Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса.
Глава первая, в которой все и начинается.
Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что эта еда зовётся – стейк. И да, эти некоторые еще и деньги за это получают.
Я понимаю, что когда стейк стоит 20-35 $ и подается в спокойной обстановке с пивом и женщиной – то это одно. И это одно, даже повторенное множество раз, не может надоесть, потому что, на мой взгляд, это квинтэссенция вознаграждения охотника-добытчика. Посуди сам: жаренное на огне сочное мясо с кровью, со вкусом одетая самка, тепло пещеры с хорошим дизайном, хмель свежесваренного пива.
Заслуженный отдых после напряжённой ежедневной погони за благами,ну, с целью выживания и борьбы за главенство в стае, сам понимаешь. И да, добавлю, жаренное мясо, это же еще и очень вкусно, практически всегда.
А вот когда оно же, но в качестве работы, и за это не отдаешь ни цента – это вовсе не так желаемо и прикольно. И это сильно другое.Странный человек! Всегда больше хочет то, что сложнее добыть. То, что дается само вовсе не так ему интересно. Хотя и по прежнему вкусно…
Лирическую часть на этом вступлении предлагаю считать закрытой. Переходим к основному блюду. Мне в очередной раз было необходимо накормить людей мясом.
Одновременно с этой необходимостью вдруг понял, что совершенно его не хочу. На самом деле, я больше рыбу люблю, да морское всякое. Это я вам продемонстрирую в Пятой и Шестой главе.
Но в этот раз, о моих желаниях как-то не удосужились осведомиться, и поэтому в очередной раз надо было придумать что-то банкетное мясное.
Так случилось, что в моем арсенале кончились ловкие праздничные блюда – ну те, которые просто и быстро готовятся, но выглядят при этом на все деньги. Как кончились? Да тупо приелись. В первую очередь мне. Полагаю, многие со мной согласятся, что без личной заинтересованности как готовить, так и планировать готовку, не очень вкайф.
Тут вспомнил, что когда-то давно, хотел сделать настоящий английский ростбиф. Да, но на «Хулинаре» их полно, никого особо не удивишь… Разве только кто не знает соус грейви? К этому блюду,кстати, он идет, на мой взгляд, очень хорошо.
Поэтому, поразмыслив и получив сигнал извне (Polkovneg, нola!), вектор хулинарной мысли выстроился сам – буду готовить кусок запеченного мяса, но слегка непростой.
Глава вторая, которую совсем необязательно читать тем, кто мяса не любит, и в которой я опять запекаю говядину.
Приступим, глотнув чаю. Беру кусок австралийского чорного ангуса. Он же абердин.
Что как бы в тему, потому как есть мнение, что блюдо было придумано где-то в том полушарии – то ли в Новой Зеландии, то ли в Австралии. Хотя, есть версия и об английском происхождении. Поэтому говядина – с солнечного континента, а от туманного Альбиона – за окном непроглядная морось и мрак. Блюдо, как видишь, просто пропитано викторианским духом.
В данном случае взял рибай ролл – тот кусок коровьей туши, что изначально на фото, ушел в другое блюдо (у него были проблемы с качеством).
А вам стоит брать строго вырезку. Распускаю шмат мяса.
Следующую фоты слабонервным, жадным и тем, кто знает, что именно происходит – не смотреть! :)
Никакого духа Рамзи или ни дай бох Лазерсона не будет! Соответственно, не будет ни грибов, ни прочей фуагрятины. По-простому будет, по-нашему, по-новозеландски. А почему? А так хочу…
Зато будет «французская» зерновая горчица, очень немного, она сюда подходит идеально.
Заворачиваю в бекон…
И кладу на сутки в холодильник вот в таком прикольном виде:
Куколка беконовой бабочки
Зачем я это делаю, если в оригинале кусок просто обжаривается на масле? Объясняю. Во-первых, я взял рибай – он сам по себе имеет достаточно жира для обжарки. Во-вторых,выдержанное оно гораздо лучше только что размороженного, и бекон, как следует, пропитывает собой мясо и так же делится небольшим количеством своего аромата. А так как от грибов я уже отказался, мне-таки нужен какой-то дополнительный тон, помимо горчичного и перечного. Поэтому через сутки я спокойно и аккуратно снимаю бекон:
И обжариваю кусок мяса на сухой (!) сковороде со всех сторон.
Запах поджаренной корочки – чьюдесен!
Немного остудив…
Выкладываю обратно на бекон, слегка мазнув предварительно французской горчицей.
Все эти движения можно, конечно, не производить или произвести в обычной последовательности – обжарить мясо и завернуть в бекон. Но я сделал вот так.
А дальше – все просто. Беконовую куколку выкладываю на немного раскатанное бездрожжевое слоеное тесто и хорошенько скрепляю шов. Произвольно, как можно видеть.
Запекаю 15 минут на 200 градусах. Смазываю желтком. Опускаю Тна 180 градусов и пеку еще 15 минут до степени прожарки medium-rare.
21.Если нужна более высокая степень – оставить еще минут на 5 при средней Т.
Пока я делал все это, то как-то окончательно понял, что уже совершенно нехочу мяса. Вот бывает же, накатит хрень какая-то… Может, по старой ковбойской привычке пожевать бобов с солониной и, пожалуй, успокоиться?
Глава вторая с четвертью, которая сами понимаете, не совсем обычная.
По своему обыкновению поедаемую еду почти всегда поливаю соусами. К покупным, типа «Хайнцев» или «НР» отношусь строго положительно. Но к куску мяса, приготовляемому собственными руками, таки люблю делать соус сам.Однако и с соусом тоже все было не просто, ибо все мне известные так же приелись.
Возможно, подобное блюдо было бы актуальнее подать с грейви. О нем я уже упоминал выше. Оно и аутентичней, и по смыслу подходит больше. Но, со свойственной мне новаторской горячкой, я решил удивить свои рецепторы и глаза читающих это хулинаров. Стоит признать, что сделать это весьма непросто – видели они всякое, а иногда и очень неординарное, поэтому и соус должен быть не совсем стандартный.
Грейви я вам покажу в Четвертой главе моего рассказа, а в этой захотелось чего-то несильно обычного для меня, фруктового, я бы сказал. Почему-то пришло сочетание говядины и яблок…Чо к чему? Залез в поисковик…
В гуголе, как обычно – помойка. Куча невыносимого барахла, причём выдаваемого по одному и тому же названию. Полистал пару минут и естественно был крайне озадачен – ну что это за соуса? Мать вашу, это какие-то перетёртые вареные яблоки, в основном! Мне блин в детстве не хватало какого-то чего-то, и меня, живущего на краю мира, кормили перетертыми яблоками из железных банок. Вот, во всех рецептах все тоже самое, но + корица и иногда мускат, ну и у особо продвинутых – сливочное масло.
Нее, нихера, соус должен быть Соусом, считаю я, и поэтому попробую придумать его прямо на ходу. С недавних пор, второй головой, с которой лучше, выступает Су-шеф – талантливый парнишка, но раздолбай. Хотя… кто не был раздолбаем в 25, тот походу вообще не жил.
Глава вторая с тремя четвертями, в которой я готовлю Яблочный Соус, мать его.
Яблочный Соус. Недолго думая, взял осветлённый яблочный сок и поставил на медленное кипение. Это будет основа.Выпаривание на 2/3-тих заняло около 45 мин.
Что имеем на этом этапе? Правильно – компот. И теперь, чтобы уйти в сторону соуса, добавляю всякие «взрослые» дела, т.е. специи и пряности. Список будет внушительным, но оно так и надо: (У меня всё сухое, у кого есть свежее – только вперед)
Душистый молотый перец, черный молотый, красный острый хлопьями, корица молотая, имбирь, сухой молотый чеснок, розмарин, гвоздика, майоран, соль.
Параллельно запекаю яблоки, вычистив сердцевину, и пару головок чесноку, срезав верхушку. Запечь яблоки можно как я, отдельно, но вполне себе желательно сделать это с чем-нибудь мясным. Запечённые яблоки и чеснок протираю сквозь сито.
И добавляю в уже выпарившийся сок с распустившимися специями.
Заместо «ворчестера» в последнее время пользую «А1». Хорошо идет, хоть и слегка поядрёней будет. Ливанул «А1».
«Мяты бы сюда», – сказал Су. И знаете, я за.Да, никакого сахара! Нахер сахер. Как следует прокипятил и отставил настояться.
Ну, что могу сказать по результату… Хулинара, приготовившего соус по этому рецепту, ожидает, как минимум, вкусовой взрыв. Это очень, очень насыщенно.
Потреблять немного и как дополнительный экзотический вкус к привычному блюду. Им вполне может быть и ваши утренние сардельки, и шмат запеченной утки, и жаренные на вертеле гребешки.
Соус удался, однозначно. К мясу подходит исключительно.
Тадааа!
«Неотдохнувший» «веллингтон» аккуратно нарезаю, как могу . Ему бы постоять минут 10 конечно, но, к сожалению, по техническим причинам, это было невозможно.
Быстро глазирую на сливочном с чесноком и зеленью, морковь в виде лапши, сделанной на том самом девайсе.
Сервирую с соусом и свежим яблоком. Немного горчицы, забыл.
ЗЫ: А вот поближе и тот же рецепт, но сделано и подано в культивируемой мною манере – «небрежно вкусно».
И знаете что… пожалуй, я это съем.
To be continued…
Данила.
Сразу узнала Данилу ))
Черт, это потрясающе!
Я после просмотра этих фото работать сегодня не смогу…
Хорошо еще, что руки в кадр не попали, а то бы несколько дней не смогла работать )))
Helga(Цитировать)
Шайтанама ))))
Mihalich(Цитировать)
Вот и поглядел, как работает повар. Интересно и наглядно. Мастерство, его, как говорится – не пропьешь. Это я про всех профессионалов, включая себя и не важно в какой области.
Iskander(Цитировать)
бывает же, накатит хрень какая-то… Может, по старой ковбойской привычке пожевать бобов с солониной и, пожалуй, успокоиться?
гггг – если бы тебя могли читать наши ковбои…ну хотя бы из Техаса – они бы долго смеялись…
зачем пастухам жрать солонину с бобами, когда у них есть целые стада прекраного свежего мяса на стейки?
у Джека Лондона, помница именно солониной с бобами пробавлялись золотоискатели…
barsunya(Цитировать)
тебе бы имодиуму выпить, но не от ***, а от головы. *** тебя несет, тётя…
Данила(Цитировать)
Данила, да што ж ты нервный-то такой! ну ведь *** ж написал – а признать это – самолюбие не позволяет! да мы все понимаем, что ты начитан, интеллектуален и ваще – красавец-мачо…но умей принимать и критику – причём, заметь – не по твоему рецепту – с ним как раз всё в порядке…ещё, помницца, Эльф заметила у тебя в рассказах некоторое …ммм…несоответствие – так тыж тоже раскапризничался, и давай иё всякими гадкими словами называть… так что, милый, ты тоже не выбираешь выражений, когда критикуешь кого-то, а в свой адрес ты критики вообще не переносишь…так что выпей-ка сам имодиуму и перестань себя вести как вздорный мальчик-истеричка. *** тебя несёт, парень! и всё же интересно – где ты видел ковбоев, жрущих солонину? я – не видела ни разу.
barsunya(Цитировать)
тётя. мне трудно чего либо объяснить, когда человек говорит лишь бы чего сказать. ты вся такая мериканка хотя бы почитала, что за работа такая была у ковбоев, как и куда они скот перегоняли, сколько это стоило и сколько стоила корова…
тётя, у тебя в голове ковбои все 18 лет что ты там живешь стейки в холодильниках за собой возят. но этой профессии немного больше лет чем холодильникам.
поэтому. не пиши ***. и тем более не неси всякую *** в мой адрес. иначе будешь слышать в свой адрес, очень неприятное.
Данила(Цитировать)
Слышь, ковбой, перестань бить копытом…и как говорит один мудрый человек – «Меньше читать надо». ты продолжай читать всякую хрень, но не неси её в полном объёме в своих крео. я ошиблась насчёт твоей интеллектуальности…Суров, ты, Данила! ох и Суров! (лат)
и, пожалуйста, не называй меня «тётя» – мне такой племянничек *** не нужен. «сколько стоила корова» – гггг рассмешил, ей бо – рассмешил…приезжай сюда – в Аризону (один из самых, пожалуй, ковбойских штатов), или в Техас…сходи на Родео, пообщайся с ковбоями (потомками тех самых, что перегоняли, гггг гарантирую – узнаешь много нового о их жизни и тогда, в прошлом, и сейчас. или послушай их песни-баллады. а то сведения у тебя какие-то википедические.
и не пугай меня «неприятным в мой адрес» – пох. ты ж так – виртуал…химера. но с очень большим самомнением, гггггг
barsunya(Цитировать)
пришлось прям даже почитать чего гугль пишет…
«На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами – “chuckwagon”, а тот кто еду готовил – “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то, чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.
Типичное дневное меню выглядело приблизительно так:
Похлебка
Бобы
Пирог
Кофе»
Кузьма(Цитировать)
Кузя…ты забыл про вяленое мясо – джёрки (jerky)
его можно было много взять с собой – оно лёгкое, и в ту же похлёбку кинуть – для навару.
barsunya(Цитировать)
«И знаете что… пожалуй, я это съем.» (с)
я тоже пожалуй съела бы!
вообще это жестока – под самый обед выдавать такие крео!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Говядина хороша, соус тоже очень даже не плох!
но я просто люблю А1 со стейком – очень качественный, кстати, соус и весьма недёшев…
Данилу можно узнать с первых строк повествования – свой стиль, Шеф! и как говорит наш общий приятель Косорылый – » И это прекрасно!»
barsunya(Цитировать)
Кстати, Вашбродь, помницца эту же говядину Веллингтон ещё *** делал – полистала – у тебя вроде нет в его исполнении… а с Удава он свои папки все снёс… тоже отлично было исполнено.
И Кон делал…ну да они ж – Мэтры.
barsunya(Цитировать)
Угу. Мы то *** так, погулять вышли…
Polkovneg(Цитировать)
я про Велингтон…а ты давно уже Мэтр..
гы – когда ты ушёл с УК – помницца Ногинова всё причитала – вспоминала твои блюда,..
barsunya(Цитировать)
Ногинова клёвая.
Polkovneg(Цитировать)
спасибападрачил
Мидведь(Цитировать)
Надо заставить себя уже таки приготовить Веллингтон! Какой там праздник ближайший?)
Polkovneg(Цитировать)
день 7 ноября, красный день календаря! (ц).
Новый год!
13 сентября пятница – день программиста!
15 сентября воскресенье – день работниколв леса!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ближайшая Тяпница…
barsunya(Цитировать)
Кстати… Только я заметил что Барса наша повыёбывалась повыёбывалась да назад «домой» пришла?..
Polkovneg(Цитировать)
я думаю все заметили )))
Микола(Цитировать)
а ты же знаешь – я без тебя долго не могу…СКУЧАЮ! ггггг
barsunya(Цитировать)
и потом – ты же понял, что не на тот сайт наехал…
а я всегда уважала людей, которые умели (и не стеснялись) признавать свои ошибки! да и я не далеко уходила, Вашбродь – всегда была рядом.
barsunya(Цитировать)
всегда была рядом
да я знаю. и «фукальщики» казанские да пермские тоже всегда рядом…
Polkovneg(Цитировать)
ты тут на Казань батон не кроши! я вообще не поняла из-за чего весь сыр-бор произошел.
Ташика(Цитировать)
просто кому то защимили эго… Причём обосновано.
Polkovneg(Цитировать)
мне по фигу. казанские-то тут при чем?
Ташика(Цитировать)
забуть)
Polkovneg(Цитировать)
радует что нет пометки конкурсное ))))
все дружно учимся готовить правильно веллингтон medium-rare , токо вопрос встаёт в поисках качественной вырезки…….так как даже у тебя Даня с первым куском были проблемы с качеством…
Микола(Цитировать)
Микола, разве? а как же Пряный Яблочный Соус ?
(куда были вбуханы все имеющиеся в наличии сухие приправы)
barsunya(Цитировать)
Что сказать тебе, братишка…
Нервнл я курю в сторонке:
Мясо, соус – это слишком
Для моей натуры тонкой.
Я пойду, убьюсь ап стену,
Буду плакать и рыдать.
Соус, Даня, О-ХУ-ЕН-НЫЙ!
Где б мне мяса отыскать…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, классный стих! )))))
Helga(Цитировать)
Жаль Данила его сегодня не прочитает. Спит уже.
А то может мясом бы угостил. Вон у него сколько.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Дааа, мяса много. запустить бы нас туда на пару минут))
Ташика(Цитировать)
Может, мы так, без приглашения заявимся и съедим мясо? Это конечно неприлично, но раз Данила все равно спит )) Там у него моя любимая степень прожарки…
Я реально хочу это мясо!!! И тесто съем. И соус.
Я все съем.
Helga(Цитировать)
Мира, спасиба за стих, улыбнулся с утра ))
Данила(Цитировать)
Для брата-близнеца всегда рада стараться
Удачного дня, Данила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
спасибо Мира ) и тебе хорошего, не тревожного дня.
Данила(Цитировать)
Шматок мясцэ на фото 2 конечно – шикарно!! если без крови, то вообще очень улетно…
Соус заинтересовал больше… скажите: вам сколько вешать в граммах? )))
Настрочила себе в тетрадку… (и грузинкин соус тоже), только с пропорциями как-то не понятно..
сколько на литр сока свежих яблок, чеснока и всех перечисленных приправ? по щепотке? чего больше, чего меньше?
L.Alex(Цитировать)
соус экспромт, закладку не делал, да и карту писать вряд ли буду, поэтому исключительно «на глаз». скажем так, на литр вываренного сока – пару-тройку больших запечонных яблок и пару головок запечонного чесноку, сухих специй – по чайной ложке, «вурчестера» или «А1″ – с рюмку, соли по вкусу.
Данила(Цитировать)
почему не будешь делать карту? неужели соус «непойдет»?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
но в голове держу, да )). сейчас он не нужен, не те масштабы, не то место.
Данила(Цитировать)
я хочу приготовить соус, уж очень он меня ***). но пока без А1…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
если без крови, то вообще очень улетно…
сразу выкинуть ***
Polkovneg(Цитировать)
Ну почему же выкинуть да еще и … ну да, туда..))
если кусок мяса сочный а не сухая гренка, то это очень даже вкусно..
а с кровью сколько раз пробовала отбросив все «предрассудки».., блин не могу я с кровью…как впрочем все сырое животного происхождения..
L.Alex(Цитировать)
Объясни мне чтобы я понял – как говядина может быть сочной, но при этом полностью прожареной… Давай, я одно большое ухо!
Polkovneg(Цитировать)
ЗЫ: а если бы пробовала «сколько раз» с кровью – не писала бы подобное. Одного раза достаточно, чтобы понять что до этого мяса человек нормального не ел. Я таких цац «переучивал» – «фифифи!!!» – щас за уши не оттянешь от правильного стейка или хорошего карпаччо. Так что…
Polkovneg(Цитировать)
ну не…., не цаца… и это, ела нормальное мясо, я имела ввиду ввиду чтобы кровь с него не сочилась… это все что я хотела сказать.
L.Alex(Цитировать)
ну это кусок так стоит. посмотри когда уже в тарелке – не сочица ж?)) На самом деле прожарка близка к идеальной.
Polkovneg(Цитировать)
это да, верно.. поэтому и написала изначально – мясцэ шикарно!
L.Alex(Цитировать)
для меня это – кулинарный оргазм)) Тесто я бы не ела, а вот соус очень интересный (как раз мне в тему, т.к. яблок дохрена). А1 даже не видела у нас…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Чертяка, листая свои старые записи (привезла с собой!) – наткнулась на абалденный рецепт «Мармелада из яблок» – совсем про него забыла, а веть делала иво када-то…хочешь рецепт – давай в личку, чтоп не «засорять», ОК?
barsunya(Цитировать)
s-s.reznikova сабака mail.ru пиши)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а вот я как раз люблю с кровью.
мой любимый ужин *** лектора: говяжий стейк с кровью и бокал красного вина.
но нечасто я себя так балую
Helga(Цитировать)
почему не часто..? тревога за здоровье?
L.Alex(Цитировать)
о нет, даже если бы тревожилась за здоровье, все равно бы ела это ))
в мире столько потрясных новых для меня блюд, что порой забываю о самом главном, о стейке с вином.
В субботу устрою себе праздник после трудовых будней. И вина куплю. Итальянского.
Helga(Цитировать)
Helga, а ты никогда не пробовала к стейку испанскую Риоху? (Rioja)
Оно более терпкое, с» с памятью» – как говорят виноделы…
barsunya(Цитировать)
нет, не пробовала. надо посмотреть, я люблю как раз терпкие красные вина
Helga(Цитировать)
мне импонируют девушки, любящие мясо с кровью.. для таких девушек, хочется готовить его бесконечно
Данила(Цитировать)
я еще…это…..короче я рыбу еще люблю )))
(краснея и заикаясь произнесла)
Helga(Цитировать)
ты только про лосось не говори))))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
зачем ты мне сказала про лосось?? )))
Я теперь хочу слабосоленый лосось положить на свежий хрустящий хлеб, еще сливочный сыр туда, и бокал белого сухого вина со льдом.
Helga(Цитировать)
девушек любящих лосось импонирую еще больше, для таких, готов слабосолить до упаду )))
Данила(Цитировать)
Водочно!
а панидельник он такой, нервный, судя по каментам.
я в слоеное тесте – что хошь съем!, даже икру черную! вот обычное дрожжевое – есть моменты.
а в от слоеное….
сидишь в гостях. спецом возле тебя ставят одну тарелку хитрую. не ну панятна и везде вроди есть на столе… так вот. все сидят с полныме тарелками аливе, шубы, колбасы сухой ну и как всегда
а у тебя на твоей тарелка лежат пару перашков из слоеного теста. румяные шо писец. размер – румочные. вот под рюмку кусаешь – в руке тока махонька *** остатется, которая идет дальше в догонку.
так вот на тарелке моей пирожки. махонькие. и под каждый пирожок есть маринованый размером указательный палец неженский огурец. или полоска бочкового огурца – это идиал!
и вот под стопарь огурец сей хлоп, пережевал чуток и пиражок в догонку. а тесто же нежное. оно тама внутри рта бабах – и расстаяло! а на его месте, о чудо!, картохи крапаль с жареным луком и сухими грибами…. это нечто! а ведь еще есть пирожки и с мясом!
а потом найдутся пару ***,которые просекают, что их где-то кидают! и начинат повторять за тобой. ну приходится принимть крайние меры: – Хозяюшка, мне вот кажется, что эти товарищи не слишком то оценили вашу щуку фаршированную! ыыыыы а если возмущаться будут – так голубцы в сметане им тушеные в духовке, ***!
MANOWAR(Цитировать)
я зачиталась. даже голова прошла ))
Helga(Цитировать)
ааааа. это . а нискажу.
MANOWAR(Цитировать)
да Вы гурмэ, батенька!
barsunya(Цитировать)
мне так подавали в одном доме. точна так же ка в другом отдельную «мимозу». ну я всегда под традиции дома подстраиваюсь. так мне мимозу на горбуше подавали. замечу такое внимание всегда приятно
MANOWAR(Цитировать)
Кстати соглашусь! «мимоза» на горбуше гораздо вкуснее, чем она же на всяких сайрах и прочих сардинах… маман моя тоже делала этот салат на консервах «лосось в собственном соку». здесь иногда делаю именно на Аляскином салмоне – тоже консерв. в собств. соку.
barsunya(Цитировать)
прям задумался.
а ты пирашки такие умеешь?
MANOWAR(Цитировать)
Кстати о пирожках.
Недавно на даче за неимением духовки пришлось жарить пирожки из слоеного теста на сковородке. Масла совсем немного и на медленном огне. Делала с вишней плюс сахар плюс немного крахмала, яблоки с корицей, жареные грибы с луком.
Очень, очень неплохо
Helga(Цитировать)
у меня голова чота тоже прошла ))
MANOWAR(Цитировать)
таблетку что ль выпил или пирожков нажарил?
Helga(Цитировать)
ваш образ, жарящий пирашки…
MANOWAR(Цитировать)
Мановарище! Я за тебя за тебей со слоеными перошками с мясом, в идеале: самса с бараньим фаршем!
Альфа Центавра(Цитировать)
ты один камент прочитал чуток по времени раньше другого.
2013 в 12:56 Говядина хороша, соус тоже очень даже не плох! но я просто люблю А1 со стейком – очень качественный, кстати, соус и весьма недёшев… Данилу можно узнать с первых строк повествования – свой стиль, Шеф! и как говорит наш общий приятель Косорылый – » И это прекрасно!»Источник: http://hulinar.ru/2013/09/09/%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d1%82%d0%be%d0%bd-%d1%81-%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b/comment-page-1/#comment-387202на сайте hulinar.ru
отседа и перепалка.
MANOWAR(Цитировать)
Man, нет никакой перепалки, я не воспринимаю каменты в стиле – » а ты нихера не знаешь, а пишешь вон чо, а на самом деле я то знаю, что все по другому и тебе сейчас расскажу, патамушто ты тупой и ничо не знаешь, а я умный *** и щас всем всем дакажу все».
если заметил, только такие камменты, а не замечания по делу, вызывают крайне резкую и негативную мою реакцию. причем эта тётя, заходит сначала именно с таких ***, и уже не первый раз.
Данила(Цитировать)
спорить не стану.
самому что то не нравится бывает….
но не веди себя хамски. помимо нас есть еще Читатели!
да, в душе я тоже против англичан, но я ведь помалкиваю (цэ)!
но предмет спора был очень вкусен, как для моей стряпни.
лошадь, пыль, седло, некто в коже…. с ноги открыть дверь. миска с бобами и виски.
я так на фильмах воспитан. причем древних . вестерн типа трилогии Серджио Леоне – там сцена даже есть уникальная… Плохой ест в доме жертвы чота типа ковбойского… а потом всех… ну то такое дело. вот мне всегда было интересно – что им в этих мисках то дают поесть, и они это потребляют аки борщ или щи в любом состоянии!
вот это интересно!
MANOWAR(Цитировать)
Ман, перестань. этот ковбой мне не может простить салата с холодными макаронами… то, что у них на «краю мира» о нём не знали…гггггг
barsunya(Цитировать)
для Читателей есть рец.
смотря на подобных персонажей, коих уже было, склонен порой думать что каменты, для какого то отвлеченного тупого *** и подъёбов. видимо подобные ушельцы-пришельцы волокут с собой от туда откуда их ***, всякую гадость и личные комплексики.
и почему у меня нет желания хамить тебе, Man?
Данила(Цитировать)
Данила! Мясо прекрасно! И пох… жрали его ковбои или нет. То, что ты приготовил, выше всяческих похвал. Я бы ела и обос…валась от счастья!
Альфа Центавра(Цитировать)
не. ты просто суров, Данила.
barsunya(Цитировать)
fuck off.
Данила(Цитировать)
Applause!
barsunya(Цитировать)
а еще вторник он лучше чем ПН
MANOWAR(Цитировать)
а сегодня вторник?…растеряно так…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да, завтра вторник!
MANOWAR(Цитировать)
а у меня уже…видимо градусы в теле что-то меняют и извне
Чертяка Полосатая(Цитировать)
напоминаю, сегодня вторник. а среда – это завтра
MANOWAR(Цитировать)
Не понравилось
Во-первых, если блюдо заявлено как «Говядина Веллингтон» – оно должно быть Говядина Веллингтон, а не «говядина, запеченая в тесте способом а так хочу»
Во-вторых, сделано непрофессионально, «на ***«. Тесто лопнуло, низ размок, что хорошо видно на фотках.
Кромвель(Цитировать)
о, нарисовался любитель «комерческих проектов» ))))
Микола(Цитировать)
о, пасссив из под нижней высунулся.
сынок, чо, опять напрашиваешься на большой и толстый… посыл?
экспэрт ёпт..
Данила(Цитировать)
ты тоже заметил… я уже не стала заострять – ибо товарищ не терпит никакой критики в свой адрес.
разумнее было заявить как а ля Веллингтон…да и по-классике – всё ж грибы должны присутствовать…
barsunya(Цитировать)
ЭТО мясо сделано непрофессионнально?
я прошу прощения, может, я буду несколько груба, что мне несвойственно, но…сварите себе пельмени, я это мясо сама съем.
Helga(Цитировать)
Хельга..возможно Кромвель не очень приятный собеседник…возможно!
но сейчас он сказал то, что думает по поводу рецепта. и он во многом прав.
я так говорю не потому, что мне неприятен Данила, как личность – отнюдь!
ну подумаешь – я его облаяла (овчарку включила, как говорит одна моя подруга), он меня обгавкал – и что? да ничего!
но это не Веллингтон – там, выше в камментах, я не зря вспомнила *** и КаннАцкого Синдрома и их исполнение этого самого Веллингтона…
да хоть Гордон -
http://www.youtube.com/watch?v=KfM_7uwH_Jw
barsunya(Цитировать)
внезапно, внезапно, выясняется, что я нихера не знаю об холодных колбасных обрезках. дальше оказывается, что шарлатанским образом подделываю блюда, обзывая их неправильными названиями на что, не имею естественно, никакого права.
очень скоро обнаружится, что я вообще не умею готовить, а так же писать и думать.
жду дальнейших разоблачений и обжигающей правды о своием увлечении хулинарией.
да, экономя время добрейших, умнейших собеседников, чьё мнение для меня имеет огромное значение, отмечу – фотографирую я так же, уёбищно, а сервировать меня учили в тайге нивхи (предлагаю на этом заострить своё внимание).
со своей стороны буду стараться по прежнему неправильно готовить, плохо фотографировать и идиотски писать – только для того, что бы побесить вас и дать как следует публично ***.
кто я такой без ваших комментариев? ведь только и именно для них я стал готовить и фотографировать процесс, описывая этот процесс, в меру своего скудоумия.
спасибо что вы есть дорогие комменторы, жду вашей бесценной и в высшей степени профессиональной критики, которая имеет, безусловно, приотритеное значение для меня.
Данила(Цитировать)
Готовишь и пишешь ты ***!
Грузинка(Цитировать)