Универсальный соус-заправка с тимьяном

Универсальный соус заправка с тимьяном

КОНКУРСНОЕ!


Универсальный и моментальный соус. Томатный, острый, пряный, да вдобавок еще и с насыщенным вкусом тимьяна. Замечательно идет не только под мясо и птицу, но и, например, под овощи на гриле или в сендвичи, или… да в принципе и правда, универсальный!

Понадобится:

Универсальный соус заправка с тимьяном

3/4 стакана томатного сока.

2 ч.л. оливкового масла.

1 ч.л. винного или бальзамического уксуса.

1 ч.л. дижонской горчицы (хотя, можете взять и обычную, я сильной разницы не вижу).

1 ч.л. сахара.

1 зубчик чеснока.

1/2 ч.л. сушеного тимьяна или 1 1/2 свежего.

1/2 ч.л. соли.

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

Соединить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности и гладкости.

Универсальный соус заправка с тимьяном

Хранится такой соус в холодильнике дней 4-5. Употребляется с удовольствием!

Универсальный соус заправка с тимьяном

Danich_74

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тест нового гриля  «WEBER» Коль скоро у нас конец конкурса летних салатов И(!) BBQ соусов – позвольте вас слегка стегануть по заднице на предмет её поднятия и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Всем привет!В этот раз представляю вашему вниманию крем-соус из брокколи, ибо капустец, как говорится, лету - венец. :) Как правило, в рецептах которые мне ...

  • Серия "Дачные радости" Я задолбался косить траву в этом году – растет и растет! Одно хорошо, что благородная (на дальнем плане) постепенно забивает бурьян. А условия? ...

  • КОНКУРСНОЕ! Это старинный и совершенно незаслуженно забытый соус с удивительным вкусом и потрясающим балансом кислого, сладкого и пряного. Происходит он с Запада Грузии, где ...

  • КОНКУРСНОЕ! Случились очередные выходные с поганой погодой. Дождь зарядил с утра и не собирался заканчиваться. На даче в такую погоду очень мерзко и заняться практически ...


Комментарии (38) к “Универсальный соус-заправка с тимьяном”

  1. Микола 11. Сен, 2013 в 11:42

    день Данича на Хулинаре!
    Чтож для разнообразия можно и это спробовать

      (Цитировать)

  2. Кузьма 11. Сен, 2013 в 11:46

    а я вот ничо не буду писать

      (Цитировать)

  3. Застенчивая 11. Сен, 2013 в 12:08

    А мой комментарий вообще пропал…
    Странно, вроде я даже цензурно выражалась :)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 11. Сен, 2013 в 12:11

    набросились прям все сразу на человека.
    а соус на скорую руку можно и сделать.

      (Цитировать)

  5. Цветка 11. Сен, 2013 в 13:10

    на второй фотке тимьян выглядит как какие-то личинки в просроченном недоеденном нечто))

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 11. Сен, 2013 в 13:55

    только мне в запраку водки захотелось добавить?

      (Цитировать)

    • Ташика 11. Сен, 2013 в 14:00

      это чтобы тимьян обезвредить?))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 11. Сен, 2013 в 14:20

        как лекарство , типа мэри, потребить. а при наличии горчицы – это будет французская мэри, во как! взбодрит мгновенно, гы!

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Сен, 2013 в 14:52

          Тогда это будет хранцусская Мари.
          Хотя взбодрит это точно.

            (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 11. Сен, 2013 в 15:16

    а где афтар? стисняеца?

      (Цитировать)

  8. Начинающий Хулинар 11. Сен, 2013 в 16:32

    Какая вкуснота и протота, ну-с
    дождетесь! я тоже что-нибудь выложу))

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2013 в 10:12

      когда ждать? (по-деловому так)

        (Цитировать)

      • Микола 12. Сен, 2013 в 10:23

        ага, уж очень бабуля любит погнобить новеньких для порядку ))) (гордо так выглядываю из-за бабулиной спины)

          (Цитировать)

  9. barsunya 11. Сен, 2013 в 21:29

    Незачот. и знаешь, Аффтырь почему?
    где фото готового продукта ( не в банке!) – а в розетке-пиалке-да хоть на тарелке?
    чтобы можно было оценить текстуру соуса хотябы… гридиенты норм. вроде..вот всё есть, кроме свежего тимьяна…мне кааца, с ним будет вкуснее. вот куплю – и из принцыпа приготовлю. завтра у нас как раз шоппинг день ( Тяпница-карты-ужин) тогда и отпишусь нащщот вкуса…

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 11. Сен, 2013 в 21:40

    barsunya: где фото готового продукта

    там на заднем плане, что то есть!

      (Цитировать)

    • barsunya 11. Сен, 2013 в 22:19

      вот именно – что-то…(мрачно)
      как будто на хлеп кон…прыснули какую-то ***. не разглядеть! все Хулинары всегда показывают крупным планом фото готового продукта.

        (Цитировать)

  11. barsunya 11. Сен, 2013 в 22:21

    Вашбродь!
    к вопросу о BBQ соусе (тот, что один из любимых) –
    http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_fb_0_13?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=bullseye+bbq&sprefix=bulls+eye+BBQ%2Ckitchen%2C315
    если не пользуешься Амазоном, хочешь, я тебе закажу!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2013 в 5:39

      выстави лучше его в качестве приза на Конкурс?)

        (Цитировать)

      • Кузьма 12. Сен, 2013 в 8:08

        паддерживайу!

          (Цитировать)

      • Ташика 12. Сен, 2013 в 8:53

        и чипотли еще!))

          (Цитировать)

        • barsunya 12. Сен, 2013 в 10:09

          а неприятностей с лицом не будет? мне не жалко – чипотли ваще ничиво не весят…но ИХ У ВАС МОЖНО КУПИТЬ как в свободной продаже, так и по инету – сколько ссылок давал Ман и кто-то ещё…
          а соус этот у вас вряд ли в таком ассортименте имеется!
          ты ж почитай внимательно – и Мемфис стайл, и Техас стайл итд.
          включи транслейтор, если сильна в немецком, а не английском…

            (Цитировать)

      • barsunya 12. Сен, 2013 в 10:06

        ОК!
        какой из них? выбери на свой вкус, плиз!

          (Цитировать)

        • Кузьма 12. Сен, 2013 в 10:40

          Барсунь, ну я думаю ты выберешь своего победителя и вышлешь ему соус ;)

            (Цитировать)

          • barsunya 12. Сен, 2013 в 10:48

            Кузя, дык я ж не против! тогда пусть победитель сам выберет вид соуса – их разновидностей там – как на сучке блох…
            как считаешь – справеливо?

              (Цитировать)

            • Кузьма 12. Сен, 2013 в 10:57

              счетаю, что таки да!

                (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Сен, 2013 в 11:46

              твой любимый давай

                (Цитировать)

              • barsunya 12. Сен, 2013 в 18:32

                у меня денек не хватит на отправку! (шютка)
                я их все люблю -они разнве, но все очень вкусные…причом – как с готовым продуктом, так и намазать на почти готовое мясо на гриле и подпечь слехка!

                  (Цитировать)

  12. Данила 12. Сен, 2013 в 8:51

    MANOWAR: взбодрит мгновенно, гы!

    я в такое водку лью и желток, и с утра в понедельник употребляю, если пятница была на 5.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии