Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

КОНКУРСНОЕ!


Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее сочетание. В общем-то, салат им почти всегда удавался, но я решил придумать свой вариант, люблю эксперименты и необычные ингредиенты.

Этот рецепт я вынашивал с неделю. Приметил в гипере очень достойную утку с хорошей родословной, практически узнал как зовут. Готовить решил в пятницу, дабы без суеты. В четверг поехал за уткой и дико обломался, нашелся более скорый кавалер для этой дамы и увел ее, остались одни гуси, но мы-то с мужиками ни-ни. Поэтому немного расстроившись, доехал до небольшого магазинчика и взял утку из братской Беларуси. Забегая вперед хочу сказать, что вкус у нее оказался отличный, хотя сиське маленькие Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Итак, берем:

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Утиная грудь – ну грамм 300 где-то вышло (надо все же весы купить наконец-то)

Цикорий – 250 грамм

Щавель – 100 грамм

Груша – 200 грамм

Сок 1 граната

Полстакана вина

Тимьян

Мед

Кедровые орехи

Соевый соус

Первым делом вырежем грудку, сделаем насечки квадратом по жиру и замаринуем на 30 минут в смеси 5 ложек соевого соуса, 1 ложке меда, паре веточек тимьяна и ЧСМП:

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Цикорий разделаем на отдельные листья:

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

И обжарим на небольшом количестве сливочного масла, ну минут 5-7 может (в идеале его бы обжечь на огне на гриле, но негде)

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Пока есть время, разломаем гранат и выпотрошим зерна (ага, по ходу уделав половину кухни как всегда)

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Утиную грудь жарим по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира:

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

И доводим до состояния медиум в духовке (у моей утки грудь небольшая, поэтому минуты 3-4)

Кедровые орехи волшебным образом почистились – вуалябля;) обжариваем на сухой раскаленной сковороде:

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Готовую утку оставляем отдохнут на 10 минут и тем временем карамелизируем грушу. Вот хоть убейте хз почему здесь нет фото.

Немного сливошного + сахарная пудра Демерера + пара ложек вина доводим до однородной кипящей  текстуры и кидаем туда на пару минут грушу (груша к слову весьма твердых сортов, поэтому не разваливается)

Готовим соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки груди) вливаем полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас остается где-то треть от первоначального объема и соус густеет.

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Попытаемся теперь собрать все воедино…

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Выкладываем листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Режем не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку (по ходу кидаем кусок в рот, понимаем, что она охрененна), выкладываем, сверху все посыпаем обжаренными кедровыми орехами и поливаем загустевшим соусом.

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Ну и финальнокрупное фото дабы хоть как-то проявить новый объектив Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем

Употреблялось под сухенькое красное. Отлично зашло!

Приятного Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем
Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Чтобы как-то обозначить то, что лето хоть и лето, но уже бабье и во избежание политики двойных стандартов на Хулинаре (а чё, Хельгин немецкий картофельный ...

  • КОНКУРСНОЕ! Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...

  • КОНКУРСНОЕ! Летний салат - какие слова сразу же возникают в голове? Легкость - не хочется ничего тяжелого и масляного. Простота - не хочется возиться час с множеством ...

  • Выездная сессия хулинара… Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилос ;) собрали всех друзей, ...


Комментарии (96) к “Салат из утиной грудки с цикорием и щавелем”

  1. Данила 16. Сен, 2013 в 9:17

    жывой цыкорий прикольный )

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 9:18

      Никогда не пробовала живой цикорий. шо он на вкус?

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 9:18

    Огонь!
    «Этот рецепт я вынашивал с неделю.» -хорошо не 9 месяцев! гггг

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 9:20

    Кузьма,кстати зёрна гранатовые очень просто выковыривать. Разрезаешь гранат параллельно верхушке на две части , берёшь глубокую чашку и над чашкой колотишь по половинкам ложкой. всё чисто и аккуратно!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 16. Сен, 2013 в 9:24

    Салат ли? Или горячее с подгарнировкой?

      (Цитировать)

    • Данила 16. Сен, 2013 в 9:27

      меня тут постоянно мучает этот вопрос.

        (Цитировать)

    • Кузьма 16. Сен, 2013 в 9:30

      ну теплый салат все же… раз конкурс продлили на начало осени думаю уже можно и по теплым пройтись ;)

        (Цитировать)

      • Данила 16. Сен, 2013 в 9:40

        ну да. но Кузьма, блин, чо не мог порезать помельче?
        вот это в подобных «салатах» и удивляет, что смотрятся и едятся,как блюдо основное.

        салат – это нечто, что закидывается одной ложкой и во рту уже распускается букетом вкусов. вкусов всех ингредиентов вместе.

        а это можно запихать одновременно в рот и прожевать? вот.

          (Цитировать)

        • Кузьма 16. Сен, 2013 в 9:49

          ну это ж не оливье, чтоб все покрошить в таз и жрать под пиво.
          все-таки хотелось подачу как-то оформить.

            (Цитировать)

          • Данила 16. Сен, 2013 в 9:57

            мысль не уловил мою.

              (Цитировать)

            • Кузьма 16. Сен, 2013 в 10:01

              я понял тебя. но мне нравятся такие салаты именно в такой подаче. а ем я обычно вилкой и ножом и могу изменять размер ингредиентов как мне угодно.
              ну и в ресторанной подаче они обычно выглядят так же.

                (Цитировать)

              • Данила 16. Сен, 2013 в 10:11

                салат ножом и вилкой?

                и да. в ресторанах подают не смешивая составляющие, но совсем по другой причине.

                  (Цитировать)

                • Микола 16. Сен, 2013 в 10:21

                  Данила: салат ножом и вилкой?

                  можно было бы на Кузьму наехать, если б он нам предложил поесть ложкой аллюминевой из пластмасового тазика! :)

                    (Цитировать)

              • Polkovneg 16. Сен, 2013 в 10:23

                мне тоже близка такая форма подачи

                  (Цитировать)

                • Данила 16. Сен, 2013 в 10:46

                  имеет право быть и такая и такая. ибо не вижу в подобной подаче… ну хотя бы два последних салата что делал. сам представь. это ж смех.

                    (Цитировать)

  5. Мидведь 16. Сен, 2013 в 9:25

    в любом случае, ахуэнно

      (Цитировать)

  6. Ташика 16. Сен, 2013 в 9:34

    Интересное сочетание!

      (Цитировать)

  7. Микола 16. Сен, 2013 в 9:35

    не могу представить вкус? вообще мне очень нравятся твои эксперементы, Кузьма. Что сказала Лена, когда попробовала? кто ещё пробовал?

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Сен, 2013 в 9:37

      только Лена. Немного кислинки в заправке не хватало, гранат просто зараза больно сладкий попался. А так очень понравился.

        (Цитировать)

  8. barsunya 16. Сен, 2013 в 9:43

    как жаль, что не ем утку…
    (но муларда готовлю регулярно – другие-то едят…с грушей – ***! и с нектарином тоже.)
    Молодец, Кузьма! тоже не уверена, что это салат…но изысканно!
    фоты хороши – с новым-то объективом…но и без него тоже неплохо было.

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Сен, 2013 в 9:51

      да ***. не салат, значит не конкурсное. предлагаю снять с конкурса.

      З.Ы. объектив хорош, но не для съемок еды. Буду снимать старым добрым Тамроном, а это для портретов оставлю.

        (Цитировать)

      • Данила 16. Сен, 2013 в 9:59

        не буксуй :) блюдо ***. усилия оценены. все остальное частности.

          (Цитировать)

      • Микола 16. Сен, 2013 в 10:04

        Кузьма: да ***. не салат, значит не конкурсное.

        ну вот человек старался, неделю думал, готовил, небось саму подачу дня три продумывал! а тут на тебе! не салат говорят! он наоборот ушёл от шаблонов «кубики-***-саломка-позёмка» и приготовил ресторанную подачу. И еслиб вы заказали в меню сей салат, в разделе салатов, у вас бы и мысли не возникло, что это как-то не салат! вот и мне кажется, пора завязывать с конкурсом, а то уже перенасытились салатными изысками за полтора месяца и глаз замылился…а если б конкурс тока начался, и этот салат пришёл первым на него, то полюбому таких замечаний не поступало бы! так-то :)
        Кузьма, я на сегодня твой личный адвокат! ыыы

          (Цитировать)

  9. Микола 16. Сен, 2013 в 9:48

    Grandmother Lorxen: шо он на вкус

    як селёдка! ))))

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 10:01

    Микола: як селёдка! ))))

    капец! тогда нафуй из блюда!

      (Цитировать)

    • Микола 16. Сен, 2013 в 10:05

      ну неужели и вправду поверила! )))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 10:57

        Микола: ну неужели и вправду поверила! )))

        ну а как иначе то? я же доверчивая! и мужикам привыкла доверять!
        ты разрушил мой мозг! :)

          (Цитировать)

    • barsunya 16. Сен, 2013 в 10:11

      Лорхен…цикорий имеет нежный ореховый привкус и лё***, приятную «горчинку»

        (Цитировать)

  11. barsunya 16. Сен, 2013 в 10:10

    А замутите новый конкурц – «Блюда из птицы» – Кузина утка Гран При отхватит…

      (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 16. Сен, 2013 в 11:08

    Не, на мой взгляд это салат (хотя сама не люблю такую гломурно-кабацкую подачу). многие едят салаты ножом и вилкой, а чё нет-то. Затрудняюсь представить на вкус, но Кузьме верю. Раз ему и Лене было вкусно, значит имеет право на жизнь.

      (Цитировать)

  13. L.Alex 16. Сен, 2013 в 11:30

    Все понравилось.. никогда не пробовала свежий цикорий… а раз нежно ореховый вкус имеет как сказали выше, представила, очень даже вкусно…
    себе бы наверное чуток в тарелку поперчила.. ))

      (Цитировать)

  14. Helga 16. Сен, 2013 в 13:37

    Кузьма, поздравляю с новым объективом.

    » хочу сказать, что вкус у нее оказался отличный, хотя сиське маленькие :) »

    Ну вот, размер все-таки не имеет значения )))

    Очень интересный салат.

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 16. Сен, 2013 в 14:28

    а нужен ли соевый здесь?

    а так – партюшно!

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Сен, 2013 в 14:30

      MANOWAR:
      а нужен ли соевый здесь?

      а так – партюшно!

      люблю птицу мариновать именно в нем

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Сен, 2013 в 4:45

      MANOWAR: а нужен ли соевый здесь?

      Ман, попробуй такой маринад -
      На одну курицу или «запчасти » от неё

      3 ст.л соевого соуса
      1 ст.л дижонской горчицы с зёрнами
      4 ст. л мёда ( если есть акациевый – супер!)
      5ст. л олив . масла
      всё перемешай, залей куски курицы и поставь в холодильник минимум на 2 часа.
      Тебе понравицца – зуп даю (Косорылава)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 17. Сен, 2013 в 7:14

        я так в прошлом веке свинью мариновал на гриль)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 7:33

          Polkovneg: я так в прошлом веке свинью мариновал на гриль)

          какой ты старый оказываеца! ;)

            (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 16. Сен, 2013 в 19:26

    Кузьма, а фотки просто класс! Особенно засмотрелась на первую и на вторую снизу!

      (Цитировать)

    • Кузьма 17. Сен, 2013 в 6:08

      бабуля, спасибо. ты када в 3d будешь фоткать?!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 7:20

        Кузьма: ты када в 3d будешь фоткать

        тут бы хоть так научиться, а ты говоришь 3D. я ещё не дошла то таких высот фотографического искусства! правда щёлкнула в этом режиме пару фоток – не поняла в чём суть! :) надо поизучать ещё внимательно инструкцию! (я блиин как не напвижу читать инструкции!).

          (Цитировать)

        • Кузьма 17. Сен, 2013 в 8:41

          ты как все совейские люди. *** инструкцию – так разберемся))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 9:11

            Кузьма, скажу тебе по секрету – я их *** сама пишу инструкции эти. поэтому терпеть ненавижу. гггг

              (Цитировать)

            • Кузьма 17. Сен, 2013 в 9:15

              мог где-то читать твои шедевры? давай что-нибудь из раннего!

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 9:32

                нет ты что! Это внутренние доки, спицфические! я на широкую арену не выхожу!

                  (Цитировать)

                • Микола 17. Сен, 2013 в 9:35

                  а мы попросим!!!! (бурные апплодисменты!) выдай нам секрет фирмы! )))

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:01

                    уволят нахрен! да они и не интересные вовсе.
                    ты ж небось в офисе сидишь, а это инструкции для тех кто ручками что то делает!

                      (Цитировать)

                    • Микола 17. Сен, 2013 в 10:10

                      как раз тут мы с тобой где-то близко, у меня логистика и склад.

                        (Цитировать)

                    • Кузьма 17. Сен, 2013 в 10:13

                      о, коллега;)
                      логистика это наше все)))

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:32

                      Вы далеки от народа! всё перевозите , да продаёте! а я выпускаю продукцию ответственную! очень ответственную!

                        (Цитировать)

                    • Кузьма 17. Сен, 2013 в 10:39

                      Grandmother Lorxen:
                      Вы далеки от народа! всё перевозите , да продаёте! а я выпускаю продукцию ответственную! очень ответственную!

                      ага, ток читать никому нельзя;)

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 13:41

                      та на уже читай, наслаждайся! ;)
                      Вот примерно такие :К работе в качестве Хулинара допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, прошедшие обучение, стажировку, вводный и на рабочем месте инструктажи, прошедшие проверку знаний по основам приготовления здоровой пищи, имеющие II группу по электробезопасности и допущенные к самостоятельному выполнению работ приказом по Hulinar.ru. :)

                        (Цитировать)

  17. Malka 16. Сен, 2013 в 22:31

    barsunya:
    как жаль, что не ем утку…

    И фотки хороши и салат и мне тоже искренне жаль что я утку не ем!

      (Цитировать)

  18. barsunya 17. Сен, 2013 в 7:41

    Polkovneg: я так в прошлом веке свинью мариновал на гриль)

    значит – маринад не плох, если ты иво в свинью…
    мне его чисто для курицы порекомендовали – попробовала – понравилось. обычно на ночь так птицу обмазываю, чтоп на другой день отжарить иё и довести в духовке.
    а для свиньи я редко мёд в маринад кладу…

      (Цитировать)

    • Кузьма 17. Сен, 2013 в 8:40

      свинина в меду хороша

        (Цитировать)

      • barsunya 17. Сен, 2013 в 18:25

        согласна, Кузя!
        но я пользую маринад, который мутят тайцы – а ты уже знаешь – они большие затейники по части соусов и маринадов. в этот маринад входит мёд, но особый какой-то, наверное, от «тайских пчёл»….ггггггг

          (Цитировать)

  19. Микола 17. Сен, 2013 в 10:38

    Grandmother Lorxen: Вы далеки от народа! всё перевозите , да продаёте! а я выпускаю продукцию ответственную! очень ответственную!

    ну почему ж токо перевозим и продаём…мы тоже кое что собираем, и ето кое что называеются компьютеры, сервера,их комплектующие ну и т.п. а вы?

      (Цитировать)

    • Кузьма 17. Сен, 2013 в 10:40

      не, мы ток возим

        (Цитировать)

      • Микола 17. Сен, 2013 в 10:42

        без тока никуда! тоже очень ответственно и полезно для народу!)

          (Цитировать)

    • Микола 17. Сен, 2013 в 10:41

      как раз таки близко к народу, в наше время самое что нинаесть актуальное для народа собираем и продаём. А что ж там у вас-то за гиперответственность такая, милая бабушка?))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:41

      Микола: а вы?

      а мы покруче! ты ж знаешь где я живу, вот и почитай в инете про нашу промышленность. сразу поймёшь что к чему. гггг

        (Цитировать)

      • Микола 17. Сен, 2013 в 10:49

        Grandmother Lorxen: а мы покруче!

        да я и не сомневался! Ты бабусь, наверное ну такая делавуха, что на работу на мотоцыклете ездишь! ыыы

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:55

          Ну чё ж ты так то, моциклетку придумал! У меня личный водитель кобылы!

            (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:56

    Микола: А что ж там у вас-то за гиперответственность такая, милая бабушка?))

    Ещё раз говорю – посмотри информацию про город и всё поймёшь!
    Крылатый металл знаешь?

      (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 10:59

    Микола, дай свой адрес – я тебе письмицо напишу! ыыыы

      (Цитировать)

  22. Микола 17. Сен, 2013 в 14:32

    Grandmother Lorxen: К работе в качестве Хулинара допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, прошедшие обучение, стажировку, вводный и на рабочем месте инструктажи, прошедшие проверку знаний по основам приготовления здоровой пищи, имеющие II группу по электробезопасности и допущенные к самостоятельному выполнению работ приказом по Hulinar.ru.

    к любой инструкции должны прилагаться картинки!
    http://s05.radikal.ru/i178/1309/71/1bbf93d6dc10.jpg

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 17. Сен, 2013 в 14:49

    Микола: к любой инструкции должны прилагаться картинки!

    дома посмотрю картинку. здеся радикал запрет.

      (Цитировать)

  24. Детородный Одессит 17. Сен, 2013 в 23:38

    Это оч круто

      (Цитировать)

  25. Грузинка 17. Сен, 2013 в 23:49

    Даже по картинке видно, что очень вкусно, но летний ли это салат? Хотя я б его в любое время откушала! ))

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 18. Сен, 2013 в 0:44

    Polkovneg: свинью мариновал

    палишься!

      (Цитировать)

    • Микола 18. Сен, 2013 в 6:51

      Точно палится!!! А ещё может последовать отмазка что мол для бабы своей.. ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии