Якутский «Корейский» салат

Якутский Корейский салат

КОНКУРСНОЕ!


Чтобы как-то обозначить то, что лето хоть и лето, но уже бабье и во избежание политики двойных стандартов на Хулинаре (а чё, Хельгин немецкий картофельный салат идёт за летний, значит и мой не хуже) хочу представить вам картофельный салат с историей.

Дело было в далёком 1994 году. Я приехала впервые в славный город Якутск к родителям своего, как я тогда думала, будущего мужа. Семья меня приняла тепло и как-то сходу полюбила как родную, а мамуля, желая побаловать свою новую дочь фирменными блюдами затеяла готовку почти как на свадьбу. Перед готовкой мне было объявлено что в числе прочих вкусностей будет и корейский салат.

Корейские салаты я любила с детства (правда по причине неупотребления в столь юные годы водовки покупала всегда на рынке лишь кимчи да морковку острую) и предвкушая нечто давно знакомое стала ждать морквы. Когда стол был накрыт и все за него уселись я спросила наивно «А где корейский салат?», мамуля с недоумением показала на хрустальный салатник в центре и затихла…

Ну, что я могу сказать, избитое ныне выражение «когнитивный диссонанс» слабо отражает то, что происходило с моим лицом и мозгом в тот момент – в салатнике находилось что-то белое с небольшими вкраплениями мяса и чего-то голубоватого (чеснока, как я потом выяснила), приправленное чёрным молотым перцем. Это было что угодно, НЕ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ!!!

Это потом уже были выпиты все примирительные рюмки и рассказаны все «корейские» рецепты, потом было поведано, что в городе Якутск из всех корейских салатов известен только этот, много чего было потом. Но в тот момент я пребывала в аху… в ступоре. Поэтому, чтобы как-то примирить себя с реальностью, я дала этому салату исчерпывающеинформативное название – «Салат корейский, который якутский»…

Итак. Набор продуктов прост до гениальности:

Якутский Корейский салат

Картофель

Мясо (у меня телятина)

Чеснок

Чёрный молотый перец

Масло растительное рафинированное для обжарки и заправки

Уксус для бланширования

Для начала я пошла в огород и добралась-таки до остатков картохи, той что не утонула. Результат перед вами:

Якутский Корейский салат

Как видите не ах, зато своя а не мыло китайское. Как я поняла из комментариев на Хулинаре, к западу от Урала те сорта картохи что белее являются более крахмалистыми, а жёлтая наоборот – содержит малое количество от чего «стоят только воротнички» Якутский Корейский салат

Но, как говаривал Киплинг – Запад есть Запад, а Восток есть Восток… Так что на ДВ менее крахмалистой является именно белая картошка, которая и предпочтительна для данного салата. Ну а я взяла что выросло и приступила:

Якутский Корейский салат

Телятину нарезала тонкой соломкой (в оригинале была свинина – но сами смотрите). Далее взяла хитрый девайс типа «тёрка для корейских салатов». У кого-то из хулинаров есть такая, я знаю точно.

Якутский Корейский салат

И, нашинковав картошку, промыла её и залила водой.

Якутский Корейский салат

Наливаем в сковороду масло и, доведя до дикой температуры, начинаем обжаривать мясо.

Якутский Корейский салат

(ну, тут, опять же, лучше вок, ну вы знаете…) Обжариваем примерно до такого состояния…

Якутский Корейский салат

Отставляем в сторону. Начинаем возню с картохой. (прошу прощения за оскорблённые эстетические чуйства, но живу на стройке, готовлю на улице, поэтому кастрюли не первой молодости).

Якутский Корейский салат

Кипятим воду в которую была добавлена уксусная кислота. Кислоты должно быть столько, чтобы пробланшированная картошка была чуть кислой. Как только вода закипела – небольшими партиями бланшируем картофан (следим за тем, чтобы он оставался хрустким) и выкладываем его в дуршлаг. Как только будет обработана половина от всей картохи – в кастрюлю её, сверху мясо и выдавливаем чеснок.

Якутский Корейский салат

Добланшировываем вторую половину наших корнеклубней и выкладываем сверху всей этой красоты.

Якутский Корейский салат

Не забываем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Обычно я этого салата готовлю тазик – постояв ночь в холодильнике он становится намного вкуснее. Поэтому, приготовили – поели, оставили назавтра, маме, на работу – вот и тазика нет Якутский Корейский салат

Выкладываем салат в тарелку, украшаем настроганным сухим перцем чили, наливаем стопарь и организуем тематический натюрморт.

Якутский Корейский салат

Выпиваем-закусываем и, вглядываясь в узоры чароита, задумываемся о том, как всё-таки, щедра  и добра в своём разнообразии блюд и народов наша Земля.

Якутский Корейский салат

Ну, по второй и «здравы будем, бояре!».

Ваша Мира (увы, уже не так мила как прежде, но ещё вполне себе Йобобич Якутский Корейский салат )

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...

  • КОНКУРСНОЕ! Летний салат - какие слова сразу же возникают в голове? Легкость - не хочется ничего тяжелого и масляного. Простота - не хочется возиться час с множеством ...

  • Выездная сессия хулинара… Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилос ;) собрали всех друзей, ...

  • КОНКУРСНОЕ! Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а ...


Комментарии (97) к “Якутский «Корейский» салат”

  1. Цветка 13. Сен, 2013 в 14:35

    вот якуты!) я пока не поняла, как я к этому салату отношусь))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:22

      Чтобы понять надо пробовать. Там реально, если не знаешь из чего – хрен догадаешься.

        (Цитировать)

  2. Микола 13. Сен, 2013 в 14:38

    этож Кандыча! :) с первой картинки выкупил! знаю я такой салат! и не повериш, Мирка :) скорешился я, было дело, с семьёй якутов, которые от случая к случаю прилетали в гости к бабушке в мособласть, они и завезли сей рецепт, я первый раз попробовал, картоху там не выкупил, но понравилось, потом мне рассказали чё к чему и я стал его часто готовить и так просто и на праздники )) а потом надоел он нам,салат этот, просто как-то приелся…. да и с якутами я поругался к тому моменту, вот какая у меня история с твоим салатом! :)

      (Цитировать)

    • Кузьма 13. Сен, 2013 в 14:47

      Микола: этож Кандыча!

      кстате да. не уверен в написании, но слух вроде так называли. казахстанские корейцы его делали. на рынке всегда у нас продавался, но я не фанат его.

        (Цитировать)

      • Микола 13. Сен, 2013 в 14:55

        я тож не уверен,но они его так вроде называли, Мира придёт расскажет.

          (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:29

      Мира не расскажет!! Я ж говорю, мамуля была в *** от того что это не корейский салат.
      Кстати, Микола, ни на что не претендую, но надеюсь что смогу придать новое звучание твоей истории с этим салатом. Водчно ведь, согласись?

        (Цитировать)

  3. Кузьма 13. Сен, 2013 в 14:39

    ага, ел такое. ничо так в гостях, но дома делать бы не стал.

      (Цитировать)

  4. Ташика 13. Сен, 2013 в 14:51

    Не ела такого, но попробовала. Мясо с картохой! Ман, налетай))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Сен, 2013 в 14:51

    «а чё, Хельгин немецкий картофельный салат идёт за летний, значит и мой не хуже» – ты в корень зри – там есть укроп!, гы!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:20

      Специально для недосягаемого идеала моих недевичьих грёз я украсила салат петрушкой)))

        (Цитировать)

  6. Данила 13. Сен, 2013 в 14:54

    «У кого-то из хулинаров есть такая, я знаю точно.» – у кого то из хулинаров скоро будет такая, я точно знаю ;)

    копец Мира, это гениально в своей простоте, и это гениально не корейский салат :)

    молодец.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:34

      Да я знаю что он не корейский. На севере Китая есть такой же салат, только тёплый и с перчиками чили. Так что восточный эт точно ;-)
      Спасибо за похвалу. А салат, действительно, прост как и всё гениальное.

        (Цитировать)

  7. L.Alex 13. Сен, 2013 в 15:22

    клевый салат!
    действительно простой и оригинальный…)
    и… фото отличные, мне все понравилось.

    вот только: «постояв ночь в холодильнике он становится намного вкуснее» жир с мяса сливала или в картошку прям все вместе?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:47

      Спасибо.
      Мамуля в этот салат кладёт мяса поменьше и заправляет дополнительно маслом. У меня в этот раз мяса было как мне нравится да и масла на обжарку ливанула нормально, поэтому ЭТОТ салат ничем не заправляла, всё что в сковороде было, то и вылила. А что, после ночного стояния в холодильнике с этим может случиться что-то предосудительное? Я не технолог, не в курсе…

        (Цитировать)

      • L.Alex 13. Сен, 2013 в 15:58

        ну я тоже совсем из другой оперы… отношения никакого не имею к проф. готовкам, за плечами только матушка зав.общепитом и несколько лет кулинарного кружка в школе..))
        я вот про че: то что он настоится это понятно, я конкретно про застывшее масло с жирком от мяса… ну как бы он же холодным употребляется вот к чему..

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 16:22

          Да там телятина абсолютно постная, ничего не застывает.

            (Цитировать)

  8. MANOWAR 13. Сен, 2013 в 15:33

    книга на столе для антуражу должна быть авторства Петров-Водкина, для пущей водочности салата

      (Цитировать)

    • Микола 13. Сен, 2013 в 15:44

      и пох что Петров-Водкин был художник… ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Сен, 2013 в 15:57

        и тебе скажу – зри в корень! на корне книги с репродукциями главное это надпись – Петров-Водкин.

          (Цитировать)

        • Микола 13. Сен, 2013 в 16:00

          эвоно как! ну ежели с репродукциями тогда дааа! репродукции под водочку разглядывать вообще интересно и весело, на трезвяночку не так оно оценивается, творчество-то великих людей! )

            (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:52

      «Не, Петрова-Водкина с Сухово-Кобылиным вместе читать нельзя. А то будешь наутро как в сказке Ершова Конёк-горбунок»(цэ»)))

        (Цитировать)

    • barsunya 13. Сен, 2013 в 21:09

      Ман…ща Петров на своей «Пилотке» приплывёт – и скажет тебе всё, что он думает о Водкине, ггггг

        (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 13. Сен, 2013 в 15:37

    Оригинально, свежо, закусочно! я бы спробовала однозначно, а была бы такая тёрка и приготовила бы точно!

      (Цитировать)

    • Микола 13. Сен, 2013 в 15:41

      да на обычной большой зафигач, или уж постарайся *** мелкой соломкой картофан…токо мне кажется перцу туда жалеть не нужно

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Сен, 2013 в 15:51

        На обычной мелко получица, с мясом не по форме. а нашинковать так соломкой это ж мне пол дня надо!

          (Цитировать)

        • Микола 13. Сен, 2013 в 15:55

          нормально получится, я делал и не заморачивался, када пьянка полным ходом и закусь требуется быстрей, то по быстрому и стругаешь…

            (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 13. Сен, 2013 в 15:41

    только меня ещё мучает один вопрос ( ну старая я , любопытная) : куда жОних якутский девался то?

      (Цитировать)

    • Микола 13. Сен, 2013 в 15:46

      дык она ж рассказывала, мыж весь день это обсуждали, когда-то в феврале кажется…козёл он одним словом оказался….

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Сен, 2013 в 15:50

        Даа? чёто запямятовала я. А это точно про якутского расказывала? мож про другова?

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 15:59

          Да про това, Бабуль, про това. Жених в пределах видимости и досягаемости (писала ж что в ломбард здать не удалось). Видимся, но я теперь как поумневшая, говорю что дам только после свадьбы :-) развлекаюсь вообщем.

            (Цитировать)

          • barsunya 13. Сен, 2013 в 21:12

            Мира, поменяй коесепцыю – теперь говори – «дам после того, как стройку поможешь закончить!»….

              (Цитировать)

            • Malka 13. Сен, 2013 в 22:31

              Праильно, Мира, ты же не лохушка, по любви до свадьбы давать! Пусть бабки на строительство отстегивает, а потом «Война план подскажет».

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 9:00

                Разочарую тебя, но я бедна как церковная мышь. Стройка его, просто я сказала что никуда отсель не уйду. Искала другие варианты, в моём возрасте приличных мужуков порсхватали уже, а неприличные нафиг не нужны. Так что не мытьём так катаньем буду дожимать парня до женитьбы. Он ведь тоже за это время никого не нашёл.
                Да и мою неординарную личность мало кто принять сможет. Так чтоб «пока смерть не разлучит вас» :-) ыыыы

                  (Цитировать)

                • Данила 14. Сен, 2013 в 9:24

                  Мира, а за этот замуж, строго обязательно?

                  просто спросил..

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 10:29

                    Это для собственного успокоения. Я не имею по закону права ни на что кроме своей машинки, которую я купила на свои деньги не взяв ни у кого не копейки. То есть если парень скажет «до свиданья», то я обязана собрать манатки и уйти. Х.з. что человеку в голову придёт, кризис среднего возраста не за горами. Да и мне,как бабе, к сорока годам хочется уже какой-то определённости.

                      (Цитировать)

                    • Данила 14. Сен, 2013 в 12:51

                      а. «это просто бизнес, ничего личного!»(с).

                      ;)

                        (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 16:01

                      Когда женщина внутри спокойна и не заморачивается некоторыми вопросами, то и личное само собой расцветает пышным цветом.
                      Ну, по крайней мере я именно такая.

                        (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 13. Сен, 2013 в 15:51

    Ого салат – настоящее второе блюдО) Пробовать буду однозначно, все есть. Предпоследняя фотка очень понравилась – сидишь себе вечерком, о якутах почитываешь..незабывая наливать и закусывать)
    А ты левша, да?)

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 16:04

      С чего делаешь такой вывод, с ножа или с рюмки.
      Я в основном правша (нож только в правой, остальное по-разному) ложку-вилку и так и так могу, когда взбиваю венчиком то попеременке.
      А на рюмку не смотри, я, если настроение есть, и с правой пью и с левой и по-македонски)))

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 13. Сен, 2013 в 16:09

        я почти левша, нож всегда слева лежит, вот и спросила. Но т.к. левша переученная (раньше так издевались над детьми) пишу и ем правой))

          (Цитировать)

        • L.Alex 13. Сен, 2013 в 16:18

          а я тоже левша…)
          помню в школе во 2 вроде классе, был диктант, и когда все уже сидели писали, я сидела ручку из руки в руку перекладывала, не знала какой рукой правильно я должна писать..)))

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 16:28

          Скажу вам как психолог ЛЕВШЕЙ ПЕРЕУЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это ломает ***ёнку мозг. Лучше делать лоботомию, причём тому кто переучивает.
          Я писала всегда правой, но знаю многих переученых – бедные дети.

            (Цитировать)

          • L.Alex 13. Сен, 2013 в 16:32

            вот-вот… согласна. благо матушке моей врач сказала, что если пишет левой, пусть и пишет. с тех пор пишу только левой, правой тоже конечно умею(ла) когда-то..))

              (Цитировать)

  12. MANOWAR 13. Сен, 2013 в 16:35

    Mira

    доска разделочная – стекляная штоль?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 16:54

      Ман, у меня доска такая страшная, что я её в кадре никогда не покажу. Поэтому режу на ней, а потом на тарелку выкладываю для эстетики.
      А доска стеклянная, да. Я на ней хлеб режу. Ножами такими, с зубчиками, лет 15-18 назад в телемагазинах рекламировали такие, им стекло по барабану.

        (Цитировать)

      • L.Alex 13. Сен, 2013 в 17:12

        я в году 91-93 покупала ножи Цепторовские… тогда за не малые деньги, по тем та временам… студентка была, щас уже столько хороших ножей есть, а я все свои мучаю и рука не поднимается убрать их в дальний ящик… нет-нет да схожу отдам чтоб наточили и все равно пользую…

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 17:18

          Не, Лид, эти с зубцами нетачивать не нужно. Они мне не нравятся, ими тонко ничего не нарежешь. Один только плюс – неубиваемые.

            (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Сен, 2013 в 17:21

        за ножи просто страшно стало. а ножи наверна типа мэджик блэйд?

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 17:44

          Названия не знаю, такие в деревянной подставке-футляре, не помню кто дарил. Я их не люблю. У меня на обиходе китайские керамические, хватает не на долго, но и стоят за речкой недорого. А для особых случаев стальной, из Японии привозила (он на фото).

            (Цитировать)

          • L.Alex 13. Сен, 2013 в 17:51

            ага, Мир… я обратила внимание на нож на фото..
            я все хочу обновить ножи, купить какие то новые… но все никак не подберу…

              (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 17:55

            Ну, будь у меня такие, я бы обновлять не стала.

              (Цитировать)

            • L.Alex 13. Сен, 2013 в 18:10

              Да не Мир, они старые уже и точилка у них дурацкая какая-то или я точить не умею.. попробовала несколько раз и выкинула ее. а ножи стабильно раз в месяц полтора ношу точильщику…

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 18:13

                Эта точилка называется мусат, им не точат, им ровняют. И ты права, надо знать как.
                Была бы Аби – подскпзала бы(((

                  (Цитировать)

          • Кузьма 13. Сен, 2013 в 18:40

            я себе тут недавно прикупил Masahiro сантоку, просто лютый нож и денег не таких уж страшных стоит. У нас в фирменном магазине Tojiro их продают.

              (Цитировать)

          • barsunya 13. Сен, 2013 в 21:20

            у меня был этот набор – привезла с собой, ибо друзья скинулись и мне на память подарили (за копеечку – ножи нельзя дарить!) перед моим отъездом в Штаты. очень хорошие ножи! когда приехала падчерица (гггг) с мужем – я им «передарила» (тож за пару центов) – они пользуюцца до сих пор. подтачивают сами – у них и камень, и мусат есть. и очень ножами довольны…хотя ДЗ (двоюродный зять, гы) прикупает потихоньку всяких японцев…он фанат хороших ножей – но скорее в свою коллекцию.

              (Цитировать)

  13. Malka 13. Сен, 2013 в 17:52

    У Синдрома, есть салат из сырого картофеля, я все не решалась приготовить. После Мириного рецепта решусь пожалуй, даже и сегодня решусь, все есть для него.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 17:58

      Главное картошку нашинкованую промой хорошо.
      Удачи.

        (Цитировать)

      • Malka 13. Сен, 2013 в 22:25

        Приготовила, настаиваеца в холодильнике, вечером пробовать буду, водка тоже в холодильнике настаиваеца!

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 9:05

          Отпишись как результат. Муж понял из чего салатец?

            (Цитировать)

          • Malka 14. Сен, 2013 в 22:13

            Вышло супер, мне вчера вечером под водовку очень вкатило! Муж сегодня на обед употреблял, без водки, но и ему вкатило.
            Из чего сделано? Первый его вариант был турнепс (не поняла с какого перепугу?!!!, я этот овощь ваще не покупала ни разу), второй – дайкон, до карофеля он ессно не додумался.
            Салат четкий, буду делать, только вот для обеда на работу не совсем подходит (ИМХО) так как это все-таки чесночно, ну и очень водочно канешно! Большое человеческое СПАСИБО Мира!

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 22:27

              Большое человеческое пожалуйста.
              Рада что понравилось.
              Буду продолжать в том же духе.

                (Цитировать)

  14. Helga 13. Сен, 2013 в 18:57

    Мира, очень необычный, классный салат, а предпоследняя фотка с рюмкой вызвала у меня желание выпить то, что в ней находится )) хотя я крепкие напитки вообще не употребляю, но сейчас с удовольствием бы выпила.
    у меня на даче холод, мобильная связь и интернет последние две недели почти отсутствуют, я уже оборвала телефоны своего мобильного оператора. короче, я словно в пещере нахожусь, еле-еле удалось сейчас 3g поймать и посмотреть фотографии.
    Ах да, про меня есть, зачот! ))))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 19:19

      То что там в рюмке налито тебе в твоей «пещере» очень пригодилось бы. Потому что там не водка, там чистейший медицинский спирт))))
      Просто в тот день мне на работу надо было ехать и я не стала водку открывать, а для натюрморта спиртяги плеснула (потом обратно вернула) ;-)
      Вот такое я *** кю

        (Цитировать)

  15. Helga 13. Сен, 2013 в 19:22

    Мира даже картошку вырастила, не то, что я ))
    А телятина такой аккуратной соломкой – прям ювелирная работа!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Сен, 2013 в 19:42

      Мясо так нарезано потому что нож хороший.
      А картошка – это мамулино развлечение. Мы её немного сажаем, чтобы молодую есть и пока цены по осени устаканятся, чтобы закупиться без переплат. Правда в этом году не срослось(((

        (Цитировать)

    • barsunya 14. Сен, 2013 в 18:04

      2Helga
      *** апсалютна права – 90% хорошей ( и пральной нарезки!) – зависит исключительно от ножа. я не открою тебе Америку (ггг),наверное, если скажу, что кидаю мнясо в морозилку на 15мин. – иво лехче тогда резать…особено жирную свинью – когда нужно мелко порезать (типа подчерёвки) для голубцов или для фарш. перцев – я не люблю с фаршем…

        (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 13. Сен, 2013 в 19:51

    Helga: Спирт, наверное, даже вкуснее )))

    ыыыыыы

      (Цитировать)

  17. barsunya 13. Сен, 2013 в 20:51

    Сразу скажу – вот оно! подача – самото! могёшь, ***! могёшь!
    чота резка захотелось к тебе на стройку…
    салат очень понравился, люблю такие – с полусырыми овощами…
    интересно…у нас в корейских ресторантах такой салат есть…? а то была только в » корейском BBQ »
    – дык там типа буфета – на каждом столе жаровня и прилавки со всякой сырой нарезанной хренью – мясом, рыбой, овощами…типа – составляй сам себе композицыю и жарь всё это за своим столом…
    Прикольно конешно…но такова салата там точна не было… а жаль! ух бы я себе мясу поджарила – до корочки!

    http://www.youtube.com/watch?v=7fF5cIFlbCM
    смотрите сами, если хотите…

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 14. Сен, 2013 в 0:49

    Центавра, ты где?

    чота водки захотелось

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 14. Сен, 2013 в 15:15

    выпью, стопарь с перцец, и вы не хварайте

      (Цитировать)

    • L.Alex 14. Сен, 2013 в 16:17

      во, все чет кругом заболевают… и я выпью с перцем… с красным прям хорошо продирает, чих прекращается махом..
      а еще перцовка с чили отличная штука для всеобщего оздоровления…)

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 16:21

      Ты когда уже вылечишься?!
      Дождёшся, скинемся всем миром и закажем тебе личную медсестру))))

        (Цитировать)

      • Цветка 14. Сен, 2013 в 16:52

        меня пошлите! я дешевле обойдусь…гггг

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 17:52

          Да я и сама могу, но, тут есть один момент: Парцельс говорил больным «нас всего трое – ты, я и болезнь. Если ты будешь с болезнью, то вас окажется двое и я буду бессилен помочь тебе. Если ты будешь со мной, нас станет двое и вместе мы победим болезнь».
          Боюсь Ман не захочет быть ни со мной, ни с тобой(((
          Так что увы…

            (Цитировать)

          • Цветка 14. Сен, 2013 в 19:42

            ты че в философию впала?) вместе поедем, ***!))

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 20:03

              Ну, если мы обе к Ману приедем, то это будет круче чем Данила с крабом в Благовещенск. :-)

                (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Сен, 2013 в 16:42

      ехай завтра на праздник дерунов. самогонки хлопнешь – уся хворь пройдёт!

        (Цитировать)

  20. MANOWAR 14. Сен, 2013 в 20:37

    алкоголички, пороть вас некому!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 21:54

      Вот приедем к тебе и будет кому. :-)

        (Цитировать)

    • Цветка 14. Сен, 2013 в 22:00

      о да, выпори меня!

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Сен, 2013 в 22:19

        Ты чё-о! Не так надо!
        Я- колхозница.
        Я- дыня.
        Я не хочу стоять как надо.
        Накажи меня.

        (Чот сама ржу))))

          (Цитировать)

  21. barsunya 14. Сен, 2013 в 22:02

    Ё***! чо дееца…

      (Цитировать)

  22. Smoker 17. Сен, 2013 в 1:06

    А если в етот салатец …. сырое мясо запихать, а? Ну там дикое … И перца, перца!!!!!!!!

      (Цитировать)

  23. Грузинка 17. Сен, 2013 в 23:55

    Героическая ты женщина! А салат весьма! Терка у меня такая есть, значит дело за малым ))

      (Цитировать)

  24. Сержио 28. Сен, 2013 в 16:56

    …. очешуеть….!!!!! Вкусно и как у Вас говорят: «..очень закусочно…!!»

      (Цитировать)

  25. zaika 07. Фев, 2014 в 10:49

    У нас в семье этот салат готовят несколько иначе – мясо отваривается куском, остужается, а потом руками его разделываем на волокна. Сам салат заправляю кипящим растительным маслом, приблизительно 2-3 столовыми ложками :-)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии