, я постучалась к Полковнегу в аську и предложила рецепт салата – пусть кто-нибудь изобразит его, а я просто полюбуюсь издалека. Но такой вариант не сложился. Хотя, Полковнег как-то выкладывал салат по мотивам «моего». Вот здесь: http://hulinar.ru/2012/04/06/%d1%82%d1%91%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd/
И вот наконец-то у меня есть фотоаппарат, имеется стимулирующий и мотивирующий момент в виде конкурса, и есть время в последний день отпуска! А ещё немного солнечной погоды для съемок в стиле а-ля Manowar-balkon… Незаметно пахнуло чем-то французским… Может это Полковнег его привез, и может назвать салат так претенциозно в честь него – хранцузский хулинарный салат?
Что-то много предисловия. Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:
Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.
Куриная печень
Шампиньоны
Вяленые томаты
Кедровые орехи очищенные
Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин.Со сладким мандарином мне понравилось больше. Вот они собрались наконец-то вместе на фото:
На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.
Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости (Привидению салют ) ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.
Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми…
Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».
Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.
И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…
И пусть кто-то попробует сказать, что это не летний салат! Свежая зелень (летом она даже в маркетах в 2 раза дешевле, чем зимой), вяленые томаты делать лучше из сочных летних помидор, свежие мандарины тоже наверняка можно найти у кого-то в саду в это время года, а шампиньоны, они и так – зимой и летом одним цветом.
Загляните внутрь этого легкого салата, попробуйте на ощупь его летнюю сочность, поймайте последний лучик уходящего солнца, отразившегося на тарелке…
Ну вот как-то так Всем вкуса и побольше!
Ташика.
ну наконец-то! и, кстати, отличные фотографии!
Кузьма(Цитировать)
Ну вот, девочка созрела!!! С дебютом!!!
и фотки классные!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С дебютом! Фото супер! Салат тоже впечатлил!
Boris L.(Цитировать)
Та-аша-а! С ДЕБЮТОМ!!!!
Наконец-то. Салат прекрасен. Удачи.
Ты – молодец.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Спасибо! Я старалась)
Ташика(Цитировать)
Ташика!! Ура, ты сделала это! С дибютом тебя!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
про меня есть – значит нужно есть!
MANOWAR(Цитировать)
новая традиция – «упомяни Мана в рецепте»))
Кузьма(Цитировать)
там не только Ман упоМАНут))
Ташика(Цитировать)
Весьма неплохо. Повторю на выходных.
Саня(Цитировать)
Ссылки к сожалению не открываются.
Классные фотографии, очень стильно!
Моральный Урод(Цитировать)
а так?
http://hulinar.ru/2011/08/30/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b/
http://hulinar.ru/2012/04/06/%d1%82%d1%91%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd/
Ташика(Цитировать)
http://hulinar.ru/2011/08/30/вяленые-помидоры/
а такого вида еще и смотрятся симпатично;)
Кузьма(Цитировать)
ага получилось
Моральный Урод(Цитировать)
Стильно – это гламурно?
barsunya(Цитировать)
«***» Ташка разродилась!
тип фотографий – всё стерильно як в хирургическом кабинете! – прикольно наверное, но творческого беспорядка наверное можно добавить, и в финальных фото не хватает чего-то…
а так ваще молодца, спустя 3 года чтения хулинара, пойти на такой отважный шаг….!)))
а сам салат, я б сожрал и глазом не моргнув-люблю такие сочетания!
Микола(Цитировать)
фото делались на балконе, ибо свет лучше, поэтому творческого беспорядка там и быть не может)) на последних фото есть бокал вина или тебе еще чего-то не хватает?))
Ташика(Цитировать)
хм,на балконе, у меня бы кто так балкон разобрал и убрал…а хде вид с балкона? у Мана он всегда присутствует, ты ж в его стиле делала, а?
не хватает как-то дозавершённости картины! вилка,палочки,руки-ты чем ешь-то? нужна не ножка бокала, а его содержимое, ну хоть бы салфету небрежно кинула, а то пусто как-то,голое фото салата..
Микола(Цитировать)
ты б в тарелку глядел а не около
Моральный Урод(Цитировать)
«на блюдечке с голубой каемочкой…»
Кузьма(Цитировать)
Не трогать моё блюдце!!!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
симпатичное
Кузьма(Цитировать)
чот вчера была в трех магазинах, а концетрат тамаринда так и не нашла..(
L.Alex(Цитировать)
видел вчера пасту тамариндовую. думаю пойдет. и, собстна, тамаринд свежий есть в продаже, что самое удивительное)))
Кузьма(Цитировать)
нашла в инет-магазе, наверное там и закажу… а бегать сегодня в такой ливень по магазинам… не…
L.Alex(Цитировать)
куда хочу-туда смотрю
Микола(Цитировать)
люблю минимализм, чтобы ничего не отвлекало от сути))
Ташика(Цитировать)
Хорош салат!
Выглядит легко и аппетитно, надо пробовать…)
а фото, ну прям очень красивые.
С дебютом, Ташика!
L.Alex(Цитировать)
Тоже хотела отметить какой-то необычайный блеск новизны всех предметов на фото: тарелки, сковородки, ext
Кому как, а мне такое нравится, а сами фотографии просятся в какой-нибудь кулинарно-медицинский учебник.
Ташика, Вы молодец, примите и мои поздравления тож!
Застенчивая(Цитировать)
посуда не новая, а вот доску спецом покупала. сковорода случайно попалась, понравился цвет. И можно на ты)
Ташика(Цитировать)
Отличный салат! Фото тоже, прям в журнал можно.
Я кстати приноровилась вялить томаты в микроволновке, ибо духовки у меня нет, а летнее солнце в этом году мало вылезало.
Helga(Цитировать)
почему, июнь и половина июля был хорош, да и август же захватили кусок…
вопросов нет, что последние дни – противное дождливо-ветряное морозило как в прочем и сегодня это да..))
L.Alex(Цитировать)
да тут не просто морозило, это ад какой-то ))
я мерзну на даче в неотапливаемом доме, за окном 10 градусов, дождина, ураган, еда заканчивается, на велике в магазин неохота, готовить тоже, интернет три дня почти не пашет. короче, экстрим.
а ведь где-то сейчас аномальная жара, и можно вялить томаты…
Helga(Цитировать)
где тут? ты вроде говорила ближнее подмосковье, а точнее..))
L.Alex(Цитировать)
я в пушкино )) недалеко совсем от москвы
Helga(Цитировать)
а я дальнем подмосковье))))
Кузьма(Цитировать)
а точнее..))
L.Alex(Цитировать)
Ярославль)
Кузьма(Цитировать)
красивый город…. была у вас года 3-4 назад…
на машинках погоняла..)))
L.Alex(Цитировать)
еще соберешься – пиши, заезжай в гости
Кузьма(Цитировать)
родные места…да и Магучий (который здесь иногда каментит) – тоже из Ярославля…
barsunya(Цитировать)
С дибютом!
хороший такой, лёхкий салат – на ужин самото.
( а Ману к нему ещё стейк с кровью и пару запечонных картофклин системы «Голден Юкон» (Golden Yukon) – очень вкусная картошка, кстати.
barsunya(Цитировать)
Неее, Ман такое есть не будет – он такие салаты вообще и рукколу в частности не любит))
Ташика(Цитировать)
на руколе свет клином не сошелся! есть масса реально вкусной зелени – можно заменить.
а то понасмотрелись всяких оливеров и давай как под гипнозом пихать эту бедную руколу куда не попади. не удивлюсь если до борща зеленого добрались, гы!
и это – ***!
MANOWAR(Цитировать)
мерси) спецом для тебя написала про листья одуванчиков))
Ташика(Цитировать)
Я так поняла – против стейка и Голден Юкона ты не возражаешь?
barsunya(Цитировать)
я вообще никгда против картохи с мясо не мозражаю! я салаты мясо-картофельные люблю
MANOWAR(Цитировать)
именно!
MANOWAR(Цитировать)
хороший такой, лёхкий салат
жареная печень, жареные грибы…куда уж легче то
Polkovneg(Цитировать)
печень – куриная, грибы – шампы
что тут тяжёлого?
вот если бы грибной соус в сливках – по твоему рецепту — то да…тяжело.
а здесь не вижу ничего «тяжёлого. зелень, опять же… и я ем такой салат – БЕЗ ХЛЕБА. и, если ты обратил внимание, я сказала – прекрасный ужин ( как для меня). хазбенд, поев такого салата, попросил бы кусок рыбы…или курицы.
так что – салат не тяжёлый. правда, если съесть бадью…
barsunya(Цитировать)
Наталь, привет-привет Поздравляю!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Я ждала-ждала, и дождалась Специально его там не пробовала
И с фотками все хорошо
Rafaella(Цитировать)
Спасибо! А ты попробуй – все ли я правильно передала))
Ташика(Цитировать)
Буду в ваших краях…. )))
Вот погодка то… Разогнали облака, постарались )) наша сборная будет сегодня в водный футбол играть.
Rafaella(Цитировать)
да уж, погодка та еще. выезжала в обед, успела промокнуть даже под зонтом.
Ташика(Цитировать)
какой-такой Наталь??? Ташка она!
Микола(Цитировать)
Ташка-Наташка ))) Она не против обращения по имени
Rafaella(Цитировать)
Палковнег против, мы тут все шифруемся, а ты кантору палишь! ггг
Микола(Цитировать)
Ну, извините, я разочек зашла, к Ташике
Rafaella(Цитировать)
для тебя не Ташка, а Ташика:-P)))
Ташика(Цитировать)
Это я Миколе, если что)
Ташика(Цитировать)
а я подумал Рафаэлле
Микола(Цитировать)
Мик…оставь – безполезно. Рафе комфортнее называть втыкателей – риальными именами. если они не возражают – почему нет? я свой ник отстояла. Рафик даже обиделась на меня тогда – но не надолго.. (слпва Джа!)
правда не здесь, в блоге нашего общего друга было дело.
barsunya(Цитировать)
ооо да, детка! последний обзац – ну чисто анотация к блюду из меню кафухи с терассой ))
очень даже ничотак. и история опять же в наличии.
у меня как раз завалялась тонна двести куриной печени, ума не приложу, чо с ней делать… а тут вот!
Данила(Цитировать)
а ты паштет вкусный умеешь из печени куриной?
MANOWAR(Цитировать)
Я умею И даже несколько вариантов.
Rafaella(Цитировать)
давайте оба подкиньте чонить, реально беда.. поставщика пора уже зарубить фамильной катаной, за косяки..
Данила(Цитировать)
Чанфайна – с пюрехой и с рисом неплохо. делал как то на даче. запомнилось название легко – файна юкрайна, гы!
MANOWAR(Цитировать)
только это. у меня был вариант с вином и там из специй был тмин. я его заменил на семена укропа. рец бл естественно из нета
MANOWAR(Цитировать)
из специй был тмин. я его заменил на семена укропа
чото бее))
Polkovneg(Цитировать)
Натаха, с дибютом! Все очень хорошо! Отлично даже…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Rafaella(Цитировать)
спасибо! Ну все, сейчас загоржусь совсем))))
Ташика(Цитировать)
незашта, приходите с Рафой в гости…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Ну ты нас так уже приглашал
Rafaella(Цитировать)
Влад, привет! тоисть Аффтар сцынария – гггггг
barsunya(Цитировать)
С дебютом! Тоже уже и не ждал..Молодец! и фото правда не дурны.
Но жареные грибы отсюда *** – только в сыром виде и порезаны ессесно в 3 раза тоньше.
Polkovneg(Цитировать)
Ты знаешь, Вашбродь…я впервые увидела именно здесь – как жрут сырые шампы…(лет 18 уже назад…***…как бежит-то) и тоже не могла понять – как это?! сырые грибы…а потом распробовала! и щас – лехко! тарелку шампов + какой-нить дрессинг – хоть рэнч, хоть блу чиз – и к телевизеру…
я тоже, кстати, подумала, что сырые здесь были бы лучче…хватает жареной печени.
а ты говоришь – «тяжёлый салат», гггг да диетический просто – с сырыми-то шампами если!
barsunya(Цитировать)
***, ага. Закусочно, конечно!
Только чой-то от винного бокала одна ножка осталась. Впрочем такое дело можно и с красным и с белым!
Блеать, аж в рифму…
Master Frost(Цитировать)
Ну не поместился бокал полностью) я на салате фокусировалась))
Ташика(Цитировать)
Спасибо, принято! )
L.Alex(Цитировать)
***! А скромничала-то, скромничала…
«Я фотать не умею» ивсетакое
Мидведь(Цитировать)
я просто быстро учусь)
Ташика(Цитировать)
воот, а то – лень! А оказывается и учишься быстро и доску спец. купила!))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а , как говорится, долго запрягаю, да быстро езжу))
ну а так-то я ленивая до чертиков)))) хы) каламбур почти ты же Чертяка))
Ташика(Цитировать)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вы все про кукурузу?
чота плакаю
MANOWAR(Цитировать)
пакуриваим?..
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
И где это ты столько времени была, спрашивается, ну у подруги бы фотоаппарат отдолжила бы!
Грузинка(Цитировать)
С подругиным бы так не получилось))
Ташика(Цитировать)