КОНКУРСНОЕ!
Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий год.
В «Сільпо» была прикуплена небольшая, но свежая дорада по весьма бюджетной цене 7$ за кило. Мне всё больше нравится эта торговая сеть (не на правах рекламы). Будем готовить просто, но вкусно.
В ступу бросаем: немного листиков зелёного базилика, щипаем чутка листиков тимьяну, мелко режем лимонную цедру с половины лимона, кромсаем зуб чеснока, добавляем соль, смесь перцев, льём оливковое масло. Перетираем всё в ступке.
На рыбе делаем надрезы в виде сетки. Натираем нашей смесью рыбу снаружи и внутри в и стараемся попасть в разрезы. Находим в загашнике немного шалфея, пихаем пару листиков шалфея и по веточке тимьяна в животики. Пряные травы так пряные травы.
Сверху нарезаем лимон кружками.
Пихаем в разогретую духовку на 200 С на 25 минут.Занимаемся салатом для конкурса и пожрать.Там же в «Сільпо» за 1$ большой куст салата фризе, нектарины, лимон, орешки кешью.
В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, затем добавляем чайную с верхом ложку мёда. Карамель карамелится…
Закладываем нектарины в медовую карамель. Практически те же яблоки с мёдом.
Решил поэксперементировать. В холодильнике был кусок нежного козьего сыра с перцем чили (прям оксюморон). Попробуем пожарить ломтик.
Пробуем. Ахуенчик. Закладываем ещё.
Вуалябля!
А вот и персики поспели.
Моем и высушиваем салат. Взбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Солим, перчим. Мешаем руками.
Выкладываем персики, жареный сыр, крошим руками обжаренную на сухой сковородке горсть кешью. Для пикантности стругаем картофелечисткой стружку пармезану. Поливаем для красоты бальзамик-кремом. Не перемешиваем.
Вот и рыба готова. Пробуем салат. Вкусно, винно, конкурсно! Рыбу…
Преломляем чиабатту с вяленными томатами.Поднимаем бокал Совиньон Блан.Лехаим, хаверим!
«Ле-шана това у-метука тикатев ва-техатем!», что означает: «На добрый и сладкий год да будешь ты записан и (запись эта пусть будет скреплена) печатью!».
Детородный Одессит
вот это ***!
Кузьма(Цитировать)
Детыч, и шоб ты таки был здоров и записан в Книгу Жизни и мы все шоб тоже там были!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну чё то прям *** прям ужин вышел!!!
Микола(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
Хочу все! И чиабатту тоже!
Ташика(Цитировать)
Манэ Цирэ, таки Шана Това! и всей твоей мишпухе!
( вспомнила всёже чуток идиша…) когда тебя читаю, хавер, еврейская кровь превалирует над всеми остальными моими кровями…( а их у меня четыре)
barsunya(Цитировать)
по сабжу – з а е б ц а !
всё бы попробовала, особенно – салат и сыр жаренный…и персики…и рыбу…
ещё нектарины так же вкусно жарить – у нас они не сладкие совсем.
barsunya(Цитировать)
Ох какой салат… я просто убита наповал… ну прям очень офигенский…. и такой жареный сыр…. 100% успех!
Шикарный ужин и салат!
L.Alex(Цитировать)
да! Аlex, сыррр жаренный мы б с тобой сожрали в первую очередь!
Микола(Цитировать)
за сыром придется в очередь вставать))
Ташика(Цитировать)
а можно так, кто вперед тот и молодец…))
хотя думаю энтот салат уже съели…)
L.Alex(Цитировать)
Мик…это ты типа Алекс на ужин приглашаешь…не?
или просто «на хвост падаешь»? хе-хе
barsunya(Цитировать)
нееее, хочу может что б она мне «на хвост упала» хе-хе
Микола(Цитировать)
ну дык…действуй!
barsunya(Цитировать)
Однозначно, сыр в первую очередь… )))
а до салата дожила бы только половина порции жареного сыра..))
он там на сковородке такой,
прям слюни текут…L.Alex(Цитировать)
Уже научилась узнавать Детородного Одессита. Как всегда – великолепно! Завидую этой необыкновенной кулинарной легкости и неутомимости.
Застенчивая(Цитировать)
«…солим, перчим. Мешаем руками» (Детыч)
а фота где?! где ты мешаешь руками этот салат ув мыске? незачот…
barsunya(Цитировать)
Так партюшно, что водки захотелось!
надо у Детыча отобрать мед, дабы патоку хоть раз попробовал
MANOWAR(Цитировать)
почитайте…я ржала до колик!
http://poulinka.livejournal.com/?skip=40
barsunya(Цитировать)
сносбашки!)
Цветка(Цитировать)
Детыч, а чо это за сыр такой козий «нежный», что его так пожарить можно??..
Polkovneg(Цитировать)
чотко. уважаю.
Данила(Цитировать)
Да хз… Зашёл в магазин «Антрекот», а у них 4 вида такого сыра по нормальной цене, домашнего производства: безничево, с тмином , паприкой, чили. Взял с тмином и с чили по кецыку. Он такой пресноватый, но не брынза ни разу, нежный, но упругий, ну и таки пожарился оч здорово.
Детородный Одессит(Цитировать)
Детыч…употребляя слово » кецык » – ви таки делаете мне больно…
*** – как я хочу в Одессу! (больше, чем в Москву, если чесна…)
barsunya(Цитировать)
Я бы грейпф добавил к рыб
ке (дораду не брал никогда, только сибаса)А за «Сільпо» отвечаю – отличный магаз
Давеча был на Украине, до сих пор под впечатлением)))
Автору респект салат божественно красив, бум пробывать
ПЫ.СЫ. а в рюмке мускат плещется?
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Не. Чилийский Совиньон блан из того же Сильпо
Детородный Одессит(Цитировать)
Красиво!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
очень, очень круто.
рыба – полный восторг.
про жареный сыр вообще молчу, я под впечатлением ))
Helga(Цитировать)
Как всегда атлично!!! особый респект за жареный сыр!
Я тофу жарю, тоже вкусно выходит.
Malka(Цитировать)
О! Малка я тоже тофу жареный люблю – в льезон иво – и на сковородку. а как ты жаришь?
barsunya(Цитировать)
Да так же, мука, разболтанное яйцо, сухари панировочные и на сковороду.
Malka(Цитировать)
не, я – без муки…
но попробую «твой метод» обязательно – я часто покупаю тофу.
а после того, как Канаццкий научил меня делать моё любимое -
«тофу с баклажанами» – покупаю ещё чаще, гггггг
barsunya(Цитировать)
Обязательно у него посмотрю рецепт, тоже хочу «тофу с баклажанами».
Malka(Цитировать)
Отдайте все призы Детычу, а…
После такого все потуги напрасны.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Боже мой!!!
Грузинка(Цитировать)