КОНКУРСНОЕ!
Раз речь зашла про закусочные салаты, то как-то не то, обойтись без каких-нибудь фирменных дальневосточных. Неполный будет список так сказать.Вот чем славен ДВ, помимо наводнения и снятого Ишаева? Правильно – рыбой, крабами и икрой! Поэтому, ненавидящим эти продукты или меня из этих продуктов готовящего, просьба пройти в другой рецепт, не тратя ничье время.
Понятно, что следующие продукты дороги, редки и ваще… но все же, они ведь есть в ваших лабазах, ну или по соседству с ними. И ведь иногда, даже очень иногда, по какому либо случаю, любой из вас может нет-нет да и позволить что-нибудь этакое морепродуктовое… И вот тут подтягиваюсь я, с этими простыми примерами как, все эти недешевые продукты преобразовать в доступные и вкусные блюда.Поэтому, не надо писать – «дайте мне чистоганом, сожру и заморачиваться не буду», это не об этом.
Понятно, попадись в зону притяжения твоей орбиты хоть одна фаланга, она употребится немедленно и без всего, но этот метод хорош если деликатесных морепродуктов много, а участников праздника живота мало, а вот если другой коленкор и гостей много?.. Вот. То-то же.И уж тем более, когда чистым продуктом метать на стол не позволяет торжественность момента – мой метод пригодится именно для знатной подачи, а так же придания определенного шарму праздничной поляне.В этот раз обратно покажу пару простейших и элементарных салатоса.
Люблю порой простые вещи. Берем то, что на столе…
Ратую за вторую или третью фалангу т.к. знаю, что краб везде продаются именно так, фалангами. Они и сочнее и волокна мяса там все-таки крупнее. Что важно. В оригинале требуется малосольная нерка, ну или на худой конец кижуч. У меня конец не худой, но и не очень оригинальный – беру искусственную семгу.
Если кому-то интересно как из креветок получаются такие штуки, объясняю – надо надрезать выдвижным канцелярским ножом креветку с двух сторон и вытащить кишечный тракт. (Да да! Она была права! )
Затем ошпарить раза три крутым кипятком и остудить со льдом. От кипятка и надреза получается вот такое, а ото льда получается нежное, нерезиновое мясо.
Перец лучше брать не болгарский, а салатный, так как болгарский имеет ярко выраженный характерный вкус, далеко не всеми почитаемый. Режу соломкой перец и пожамкав в яблочном уксусе мариную где-то полчаса.
Огурец тоже соломкой, креветки надвое, краба рекомендую задербанить крупно, убрав естественно хорду. Ну и рыбу, режу простыми тонкими ломтиками без кожуры.
Все слегка смешиваю и посыпаю чернымолотым. Поливаю маслом без запаха. Украшаю зеленым луком.
Готово. Ничо сюда больше не надо.
Можно сверху полить острым соевым соусом на экстракте устриц и чили, но это индивидуально, в тарелки.
Второй делаю так. Дербаню краба на волокна вдоль. Режу соломкой огурец, лучше без шкуры.
Яйцо вареное соломкой, можно очень тонкой кстати через терку. Все смешиваю и добавляю икры, где то один к одному.
Выжимаю несколько капель лимонного и подливаю сок от оттаявшего краба.
Любителям домашнего и не очень майонеза – полный вперед, он сюда впишется как родной.
Очень прикольная консистенция у этого салата, нежная со свежестью огурца и лопающимися во рту солеными икринками…
Рекомендую.
Данила.
***, Данила, скажи уже сразу – нано- резак НЕ ОТДАММММ!!!!
Сидите уже там с вашими фруктосырами и курями на *** ровно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бьюсь за книжку как тигр!
Данила(Цитировать)
«конец не худой» – размер уточнять будешь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
!
Данила(Цитировать)
Да,да! Очень всё просто и вкусно и непроблематично достать, кроме конечно свежих фаланг краба, да нет, например и они с магазином «Метро», ну или «Глобус» не проблема, были б деньги…Очень бы счас попробовал салат номер 2!
Пометка Конкурсное-удивила))) Получается Мира тогда была права, на счёт «такая корова нужна самому»
«Затем ошпарить раза три крутым кипятком и остудить со льдом. От кипятка и надреза получается вот такое, а ото льда получается нежное, нерезиновое мясо» – вот это взял на вооружение.
Даня, а ты с рождения на Дальнем Востоке?
Микола(Цитировать)
с самого
Данила(Цитировать)
гыыыы!
Микола(Цитировать)
«а ото льда получается нежное, нерезиновое мясо.» – лед прекращает процесс варки?
MANOWAR(Цитировать)
мой маленький физик-гений!..
Polkovneg(Цитировать)
ты не знаешь людей просто. вот есть, которые решили, что лед нужен для того, чтобы сохрать красивый цвет готовго продукта… им чота не до физики и теплообменов
MANOWAR(Цитировать)
??))
Polkovneg(Цитировать)
Просто эти люди гуманитарно-творческих профессий и им важен цвет, а другие люди имеют физико-матхематический склад ума и им важна текстура )
Микола(Цитировать)
ну вот спросили у меня пару человек процвет и лед, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Данила!!!!!!!!!! За такой салат можно родину продать! Последний раз крабов ела в Свердловске в 1986 году. Ельцин хорошо тогда снабжал ***. Огромные дальневосточные клешни продавались в магазине «Океан». Время было зашибись!
Альфа Центавра(Цитировать)
Оба салата хороши! Второй прям вообще по-мне. А что за напиток возле первого салата такой?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Алое вера дринк?)
Ташика(Цитировать)
***…как же хочеца «рыбой, крабами и икрой!»…
Polkovneg(Цитировать)
ваще ***… сижу прям туплю. какая тут теперь работа….
Кузьма(Цитировать)
вот такая она, пятница 13-е))
Данила всех ввел в деконструктивизм)))
Ташика(Цитировать)
ищё издеваеца над людями : беру говорит простые вещи – уууу, повбывалабы!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ты толкаешь меня на второй день пьянства. От одной чашки с икрой меня взяла тоска. Прочту рец позже, на работе, а то соблазн велик.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Какие…не побоюсь этого слова буржуйские салаты ))
я такое могу и на завтрак, и на ужин, и на десерт. где б мне только краба достать
Helga(Цитировать)
москва или область? свои люди в поисковике. там есть.
Данила(Цитировать)
область.
вспомнила. я один раз видела у нас замороженную клешню какого-то морского чудовища, но стоила она огого
Helga(Цитировать)
ага, рублей 800
Микола(Цитировать)
больше 1000 стоила
Helga(Цитировать)
помнится видел у нас ноги краба чот порядка 3500 за кг, но какие-то перемороженные шо без страха не взглянешь.
с ДВ помнится привозил мясо уже очищенное по 800 рэ/кг…
Кузьма(Цитировать)
да у нас тут хоть Москва, хоть область, всё равно не Дальний Восток, так что всё упирается в деньгу, причём большую, а далее всё упирается в то, что распологаешь ли ты ей или нет-этой большой деньгой!
Микола(Цитировать)
Микола, раков наловим, тех шо за 5! поотрываем клешни и будем нам счастье!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да, бабусь, на безрыбье и рак рыба…)
Микола(Цитировать)
у нас печаль кстати с крабом. только в метро за космоденьги)
Polkovneg(Цитировать)
дык и я о том же…что печаль печальная!
Микола(Цитировать)
Рецепты однозначно из серии «маст ит». У меня даже жаба сдохла на покупку крабовых трогалец.
Kissman(Цитировать)
этапять!
Мидведь(Цитировать)
издевательство какое-то… но на новый год разорюсь все-таки.
Цветка(Цитировать)
а вот крабовый рулет продают.. не покатит?
Цветка(Цитировать)
ты тю-тю чтоля, Цветуль? этож теже самые крабовые палочки….
Микола(Цитировать)
нет! это не крабовые палочки. Это рулет из мяса краба.
Цветка(Цитировать)
перелопатила гугл, чтобы показать, что за рулет я имею в виду… И не нашла( Одни рулеты вичи и есва из крабьих палок. Увижу в магазине и щелкну на телефон. Правда он не везде продаваться стал. А ноги какие-то совсем перемороженные валяются.
я действительно еще не совсем тю-тю, чтобы имитацию всякую с икрой и рыбой мешать))
Цветка(Цитировать)
ну лан-лан, что ты сразу раздухарилась))
Кузьма(Цитировать)
я не) я варю красный бульон по ТОНычевски ) на утро … гыыы
Цветка(Цитировать)
буэээ
Кузьма(Цитировать)
ой, мальчики… не знаете, а сразу осуждаете)) у вас в продаже по безумным ценам нет пресованного крабьего в рулет мяса чтоль?)
Цветка(Цитировать)
есть. из крабовых палочек. у тебя другой?
Кузьма(Цитировать)
другой конечно. Там прессованное в рулет мясо. Стоит около 2000р за кг.
Цветка(Цитировать)
я вокруг него все который год хожу (не вокруг одно и того же, если что ) и все никак рука не поднимается купить) Я почему про него спросила… там мясо тоже волокнами будет или нет… хз его знает. Думала он везде такой в продаже есть.
Цветка(Цитировать)
Прочла… вздохнула (ну ведь явно крутилку зажать хочет).
Оба салата бесподобны. Ела похожие, знаю.
Данила, хочу предупредить сразу – будешь продолжать в том же духе, приеду в гости. Вот тогда ***!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
нее, лучше я к вам, с крабом! )))
Данила(Цитировать)
это с тем у которого конец не худой?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И да будет на Миркиной улице праздник!
Микола(Цитировать)
Я подумаю. И про краба тоже)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
это ко всем бабам Благовещенка? возможно от краба ничего не останется!
Микола(Цитировать)
От Данилы ничего не останется что там краб
Моральный Урод(Цитировать)
Краба мне, Данилу девкам
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Не надо Данилу девушкам, растерзают еще, а кто лососей тогда будет разделывать и слабосолить?? )))
Helga(Цитировать)
да не убудет с него! Поди не сотрётся! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
УХ ТЫ!!!! Замечательно! Попробую с голубым крабом сделать, их здесь в изобилии в Мериленде добывают и продают, только вот потрудиться придется мясо из клешней выковыривать, мелкие они эти крабы-то.
Кстати, когда-то, давно, Polkovneg интересовался, чем штат Мерелинд знаменит, так вот добычей этих самых, голубых крабов.
Malka(Цитировать)
а у нас снежные крабы есть! (snow crab)
barsunya(Цитировать)
и до крабов *** добрались…писец – а я думала, что только наш штат называют «голубым», а оно вона чё…..ггггг
barsunya(Цитировать)
ясенпень! *** там этим промыслом и пробавляецца, покупая лицензию на отлов этих самых крабов…небось прям со своего каяка и ловит! ггг
сам рассказывал, и даже кого-то в гости звал на «краба», Косорылава, кажецца.
barsunya(Цитировать)
короче, выяснилось, что крабов большинству из нас достать будет немного сложно, но не суть.
главное, что салаты реально охрененные. я их глазами съела и даже почувствовала вкус, в детстве ела краба.
Helga(Цитировать)
ела дальневосточного краба один раз – приятель привёз с ДВ, обложенного льдом ((летел на самолёте к нам). пока добрался с аэродрома ко мне домой – лёд, есессна растаял – летом дело было
( а военный аэродром далековато от города был).
Короче – зашёл и бухнул его на стол – так эта *** заняла его весь своими клешнями …
а как вкусно он его варил…травы какие-то с ДВ тоже привёз.
и скажу я вам – что там лобстеры и омары всякие…вкуснее чем краб с ДВ – не ела ничего.
barsunya(Цитировать)
у меня единственный вопрос еще остался: а не слишком ли к крабу еще и креветок? они там чувствуются ваще? а то икра тоже довольна активная по вкусу… а икра опять же краба не перебивает? она ведь так лопается и все заполняет во рту… но я лошаремиконтаре. Краба не ела даже не помню сколько времени, поэтому не серчайте ))
Цветка(Цитировать)
Цвет, там никто никого не перебивает, поверь на слово
Данила(Цитировать)
тебе завсегда верю
Цветка(Цитировать)
я бы этого автора с удовольствием прочитал. точнее дочитал. я остановился когда то давно на «омаровый биск», будучи с ним случайно в одной лодке. фоту сохранил на память – мега вкусная была. а потом все разбежались. но даже по фото – ….
MANOWAR(Цитировать)
у меня в фаворитах он есть, но тебе достаточно здесь в «метках» найти *** и откроеца его страница… вот -
http://hulinar.ru/t/xuev/
barsunya(Цитировать)
ну это я все знаю.
тока там фотка еще прикольная была с Федором и омаром.
он вот так начал было дело: http://s018.radikal.ru/i519/1309/0b/5c8cf2277728.jpg
а что было дальше история умалчивает
MANOWAR(Цитировать)
а дальше он разошёпся во взглядах с владельцем блога…эту фотку ты ещё с Жорева хранишь? на Удаве, канешно, было больше рецептов Профессоре, но он, уходя оттуда, все «папки снёс»…по-моему, у Анты сохранился этот архив…
могу дать тебе иво мыло ( в личку, канеш.) – спросишь…
barsunya(Цитировать)
да не. *** мыло мне не надо. я ведь ему ни Друг, ни кум, ни сват. случайно познакомились….
эта фотка вообще была последней, там….
MANOWAR(Цитировать)
ггггг Ты не понял – Анты мыло! ггггг
*** мыло давно в спаме…
barsunya(Цитировать)
я думаю, *** еще сам объявится, и уверен, что красиво….
MANOWAR(Цитировать)
не думаю, что мыло *** есть спам.
MANOWAR(Цитировать)
какие у него все фото были замечательные! помимо рецептов конечно. А сейчас он где?
Цветка(Цитировать)
думаю дома – в Штатах…
barsunya(Цитировать)
все. крабов не нашла сегодня, зато купила свиные языки, страсть, как захотелось. весь день учила детей языкам, а сама думала о вареных ))) сварила на даче с солью, перцем и лавровым листом. съела даже без соуса, ибо голод одолел.
очень скромный холостяцкий ужин, но я представила себе, что языки – это крабы )))
Helga(Цитировать)
никогда не понимал людей, которые говорили, что язык исключительно ***…. просто они оттеда, с урала
язык он всегда хорош. везде. разный.
MANOWAR(Цитировать)
а я никогда не понимала людей, которые не любят так называемые субпродукты. вот мясо они едят, а языки, печень, сердце – это уже фу.
я обожаю языки, блины с сердцем и луком или с печенью. могу себе нажарить сковородку куриных сердец и одна съесть, потому что все равно больше никто не любит.
несколько лет назад, когда еще была замужем, на день святого валентина приготовила сюрприз: потушила сердца в сметанном соусе и подала с рисом. подумала, это прикольней, чем печь кекс в форме сердца. так он не оценил, поковырял вилочкой, типа я такое не ем ))))))) пришлось разводиться )))
Helga(Цитировать)
я пачти влюбился
MANOWAR(Цитировать)
И вообще.
Я не понимаю людей, которых угощаешь, а они в ответ «я этого не ем». Ну например рыба. Или кабачки. Я: Почему не ешь? Аллергия? Они: Да не, просто не ем.
Был у меня один товарищ, которому я каждый раз старалась готовить что-то новое. Поначалу он восторгался, ел все и нахваливал. А потом началось:
1) Кабачки он не ест в принципе, даже мои супер кабачковые нежные оладьи, потому что «этот овощ хрустит как-то мерзко»
2) Баклажаны не переносит, даже мои супер маринованные в оливковом масле с травами
3) Печень не ест, в ней всякие химикаты (или что-то вроде того). От моего паштета тоже отказался.
4) Я сварила куриный суп. Он спрашивает: Сколько раз?
Ну, думаю, он меня спрашивает, сколько раз я… (не буду пошлить на хулинаре) )))))
Он: сколько раз бульон сливала? Нужно три раза сливать, а то там всякая гадость…
Блин, я я могу конечно один раз слить если курица слишком жирная, но не три же!!
5) Он не ел мою малосольную форель и селедку. Типа «невкусно» ему. Притом не только мою, а вообще.
6) Чебуреки. Когда я училась в университете, у метро продавали самые восхитительные чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто тонкое, нежное, хрустящее по краям, и когда кусаешь его, горячий сок льется по подбородку, можно реально проглотить язык. Я загорелась идеей приготовить такие, и у меня получилось! Они были великолепны. Я была так горда собой, нажарила огромную кучу этих чебуреков. Он приходит, смотрит на них и говорит: ну…если честно, чебуреки у меня ассоциируются с узбеками на вокзалах, они их грязными руками готовят…
Он правда потом пожалел о том, что ляпнул ))) Но тем не менее осадок у меня остался. Пришлось с этим тоже разводиться ))))
Я считаю, что настоящий мужик должен есть все и не капризничать, как барышня.
Извиняюсь, наболело ))))))
Helga(Цитировать)
где ты нашла этава УРОДА?!
хотя, как правило – очень часто именно умным, самодостаточным и привлекательным женщинам попадаюцца именно такие вот уроды…
***!
лучше действительно «быть одной, чем вместе с кем попало» (ОХ)
barsunya(Цитировать)
Вот поэтому я теперь и одна )) Сама чебуреки съем. И соседей дачных угощу, им нравится, как я готовлю )))
Helga(Цитировать)
Man… я б на твоём месте задумалась….
barsunya(Цитировать)
И вообще, Хельга – ещё не вечер…
помнишь…как в том анекдоте – «…мы до танцев не горазды…
вот как до *** дойдёт – тут мы себя и покажем!»
Обращаю внимание людей с отцуцтвием ЧЮ – это просто анекдот!
barsunya(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=CsW9asUTI9c
barsunya(Цитировать)
классный анекдот, я такие как раз люблю )))))
Helga(Цитировать)
Пристрелить его надо было, да и всех делов, а не чебуреками потчевать!
Malka(Цитировать)
Man…обращаю твоё внимание ещё раз…:-D))
barsunya(Цитировать)
а чо сразу я?! я прям Фею увидел. так и написал выше!
а кто чо не ест… то такое.
главное ведь в другом. женщину любимую кушать надо целиком, каждую клеточку… подробности нираскажу
MANOWAR(Цитировать)
чота мне все это нравится…баклы опять же… ия пачти ем все, что здесь рассказано .. то что не съем – есть кот! коты они такие…
MANOWAR(Цитировать)
Manowar, а что ты из этого не ешь? Неужели куриный суп? ))
Helga(Цитировать)
кажись ем все
MANOWAR(Цитировать)
*** кокойто
Мидведь(Цитировать)
цкот этакий! я не дремлет )
Цветка(Цитировать)
Умница! субпродукты – это наше всио!
а из отварного говяжьего вымени (да-да!) – можно сделать охренительную закусь…правда *** с ним много – вымачивать несколько дней, потом варить с пряностями, меняя воду несколько раз…зато результат!…как говорит один мой Друк – «водочно!»
давно готовила вымя…ещё в той жизни – но неоднократно!
barsunya(Цитировать)
я тоже люблю субпродукты, кстати) печень, язык, почки. Вот рубец не пробовала ни разу. Зато ела яички барана, очень вкусно, кстати) А за говяжьи хвосты убью!))
Цветка(Цитировать)
правда хвост, это не субпродукт. Но как-то не очень у нас используется охотно)
Цветка(Цитировать)
хвосты – охренительны в супах ( знаменитый баварский суп на бычьем хвосте) и в холодцах-студнях… в них очмного желирующих веществ…
barsunya(Цитировать)
Рубец я пробую только в гостях – это ооочень вкусно!
сама не готовлю.
barsunya(Цитировать)
нудануда…особенно по-французски…
barsunya(Цитировать)
ну хоть с банальным хреном? или просто – «всухую»?
я, канешно, предпочитаю говяжьи языки или телячьи…а свиные – а б а ж а ю копчоные!
во…щас захлебнусь – тож захотелось..
barsunya(Цитировать)
я, кстати, «всухую» прям люблю. Так сказать, природный вкус ощущаю) Я и мясо вареное люблю очень. И шашлык ем без соуса совершенно ) Соус в данном случае только заглушает вкус, мне кажется) Особенно какой-нито тривиальный)
Цветка(Цитировать)
без хрена, без всего, языки всухую! с пивом…. они были очень сочные. ))))
хотя хрен был, соус могла намутить любой, но предпочла просто вкус языка. я же сейчас в пещере (на даче), поэтому предпочла питаться, как неандерталец ))
Helga(Цитировать)
Да!! Ты меня опередила ))
Helga(Цитировать)
сестра!)
Цветка(Цитировать)
не согласна…может – подчёркивает – особенно, когда уже налопалась с голодухи просто горячих – ароматных языков ? и захотелось к ним чивота есчо…у меня именно так . я очень люблю тёплый язык, сваренный с лавром, перцем итд – просто так поесть, но потом – хочецца уже с каким-нить совасом.
barsunya(Цитировать)
Дамы – банальный соус, который часто «мутила» на девичниках с подружкаи (один день в месяц – хазбенд забирал Дитёныша и съёбывал на дачу к друзьям).
майонез (примерно – стакан) + 3-4 грецких ореха(мелко потолочь) + 4 крупных зубца чеснока + щепотка хмели-сунели. Всё хорошо перемешать. прекрасная альтернатива банальному хрену…
к языку, отварному мясу – очень даже!
я этот соус и к грилованным овощам здесь подаю.
barsunya(Цитировать)
я себе записала, судя по всему соус хорош!
Helga(Цитировать)
Че-то соус заинтересовал, надо попробовать.
Malka(Цитировать)
— Господи, где ты был?! Я вся извелась, обзвонила все морги и больницы… — Вот, возьмите пиццу, с вас 900 рублей.
Мидведь(Цитировать)
а к пицце чесночные хлепчики у вас привозят? с соусом «маринара»..?
не люблю пиццу, но эти хлнпчики ем…а если кроме маринары ещё и чесночное масло подбросят…
barsunya(Цитировать)
я с доставкой тока суси заказываю.
Пиццу *** сам, а суши крутить лениво
Мидведь(Цитировать)
я не делаю «классическую» пиццу – здесь за углом итальяшки и мексы (да- мексы, типа «Папа Джон Пицца» – мекс хозяин) – пекут иё в настоящей, дровянной печи, и очень вкусно – начинку выбираешь сам – что у них в ассортименте…впрочем, как везде!
Сама пеку открытые пироги из репертуара Тоныча, Полкаши и ещё некоторых авторов – увы! здесь больше не выкладывающихся…правда – тесто пользую чаще готовое – здесь очень большой выбор и он отнюдь не плох, поверь!
и гораздо лучче «моего» дрожжевого или песочного…да и помогает сократить время готовки – особенно, когда друзья звонят и радостно сообщают – мы в вашем районе, скоро приедем к вам на чай, гггг! для таких случаев и держу во фризере пару упаковок с разными видами теста…а они (друззя) часто залетают к нам по выходным…мы же живём в центре, а не в горах (спальные районы Большого ЛА)
barsunya(Цитировать)
я пиццу люблю готовую хорошую, но вкусную чота не делают в доставках наших
Мидведь(Цитировать)
а вот мне как-то на даче захотелось настоящей итальянской пиццы, чтобы тесто нежное и хрустящее. а духовки нет. но я ее сделала.
тесто классическое: вода, дрожжи, сахар, оливковое масло, соль, мука.
сделала соус из консервированных томатов с чесноком и травами.
Один мой совет: иногда томаты бывают кисловаты, я добавляю щепотку соды в соус, она нейтрализует кислоту. Томатный соус не должен быть кислым. То же самое делаю, когда готовлю соус для лазаньи или болоньезе.
Для итальянской пиццы на даче я сначала распределила тесто тонко на сковородке, дала немного подрумяниться снизу, выложила на другую тарелку, потом смазала оливковым маслом, намазала соус, моцареллу (все, что любите), и поставила в микроволновку под гриль на 8 минут.
Охрененная, хрустящая, нежная пицца маргарита у меня получилась.
Ее оценил даже тот товарищ, который от чебуреков отказался )))))
Helga(Цитировать)
я люблю в открытые пироги ( та же пицца по сути) добавлять вяленые томаты, особенно те, которые в чесночном масле. но когда их нет – добавляю просто вяленые – они на вес у нас продаюца. и да – я не вялю сама томаты. при нашей жаре – долго включонная духовка – это напоминает домну…и кондишн не спасает. а потом – здесь такое разнообразие этих вяленых помидоров…
barsunya(Цитировать)
Хельга…а чо ты себе не прикупишь на дачу небольшую духовку? хотя…если у тебя микроволновка 2 (3) в одном – она тебе не нужна… у нас в млд. была микроволнлвка – трансформер…т.е. 2 в одном. очень удобно, когда чота мелкое печёшь…они у нас появились года за два до нашего отъезда – мы потом друзьям на дачу иё подарили.
barsunya(Цитировать)
барсуня, да я и без духовки нормально обхожусь, мне даже нравится )))
мультиварку еще прикупила специально для дачи…воспользовалась я ей правда раз пять за лето.
главное, ноутбук есть с интернетом (иногда работающим).
скоро домой уже нужно переезжать с дачи к сожалению.
не хочу!!!! ))
Helga(Цитировать)
мои друзья (которые там,в млд) – пожив летом на даче – пришли к выводу, что иё надо *** и жить там круглый год…идея была воплощена за два года.
городской квартирой пользуецца в основном старший сын ( бап, наверное, водит – попутный ему!) но на выхи – он всегда у родителей за городом, благо рядом – 30-35мин. на машине.
barsunya(Цитировать)
ушла гулять с псами в собачий садик!
Бай, Хельга!
barsunya(Цитировать)
барсуня,
да я бы с удовольствием дачу утеплила и жила тут круглый год, но для этого мужик хороший нужен, с руками и всем остальным. а не такой, что сегодня я тебя люблю, а завтра мне вдруг твои чебуреки не нравятся ))
одной-то не в кайф.
гуд бай, удачной прогулки ))
Helga(Цитировать)
девачкам коньяка налил бы кто
MANOWAR(Цитировать)
с пиченьками
MANOWAR(Цитировать)
не, мне без пиченек.
я так выпью
Helga(Цитировать)
ой
MANOWAR(Цитировать)
ну что могу сказать, а ничего! (это в мемориз)
за знакомство!
нолил.
уже пью
MANOWAR(Цитировать)
ага,
я тоже.
Prost! (как немцы говорят когда пьют)
Helga(Цитировать)
ваше здоровье!
MANOWAR(Цитировать)
«А вдоль дороги мертвые с косами стоят… И тишина»
MANOWAR(Цитировать)
ах, мой любимый фильм.
между первой и второй как говорится…
наливайте, Manowar
Helga(Цитировать)
там в лесу стока диких абизян…
нолил по второй!
ваше здоровье!
MANOWAR(Цитировать)
по какой второй, наливайте уже четвертую
Helga(Цитировать)
Helga
вы какую музыку предпочитаете?
MANOWAR(Цитировать)
вообще я предпочитаю рок-музыку.
была воспитана на пинк флойде.
Но если вы меня хотите на танец пригласить, то и старый добрый scorpions подойдет ))
Helga(Цитировать)
странное воспитание, но думаю композиция скорпионз стил давинг йу вам не чужда
MANOWAR(Цитировать)
пардонте ЛАВИНГ
MANOWAR(Цитировать)
на школьных дискотеках под нее по-моему все зажигали как могли.
хотя вариант «давинг йу» тоже неплох ))
Helga(Цитировать)
ша если мертвые оживут – касой бошки сниму гугугу
MANOWAR(Цитировать)
я сейчас сама кому хочешь сниму.
будем снимать вместе ))
а если мертвые и восстанут мы скажем «а можно всех посмотреть?» ))
Helga(Цитировать)
восставшие из ада – наше все! долой интернов!
MANOWAR(Цитировать)
Helga
по 4й?
MANOWAR(Цитировать)
вообще-то уже шестая пошла.
Отстаете, Mister Manowar
Helga(Цитировать)
за вами не угнаться…. опрокинули!
MANOWAR(Цитировать)
Manowar, вы закусывать не забываете?
Я что-то забываю…
Helga(Цитировать)
я забыла спросить, а что мы пьем-то?
Helga(Цитировать)
я швепс. а вы?
закусываю крео, недавно сделанным… очень так даже
MANOWAR(Цитировать)
а я имбирный напиток
лимон с имбирем, дрожжами, сахаром и изюмом настаивается несколько дней, получается шампанское.
Helga(Цитировать)
кажется, я точна влюбился
MANOWAR(Цитировать)
тот же самый швепс получается
Helga(Цитировать)
предлагаю еше по бокалу! а потом уйдем, уединимся, ибо хулинарам нефиг это читать. они и так уже …
MANOWAR(Цитировать)
)))))
о да, пора спать! Gute Nacht всем хулинарам, как немцы говорят .
с утра продолжим, завтра выходной ))
Helga(Цитировать)
с утра меня не просто так поднять, хотя есть меры..
MANOWAR(Цитировать)
хе-хе…шалун, Вы, оказываецца, Мистер Мановар!
так держать, и никак иначе…
*** – в собачьем парке такая жара началась, что оба мои пса подошли и сказали – хотим домой! щас валяюцца кверху лапами и спят, получив кислородное отравление и набегавшись с другими псами,неподалёку от кондишена…
barsunya(Цитировать)
всем спокойной ночи!
MANOWAR(Цитировать)
ну это только европейцам…
я сижу и думаю – куда бы выгуляцца самой…готовить – жарко, хочу «аут».
дождусь хазбенда и свалим куда-нить…
barsunya(Цитировать)
чо тут?
MANOWAR(Цитировать)
похмелье…
barsunya(Цитировать)
а мне пришлось вернуться с дачи в квартиру… лучше бы у меня было похмелье..
Helga(Цитировать)
вот и мои домашние резко вернулись из резервации. хоть квартиру снимай ггг
да еще и во время съемки реца. пришлось гнать их из кухни
MANOWAR(Цитировать)
интересно, что ты готовишь…
предвкушаю
Helga(Цитировать)
молчу, как партизанка…хотя – чо-нить из «кухни холостяка»…да, Ман?
barsunya(Цитировать)
я взял планку выше. мое. потом. ща българское пишу
MANOWAR(Цитировать)
все скромно и на глаз, как всегда
MANOWAR(Цитировать)
привет всем присуцтвующим!
Хельга – сочувствую…Ман, тебе как – тоже сочувствие или поздравление? ибо – конец одиночеству и Терми вернулась..?
блин – мои псы напрочь отказываюцца гулять возле дома после вчерашнего собачьего парка (садика )…
barsunya(Цитировать)
дело не в одиночестве. из резервации спустя с весны вернулся хаос, но «мою» кухню. там ведь все стерильно….было ггг
MANOWAR(Цитировать)
пон.. тогда – сочувствую…гггг
но зато – веселее буит! Терми тебе не даст скучать! она по-прежнему любит «ужинать» из твоей тарелки? гггг
barsunya(Цитировать)
уехала на океан – а дальше куда – нить «аут» – пожрать…вчера не удалось – хазбенд усталый вернулся, никуда не хотел ехать… Ман, я вчера открыла консервы мексючие – «Чипотли в соусе Адобо» – новой (для меня компании)…***! ты должен это попробовать! буду искать оказию в Киев…у нас часто ездят, может удасца договорицца…?
barsunya(Цитировать)
я уже читал про консервы чипотли в некоем соусе в банке… нам пока мечтать!
MANOWAR(Цитировать)
Я не поняла, а кто такая Терми, которая ужинает из одной тарелки с Мановаром??? Она брюнетка? ))
Helga(Цитировать)
а я вернулась, и специи не могу найти вообще. все не на своих местах. моей любимой старой терки нет.
устрою забастовку и не буду готовить, пока мне терку не вернут
Helga(Цитировать)
Терми – это Терминатор. моя племянница.
ей можно даже ночевать у меня иногда в кресле ггг
MANOWAR(Цитировать)
Helga
вы Флойд слушаете. я их неочень. ну выборочно конечно часа 3 из их творчества – это мое, это святое!.
я просто в 6-7 лет знал, что такое «рэинбоу», Блэкмор, Тина Тернер (дай бог ей здоровья!), Жан Мишель Жарэ…. АС/ДС, Назарет, Вайтснейк… и естественно святое Krokus!
ну я митализд!
но!
на равне с Флойдами, у меня есть еще одна команда. тоже ооочень выборочно. но вот их концерт 91 года могу слушать тупа лежа на кровати с закрытыми глазами…..
ибо это прекрасно я считаю!:
http://www.youtube.com/watch?v=-0T-JVeYXxs
MANOWAR(Цитировать)
мой океан накрылся – хазбенда опять выдернули…обещал не долго.
Тина – его любимая певица ( и подозреваю, она ему нравица и как просто Тина – я не возражаю! ибо тоже очень люблю эту «Бабушку рок-н-ролла»!)
она, кстати, замуж недавно вышла – щастья ей!
http://www.youtube.com/watch?v=ua62sHwKRJI
barsunya(Цитировать)
у кого океан накрылся, а кто-то в этом году ни разу даже в луже не искупался )))))
У меня на даче поблизости только запретка, там подлещики есть. почему-то в этом году не удалось. Там красиво. Лес, змеи, пни, поросшие мхом…
Helga(Цитировать)
Manowar, вот это реально круто!
Я прекрасно знаю эту композицию, она у меня в плейлисте наравне с пинк флойдами, queen, deep purple.
Helga(Цитировать)
2 Man
Oh, yeah!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
«Это музыка будет вечной, если я заменю батарейки…» (с)
мега! мне кажется вообще нет людей, которым не нравится Dire Straits.
Ташика(Цитировать)
есть
Кузьма(Цитировать)
всё правильно – на вкус и цвет все фломастеры разные…
barsunya(Цитировать)
ну и отлично!))
Ташика(Цитировать)
квин 91, перплы 87 – слушаю в машине.
MANOWAR(Цитировать)
Manowar, а у вас большая машина?
Helga(Цитировать)
нет. но крестоносец!
MANOWAR(Цитировать)
шеви…?
barsunya(Цитировать)
угу
MANOWAR(Цитировать)
http://www.chevrolet.com/suburban-half-ton-suv.html
вот это – «твоё»! имхо
barsunya(Цитировать)
да!
MANOWAR(Цитировать)
Что-то я нафиг все проспала… сейчас только увидела эти салаты..
второй салат – капец зашибенный…!!
я хоть морепродукты и редко ем так как организм у меня все-же мясной, а этот – весь под чистую стрескала бы за милую душу….
обязательно попробую, записала себе в блокнотик.
L.Alex(Цитировать)