Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

КОНКУРСНОЕ!

Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и многих других регионов России. Поэтому прошу строго не судить за использование продукта прошедшего заморозку, все равно же хочется, и очень интересно «поработать» с ним.

В общем, вот они – креветки.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Наметила я сделать – почти чистый фьюжн. Всё-таки живу я на границе Европы и Азии – надо сочетать Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Вернемся к креветкам, которые несомненно надо чистить. Я встречала людей, которые просто отваривают их, снимают панцирь, и целиком закидывают в рот, смачно жуя! Но мы-то не такие? К сожалению учебника по зоологии у меня не оказалось под рукой, поэтому внутренние органы креветки я назову так, как сама понимаю, вы же не будете против, надеюсь и креветко не обидится?Короче, острым лезвием ножа, плавно проводим по спинке и вытаскиваем легким движением руки – кишечник. Да зрелище не из приятных, но народ нечистящий креветки – должен это увидеть!

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Так же ножом надрезаем брюшко и вытаскиваем вену.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Промоем креветки от остатков, пересыпем морской солью (1ч.л.) и оставим на 1 час. Соль улучшит вкус и текстуру (в книжке одной умной прочитала)…

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

После засолки, отряхиваем от лишней соли наши креветки и замаринуем в смеси из  1ст.л. соевого соуса, пары  капель кунжутного масла и мелкорубленого зуба чеснока. Я добавила немного сахара – для баланса вкусов.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Берем молодой цуккини (вот тут я чуть не попала в просак). Первый оказался жутко горьким, второй немного горчил, и только в третий раз мне повезло. Хорошо, что нынче урожай на них! Делаем ленты с помощью овощерезки.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Листья свежих мяты и кинзы – мелко рубим, половину перца чили шинкуем соломкой.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Смешиваем зелень и ленты цуккини, заправляем соком лайма (по вкусу), оливковым маслом (1 ст.л.), щепоткой соли.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

В связи с тем, что кое-кто в доме отказался  кушать сырые цуккини… (не шарит однозначно!) пришлось делать бутерброды из великолепного багета…

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Нагреваем сковородку и грилим ломти багета и креветки – 1,5-2 минуты. Креветки сразу откинуть на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Кстати,  незабываем стряхнуть чеснок, если весь не получилось, то уже после грилования – стряхиваем «зажарки».

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Осталось только собрать салат. На середину тарелки – цуккини, по бокам – креветки, и в качестве «звязды» – веточку мяты.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

В общем это я сожру сама, а ему достанутся бутеры из багета, с помазкой из чимичури и с икрой (ну фьюжн жэ – это же прекрааасно! Салат с креветками гриль и свежим цуккини ) и остальные креветки.

Салат с креветками гриль и свежим цуккини

Всем желаю удачи и новых прекрасных блюд!

Bon Appetit!

ГРЭТА.

 

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (65) к “Салат с креветками гриль и свежим цуккини”

  1. Кузьма 12. Сен, 2013 в 11:37

    «пересыпем морской солью (1ч.л.) и оставим на 1 час. Соль улучшит вкус и текстуру (в книжке одной умной прочитала)…»

    не видел чот такого ни у кого из поваров… что правда улучшит?

      (Цитировать)

  2. Кузьма 12. Сен, 2013 в 11:38

    и все-таки это закусь, а не салат…

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2013 в 11:55

      Кузьма..да под рюмку и салат – закусь…
      ты тоже любишь сырые кабачки? я бы их чуток погрилила всё же…

        (Цитировать)

      • Кузьма 12. Сен, 2013 в 11:58

        ну тут достаточно тонкие и считай промариновались, я бы так сожрал. грилл это по другому.

          (Цитировать)

        • barsunya 12. Сен, 2013 в 12:00

          я сырые могу есть только цуккини…а эти – беее ( у нас их почему-то мексиканскими обзывают)

            (Цитировать)

          • Кузьма 12. Сен, 2013 в 12:04

            ну это цуккини и есть))

              (Цитировать)

          • Polkovneg 12. Сен, 2013 в 13:12

            а это чо не цуккини??

              (Цитировать)

            • barsunya 12. Сен, 2013 в 17:46

              У нас цуккини немного другие – густо тёмно-зелёные. а Грэтка исходники не показала – только в нарезатом виде. а то, что она пишет цуккини – не фак…неоднократно сталкивалась с путаницей в названиях…

                (Цитировать)

              • Polkovneg 12. Сен, 2013 в 17:57

                тоесть ты цвет шкуры не видишь на фото?)

                  (Цитировать)

                • barsunya 12. Сен, 2013 в 18:17

                  щас пригляделась – вроде они…
                  вот почему я за то, чтобы показывали «исходники» – как днлают почти все Хулинары! а может у Грэтки «просто» кабачки и она их зелёнкой покрасила? гыыыы

                    (Цитировать)

  3. Микола 12. Сен, 2013 в 11:43

    А мне всё понравилось, вот прям всё! прям вот воздушный поцелуй Грэте-канфете! :)

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2013 в 11:53

      и бутер с икрой и пряно-острым аргентинским соусом?
      Мик…подумай!

        (Цитировать)

      • Микола 12. Сен, 2013 в 12:50

        бутер с таким бакетом и со сливочным масломммм!!! а мож её мужику так вкуснее соус-то чесночный да под икру ;) она ж для него старалась, и это правильно!

          (Цитировать)

  4. barsunya 12. Сен, 2013 в 11:53

    ну и как бутеры с соусом чимичури и красной икрой ? ЕМУ понравились?
    я, честно, не прецтавляю…ведь в чимичури *** чеснока…ведь этим соусом убиваеца вкус икры напрочь! чойта ты, Грэтка, перемудрила, на мой взгляд. имхо, канешно… а вот маринад для шримпов интересен. а не много соли? ведь соевый тоже солёный, а ты их ещё в соли держала…

      (Цитировать)

  5. barsunya 12. Сен, 2013 в 11:58

    а вот к креведкам соус чимичури гораздо больше подходит, чем к икре.
    сама жарю креветки с многа чеснока и петрушки ( в каком-то кабаке ела – понравилось…в каком-то латинском, каком – уже не помню)

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 12. Сен, 2013 в 13:17

    Значица так…
    Держать в соли час – для меня технологическая загадка, пока ничо не скажу, но интуитивно кажеца что они станут резиновыми…
    Далее – *** промакивать креветки после гриля (самый ништяк убирать) если они идут в салат, в котором почти нет заправки?

    В целом мне комбинация понравилась (мята тока хз накой там). Сырой цуккини рекомендую всем кто ещё «не дошёл» до его пробы.

    ЗЫ: Но бутеры с икрой и чимичури – это *** за гранью добра и зла… :)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 13:40

    Polkovneg: это *** за гранью добра и зла…

    это типа подъедалось всё шо булу в холодильнике! ;)

      (Цитировать)

  8. Данила 12. Сен, 2013 в 13:42

    Грэтхэн кажись таки взяла один из призов, измором )))

    считать это блюдо салатом, не позволяет религия, извини.

    по креветосам, не парься, сам такие пользую. но только не дома. и да, *** меня по их разделке )))

    всем собравшимся сообщаю: икра с покрошенным чесноком и укропом, смешанная с растительным маслом – одна их *** ДэВэшных закусок под вотку. но только свежая..

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 13:49

    Данила: Грэтхэн кажись таки взяла один из призов

    всё капец! можно больше не стараца и ничё не выдумывать. ;)

      (Цитировать)

    • Кузьма 12. Сен, 2013 в 14:01

      ***) у меня еще есть одна идея, воплощу завтра.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 14:12

        Не успеешь! завтра сделаешь, пока зашлёшь. жюри, брошюра и парашют слиняют на выходные и усё – конкурс кончился! ;)

          (Цитировать)

        • Кузьма 12. Сен, 2013 в 14:20

          ну я постараюсь…

            (Цитировать)

          • Микола 12. Сен, 2013 в 14:43

            так как Грэтхен любит по книжкам готовить, и уважает всяких поваров ей вручат книгу про салаты. а вот главный приз КРУТИЛКА под вопросом! ну думаю, ты Кузьма хоть «из штанов выпрыгивай», а Даня всё равно крутилку Хельге задарит, люба она ему :)

              (Цитировать)

            • Кузьма 12. Сен, 2013 в 14:57

              да я вроде и не особо старался))) идея просто есть, хочу воплотить, а уж зацепит или нет, это дело третье. мне интересен сам процесс, не победы ради.

                (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 15:25

              Микола: Даня всё равно крутилку Хельге задарит

              Неее, Мире- ближе слать! :)

                (Цитировать)

            • Ташика 12. Сен, 2013 в 15:38

              ты меня расстраиваешь((

                (Цитировать)

  10. Грэта 12. Сен, 2013 в 14:04

    Прежде чем писать. Сделай и Попробуй.
    Соус чимичури как видите -лишь мазнула.
    Про соль спросите у Чака Вильямса . Я как бы стараюсь верить, на вкус не резиновые , н ои во рту не таят.
    Все. досвидания

      (Цитировать)

    • Кузьма 12. Сен, 2013 в 14:12

      не выдержала-таки

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2013 в 14:13

      оба на! Грэтке слово дали! или он через границу сама перешла?

        (Цитировать)

    • Микола 12. Сен, 2013 в 14:33

      Грэта: Все. досвидания

      Грэта, яж тебя похвалил, а ты мне «давайдасвиданья» ))))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2013 в 17:50

      истеричка…)

        (Цитировать)

    • barsunya 13. Сен, 2013 в 3:33

      соус чимичури с икрой – редкасная какашка…соус взяла в кабаке (они иво вкусно делают, хоть армянцы), икра была во фризере. разморозила. намазала. откусила-прожевала-проглотила…мне не понравилось. а вот соус с белорусским салом домашнева посолу….
      это что-то!
      а вот икру придёцца доедать – не совать же открытую банку опять в морозилку…
      исключительно ради Грэты открыла. держала для другова случая вобщем-то…

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 12. Сен, 2013 в 15:15

    Соусу на тост поболе надо.

    и икры должно столько, чтобы хлеба в пресвете видно не было.

    по-другому я икру не ем. если уж тратишься, то потребять ее надо так, чтобы душа радовалась.

    и вот так, под стопарь запотевший я бы сей бутер отведал бы, дабы понять всю глубину икорных глубин с сим чимичури!

      (Цитировать)

    • Ташика 12. Сен, 2013 в 15:24

      и масла сливошного надо нормально так, не жадничая)

        (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2013 в 18:08

      Ман…глянь рец соуса чимичури – здесь есть. и скажи мне – как «такое» можно есть?
      для хорошего бутера с икрой нужно ТРИ вещи:
      1. Икра
      2. хлеп
      3.сливочное масло
      спецы по «икорным» делам говорят, что только так- и никак иначе(!) раскрываецца вкус рыбьих яиц…помнишь, я те рассказывала о презентации открытия у нас лабаза «Дом Икры»?
      а намазать на всякую хрень канешно можно! да и попробовать – не возбраняецца…
      была в гостях – там подавали бутеры с икрой, посыпанной сверху тонко шинкованным луком. очень вкусно – но лук забил слегонца саму икру…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Сен, 2013 в 23:23

        я икру не люблю как фанаты домов икорных. если ее дома нет – я и не вспомню!

        а если ем, так мне моя ЗП позволяет тока японскую в заводских фасовках по 500 гр.

        - я манал кансервы!

        (как то был бутер уже в рецах, где виден был уровень той икры, что я изредка себе позволяю)

        я знаю сей соус, аргентинский. я и есть грань добра и зла ,ыыы!

        я ведь вкусовой извращенец! не раз об этом говорил!

        рассмотрим так.

        половина вареного яйца + на желток 3-5 капель смертельного соуса + сверху

        сливок немного селянских (я уже писал – они как крем фреш) + сверху икры, не

        жалея! да под стопарь запотевший – лично мне пестато! это уххх прям.

        так вот. то что я описал про яйцо – для некоторых это шок.

        ну а если для них шок – так почему я не могу попробовать данный бутер?

        ЗЫ: ведь существуют консервы с икрой и печенью трески! это не я придумал!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 12. Сен, 2013 в 23:35

          зы: одновременно, вдруг хто не понял, два водном….

            (Цитировать)

          • Malka 12. Сен, 2013 в 23:57

            Хлеб, авокадо намазать и слой икры сверху так шоб без просветов, мне так вкусно. Яйцы икрой фаршированные это замечательно, только накладно.
            А салат нормальный, мне сырые цуккини нравяца.

              (Цитировать)

            • MANOWAR 13. Сен, 2013 в 0:14

              рассшифровал текст.

              я тебя тожа абажаю, но пойду спать. цветка не дремлит….

                (Цитировать)

              • Цветка 13. Сен, 2013 в 12:20

                вот! как-раз задремала и че? он сразу уже кого-то обожает…

                  (Цитировать)

                • Malka 13. Сен, 2013 в 17:28

                  Приятно канешно. А за што абажаешь? Или все же не меня, может камент не там встал?

                    (Цитировать)

        • barsunya 13. Сен, 2013 в 3:37

          кстати -да!
          на яйцах икра мне тоже нраица, только кетовая – красная. чёрная на яйцах – не впечатлила.
          но на бутере с маслом мне всё же вкуснее…

            (Цитировать)

  12. Цветка 12. Сен, 2013 в 16:54

    а мне понравилось. Цукини сырые очень люблю) И, кстати, а почему это нельзя считать салатом, как тут некоторые писали?)

      (Цитировать)

  13. barsunya 12. Сен, 2013 в 20:56

    Как заставить женщину заниматься спортом?
    смотреть -

    http://www.youtube.com/watch?v=ssJ_AKI9IU0

      (Цитировать)

    • L.Alex 12. Сен, 2013 в 21:49

      ага, видела как то это.. улыбнуло..))
      и идея, ага, такая стимулирующая..))

        (Цитировать)

  14. Чертяка Полосатая 12. Сен, 2013 в 21:16

    примитивнее и быть не может..жесть.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 12. Сен, 2013 в 21:20

      вытаскиваем ВЕНУ! а в говядине их тащить -не -перетащить….все сосуды вынимать будем?

        (Цитировать)

      • L.Alex 12. Сен, 2013 в 21:53

        а может есть такие, кто креветку с веной не может расжевать..)))) или без вены она вкуснее…)))

          (Цитировать)

        • barsunya 13. Сен, 2013 в 3:42

          Алекс…я тоже не задумывалась о желудке и вене креветок – пока не побывала на одном кулинарном шоу (по работе).
          там учили пральна чистить креветок…глядя на это дейвство – я мучительно вспоминала – сколько же я сожрала этой грязи, начиная с мелких креветок и рачков в Одессе… а потом и здесь. не взблевнула тогда только потому, что была на работе…

            (Цитировать)

      • Polkovneg 13. Сен, 2013 в 9:05

        Так это ты автор ереси то?))

          (Цитировать)

  15. L.Alex 12. Сен, 2013 в 21:58

    Фото мне понравились, симпатичные.
    свежую цукини, ну незнаю… не ем.
    а вот бутик с такой заправкой попробовала бы… только икры побольше думаю надо на бутерброд, есть так есть…

      (Цитировать)

  16. ольга малимон 13. Сен, 2013 в 0:19

    вытаскиваем ВЕНУ! а в говядине их тащить -не -перетащить….все сосуды вынимать будем?
    Вот до ….сь! Ну что,надо написать:удаляем кишку с ***? А салатик сей – не моя тема,thanks цукини.А вот насчет икорки в сливках да на яйце,пардон,очень даже за!!!

      (Цитировать)

  17. barsunya 13. Сен, 2013 в 5:57

    MANOWAR:
    рассшифровал текст.

    я тебя тожа абажаю, но пойду спать. цветка не дремлит….

    ждёт?

      (Цитировать)

  18. barsunya 13. Сен, 2013 в 6:05

    MANOWAR:
    главное – сыроедство!

    заходи – у меня есть баклы и картошка! (радуеца, что готовить не надо!)

      (Цитировать)

  19. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 6:57

    Данила, а когда это ты успел на Южный Урал перебраться? Я в недоумении. (Пишу камент после прочтения первого абзаца т.к. надо как-то успокоить свой мозг :-) )
    Не знаю как по поводу крутилки, но если Грэта победит, вышлю ей специальный приз от себя – подробный атлас России. Истинный хулинар должен читать не только кулинарные книги.

      (Цитировать)

  20. barsunya 13. Сен, 2013 в 21:37

    Как чистить креведку – мож пригодицца кому-нить?
    http://www.tasteofthai.ru/how-to-choose-and-clean-shrimps/

      (Цитировать)

  21. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 8:23

    Похмелилась. Перечитала. Хоела искренне попросить прощения у Грэты, а тут такое…
    Грэт, а не боишься, прилюдно озвучив свой адрес, так себя вести?
    -1000 в карму.

    Приму в дар упаковку «алка-зельцер». Немедля.

      (Цитировать)

  22. Чертяка Полосатая 13. Сен, 2013 в 10:05

    Держи (заботливо так)!

      (Цитировать)

  23. Цветка 13. Сен, 2013 в 14:41

    потерли что-ли? не вижу ничего криминального от Грэты :)

      (Цитировать)

  24. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 10:10

    Спасибо.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии