Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

КОНКУРСНОЕ!


Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий год.

В «Сільпо» была прикуплена небольшая, но свежая дорада по весьма бюджетной цене 7$ за кило. Мне всё больше нравится эта торговая сеть (не на правах рекламы). Будем готовить просто, но вкусно.

В ступу бросаем: немного листиков зелёного базилика, щипаем чутка листиков тимьяну, мелко режем лимонную цедру с половины лимона, кромсаем зуб чеснока, добавляем соль, смесь перцев, льём оливковое масло. Перетираем всё в ступке.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

На рыбе делаем надрезы в виде сетки. Натираем нашей смесью рыбу снаружи и внутри в и стараемся попасть в разрезы. Находим в загашнике немного шалфея, пихаем пару листиков шалфея и по веточке тимьяна в животики. Пряные травы так пряные травы.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Сверху нарезаем лимон кружками.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Пихаем в разогретую духовку на 200 С на 25 минут.Занимаемся салатом для конкурса и пожрать.Там же в «Сільпо» за 1$ большой куст салата фризе, нектарины, лимон, орешки кешью.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, затем добавляем чайную с верхом ложку мёда. Карамель карамелится…

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Закладываем нектарины в медовую карамель. Практически те же яблоки с мёдом.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Решил поэксперементировать. В холодильнике был кусок нежного козьего сыра с перцем чили (прям оксюморон). Попробуем пожарить ломтик.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Пробуем. Ахуенчик. Закладываем ещё.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Вуалябля!

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

А вот и персики поспели.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Моем и высушиваем салат. Взбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Солим, перчим. Мешаем руками.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Выкладываем персики, жареный сыр, крошим руками обжаренную на сухой сковородке горсть кешью. Для пикантности стругаем картофелечисткой стружку пармезану. Поливаем для красоты бальзамик-кремом. Не перемешиваем.

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Вот и рыба готова. Пробуем салат. Вкусно, винно, конкурсно! Рыбу…

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Преломляем чиабатту с вяленными томатами.Поднимаем бокал Совиньон Блан.Лехаим, хаверим!

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774

«Ле-шана това у-метука тикатев ва-техатем!», что означает: «На добрый и сладкий год да будешь ты записан и (запись эта пусть будет скреплена) печатью!».

Детородный Одессит

 

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Часть первая. Соус. Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета. Всё как всегда на глаз. ...

  • Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса. Глава первая, в которой все и начинается. Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что ...

  • Лучшее блюдо 2011 года! Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого :) . Примечательно что это блюдо выйграло ...

  • Малазийская кухня. Всем привет! Сразу извеняюсь за долгое отсутствие. Был очень занят в последнее время. Я как-то не очень любил азиатскую кухню, но в последнее время ...

  • Серия "Кухня холостяка" …Или я хер его знает, товарищ Маузер, по-каковски?.. Без пяти полночь, в наушниках играет «Моя бабушка курит трубку», на приставном столике стоит ...


Комментарии (35) к “Персиковый салат с козьим сыром и рыбный ужин в честь Рош а Шана 5774”

  1. Кузьма 12. Сен, 2013 в 9:31

    вот это ***!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 9:38

    Детыч, и шоб ты таки был здоров и записан в Книгу Жизни и мы все шоб тоже там были!

      (Цитировать)

  3. Микола 12. Сен, 2013 в 9:48

    ну чё то прям *** прям ужин вышел!!!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 12. Сен, 2013 в 9:54

    ***!

      (Цитировать)

  5. Ташика 12. Сен, 2013 в 9:56

    Хочу все! И чиабатту тоже!

      (Цитировать)

  6. barsunya 12. Сен, 2013 в 10:00

    Манэ Цирэ, таки Шана Това! и всей твоей мишпухе!
    ( вспомнила всёже чуток идиша…) когда тебя читаю, хавер, еврейская кровь превалирует над всеми остальными моими кровями…( а их у меня четыре)

      (Цитировать)

  7. barsunya 12. Сен, 2013 в 10:03

    по сабжу – з а е б ц а !
    всё бы попробовала, особенно – салат и сыр жаренный…и персики…и рыбу…
    ещё нектарины так же вкусно жарить – у нас они не сладкие совсем.

      (Цитировать)

  8. L.Alex 12. Сен, 2013 в 10:03

    Ох какой салат… я просто убита наповал… ну прям очень офигенский…. и такой жареный сыр…. 100% успех!
    Шикарный ужин и салат!

      (Цитировать)

    • Микола 12. Сен, 2013 в 10:07

      да! Аlex, сыррр жаренный мы б с тобой сожрали в первую очередь! :)

        (Цитировать)

      • Ташика 12. Сен, 2013 в 10:14

        за сыром придется в очередь вставать))

          (Цитировать)

        • L.Alex 12. Сен, 2013 в 10:34

          а можно так, кто вперед тот и молодец…))
          хотя думаю энтот салат уже съели…)

            (Цитировать)

      • barsunya 12. Сен, 2013 в 10:16

        Мик…это ты типа Алекс на ужин приглашаешь…не?
        или просто «на хвост падаешь»? хе-хе

          (Цитировать)

      • L.Alex 12. Сен, 2013 в 10:31

        Однозначно, сыр в первую очередь… )))
        а до салата дожила бы только половина порции жареного сыра..))
        он там на сковородке такой, прям слюни текут

          (Цитировать)

  9. Застенчивая 12. Сен, 2013 в 10:12

    Уже научилась узнавать Детородного Одессита. Как всегда – великолепно! Завидую этой необыкновенной кулинарной легкости и неутомимости.

      (Цитировать)

  10. barsunya 12. Сен, 2013 в 10:20

    «…солим, перчим. Мешаем руками» (Детыч)
    а фота где?! где ты мешаешь руками этот салат ув мыске? незачот…

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 12. Сен, 2013 в 11:23

    Так партюшно, что водки захотелось!

    надо у Детыча отобрать мед, дабы патоку хоть раз попробовал

      (Цитировать)

  12. barsunya 12. Сен, 2013 в 11:24

    почитайте…я ржала до колик!

    http://poulinka.livejournal.com/?skip=40

      (Цитировать)

  13. Цветка 12. Сен, 2013 в 12:16

    сносбашки!)

      (Цитировать)

  14. Polkovneg 12. Сен, 2013 в 13:20

    Детыч, а чо это за сыр такой козий «нежный», что его так пожарить можно??..

      (Цитировать)

  15. Данила 12. Сен, 2013 в 13:28

    чотко. уважаю.

      (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 12. Сен, 2013 в 14:47

    Polkovneg:
    Детыч, а чо это за сыр такой козий «нежный», что его так пожарить можно??..

    Да хз… Зашёл в магазин «Антрекот», а у них 4 вида такого сыра по нормальной цене, домашнего производства: безничево, с тмином , паприкой, чили. Взял с тмином и с чили по кецыку. Он такой пресноватый, но не брынза ни разу, нежный, но упругий, ну и таки пожарился оч здорово.

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2013 в 18:23

      Детыч…употребляя слово » кецык » – ви таки делаете мне больно…
      *** – как я хочу в Одессу! (больше, чем в Москву, если чесна…)

        (Цитировать)

  17. Начинающий Хулинар 12. Сен, 2013 в 16:36

    Я бы грейпф добавил к рыбке (дораду не брал никогда, только сибаса)
    А за «Сільпо» отвечаю – отличный магаз
    Давеча был на Украине, до сих пор под впечатлением)))
    Автору респект салат божественно красив, бум пробывать
    ПЫ.СЫ. а в рюмке мускат плещется?

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 12. Сен, 2013 в 17:58

      Не. Чилийский Совиньон блан из того же Сильпо

        (Цитировать)

  18. Чертяка Полосатая 12. Сен, 2013 в 19:18

    Красиво!

      (Цитировать)

  19. Helga 12. Сен, 2013 в 19:40

    очень, очень круто.
    рыба – полный восторг.
    про жареный сыр вообще молчу, я под впечатлением ))

      (Цитировать)

  20. Malka 12. Сен, 2013 в 23:43

    Как всегда атлично!!! особый респект за жареный сыр!
    Я тофу жарю, тоже вкусно выходит.

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Сен, 2013 в 3:45

      О! Малка я тоже тофу жареный люблю – в льезон иво – и на сковородку. а как ты жаришь?

        (Цитировать)

      • Malka 13. Сен, 2013 в 17:22

        Да так же, мука, разболтанное яйцо, сухари панировочные и на сковороду.

          (Цитировать)

        • barsunya 14. Сен, 2013 в 3:29

          не, я – без муки…
          но попробую «твой метод» обязательно – я часто покупаю тофу.
          а после того, как Канаццкий научил меня делать моё любимое -
          «тофу с баклажанами» – покупаю ещё чаще, гггггг

            (Цитировать)

  21. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 7:10

    Отдайте все призы Детычу, а…
    После такого все потуги напрасны.

      (Цитировать)

  22. Грузинка 18. Сен, 2013 в 0:01

    Боже мой!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии