Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса.

Глава первая, в которой все и начинается.

Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что эта еда зовётся – стейк. И да, эти некоторые еще и деньги за это получают.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Я понимаю, что когда стейк стоит 20-35 $ и подается в спокойной обстановке с пивом и женщиной – то это одно. И это одно, даже повторенное множество раз, не может надоесть, потому что, на мой взгляд, это квинтэссенция вознаграждения охотника-добытчика. Посуди сам: жаренное на огне сочное мясо с кровью, со вкусом одетая самка, тепло пещеры с хорошим дизайном, хмель свежесваренного пива.

Заслуженный отдых после напряжённой ежедневной погони за благами,ну, с целью выживания и борьбы за главенство в стае, сам понимаешь. И  да, добавлю, жаренное мясо, это же еще и очень вкусно, практически всегда.

А вот когда оно же, но в качестве работы, и за это не отдаешь ни цента – это вовсе не так желаемо и прикольно. И это сильно другое.Странный человек! Всегда больше хочет то, что сложнее добыть. То, что дается само вовсе не так ему интересно. Хотя и по прежнему вкусно…

Лирическую часть на этом вступлении предлагаю считать закрытой. Переходим к основному блюду. Мне в очередной раз было необходимо накормить людей мясом.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Одновременно с этой необходимостью вдруг понял, что совершенно его не хочу. На самом деле,  я больше рыбу люблю, да морское всякое. Это я вам продемонстрирую в Пятой и Шестой главе.

Но в этот раз, о моих желаниях как-то не удосужились осведомиться, и поэтому в очередной раз надо было придумать что-то банкетное мясное.

Так случилось, что в моем арсенале кончились ловкие праздничные блюда – ну те, которые просто и быстро готовятся, но выглядят при этом на все деньги. Как кончились? Да тупо приелись. В первую очередь мне. Полагаю, многие со мной согласятся, что без личной заинтересованности как готовить, так и планировать готовку, не очень вкайф.

Тут вспомнил, что когда-то давно, хотел сделать настоящий английский ростбиф. Да, но на «Хулинаре» их полно, никого особо не удивишь… Разве только кто не знает соус грейви? К этому блюду,кстати, он идет, на мой взгляд, очень хорошо.

Поэтому, поразмыслив и получив сигнал извне (Polkovneg, нola!), вектор хулинарной мысли выстроился сам – буду готовить кусок запеченного мяса, но слегка непростой.

Глава вторая, которую совсем необязательно читать тем, кто мяса не любит, и в которой я опять запекаю говядину.

Приступим, глотнув чаю. Беру кусок австралийского чорного ангуса. Он же абердин.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Что как бы в тему, потому как есть мнение, что блюдо было придумано где-то в том полушарии – то ли в Новой Зеландии, то ли в Австралии. Хотя, есть версия и об английском происхождении. Поэтому говядина – с солнечного континента, а от туманного Альбиона – за окном непроглядная морось и мрак. Блюдо, как видишь, просто пропитано викторианским духом.

В данном случае взял рибай ролл – тот кусок коровьей туши, что изначально на фото, ушел в другое блюдо (у него были проблемы с качеством).

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

А вам стоит брать строго вырезку. Распускаю шмат мяса.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Следующую фоты слабонервным, жадным и тем, кто знает, что именно происходит – не смотреть!  :)

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Никакого духа Рамзи или ни дай бох Лазерсона не будет! Соответственно, не будет ни грибов, ни прочей фуагрятины. По-простому будет, по-нашему, по-новозеландски.  А почему? А так хочу…

Зато будет «французская» зерновая горчица, очень немного, она сюда подходит идеально.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Заворачиваю в бекон…

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

И кладу на сутки в холодильник вот в таком прикольном виде:

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Куколка беконовой бабочки Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Зачем я это делаю, если в оригинале кусок просто обжаривается на масле? Объясняю. Во-первых, я взял рибай – он сам по себе имеет достаточно жира для обжарки. Во-вторых,выдержанное оно гораздо лучше только что размороженного, и бекон,  как следует, пропитывает собой мясо и так же делится небольшим количеством своего аромата. А так как от грибов я уже отказался, мне-таки нужен какой-то дополнительный тон, помимо горчичного и перечного. Поэтому через сутки я спокойно и аккуратно снимаю бекон:

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

И обжариваю кусок мяса на сухой (!) сковороде со всех сторон.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Запах поджаренной корочки – чьюдесен!

Немного остудив…

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Выкладываю обратно на бекон, слегка мазнув предварительно французской горчицей.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Все эти движения можно, конечно, не производить или произвести в обычной последовательности – обжарить мясо и завернуть в бекон. Но я сделал вот так.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

А дальше – все просто. Беконовую куколку выкладываю на немного раскатанное бездрожжевое слоеное тесто и хорошенько скрепляю шов. Произвольно, как можно видеть.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Запекаю 15 минут на 200 градусах. Смазываю желтком. Опускаю Тна 180 градусов и пеку еще 15 минут до степени прожарки medium-rare.
21.Если нужна более высокая степень – оставить еще минут на 5 при средней Т.

Пока я делал все это, то как-то окончательно понял, что уже совершенно  нехочу мяса. Вот бывает же, накатит хрень какая-то… Может, по старой ковбойской привычке пожевать бобов с солониной и, пожалуй, успокоиться?

Глава вторая с четвертью, которая сами понимаете, не совсем обычная.

По своему обыкновению поедаемую еду почти всегда поливаю соусами. К покупным, типа «Хайнцев» или «НР» отношусь строго положительно. Но к куску мяса, приготовляемому собственными руками, таки люблю делать соус сам.Однако и с соусом тоже все было не просто, ибо все мне известные так же приелись.

Возможно, подобное блюдо было бы актуальнее подать с грейви. О нем я уже упоминал выше. Оно и аутентичней, и по смыслу подходит больше. Но, со свойственной мне новаторской горячкой, я решил удивить свои рецепторы и глаза читающих это хулинаров. Стоит признать, что сделать  это весьма непросто – видели они всякое, а иногда и очень неординарное, поэтому и соус должен быть не совсем стандартный.

Грейви я вам покажу в Четвертой главе моего рассказа, а в этой захотелось чего-то несильно обычного для меня, фруктового, я бы сказал. Почему-то пришло сочетание говядины и яблок…Чо к чему? Залез в поисковик…

В гуголе, как обычно – помойка. Куча невыносимого барахла, причём выдаваемого по одному и тому же названию. Полистал пару минут и естественно был крайне озадачен – ну что это за соуса? Мать вашу, это какие-то перетёртые вареные яблоки, в основном! Мне блин в детстве не хватало какого-то чего-то, и меня, живущего на краю мира, кормили перетертыми яблоками из железных банок. Вот, во всех рецептах  все тоже самое, но + корица и иногда мускат, ну и у особо продвинутых – сливочное масло.

Нее, нихера, соус должен быть Соусом, считаю я, и поэтому попробую придумать его прямо на ходу. С недавних пор, второй головой, с которой лучше, выступает Су-шеф –  талантливый парнишка, но раздолбай. Хотя… кто не был раздолбаем в 25, тот походу вообще не жил.

Глава вторая с тремя четвертями, в которой я готовлю Яблочный Соус, мать его.

Яблочный Соус. Недолго думая, взял осветлённый яблочный сок и поставил на медленное кипение. Это будет основа.Выпаривание на 2/3-тих заняло около 45 мин.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Что имеем на этом этапе? Правильно – компот. И теперь, чтобы уйти в сторону соуса, добавляю всякие «взрослые» дела, т.е. специи и пряности. Список будет внушительным, но оно так и надо: (У меня всё сухое, у кого есть свежее – только вперед)

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Душистый молотый перец, черный молотый, красный острый хлопьями, корица молотая, имбирь, сухой молотый чеснок, розмарин, гвоздика, майоран, соль.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Параллельно запекаю яблоки, вычистив сердцевину, и пару головок чесноку, срезав верхушку. Запечь яблоки можно как я, отдельно, но вполне себе желательно сделать это с  чем-нибудь мясным. Запечённые яблоки и чеснок протираю сквозь сито.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

И добавляю в уже выпарившийся сок с распустившимися специями.

Заместо «ворчестера» в последнее время пользую «А1». Хорошо идет, хоть и слегка поядрёней будет. Ливанул «А1».

«Мяты бы сюда», – сказал Су. И знаете, я за.Да, никакого сахара! Нахер сахер. Как следует прокипятил и отставил настояться.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Ну, что могу сказать по результату… Хулинара, приготовившего соус по этому рецепту, ожидает, как минимум, вкусовой взрыв. Это очень, очень насыщенно.

Потреблять немного и как дополнительный экзотический вкус к привычному блюду. Им вполне может быть и ваши утренние сардельки, и шмат запеченной утки, и жаренные на вертеле гребешки.

Соус удался, однозначно. К мясу подходит исключительно.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Тадааа!

«Неотдохнувший» «веллингтон» аккуратно нарезаю, как могу . Ему бы постоять минут  10 конечно, но, к сожалению, по техническим причинам, это было невозможно.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Быстро глазирую на сливочном с чесноком и зеленью, морковь в виде лапши, сделанной на том самом девайсе.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Сервирую с соусом и свежим яблоком. Немного горчицы, забыл.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

ЗЫ: А вот поближе и тот же рецепт, но сделано и подано в культивируемой мною манере – «небрежно  вкусно».

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

И знаете что… пожалуй, я это съем.

Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом

To be continued…

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лучшее блюдо 2011 года! Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого :) . Примечательно что это блюдо выйграло ...

  • Малазийская кухня. Всем привет! Сразу извеняюсь за долгое отсутствие. Был очень занят в последнее время. Я как-то не очень любил азиатскую кухню, но в последнее время ...

  • Серия "Кухня холостяка" …Или я хер его знает, товарищ Маузер, по-каковски?.. Без пяти полночь, в наушниках играет «Моя бабушка курит трубку», на приставном столике стоит ...

  • Эксперементальное. Банкетное. Торжество. Нагрянул, какой-то междусобойный праздник. Поступило предложение приготовить чего-нибудь этакое и при этом не обламываться с ...

  • Грузинская кухня... Очень интересное и вкусное блюдо, рекомендую. Готовить лучше весной, когда есть кислая алыча, свежие травы и молодые барашки. Или как я - заебаться в ...


Комментарии (98) к “Говядина Веллингтон с Пряным яблочным Соусом”

  1. Helga 09. Сен, 2013 в 12:30

    Сразу узнала Данилу ))

    Черт, это потрясающе!
    Я после просмотра этих фото работать сегодня не смогу…
    Хорошо еще, что руки в кадр не попали, а то бы несколько дней не смогла работать )))

      (Цитировать)

  2. Mihalich 09. Сен, 2013 в 12:43

    Шайтанама ))))

      (Цитировать)

  3. Iskander 09. Сен, 2013 в 12:48

    Вот и поглядел, как работает повар. Интересно и наглядно. Мастерство, его, как говорится – не пропьешь. Это я про всех профессионалов, включая себя и не важно в какой области.

      (Цитировать)

  4. barsunya 09. Сен, 2013 в 12:51

    бывает же, накатит хрень какая-то… Может, по старой ковбойской привычке пожевать бобов с солониной и, пожалуй, успокоиться?

    гггг – если бы тебя могли читать наши ковбои…ну хотя бы из Техаса – они бы долго смеялись…
    зачем пастухам жрать солонину с бобами, когда у них есть целые стада прекраного свежего мяса на стейки?
    у Джека Лондона, помница именно солониной с бобами пробавлялись золотоискатели…

      (Цитировать)

    • Данила 09. Сен, 2013 в 13:04

      тебе бы имодиуму выпить, но не от ***, а от головы. *** тебя несет, тётя…

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2013 в 13:32

        Данила, да што ж ты нервный-то такой! ну ведь *** ж написал – а признать это – самолюбие не позволяет! да мы все понимаем, что ты начитан, интеллектуален и ваще – красавец-мачо…но умей принимать и критику – причём, заметь – не по твоему рецепту – с ним как раз всё в порядке…ещё, помницца, Эльф заметила у тебя в рассказах некоторое …ммм…несоответствие – так тыж тоже раскапризничался, и давай иё всякими гадкими словами называть… так что, милый, ты тоже не выбираешь выражений, когда критикуешь кого-то, а в свой адрес ты критики вообще не переносишь…так что выпей-ка сам имодиуму и перестань себя вести как вздорный мальчик-истеричка. *** тебя несёт, парень! и всё же интересно – где ты видел ковбоев, жрущих солонину? я – не видела ни разу.

          (Цитировать)

        • Данила 09. Сен, 2013 в 13:47

          тётя. мне трудно чего либо объяснить, когда человек говорит лишь бы чего сказать. ты вся такая мериканка хотя бы почитала, что за работа такая была у ковбоев, как и куда они скот перегоняли, сколько это стоило и сколько стоила корова…
          тётя, у тебя в голове ковбои все 18 лет что ты там живешь стейки в холодильниках за собой возят. но этой профессии немного больше лет чем холодильникам.
          поэтому. не пиши ***. и тем более не неси всякую *** в мой адрес. иначе будешь слышать в свой адрес, очень неприятное.

            (Цитировать)

          • barsunya 09. Сен, 2013 в 17:49

            Слышь, ковбой, перестань бить копытом…и как говорит один мудрый человек – «Меньше читать надо». ты продолжай читать всякую хрень, но не неси её в полном объёме в своих крео. я ошиблась насчёт твоей интеллектуальности…Суров, ты, Данила! ох и Суров! (лат)
            и, пожалуйста, не называй меня «тётя» – мне такой племянничек *** не нужен. «сколько стоила корова» – гггг рассмешил, ей бо – рассмешил…приезжай сюда – в Аризону (один из самых, пожалуй, ковбойских штатов), или в Техас…сходи на Родео, пообщайся с ковбоями (потомками тех самых, что перегоняли, гггг гарантирую – узнаешь много нового о их жизни и тогда, в прошлом, и сейчас. или послушай их песни-баллады. а то сведения у тебя какие-то википедические.
            и не пугай меня «неприятным в мой адрес» – пох. ты ж так – виртуал…химера. но с очень большим самомнением, гггггг

              (Цитировать)

        • Кузьма 09. Сен, 2013 в 13:51

          пришлось прям даже почитать чего гугль пишет…

          «На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами – “chuckwagon”, а тот кто еду готовил – “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то, чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.

          Типичное дневное меню выглядело приблизительно так:

          Похлебка
          Бобы
          Пирог
          Кофе»

            (Цитировать)

          • barsunya 09. Сен, 2013 в 18:15

            Кузя…ты забыл про вяленое мясо – джёрки (jerky)
            его можно было много взять с собой – оно лёгкое, и в ту же похлёбку кинуть – для навару.

              (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 09. Сен, 2013 в 12:55

    «И знаете что… пожалуй, я это съем.» (с)
    я тоже пожалуй съела бы!
    вообще это жестока – под самый обед выдавать такие крео!

      (Цитировать)

  6. barsunya 09. Сен, 2013 в 12:56

    Говядина хороша, соус тоже очень даже не плох!
    но я просто люблю А1 со стейком – очень качественный, кстати, соус и весьма недёшев…
    Данилу можно узнать с первых строк повествования – свой стиль, Шеф! и как говорит наш общий приятель Косорылый – » И это прекрасно!»

      (Цитировать)

  7. barsunya 09. Сен, 2013 в 13:35

    Кстати, Вашбродь, помницца эту же говядину Веллингтон ещё *** делал – полистала – у тебя вроде нет в его исполнении… а с Удава он свои папки все снёс… тоже отлично было исполнено.
    И Кон делал…ну да они ж – Мэтры.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Сен, 2013 в 14:17

      Угу. Мы то *** так, погулять вышли… ;)

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2013 в 18:19

        я про Велингтон…а ты давно уже Мэтр..
        гы – когда ты ушёл с УК – помницца Ногинова всё причитала – вспоминала твои блюда,..

          (Цитировать)

  8. Мидведь 09. Сен, 2013 в 13:52

    спасибападрачил

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 09. Сен, 2013 в 14:18

    Надо заставить себя уже таки приготовить Веллингтон! Какой там праздник ближайший?)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 09. Сен, 2013 в 14:38

      Polkovneg: Какой там праздник ближайший?)

      день 7 ноября, красный день календаря! (ц).
      Новый год!
      13 сентября пятница – день программиста!
      15 сентября воскресенье – день работниколв леса!

        (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2013 в 18:20

      ближайшая Тяпница…

        (Цитировать)

  10. Polkovneg 09. Сен, 2013 в 14:20

    Кстати… Только я заметил что Барса наша повыёбывалась повыёбывалась да назад «домой» пришла?.. ;)

      (Цитировать)

    • Микола 09. Сен, 2013 в 14:42

      я думаю все заметили )))

        (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2013 в 17:51

      а ты же знаешь – я без тебя долго не могу…СКУЧАЮ! ггггг

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2013 в 18:00

        и потом – ты же понял, что не на тот сайт наехал…
        а я всегда уважала людей, которые умели (и не стеснялись) признавать свои ошибки! да и я не далеко уходила, Вашбродь – всегда была рядом.

          (Цитировать)

  11. Микола 09. Сен, 2013 в 14:42

    радует что нет пометки конкурсное ))))
    все дружно учимся готовить правильно веллингтон medium-rare , токо вопрос встаёт в поисках качественной вырезки…….так как даже у тебя Даня с первым куском были проблемы с качеством…

      (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2013 в 18:03

      Микола, разве? а как же Пряный Яблочный Соус ?
      (куда были вбуханы все имеющиеся в наличии сухие приправы)

        (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Сен, 2013 в 17:04

    Что сказать тебе, братишка…
    Нервнл я курю в сторонке:
    Мясо, соус – это слишком
    Для моей натуры тонкой.
    Я пойду, убьюсь ап стену,
    Буду плакать и рыдать.
    Соус, Даня, О-ХУ-ЕН-НЫЙ!
    Где б мне мяса отыскать…

      (Цитировать)

    • Helga 09. Сен, 2013 в 17:51

      Мира, классный стих! )))))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Сен, 2013 в 18:14

        Жаль Данила его сегодня не прочитает. Спит уже.
        А то может мясом бы угостил. Вон у него сколько.

          (Цитировать)

        • Ташика 09. Сен, 2013 в 19:20

          Дааа, мяса много. запустить бы нас туда на пару минут))

            (Цитировать)

          • Helga 09. Сен, 2013 в 20:17

            Может, мы так, без приглашения заявимся и съедим мясо? Это конечно неприлично, но раз Данила все равно спит )) Там у него моя любимая степень прожарки…
            Я реально хочу это мясо!!! И тесто съем. И соус.
            Я все съем.

              (Цитировать)

    • Данила 09. Сен, 2013 в 23:30

      Мира, спасиба за стих, улыбнулся с утра ))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 10. Сен, 2013 в 1:18

        Для брата-близнеца всегда рада стараться ;-)
        Удачного дня, Данила.

          (Цитировать)

  13. L.Alex 09. Сен, 2013 в 21:03

    Шматок мясцэ на фото 2 конечно – шикарно!! если без крови, то вообще очень улетно…
    Соус заинтересовал больше… скажите: вам сколько вешать в граммах? )))
    Настрочила себе в тетрадку… (и грузинкин соус тоже), только с пропорциями как-то не понятно..
    сколько на литр сока свежих яблок, чеснока и всех перечисленных приправ? по щепотке? чего больше, чего меньше?

      (Цитировать)

    • Данила 09. Сен, 2013 в 23:48

      соус экспромт, закладку не делал, да и карту писать вряд ли буду, поэтому исключительно «на глаз». скажем так, на литр вываренного сока – пару-тройку больших запечонных яблок и пару головок запечонного чесноку, сухих специй – по чайной ложке, «вурчестера» или «А1″ – с рюмку, соли по вкусу.

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 09. Сен, 2013 в 23:52

        почему не будешь делать карту? неужели соус «непойдет»?

          (Цитировать)

        • Данила 09. Сен, 2013 в 23:58

          но в голове держу, да )). сейчас он не нужен, не те масштабы, не то место.

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 10. Сен, 2013 в 0:11

            я хочу приготовить соус, уж очень он меня ***). но пока без А1…

              (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Сен, 2013 в 8:54

      если без крови, то вообще очень улетно…

      сразу выкинуть ***

        (Цитировать)

      • L.Alex 10. Сен, 2013 в 10:20

        Ну почему же выкинуть да еще и … ну да, туда..))
        если кусок мяса сочный а не сухая гренка, то это очень даже вкусно..
        а с кровью сколько раз пробовала отбросив все «предрассудки».., блин не могу я с кровью…как впрочем все сырое животного происхождения..

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Сен, 2013 в 10:24

          Объясни мне чтобы я понял – как говядина может быть сочной, но при этом полностью прожареной… Давай, я одно большое ухо! ;)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Сен, 2013 в 10:27

          ЗЫ: а если бы пробовала «сколько раз» с кровью – не писала бы подобное. Одного раза достаточно, чтобы понять что до этого мяса человек нормального не ел. Я таких цац «переучивал» – «фифифи!!!» – щас за уши не оттянешь от правильного стейка или хорошего карпаччо. Так что…

            (Цитировать)

          • L.Alex 10. Сен, 2013 в 10:40

            ну не…., не цаца… и это, ела нормальное мясо, я имела ввиду ввиду чтобы кровь с него не сочилась… это все что я хотела сказать.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 10. Сен, 2013 в 10:51

              ну это кусок так стоит. посмотри когда уже в тарелке – не сочица ж?)) На самом деле прожарка близка к идеальной.

                (Цитировать)

              • L.Alex 10. Сен, 2013 в 11:13

                это да, верно.. поэтому и написала изначально – мясцэ шикарно!

                  (Цитировать)

  14. Чертяка Полосатая 09. Сен, 2013 в 21:10

    для меня это – кулинарный оргазм)) Тесто я бы не ела, а вот соус очень интересный (как раз мне в тему, т.к. яблок дохрена). А1 даже не видела у нас…

      (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2013 в 23:02

      Чертяка, листая свои старые записи (привезла с собой!) – наткнулась на абалденный рецепт «Мармелада из яблок» – совсем про него забыла, а веть делала иво када-то…хочешь рецепт – давай в личку, чтоп не «засорять», ОК?

        (Цитировать)

  15. Helga 09. Сен, 2013 в 22:00

    L.Alex: если без крови, то вообще очень улетно…

    а вот я как раз люблю с кровью.
    мой любимый ужин *** лектора: говяжий стейк с кровью и бокал красного вина.
    но нечасто я себя так балую

      (Цитировать)

    • L.Alex 09. Сен, 2013 в 22:12

      почему не часто..? тревога за здоровье?

        (Цитировать)

      • Helga 09. Сен, 2013 в 22:46

        о нет, даже если бы тревожилась за здоровье, все равно бы ела это ))

        в мире столько потрясных новых для меня блюд, что порой забываю о самом главном, о стейке с вином.
        В субботу устрою себе праздник после трудовых будней. И вина куплю. Итальянского.

          (Цитировать)

        • barsunya 09. Сен, 2013 в 23:23

          Helga, а ты никогда не пробовала к стейку испанскую Риоху? (Rioja)
          Оно более терпкое, с» с памятью» – как говорят виноделы…

            (Цитировать)

          • Helga 10. Сен, 2013 в 0:14

            нет, не пробовала. надо посмотреть, я люблю как раз терпкие красные вина

              (Цитировать)

        • Данила 09. Сен, 2013 в 23:29

          мне импонируют девушки, любящие мясо с кровью.. для таких девушек, хочется готовить его бесконечно :)

            (Цитировать)

          • Helga 10. Сен, 2013 в 0:12

            я еще…это…..короче я рыбу еще люблю )))

            (краснея и заикаясь произнесла)

              (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 10. Сен, 2013 в 0:15

              ты только про лосось не говори))))

                (Цитировать)

              • Helga 10. Сен, 2013 в 0:25

                зачем ты мне сказала про лосось?? )))

                Я теперь хочу слабосоленый лосось положить на свежий хрустящий хлеб, еще сливочный сыр туда, и бокал белого сухого вина со льдом.

                  (Цитировать)

                • Данила 10. Сен, 2013 в 3:57

                  девушек любящих лосось импонирую еще больше, для таких, готов слабосолить до упаду :) )))

                    (Цитировать)

  16. MANOWAR 09. Сен, 2013 в 22:25

    Водочно!

    а панидельник он такой, нервный, судя по каментам.

    я в слоеное тесте – что хошь съем!, даже икру черную! вот обычное дрожжевое – есть моменты.

    а в от слоеное….

    сидишь в гостях. спецом возле тебя ставят одну тарелку хитрую. не ну панятна и везде вроди есть на столе… так вот. все сидят с полныме тарелками аливе, шубы, колбасы сухой ну и как всегда

    а у тебя на твоей тарелка лежат пару перашков из слоеного теста. румяные шо писец. размер – румочные. вот под рюмку кусаешь – в руке тока махонька *** остатется, которая идет дальше в догонку.

    так вот на тарелке моей пирожки. махонькие. и под каждый пирожок есть маринованый размером указательный палец неженский огурец. или полоска бочкового огурца – это идиал!

    и вот под стопарь огурец сей хлоп, пережевал чуток и пиражок в догонку. а тесто же нежное. оно тама внутри рта бабах – и расстаяло! а на его месте, о чудо!, картохи крапаль с жареным луком и сухими грибами…. это нечто! а ведь еще есть пирожки и с мясом!

    а потом найдутся пару ***,которые просекают, что их где-то кидают! и начинат повторять за тобой. ну приходится принимть крайние меры: – Хозяюшка, мне вот кажется, что эти товарищи не слишком то оценили вашу щуку фаршированную! ыыыыы а если возмущаться будут – так голубцы в сметане им тушеные в духовке, ***!

      (Цитировать)

    • Helga 09. Сен, 2013 в 22:50

      я зачиталась. даже голова прошла ))

        (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2013 в 23:26

      да Вы гурмэ, батенька!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Сен, 2013 в 23:29

        мне так подавали в одном доме. точна так же ка в другом отдельную «мимозу». ну я всегда под традиции дома подстраиваюсь. так мне мимозу на горбуше подавали. замечу такое внимание всегда приятно

          (Цитировать)

        • barsunya 10. Сен, 2013 в 1:40

          Кстати соглашусь! «мимоза» на горбуше гораздо вкуснее, чем она же на всяких сайрах и прочих сардинах… маман моя тоже делала этот салат на консервах «лосось в собственном соку». здесь иногда делаю именно на Аляскином салмоне – тоже консерв. в собств. соку.

            (Цитировать)

  17. MANOWAR 09. Сен, 2013 в 23:22

    прям задумался.
    а ты пирашки такие умеешь?

      (Цитировать)

    • Helga 10. Сен, 2013 в 0:04

      Кстати о пирожках.

      Недавно на даче за неимением духовки пришлось жарить пирожки из слоеного теста на сковородке. Масла совсем немного и на медленном огне. Делала с вишней плюс сахар плюс немного крахмала, яблоки с корицей, жареные грибы с луком.
      Очень, очень неплохо

        (Цитировать)

  18. MANOWAR 09. Сен, 2013 в 23:26

    Данила:
    тебе бы имодиуму выпить, но не от ***, а от головы. *** тебя несет, тётя…

    ты один камент прочитал чуток по времени раньше другого.

    2013 в 12:56 Говядина хороша, соус тоже очень даже не плох! но я просто люблю А1 со стейком – очень качественный, кстати, соус и весьма недёшев… Данилу можно узнать с первых строк повествования – свой стиль, Шеф! и как говорит наш общий приятель Косорылый – » И это прекрасно!»Источник: http://hulinar.ru/2013/09/09/%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d1%82%d0%be%d0%bd-%d1%81-%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b/comment-page-1/#comment-387202на сайте hulinar.ru

    отседа и перепалка.

      (Цитировать)

    • Данила 09. Сен, 2013 в 23:56

      Man, нет никакой перепалки, я не воспринимаю каменты в стиле – » а ты нихера не знаешь, а пишешь вон чо, а на самом деле я то знаю, что все по другому и тебе сейчас расскажу, патамушто ты тупой и ничо не знаешь, а я умный *** и щас всем всем дакажу все».
      если заметил, только такие камменты, а не замечания по делу, вызывают крайне резкую и негативную мою реакцию. причем эта тётя, заходит сначала именно с таких ***, и уже не первый раз.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 10. Сен, 2013 в 0:38

        спорить не стану.

        самому что то не нравится бывает….

        но не веди себя хамски. помимо нас есть еще Читатели!

        да, в душе я тоже против англичан, но я ведь помалкиваю (цэ)!

        но предмет спора был очень вкусен, как для моей стряпни.

        лошадь, пыль, седло, некто в коже…. с ноги открыть дверь. миска с бобами и виски.

        я так на фильмах воспитан. причем древних . вестерн типа трилогии Серджио Леоне – там сцена даже есть уникальная… Плохой ест в доме жертвы чота типа ковбойского… а потом всех… ну то такое дело. вот мне всегда было интересно – что им в этих мисках то дают поесть, и они это потребляют аки борщ или щи в любом состоянии!
        вот это интересно!

          (Цитировать)

        • barsunya 10. Сен, 2013 в 1:42

          Ман, перестань. этот ковбой мне не может простить салата с холодными макаронами… то, что у них на «краю мира» о нём не знали…гггггг

            (Цитировать)

        • Данила 10. Сен, 2013 в 4:05

          для Читателей есть рец.

          смотря на подобных персонажей, коих уже было, склонен порой думать что каменты, для какого то отвлеченного тупого *** и подъёбов. видимо подобные ушельцы-пришельцы волокут с собой от туда откуда их ***, всякую гадость и личные комплексики.

          и почему у меня нет желания хамить тебе, Man?

            (Цитировать)

          • Альфа Центавра 10. Сен, 2013 в 8:36

            Данила! Мясо прекрасно! И пох… жрали его ковбои или нет. То, что ты приготовил, выше всяческих похвал. Я бы ела и обос…валась от счастья!

              (Цитировать)

      • barsunya 10. Сен, 2013 в 1:31

        не. ты просто суров, Данила.

          (Цитировать)

  19. MANOWAR 09. Сен, 2013 в 23:31

    а еще вторник он лучше чем ПН

      (Цитировать)

  20. Кромвель 10. Сен, 2013 в 14:45

    Не понравилось
    Во-первых, если блюдо заявлено как «Говядина Веллингтон» – оно должно быть Говядина Веллингтон, а не «говядина, запеченая в тесте способом а так хочу»
    Во-вторых, сделано непрофессионально, «на ***«. Тесто лопнуло, низ размок, что хорошо видно на фотках.

      (Цитировать)

    • Микола 10. Сен, 2013 в 15:20

      о, нарисовался любитель «комерческих проектов» ))))

        (Цитировать)

    • Данила 12. Сен, 2013 в 9:00

      о, пасссив из под нижней высунулся.

      сынок, чо, опять напрашиваешься на большой и толстый… посыл?

      экспэрт ёпт..

        (Цитировать)

    • barsunya 15. Сен, 2013 в 20:43

      ты тоже заметил… я уже не стала заострять – ибо товарищ не терпит никакой критики в свой адрес.
      разумнее было заявить как а ля Веллингтон…да и по-классике – всё ж грибы должны присутствовать…

        (Цитировать)

  21. Helga 12. Сен, 2013 в 0:00

    Кромвель: сделано непрофессионально, «на ***»

    ЭТО мясо сделано непрофессионнально?

    я прошу прощения, может, я буду несколько груба, что мне несвойственно, но…сварите себе пельмени, я это мясо сама съем.

      (Цитировать)

    • barsunya 15. Сен, 2013 в 20:55

      Хельга..возможно Кромвель не очень приятный собеседник…возможно!
      но сейчас он сказал то, что думает по поводу рецепта. и он во многом прав.
      я так говорю не потому, что мне неприятен Данила, как личность – отнюдь!
      ну подумаешь – я его облаяла (овчарку включила, как говорит одна моя подруга), он меня обгавкал – и что? да ничего!
      но это не Веллингтон – там, выше в камментах, я не зря вспомнила *** и КаннАцкого Синдрома и их исполнение этого самого Веллингтона…
      да хоть Гордон -
      http://www.youtube.com/watch?v=KfM_7uwH_Jw

        (Цитировать)

      • Данила 17. Сен, 2013 в 0:53

        внезапно, внезапно, выясняется, что я нихера не знаю об холодных колбасных обрезках. дальше оказывается, что шарлатанским образом подделываю блюда, обзывая их неправильными названиями на что, не имею естественно, никакого права.
        очень скоро обнаружится, что я вообще не умею готовить, а так же писать и думать.

        жду дальнейших разоблачений и обжигающей правды о своием увлечении хулинарией.

        да, экономя время добрейших, умнейших собеседников, чьё мнение для меня имеет огромное значение, отмечу – фотографирую я так же, уёбищно, а сервировать меня учили в тайге нивхи (предлагаю на этом заострить своё внимание).

        со своей стороны буду стараться по прежнему неправильно готовить, плохо фотографировать и идиотски писать – только для того, что бы побесить вас и дать как следует публично ***.
        кто я такой без ваших комментариев? ведь только и именно для них я стал готовить и фотографировать процесс, описывая этот процесс, в меру своего скудоумия.

        спасибо что вы есть дорогие комменторы, жду вашей бесценной и в высшей степени профессиональной критики, которая имеет, безусловно, приотритеное значение для меня.

          (Цитировать)

  22. Грузинка 18. Сен, 2013 в 0:22

    Готовишь и пишешь ты ***!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии