КОНКУРСНОЕ!
Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и многих других регионов России. Поэтому прошу строго не судить за использование продукта прошедшего заморозку, все равно же хочется, и очень интересно «поработать» с ним.
В общем, вот они – креветки.
Наметила я сделать – почти чистый фьюжн. Всё-таки живу я на границе Европы и Азии – надо сочетать
Вернемся к креветкам, которые несомненно надо чистить. Я встречала людей, которые просто отваривают их, снимают панцирь, и целиком закидывают в рот, смачно жуя! Но мы-то не такие? К сожалению учебника по зоологии у меня не оказалось под рукой, поэтому внутренние органы креветки я назову так, как сама понимаю, вы же не будете против, надеюсь и креветко не обидится?Короче, острым лезвием ножа, плавно проводим по спинке и вытаскиваем легким движением руки – кишечник. Да зрелище не из приятных, но народ нечистящий креветки – должен это увидеть!
Так же ножом надрезаем брюшко и вытаскиваем вену.
Промоем креветки от остатков, пересыпем морской солью (1ч.л.) и оставим на 1 час. Соль улучшит вкус и текстуру (в книжке одной умной прочитала)…
После засолки, отряхиваем от лишней соли наши креветки и замаринуем в смеси из 1ст.л. соевого соуса, пары капель кунжутного масла и мелкорубленого зуба чеснока. Я добавила немного сахара – для баланса вкусов.
Берем молодой цуккини (вот тут я чуть не попала в просак). Первый оказался жутко горьким, второй немного горчил, и только в третий раз мне повезло. Хорошо, что нынче урожай на них! Делаем ленты с помощью овощерезки.
Листья свежих мяты и кинзы – мелко рубим, половину перца чили шинкуем соломкой.
Смешиваем зелень и ленты цуккини, заправляем соком лайма (по вкусу), оливковым маслом (1 ст.л.), щепоткой соли.
В связи с тем, что кое-кто в доме отказался кушать сырые цуккини… (не шарит однозначно!) пришлось делать бутерброды из великолепного багета…
Нагреваем сковородку и грилим ломти багета и креветки – 1,5-2 минуты. Креветки сразу откинуть на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Кстати, незабываем стряхнуть чеснок, если весь не получилось, то уже после грилования – стряхиваем «зажарки».
Осталось только собрать салат. На середину тарелки – цуккини, по бокам – креветки, и в качестве «звязды» – веточку мяты.
В общем это я сожру сама, а ему достанутся бутеры из багета, с помазкой из чимичури и с икрой (ну фьюжн жэ – это же прекрааасно! ) и остальные креветки.
Всем желаю удачи и новых прекрасных блюд!
Bon Appetit!
ГРЭТА.
«пересыпем морской солью (1ч.л.) и оставим на 1 час. Соль улучшит вкус и текстуру (в книжке одной умной прочитала)…»
не видел чот такого ни у кого из поваров… что правда улучшит?
Кузьма(Цитировать)
и все-таки это закусь, а не салат…
Кузьма(Цитировать)
Кузьма..да под рюмку и салат – закусь…
ты тоже любишь сырые кабачки? я бы их чуток погрилила всё же…
barsunya(Цитировать)
ну тут достаточно тонкие и считай промариновались, я бы так сожрал. грилл это по другому.
Кузьма(Цитировать)
я сырые могу есть только цуккини…а эти – беее ( у нас их почему-то мексиканскими обзывают)
barsunya(Цитировать)
ну это цуккини и есть))
Кузьма(Цитировать)
а это чо не цуккини??
Polkovneg(Цитировать)
У нас цуккини немного другие – густо тёмно-зелёные. а Грэтка исходники не показала – только в нарезатом виде. а то, что она пишет цуккини – не фак…неоднократно сталкивалась с путаницей в названиях…
barsunya(Цитировать)
тоесть ты цвет шкуры не видишь на фото?)
Polkovneg(Цитировать)
щас пригляделась – вроде они…
вот почему я за то, чтобы показывали «исходники» – как днлают почти все Хулинары! а может у Грэтки «просто» кабачки и она их зелёнкой покрасила? гыыыы
barsunya(Цитировать)
А мне всё понравилось, вот прям всё! прям вот воздушный поцелуй Грэте-канфете!
Микола(Цитировать)
и бутер с икрой и пряно-острым аргентинским соусом?
Мик…подумай!
barsunya(Цитировать)
бутер с таким бакетом и со сливочным масломммм!!! а мож её мужику так вкуснее соус-то чесночный да под икру она ж для него старалась, и это правильно!
Микола(Цитировать)
ну и как бутеры с соусом чимичури и красной икрой ? ЕМУ понравились?
я, честно, не прецтавляю…ведь в чимичури *** чеснока…ведь этим соусом убиваеца вкус икры напрочь! чойта ты, Грэтка, перемудрила, на мой взгляд. имхо, канешно… а вот маринад для шримпов интересен. а не много соли? ведь соевый тоже солёный, а ты их ещё в соли держала…
barsunya(Цитировать)
а вот к креведкам соус чимичури гораздо больше подходит, чем к икре.
сама жарю креветки с многа чеснока и петрушки ( в каком-то кабаке ела – понравилось…в каком-то латинском, каком – уже не помню)
barsunya(Цитировать)
Значица так…
Держать в соли час – для меня технологическая загадка, пока ничо не скажу, но интуитивно кажеца что они станут резиновыми…
Далее – *** промакивать креветки после гриля (самый ништяк убирать) если они идут в салат, в котором почти нет заправки?
В целом мне комбинация понравилась (мята тока хз накой там). Сырой цуккини рекомендую всем кто ещё «не дошёл» до его пробы.
ЗЫ: Но бутеры с икрой и чимичури – это *** за гранью добра и зла…
Polkovneg(Цитировать)
Yeeeeesssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
это типа подъедалось всё шо булу в холодильнике!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэтхэн кажись таки взяла один из призов, измором )))
считать это блюдо салатом, не позволяет религия, извини.
по креветосам, не парься, сам такие пользую. но только не дома. и да, *** меня по их разделке )))
всем собравшимся сообщаю: икра с покрошенным чесноком и укропом, смешанная с растительным маслом – одна их *** ДэВэшных закусок под вотку. но только свежая..
Данила(Цитировать)
всё капец! можно больше не стараца и ничё не выдумывать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***) у меня еще есть одна идея, воплощу завтра.
Кузьма(Цитировать)
Не успеешь! завтра сделаешь, пока зашлёшь. жюри, брошюра и парашют слиняют на выходные и усё – конкурс кончился!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну я постараюсь…
Кузьма(Цитировать)
так как Грэтхен любит по книжкам готовить, и уважает всяких поваров ей вручат книгу про салаты. а вот главный приз КРУТИЛКА под вопросом! ну думаю, ты Кузьма хоть «из штанов выпрыгивай», а Даня всё равно крутилку Хельге задарит, люба она ему
Микола(Цитировать)
да я вроде и не особо старался))) идея просто есть, хочу воплотить, а уж зацепит или нет, это дело третье. мне интересен сам процесс, не победы ради.
Кузьма(Цитировать)
Неее, Мире- ближе слать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты меня расстраиваешь((
Ташика(Цитировать)
Прежде чем писать. Сделай и Попробуй.
Соус чимичури как видите -лишь мазнула.
Про соль спросите у Чака Вильямса . Я как бы стараюсь верить, на вкус не резиновые , н ои во рту не таят.
Все. досвидания
Грэта(Цитировать)
не выдержала-таки
Кузьма(Цитировать)
оба на! Грэтке слово дали! или он через границу сама перешла?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сама
Кузьма(Цитировать)
чойто система оповещение о несанкционированном проникновении нарушителей не сработала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэта, яж тебя похвалил, а ты мне «давайдасвиданья» ))))
Микола(Цитировать)
истеричка…)
Polkovneg(Цитировать)
соус чимичури с икрой – редкасная какашка…соус взяла в кабаке (они иво вкусно делают, хоть армянцы), икра была во фризере. разморозила. намазала. откусила-прожевала-проглотила…мне не понравилось. а вот соус с белорусским салом домашнева посолу….
это что-то!
а вот икру придёцца доедать – не совать же открытую банку опять в морозилку…
исключительно ради Грэты открыла. держала для другова случая вобщем-то…
barsunya(Цитировать)
Соусу на тост поболе надо.
и икры должно столько, чтобы хлеба в пресвете видно не было.
по-другому я икру не ем. если уж тратишься, то потребять ее надо так, чтобы душа радовалась.
и вот так, под стопарь запотевший я бы сей бутер отведал бы, дабы понять всю глубину икорных глубин с сим чимичури!
MANOWAR(Цитировать)
и масла сливошного надо нормально так, не жадничая)
Ташика(Цитировать)
Ман…глянь рец соуса чимичури – здесь есть. и скажи мне – как «такое» можно есть?
для хорошего бутера с икрой нужно ТРИ вещи:
1. Икра
2. хлеп
3.сливочное масло
спецы по «икорным» делам говорят, что только так- и никак иначе(!) раскрываецца вкус рыбьих яиц…помнишь, я те рассказывала о презентации открытия у нас лабаза «Дом Икры»?
а намазать на всякую хрень канешно можно! да и попробовать – не возбраняецца…
была в гостях – там подавали бутеры с икрой, посыпанной сверху тонко шинкованным луком. очень вкусно – но лук забил слегонца саму икру…
barsunya(Цитировать)
я икру не люблю как фанаты домов икорных. если ее дома нет – я и не вспомню!
а если ем, так мне моя ЗП позволяет тока японскую в заводских фасовках по 500 гр.
- я манал кансервы!
(как то был бутер уже в рецах, где виден был уровень той икры, что я изредка себе позволяю)
я знаю сей соус, аргентинский. я и есть грань добра и зла ,ыыы!
я ведь вкусовой извращенец! не раз об этом говорил!
рассмотрим так.
половина вареного яйца + на желток 3-5 капель смертельного соуса + сверху
сливок немного селянских (я уже писал – они как крем фреш) + сверху икры, не
жалея! да под стопарь запотевший – лично мне пестато! это уххх прям.
так вот. то что я описал про яйцо – для некоторых это шок.
ну а если для них шок – так почему я не могу попробовать данный бутер?
ЗЫ: ведь существуют консервы с икрой и печенью трески! это не я придумал!
MANOWAR(Цитировать)
зы: одновременно, вдруг хто не понял, два водном….
MANOWAR(Цитировать)
Хлеб, авокадо намазать и слой икры сверху так шоб без просветов, мне так вкусно. Яйцы икрой фаршированные это замечательно, только накладно.
А салат нормальный, мне сырые цуккини нравяца.
Malka(Цитировать)
рассшифровал текст.
я тебя тожа абажаю, но пойду спать. цветка не дремлит….
MANOWAR(Цитировать)
вот! как-раз задремала и че? он сразу уже кого-то обожает…
Цветка(Цитировать)
Приятно канешно. А за што абажаешь? Или все же не меня, может камент не там встал?
Malka(Цитировать)
кстати -да!
на яйцах икра мне тоже нраица, только кетовая – красная. чёрная на яйцах – не впечатлила.
но на бутере с маслом мне всё же вкуснее…
barsunya(Цитировать)
а мне понравилось. Цукини сырые очень люблю) И, кстати, а почему это нельзя считать салатом, как тут некоторые писали?)
Цветка(Цитировать)
главное – сыроедство!
MANOWAR(Цитировать)
Как заставить женщину заниматься спортом?
смотреть -
http://www.youtube.com/watch?v=ssJ_AKI9IU0
barsunya(Цитировать)
ага, видела как то это.. улыбнуло..))
и идея, ага, такая стимулирующая..))
L.Alex(Цитировать)
примитивнее и быть не может..жесть.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вытаскиваем ВЕНУ! а в говядине их тащить -не -перетащить….все сосуды вынимать будем?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а может есть такие, кто креветку с веной не может расжевать..)))) или без вены она вкуснее…)))
L.Alex(Цитировать)
Алекс…я тоже не задумывалась о желудке и вене креветок – пока не побывала на одном кулинарном шоу (по работе).
там учили пральна чистить креветок…глядя на это дейвство – я мучительно вспоминала – сколько же я сожрала этой грязи, начиная с мелких креветок и рачков в Одессе… а потом и здесь. не взблевнула тогда только потому, что была на работе…
barsunya(Цитировать)
Так это ты автор ереси то?))
Polkovneg(Цитировать)
ты это о чём? (если это мне камент нащщот ереси)
barsunya(Цитировать)
Фото мне понравились, симпатичные.
свежую цукини, ну незнаю… не ем.
а вот бутик с такой заправкой попробовала бы… только икры побольше думаю надо на бутерброд, есть так есть…
L.Alex(Цитировать)
вытаскиваем ВЕНУ! а в говядине их тащить -не -перетащить….все сосуды вынимать будем?
Вот до ….сь! Ну что,надо написать:удаляем кишку с ***? А салатик сей – не моя тема,thanks цукини.А вот насчет икорки в сливках да на яйце,пардон,очень даже за!!!
ольга малимон(Цитировать)
ждёт?
barsunya(Цитировать)
заходи – у меня есть баклы и картошка! (радуеца, что готовить не надо!)
barsunya(Цитировать)
Данила, а когда это ты успел на Южный Урал перебраться? Я в недоумении. (Пишу камент после прочтения первого абзаца т.к. надо как-то успокоить свой мозг )
Не знаю как по поводу крутилки, но если Грэта победит, вышлю ей специальный приз от себя – подробный атлас России. Истинный хулинар должен читать не только кулинарные книги.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Как чистить креведку – мож пригодицца кому-нить?
http://www.tasteofthai.ru/how-to-choose-and-clean-shrimps/
barsunya(Цитировать)
Похмелилась. Перечитала. Хоела искренне попросить прощения у Грэты, а тут такое…
Грэт, а не боишься, прилюдно озвучив свой адрес, так себя вести?
-1000 в карму.
Приму в дар упаковку «алка-зельцер». Немедля.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Держи (заботливо так)!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
потерли что-ли? не вижу ничего криминального от Грэты
Цветка(Цитировать)
Спасибо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)