Выездная сессия хулинара…
Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилос собрали всех друзей, организовали транспорт и выехали на день на карьеры. Взяли с собой бензогенератор, колонки, ноут, гитары, короче изрядно пошумели! Даже шариками и цветуечками украсила Лена место нашей дислокации, дабы окружающие понимали, что не суровая пьянка идет, а все-таки свадьба…
Из еды я выбрал плов, который делал дома, а там лишь разогрел и шашлык с овощами-гриль, которые жарил на месте. Все это естественно нужно было готовить или греть, а выпить приехавшие хотели прям сразу, поэтому и была разработана стратегическая закусь, которая скрашивала ожидание основной еды и делалась на месте сразу, как только был поставлен стол. Закусь требовалась легкая, но водочная.
Я решил сделать брускетту, благо особых заморочек с ней нет. По поводу фото сразу хочу оговориться, что фоткалось все очень быстро, т.к. 15 человек, которые хотят выпить не понимают вообще никак зачем еду еще и фотографировать нужно в процессе изготовления. Моим ассистентом и буквально не побоюсь этого слова человеком-ножом был Макс, за что ему и спасибо
Поехали!
Багет – я взял из ржаной муки
Фета слабосольная
Помидоры черри
Базилик
Оливковое масло
Чеснок
Еще оливки должны были быть, но их сожрали. Помидорке ставим резать специально обученного человека на половинки:
Спецом взял разноцветные для красоты.
Хлеб я в лабазе нарезал на специальном аппарате на аккуратные, а главное ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ куски и поставил второго специально обученного человека его жарить на решетке, но пару порций таки все равно спалили…
После обжарки хлеб тут же натирался чесноком и поливался оливковым экстра…
И передавался на стол, где Макс пилил помидорке и брынзу (которая ни хера не резалась, а ломалась как первокурсница после второго пива)
На ломтик хлеба помещалась брынза, сверху листик базилика и половинки черри:
В моем изначальном видение, конечно, всё было несколько красивее, но полевые условия и желание выпить сделали свое:
Хотя на вкусе это естественно не отразилось, все было идеально и сожралось ровно до момента разогрева плова
Вывод: Брускетта – закусь не затейливая, но весьма водочная!Приятного
Кузьма.
ярко! красиво! по-молодежному!))
брускетта – это нескончаемый поток вариантов!
Ташика(Цитировать)
весело так, по летнему!! Фотки аппетитные!!!
И всё таки натирать хлеб чесноком и поливать оливковым экстра я бы поставила специально обученного человека. ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы» – а вот это по-русски!!!
а в особенности как приятно Лене ощутитить себя сново невестой, после 4 недель жены!!!
Кузьма! ты ваще молодец!!! И закусь у тебя всегда без промахов! Конгратулэйшнс!
Микола(Цитировать)
Всё таки имхо это фета, а нихуа не брынза…
очень ярко и прекольно. В конце перчим ибязательно и сбрызгиваем оливой!
Polkovneg(Цитировать)
ну так-то да…))
Кузьма(Цитировать)
болтяра зачотный))
Polkovneg(Цитировать)
Г-н Полковнег, загляни в почту, пжлста.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
и шо там? Ты Сбербанк?..)
Polkovneg(Цитировать)
Рецепт баклов, ***! Ты от Мана заразился этим вопросом?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Партюшно!
жаль томаты на решетке не подвялили – было бы пестатее. ну а с песто еще пестатей!
MANOWAR(Цитировать)
недавно научила коллегу делать песто, дак она с семьей теперь оторваться от него не могут)) просто даже на хлеб мажут и едят)) с песто всегда пестатее))
Ташика(Цитировать)
просто на хлеб – тожа вкусно, еспешели с чиабаттой
MANOWAR(Цитировать)
МАН , ты на праздник дерунов поедешь али нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дада
Polkovneg(Цитировать)
не плющит меня откатать 316 км. ради дерунов. а подобные бухалова проводтся и в Пирогово – а это считай киев
MANOWAR(Цитировать)
праздник дерунов, о каг! У нас был праздник шашлыков.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
В Ростове? когда?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в этом году 24 августа, а вообще по разному, местные новости смотреть надо. Но блюже к концу лета обычно.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
И где его проводили?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да во многих местах, на западном – в сказке, в Горького тоже , но в этом с чего-то решили в Вертол-экспо, я в этом году не попала, уезжала, поэтому ничо сказать как можно было в помещении что-то устроить сказать не могу) В прошлом на сказке – отлично было – ресторанов 15 выставили своих поваров, много с Левого было, у каждого ясень пень свой секретный рец, вкусно-весело, за деньги конечно, но все приемлемо. А главное можно много попробовать – по кусочку, но всяких разных. Если не забуду – я тебе напишу, когда след. раз будет.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ОК!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
человека специально обученного не было !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
томатовяльщика?)
Polkovneg(Цитировать)
есть у меня на примете один достойный человек….
Кузьма(Цитировать)
жаль томаты на решетке не подвялили – было бы пестатее
+1
Polkovneg(Цитировать)
оч аппетитно.
но я бы потребовала продолжения репортажа. а то закусью раздразнили и даже горячего не показали.
в след раз (ну, там на рождение первенца) будешь праздновать – давай полный репортаж
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
ыыы))) дальше была жара))
Кузьма(Цитировать)
завтра пойду новый объектив покупать, с ним фотки обещают быть вообще огонь!)
http://www.foto.ru/sigma_af_50_mm_f_1.4_ex_dg_hsm_dlya_sony.html
Кузьма(Цитировать)
Ну так давай репортаж из Пирогово!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«- а теперь на связи наш специальный корреспондент из Пирогово – Мановар
- да, Аллочка, значит дело обстоит так….»
Кузьма(Цитировать)
Брускетта с феттой и томаттами ))))
Застенчивая(Цитировать)
правильная закуска для правильно природотуриста..! ))
L.Alex(Цитировать)
Кузьма, вы молодцы! Отметить второй день через месяц)) затейники. А Лена какая умница – настоящая женщина, все должно быть красиво, и на природе в т.ч.
Ты меня прям сподвиг – мысль появилась тоже отметить второй день свадьбы)) Правда у меня поболе прошло, но это же не важно?))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
отметь очередную годовщину!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
конечно, второй день отметить никогда не поздно))
Кузьма(Цитировать)
По мне, такое дело к вину напрашивается
Master Frost(Цитировать)
ну девочки с вином и употребляли
Кузьма(Цитировать)
прекольный бутерброт.
Данила(Цитировать)
Вот ведь нет ничего вкуснее простой еды!
Грузинка(Цитировать)