Балканская мегаяичница

Балканская мегаяичница

Кухня Българского холостяка

Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку прям подсел!

Помню, что делается это в порционных горшочках.  На каждый горшок сверху одно яйцо.  Я естественно перекроил все под себя…Всё как всегда на глаз.

Количество продуктов походу менять буду, ибо подстраиваюсь на свое усмотрение.
Вот он, набор основных продуктов. Вроде все просто. Даже описывать нечего:

Лук;

сыр овечий мягкий, рассольного типу, у меня 289 гр.;

перец сладкий;

томаты;

один острый перец;

яйца;

масло сливочное;

зелень для подачи:

Балканская мегаяичница

Есть у меня такая вот форма. Итальянская. Ооочень нужная вещь в доме – пользую только я.  Диаметр 20 см, высота 8 см. Форму смазал маслом:

Балканская мегаяичница

Первый слой лук:

Балканская мегаяичница

Затем наш сыр:

Балканская мегаяичница

Сверху сладкий перец:

Балканская мегаяичница

Загерметизировал это все томатами и сверху чили:

Балканская мегаяичница

Ну и масло сливочное канешна:

Балканская мегаяичница

Ставим в духовку. Температура 200. На 20 минут:

Балканская мегаяичница

Прошло 20 минут:

Балканская мегаяичница

Вбиваем яйца. Иногда острые ножи рассекают яйца как масло. Два уже запорол.  Да и хрен с ними. Еще одно вобью.  Возвращаем форму в духовку, до готовности яиц:

Балканская мегаяичница

Можем насладиться  водочностью. Употреблять ложкой:

Балканская мегаяичница

Вдруг кому на нюх взять надо:

Балканская мегаяичница

ЗЫ: Пишу для тех, кто осмелиться повторить это блюдо не в горшках, а как я. И будет выкладывать на тарелки. Купите свежайший багет.  Соус просто прекрасен, его хочется пить… Как водку.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Мanowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...

  • КОНКУРСНОЕ! Часть первая. Соус. Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета. Всё как всегда на глаз. ...

  • Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса. Глава первая, в которой все и начинается. Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что ...

  • Лучшее блюдо 2011 года! Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого :) . Примечательно что это блюдо выйграло ...

  • Малазийская кухня. Всем привет! Сразу извеняюсь за долгое отсутствие. Был очень занят в последнее время. Я как-то не очень любил азиатскую кухню, но в последнее время ...


Комментарии (137) к “Балканская мегаяичница”

  1. Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 8:29

    Шикарно!
    Ман спасибо, как раз вовремя рецепт. а то уже голову сломала с этим диэтпитанием.
    И горшочки у меня есть. Только сыра овечьего у нас нет. чем заменить? Может адыгейский покрошить?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Сен, 2013 в 11:59

      фета, брынза.. темпаче сейчас масса продается брынзы развесной по консистенции и нежности как фета. не такая плотная. вот с ней в самый раз

        (Цитировать)

  2. Ташика 19. Сен, 2013 в 8:36

    «Соус просто прекрасен, его хочется пить… Как водку» – лучший комплимент для соуса! Уже просто почувствовала его вкус)

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Сен, 2013 в 8:40

    Ман, а если готовить буду в горшочках, время в духовке увеличится? И какой формы должны быть горшочки? Просто у меня такой чудной формы нет(((

      (Цитировать)

  4. Микола 19. Сен, 2013 в 8:50

    прекрасная жратва!!! тока почему-то хочется туда пихануть картошки,заранее отваренной,тока каким слоем не знаю, но вот чёта люблю я сочетание яиц и картошки

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Сен, 2013 в 12:10

      «сочетание яиц и картошки»

      а здесь сочетание яиц и овощей. а так да. можно и баранины впихнуть

        (Цитировать)

      • Микола 19. Сен, 2013 в 18:12

        ну да ты прав, просто уж очень яйца универсальный продукт и со всем сочетаются, для меня например с картошкой пюре жаренные яйца идеально сочетаются!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Сен, 2013 в 13:19

          дык кто жа отрицает: для меня картоха жаренная. сверху на ней глазунья.. и вот сочетание жидкого желтка+картоха для меня = екстези! та же *** и с пюре

            (Цитировать)

          • Микола 20. Сен, 2013 в 13:27

            MANOWAR: сочетание жидкого желтка+картоха для меня = екстези

            вот прям +100500!

              (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Сен, 2013 в 13:21

          ЗЫ:

          и в конце жарки картохи обязательно кусочег силвошного вкинуть!

            (Цитировать)

  5. Микола 19. Сен, 2013 в 8:52

    Горшочки потом мыть нада…гаршочков многа, а вот форма одна-так проще! ))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 9:02

      лодырь!

        (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 18:10

      Посудомойка тебе в помощь)

        (Цитировать)

      • Микола 19. Сен, 2013 в 18:14

        горшочки-хуёчки…. не люблю я мыть посуду!

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 18:17

          так а я про что…машина на то есть, ты же МУЖЧИНА, а не посудомойка)))гыгы

            (Цитировать)

          • Микола 19. Сен, 2013 в 18:25

            с ней, с посудомоечной машиной ещё больше гемора!!!была у меня,отдал *** жене друга домохозяйке..

              (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 18:30

              да ну, то видимо галимая какая-то была, я без нее вообще теперь не представляю как быть

                (Цитировать)

  6. Саня 19. Сен, 2013 в 10:16

    Зер гут!! Очередная идея на субботняшний завтрак.. С овечим сыром тока непруха, козий то и то редко бывает.

      (Цитировать)

  7. -=M@d@M=- 19. Сен, 2013 в 10:21

    Grandmother Lorxen: Только сыра овечьего у нас нет. чем заменить?

    присоединяюсь к вопросу )))))))

      (Цитировать)

  8. Грузинка 19. Сен, 2013 в 10:54

    На мой грузинский вкус там не хватает чеснока и зелени, посыпанная сверху петрушка не в счет, но в общем красиво и сытно, и малость ( а может и не малость) холестериново

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Сен, 2013 в 12:04

      дык блюдо ведь болгарское. чеснок не катит – при наличие лука он лишний. проверял уже

        (Цитировать)

  9. Цветка 19. Сен, 2013 в 11:17

    Предпоследнее фото доставило!)

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 11:18

    Грузинка: и малость ( а может и не малость) холестериново

    да нууу, ерунда . нет там никакого холестерина. сейчас новые веяния на счёт холестерина. белок с овощами – очень даже равильная пыща!
    а если по 50гр. водовки – то ваще сплошная польза! :)

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich (Мира Йобобич) 19. Сен, 2013 в 13:05

      ой, можно подумать ты яйца каждый день десятками ешь…
      два яйца в день – безопасная доза. тоже, кстати, научный факт.
      и, вообще, мне доктора в больничке сказали что если на стенках сосудов повреждений нет (токсических, от курева и от алкоголя чрезмерного), то на стенках таких сосудов холестерин практически не откладывается.
      психологи говорят что даже мегаполезная пища съедаемая без удовольствия тоже может навредить. та что не заморачивайся ;-)

        (Цитировать)

      • Микола 19. Сен, 2013 в 13:30

        Mira_Yobobich (Мира Йобобич): яйца каждый день десятками ешь

        ел раньше в студенчестве, почти 10ками-молодой растущий организьм! ничё не закукарекал!

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Сен, 2013 в 14:39

          Ну да, ну да… теперь многое встаёт на свои места))))
          В организме у мужчин из правильного холестерина тестостерон синтезируется. Вот твоё яичное студенчество в тебе и бурлит до сих пор ;-)

            (Цитировать)

          • Микола 19. Сен, 2013 в 18:09

            никак не пойму ты учительница языка или анатомии, или ты просто мегаучительница? )))))

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Сен, 2013 в 18:34

              Учитель начальной школы в дипломе написано. А второй был уже в более осознаном возрасте, по любви (к науке) и по специальности «психология». Так что всякие анатомии с физиологиями там тоже присутствовали.
              Но по поводу мегаучительницы – спасибо (и в десяточку :-) )

                (Цитировать)

              • Helga 20. Сен, 2013 в 12:57

                Так мы коллеги! ))

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 20. Сен, 2013 в 13:25

                  сдается мне учителя сегодня остограмятся…

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Сен, 2013 в 20:18

                    Не остограмятся(((( у училки, которая не работает училкой, сегодня ночная смена. Завтра выпью.

                      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 13:13

      Грузинка: точный научный хвакт!

      сейчас новый научный хвакт. В яйцах содержится лецитин . а это очень важное, нужное и полезное вещество для организму. Он формирует межклеточное пространство. у меня дохтур в соседнем кабинете сидит. он очень продвинутый насчёт правильного питания. Сказал если есть желание то спокойно ешьте два яйца в день и будет вам щастье.

        (Цитировать)

      • Микола 19. Сен, 2013 в 13:28

        хвакты они тут приводют! кароче- яйцы полезны и питательны-всё остальное ниипёт!

          (Цитировать)

      • Грузинка 19. Сен, 2013 в 13:55

        Ладно, убили и убедили, вот и получился из рецепта диспут со щасливым концом ))

          (Цитировать)

    • Цветка 19. Сен, 2013 в 13:31

      в яйцах правильный холестерин. Медики рекомендуют 2 яйца в день съедать.

        (Цитировать)

  11. -=M@d@M=- 19. Сен, 2013 в 11:19

    фета, думаю, будет в самый раз….

      (Цитировать)

  12. Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 11:34

    Это супер! Это будет мой обэд!

      (Цитировать)

  13. Helga 19. Сен, 2013 в 13:02

    О Ман!
    Если бы мне кто-нибудь приготовил такую мегаяичницу, я бы…ну это…короче не скажу ))

    Ахрененно!

      (Цитировать)

    • Микола 19. Сен, 2013 в 18:06

      Helga: я бы…ну это…короче

      отдаласи в умелые руки хулинара ;) чё уж тут скрывать-то….все ж мы взрослыя,усё понимаем, что женщины падки на

      Helga: такую мегаяичницу

      :)

        (Цитировать)

      • Helga 19. Сен, 2013 в 19:15

        именно! я просто сама постеснялась сказать.
        хотя за мегаяичницу и отдаться не грех ))

          (Цитировать)

        • Микола 19. Сен, 2013 в 19:27

          хорошая женщина, ни шуб,ни машин,не заграниц не просит, а просто мегаяичницу! это просто праздник какой-то!

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 19:29

            иногда мегаяичница ценится гораздо больше, чем все, что ты перечислил…

              (Цитировать)

            • Микола 19. Сен, 2013 в 19:33

              как-то не понял,как это может быть?

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 20:02

                ты ж большенький вроде…шубу может купить каждый мужик с деньгами, но не каждый мужик с деньгами может (и захочет ) приготовить бабесвоей мегаиишницу ))

                  (Цитировать)

                • Микола 19. Сен, 2013 в 20:13

                  мы просто с тобой друг друга недопонимаем! ))) я мужчина и я умею готовить, и это у неё воспринимается как в порядке вещей, женщина любит хорошую и комфортную жизнь, у неё не болит голова о том что она завтра будет есть и уж темболее ей не приходит в голову, что это определённый труд, она не ценит этого потому что привыкла и ей кажется что так было всегда и будет….хотя по началу она удивлялась и была благодарна, а теперь у неё о другом голова болит шмотки, отдых за границей, развлечения, машина ну и тп.
                  Р.S. но это всё в прошлом….

                    (Цитировать)

                  • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 20:22

                    как раз-таки мы все с тобой допонимаем. И если после всего перечисленного твоя женщина в прошлом – это факт была НЕ твоя женщина. Она просто не ценила то, во что ты вкладывал душу и тобой пользовалась. Потребительское отношение…Понятие Зажралась/Зажрался никто не отменял, такое бывает. Жизнь продолжается)))

                      (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 19:33

              эх дефки, дефки иишница, шубы, машины – а как же любофф?

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 20:03

                любофь – это не нечто эфимерное, это – поступки, разве нет?)

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 20. Сен, 2013 в 13:31

                  А вы полюбите его просто так, без всякой там иишницы, шубы, машины!

                    (Цитировать)

                  • Цветка 20. Сен, 2013 в 19:58

                    просто так все равно не получится) мы в любом случае за что-то любим. хоть ха отношение к нам, хоть за поступки к нам, хоть даже за взгляд ;)

                      (Цитировать)

                    • L.Alex 20. Сен, 2013 в 20:47

                      завидую тем кто может жить с человеком и позволять себя любить… живут и не парятся…
                      ведь всегда кто-то любит больше а другой только позволяет себя любить, взаимная любовь в отношениях это редкость.
                      но я так не могу, для меня чувства это главное… это основа, фундамент, одним словом все!
                      с одной стороны, в *** эту любовь, а с другой стороны, как без любви та… пресно жить..

                        (Цитировать)

              • Микола 19. Сен, 2013 в 20:14

                21 век происходят подмены понятий….

                  (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 21:05

                  да нет, просто ПОНЯТИЙ становится все меньше, все проще)

                    (Цитировать)

                  • Helga 19. Сен, 2013 в 22:58

                    Хочу любви. С яичницей ))
                    Мне не нужна шуба! )))

                      (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Сен, 2013 в 0:01

                      Ты будешь изменять своему Укропу?!?!?!

                        (Цитировать)

  14. L.Alex 19. Сен, 2013 в 17:00

    отличная штуковина на скорую руку…!
    и все ингридиенты прям то что надо, сыр, яйца, помидоры.. красотень!

      (Цитировать)

    • Микола 19. Сен, 2013 в 18:03

      L.Alex: на скорую руку

      не надо говорить на скорую руку, Ман-гуру по яичницам, может обидится! у него яиц не бывает на скорую руку, у него всё хулинарные шедевры! во как!)

        (Цитировать)

      • L.Alex 19. Сен, 2013 в 18:35

        Микола, прочти с другим подходом… а например так:
        насчет хулинарных шедевров, я не спорю, Ман готовит с душой и это видно…
        а на скорую руку, имеется ввиду что быстрый и простой процесс приготовления, и в этом есть большой плюс!

          (Цитировать)

        • Микола 19. Сен, 2013 в 18:38

          да я вообще-то не серьёзно это…)))

            (Цитировать)

          • L.Alex 19. Сен, 2013 в 18:51

            ну дак я тожа.., приставь смайлики такие..: )) и сразу все меняется правда? (подмигнула)

              (Цитировать)

  15. barsunya 19. Сен, 2013 в 17:34

    Чертяка Полосатая: Это супер! Это будет мой обэд!

    моя сокурсница-болгарка (в млд есть даже «болгарские» сёла…были раньше, по-крайней мере) – часто приходила ко мне домой и готовила болгарские нац. блюда. она делала похожую яишницу – но один из слоёв был с прикопчоной грудинкой – ей из дома присылали. вкуснота была – не реальная!
    а какую Банницу она испекла моему отцу на ДР…папА был щастлив! считал её чуть ли не второй дочкой, гггг . так что блюд болгарской кухни семья наша отведала за 5 лет моей учёбы в полном объёме.

      (Цитировать)

    • Микола 19. Сен, 2013 в 18:01

      ты б хоть банницу замастырила(я даже не представляю что это, но думаю что пирох), чтоб мы все попадали, а потом повторили и были счастливы!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 18:04

        Микола , сходи в баню побанься и будет тебе банница! ;)

          (Цитировать)

      • barsunya 19. Сен, 2013 в 19:05

        Мик!
        Банница – это болгарский пирог с брынзой (творогом, но присолить!) из «вытяжного» теста, которое сначала раскатывают тонко-тонко, а затем ещё и «вытягтвают до «толщины» папиросной бумаги. смазывают раст. маслом и посыпают раскрошенной брынзой. всё это дело, кстати, раскатывают и вытягивают на скатерти .
        Затем при помощи той же скатерти сворачивают это всё в рулет. этот длинющий рулет укладывают в форму для выпечки в виде спирали. смазывают яйцом (или чем хочешь – хоть водицей подслащённой!) и выпекают на среднем огне минуток -40-45 (зависит от духовки) – до золотистого цвета. готовую Банницу смазывают растопленным сливошным маслом и подают, нарезав на куски, можно нарезать прямо перед гостями – щитаецца «высший пилотаж» – выложить (не повредив!) эту громадную «спираль» на большое плоское блюда – и нарезать перед гостями.
        готовила эту абалденно – вкусную вещь только вместе с подругой. сама делать не буду – у меня терпежу не хватает «растягивать – вытягивать» это и беззззз того тонкораскатанное тесто…

          (Цитировать)

        • barsunya 19. Сен, 2013 в 19:12

          Кстати…я тут как-то делала эту самую банницу из теста Фило…
          только иво нужно класть не менее, чем в три (3!) слоя и каждый лист промазывать маслом и присыпать брынзой или творогом (но солёным!)
          это, конешно, не настоящая банница – такая Псевдо – Банница …но тоже очень вкусно! америкосы лопали с удовольствием и домой попросили – жён порадовать…ланчевали у нас коллеги хазбенда – работали рядом с нашим домом, он их и приволок к нам на ланч…хорошо, хоть предупредил, гат…и фило у меня во фризере было. а брынза есть всегда – я без ниё жить не могу, хе-хе…

            (Цитировать)

        • Микола 19. Сен, 2013 в 19:30

          нада Полковнега попросить приготовить! ;) он у нас мастер на все руки!

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 19:33

            чото я сомневаюсь, что Полк кайфует от работы с тестом))

              (Цитировать)

          • Кузьма 19. Сен, 2013 в 19:36

            ага, особенно фило дома сделать)

              (Цитировать)

            • Микола 19. Сен, 2013 в 19:55

              я знаю что он от теста не кайфует….но не всё коту масленница! ))

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 19:59

                фило – это жесть.Один раз в своей жизни приготовление видела – сказать что это мега-искусство – ничего не сказать. Там через этот лист реально читать можно. Мужчина на такое в принципе не способен, т.к. ну ооочень долго и трудоемко.

                  (Цитировать)

  16. Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 18:15

    у меня щас такой красивый закат из окна))))такой прям весь осенний..

      (Цитировать)

    • Микола 19. Сен, 2013 в 18:26

      налей винца и сиди созерцай!!! )))

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 18:31

        ага, налила))) только созерцать долго не получилось – быстрые они, закаты

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Сен, 2013 в 19:15

          Умирал красавец вечер.
          Блики в небе догорали…
          Я свои укрыла плечи
          Шёлком грусти и печали.

            (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 19. Сен, 2013 в 18:39

    Чертяка Полосатая: красивый закат из окна

    - А из нашего окна
    Площадь Красная видна.
    А из вашего окошка
    Только улица немножко.

    Дело было вечером,
    Делать было нечего.
    (С. Михалков)

      (Цитировать)

    • Кузьма 19. Сен, 2013 в 19:39

      вечер поэзии, *** на хулинаре.
      засолил «неправильную семгу». влил рюмаху джина, пару секунд подумал и влил еще одну.. в себя, вечер очень мил…

        (Цитировать)

  18. barsunya 19. Сен, 2013 в 19:52

    Кузьма:
    вечер поэзии, *** на хулинаре.
    засолил «неправильную семгу». влил рюмаху джина, пару секунд подумал и влил еще одну.. в себя, вечер очень мил…

    коньяк-бренди-водка…а джин…не будет ли сёмга пахнуть ёлкой?
    Кузя, ты видел, кому я призы отдала? по-моему – не видел…

      (Цитировать)

    • Микола 19. Сен, 2013 в 19:54

      «ёлкай сёмгу не испортишь» ыы

        (Цитировать)

      • barsunya 19. Сен, 2013 в 19:57

        ну если в меру – нет, канешно!
        я джин редко употребляю…разве что «под баранью ногу с розмарином».
        резок он (джин) как по мне…

          (Цитировать)

        • Кузьма 19. Сен, 2013 в 20:55

          а мне нравится. ну не так чтоб прям сидеть квасить литр на двоих… но рюмочку вечером выпить приятно или со швепсом смешать тоже отлично..

            (Цитировать)

    • Кузьма 19. Сен, 2013 в 20:54

      а я чота пропустил?)) вроде ниче не раздавали исчо)))

        (Цитировать)

  19. Iskander 19. Сен, 2013 в 20:10

    Если уж разговор пошел о наших, теперь уже родных Балканах, то вот вам еще рецепт:
    1-2. сырых куриных желудков (нормальные домашние куры, килограмма по два которые весят), мелко порезать, ну с ноготь мизинца величиной.
    1-2 сырые куриные печенки, порезать в два раза крупнее
    Большая луковица, большая!!!! или две средних, порезать мелко кубиками, чем мельче, тни лучше
    1 столовая ложка муки
    2-3-4 яйца, в общем консистенция у этой каши должна быть, как у густой сметаны, если густо, то еще яиц добавьте.
    Все это вылить на горячую сковородку смазанную маслом. НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышку, пусть жарится на медленном огне. Тем временем, на стол поставить брынзу, толстыми кольцами порезать помидоры и лук, огурцы пополам, в отдельную тарелку зелень сельдерея, ляуштяну, укроп. Бутылку цуйки или палинки, Порезать сало и хлеб или мамалыгу.
    Налить рюмку палинки или цуйки и медленно выпить откусить помидору, потом брынзу, потом зелень.
    То что в сковородке АККУРАТНО перевернуть и прожарить другую сторону.
    Снова налить рюмку цуйки или палинки и закусить зеленью и мамалыгой.
    Достать, то что было в сковородке и наконец то нормально пожрать и выпить.
    Жарится эта история около 15-20 минут это в сумме, с обеих сторон, если сделана их 4-5 яиц и желудки и печенки от нормальных домашних кур. Если бройлеры, то фиг его знает, наверное в два раза меньше.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 19. Сен, 2013 в 20:15

      кто есть ляуштяну?

        (Цитировать)

      • Iskander 19. Сен, 2013 в 22:58

        Слушай! в русском я не знаю, да я его тут в Румынии первый раз и увидел, ни в Ташкенте, ни в РФ не видал, хотя траву ем много. Листья похожи на кинзу, а вкус, как сельдерей с петрушкой.

          (Цитировать)

        • Malka 19. Сен, 2013 в 23:11

          Любисток это, на мой вкус он ближе к сельдерею.

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 20. Сен, 2013 в 3:43

            ааа, любисток знаю, у маман рос как сорняк…хм, не знала, что есть можно, надо спробовать.

              (Цитировать)

  20. Polkovneg 19. Сен, 2013 в 20:10

    Хрен вы козий сыр замените брынзой и тем более фетой…
    А про фило Чертяга права- тока покупное ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Сен, 2013 в 23:13

      овечий мне продали изначально!

      пил, да?

        (Цитировать)

    • barsunya 19. Сен, 2013 в 23:24

      Polkovneg: Хрен вы козий сыр замените брынзой и тем более фетой…

      можно заменить Козьей Брынзой – сама в деревнях ела и покупала на базаре.
      ведь козье молоко – очень популярно, а люди, разводящие коз – наверняка и брынзу из него делают…а не только молоко доят. даже здесь – на одной ферме, покупая козье молоко (румыны-эмигранты, их здесь хватает!)хватило ума спросить про брынзу – мне с такой радостью вынесли кусок ( с фунт весом!) и денег не взяли…
      (правда пришлось вспомнить молд. язык, который уже забыла – нет общения)

        (Цитировать)

  21. Polkovneg 19. Сен, 2013 в 20:11

    Подарите Искандеру фотег…

      (Цитировать)

  22. Malka 19. Сен, 2013 в 22:54

    Давным-давно в Тырново ела сач, очень похоже на твое творение MAN, и было мне счастье, потому как было очень вкусно.
    И посудина твоя итальянская, как и сач(сковорода), в котором сач (еда)
    готовилась, глиняная.
    На завтрак попробую изобразить, завтра, есть у меня кастрюля из глины, ну и с фетой канешна, брынзы нема.

      (Цитировать)

  23. barsunya 19. Сен, 2013 в 22:59

    Микола: не надо говорить на скорую руку, Ман-гуру по яичницам, может обидится! у него яиц не бывает на скорую руку,

    ты хочешь сказать што у Мана «вдумчивые яйца»? и омлеты, кстати, тоже…а то как-то двусмысленно фраза получилась, гы…
    я думаю, что у Мана ( и не только у ниво!) и у всех Хулинаров все рецы – «вдумчивые»….
    это-то и называеца, на мой взгляд – готовить » с душой»…
    а дУши бывают «вдумчивые»…? гы

      (Цитировать)

  24. barsunya 19. Сен, 2013 в 23:17

    Чертяка Полосатая: кто есть ляуштяну?

    ЛЕУШТЯН – это любисток

      (Цитировать)

  25. barsunya 19. Сен, 2013 в 23:19

    Malka: Любисток это, на мой вкус он ближе к сельдерею.

    прости, не видела твоего ответа – я сверху вниз читаю…
    эту зелень – «леуштян» – очень любят в Молдавии и Румынии.
    а молдавский суп – «Зама с курицей» – просто немыслим без этой травки!

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 19. Сен, 2013 в 23:22

    вы пока тут веселитесь. скажу так . в обед пошел и купил сыр. насмотрелся блеать на свои картинки. захотелось еще раз повторить. яйца *** забыл купить!

    и оставьте мои в покое, чота ржу . я куриные забыл купить

      (Цитировать)

    • Helga 20. Сен, 2013 в 0:38

      )))))
      что-то я тоже ржу уже

        (Цитировать)

      • Malka 20. Сен, 2013 в 1:00

        С кем не бывает! Как-то в одном лабазе, совковского образца, где платишь за продукты, получаешь чек и с этим чеком к продавцу, он отдаст то, что оплачено. Заплатила я деньги, забрала чек, положила в кошелек и пошла домой, открывая дверь в квартиру, поняла, что пакет с продуктами не мешает, а потому что его нету. Хорошо хоть рядом лабаз этот был.

          (Цитировать)

  27. barsunya 19. Сен, 2013 в 23:27

    Iskander: Если уж разговор пошел о наших, теперь уже родных Балканах, то вот вам еще рецепт:

    такое и в млд готовят – ооочень вкусно!
    (а не только на Балканах)

      (Цитировать)

  28. Helga 20. Сен, 2013 в 0:43

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Ты будешь изменять своему Укропу?!?!?!

    Придется…уж очень хороши яйца.
    В смысле яичница!! )))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Сен, 2013 в 6:27

      «О, женщины, вам «вероломство» имя!»

        (Цитировать)

  29. Master Frost 20. Сен, 2013 в 7:42

    Годно! Буду делать, адназначна! Ток бекона туда ещё ***! Ман – молоток.

      (Цитировать)

  30. Rusala 20. Сен, 2013 в 10:44

    Что бы муж, идя с работы,
    Не задерживался где-то,
    Утром прояви заботу,
    Приготовь омлет с… …нетом.
    Потому, что сытый кот,
    На охоту не пойдёт…

      (Цитировать)

  31. Malka 20. Сен, 2013 в 19:09

    Это МЕГА вкусно и с фетой, сегодня отзавтракали.

      (Цитировать)

  32. Цветка 20. Сен, 2013 в 19:53

    В случае с Грэтой наверняка бы сказали: банальщина! сложить в сковородку овощи, потом потомить в духовке, потом вальнуть яйца. Тоже мне рецепт!)))

    Ман, с тех пор как ты признался в любви Хельге, я тебе скажу: рецепт твой банален. Это все! «повернулась ***»

      (Цитировать)

  33. Цветка 20. Сен, 2013 в 22:19

    L.Alex:
    завидую тем кто может жить с человеком и позволять себя любить…

    я не это имела в виду. я без взаимности не могу тоже. я пыталась сказать, что на ровном месте никто друг друга не любит, всегда есть причины для любви. для кого-то материальные, для кого-то моральные. Для кого-то достаточно взгляда. все индивидуально.

      (Цитировать)

  34. Застенчивая 22. Сен, 2013 в 20:54

    Абсолютно мой рецепт и я с огромным удовольствием бросилась бы его повторять. Вчера.
    А сегодня …
    Ман, Вы что-то скрываете :) !
    Ну не может лук в такой посудине, с такой шубой всего остального сверху, пропечься за 20 + 10 мин!!! И половина шубы останется сырой!

    Я повторила Ваш рецепт с кукурузой и овощами под фольгой. Результатом просто огорчена…

    Я вот что думаю: лук надо бы чуть поджарить, или хотя бы просто ошпарить, если мы за диЭтичность боремся. Да и перцы тож неплохо бы перед закладкой как то обработать.

    Решено – делать эту яичницу буду, но с предварительной обработкой закладываемых овощей.
    Все-равно спасибо.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 22. Сен, 2013 в 21:33

      А я кстати сегодня на завтрак делала эту яишницу. И очень понравилась и мне и хазбенту. овощи конечно не запеклись до хруста, но мне и не надо было. Как раз диЭтично и вышло чего мне и требовалось!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 23. Сен, 2013 в 0:07

        «не запеклись до хруста» – живой остаться должен хруст, как свежих овощей, а не как фри. накой тогда их делать так? вот чота ржу

          (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Сен, 2013 в 0:04

      фактура овощей должна хрустеть, не кашей быть. ну вот как лук в салате маринованный. а если все обжарить изначально – так лучше так вообще не делать. как говорится на вкус и цвет…

        (Цитировать)

      • Застенчивая 23. Сен, 2013 в 8:41

        «Хрустеть» и «быть кашей» – совершенно полярные вещи. Кашу я тоже не люблю, но и хрустящий лук (сырой) в горячем блюде как-то не привлекает.
        Мне кажется, надо искать золотую середину. Я вот представила себе запеченые перцы, мягкие такие, помидор такой же да яйцо сверху…
        Чота прям жрать захотелось :)

          (Цитировать)

  35. Мидведь 22. Сен, 2013 в 22:53

    Я йайцы люблю в любом виде, кроме сырых.
    Это – ахуэнно!

      (Цитировать)

  36. Мидведь 23. Сен, 2013 в 0:19

    Картина современника: «В камментах ревнивые читательницы линчуют Мановара». Монитор, SVGA, пиксели, 2013 г.

      (Цитировать)

  37. Мидведь 23. Сен, 2013 в 0:20

    2 яйца в день для женщин полезно как ни крути

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии