Кухня Българского холостяка
Года 3-4 назад прочитал сие. Только вот сейчас ноги дошли снять это. Автора не помню. Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку прям подсел!
Помню, что делается это в порционных горшочках. На каждый горшок сверху одно яйцо. Я естественно перекроил все под себя…Всё как всегда на глаз.
Количество продуктов походу менять буду, ибо подстраиваюсь на свое усмотрение.
Вот он, набор основных продуктов. Вроде все просто. Даже описывать нечего:
Лук;
сыр овечий мягкий, рассольного типу, у меня 289 гр.;
перец сладкий;
томаты;
один острый перец;
яйца;
масло сливочное;
зелень для подачи:
Есть у меня такая вот форма. Итальянская. Ооочень нужная вещь в доме – пользую только я. Диаметр 20 см, высота 8 см. Форму смазал маслом:
Первый слой лук:
Затем наш сыр:
Сверху сладкий перец:
Загерметизировал это все томатами и сверху чили:
Ну и масло сливочное канешна:
Ставим в духовку. Температура 200. На 20 минут:
Прошло 20 минут:
Вбиваем яйца. Иногда острые ножи рассекают яйца как масло. Два уже запорол. Да и хрен с ними. Еще одно вобью. Возвращаем форму в духовку, до готовности яиц:
Можем насладиться водочностью. Употреблять ложкой:
Вдруг кому на нюх взять надо:
ЗЫ: Пишу для тех, кто осмелиться повторить это блюдо не в горшках, а как я. И будет выкладывать на тарелки. Купите свежайший багет. Соус просто прекрасен, его хочется пить… Как водку.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Мanowar!
Шикарно!
Ман спасибо, как раз вовремя рецепт. а то уже голову сломала с этим диэтпитанием.
И горшочки у меня есть. Только сыра овечьего у нас нет. чем заменить? Может адыгейский покрошить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
фета, брынза.. темпаче сейчас масса продается брынзы развесной по консистенции и нежности как фета. не такая плотная. вот с ней в самый раз
MANOWAR(Цитировать)
«Соус просто прекрасен, его хочется пить… Как водку» – лучший комплимент для соуса! Уже просто почувствовала его вкус)
Ташика(Цитировать)
Ман, а если готовить буду в горшочках, время в духовке увеличится? И какой формы должны быть горшочки? Просто у меня такой чудной формы нет(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
есть керамическая утятница, *** в ней чтоль))
Кузьма(Цитировать)
у мана типа большой кокотницы форма!
у меня обычные горшочки вот такие http://hulinar.ru/2012/02/16/%d0%bf%d1%88%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня горшочки повыше и поуже, потому и боюсь что не пропечётся.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Да пропечётся, куда оно денеться. Это же не мясо. Я иногда в чугунке чего нибудь запекаю в духовке и всё ОК!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с чего вдруг не пропечется, на высокие окружающий жар не так действует штоль?
MANOWAR(Цитировать)
зачем увеличивать – чтобы остаться без соуса, и чтобы овощи в кашу превратились?
MANOWAR(Цитировать)
ладно. поверю, попробую завтра и напишу.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
прекрасная жратва!!! тока почему-то хочется туда пихануть картошки,заранее отваренной,тока каким слоем не знаю, но вот чёта люблю я сочетание яиц и картошки
Микола(Цитировать)
«сочетание яиц и картошки»
а здесь сочетание яиц и овощей. а так да. можно и баранины впихнуть
MANOWAR(Цитировать)
ну да ты прав, просто уж очень яйца универсальный продукт и со всем сочетаются, для меня например с картошкой пюре жаренные яйца идеально сочетаются!
Микола(Цитировать)
дык кто жа отрицает: для меня картоха жаренная. сверху на ней глазунья.. и вот сочетание жидкого желтка+картоха для меня = екстези! та же *** и с пюре
MANOWAR(Цитировать)
вот прям +100500!
Микола(Цитировать)
ЗЫ:
и в конце жарки картохи обязательно кусочег силвошного вкинуть!
MANOWAR(Цитировать)
Горшочки потом мыть нада…гаршочков многа, а вот форма одна-так проще! ))
Микола(Цитировать)
лодырь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Посудомойка тебе в помощь)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
горшочки-хуёчки…. не люблю я мыть посуду!
Микола(Цитировать)
так а я про что…машина на то есть, ты же МУЖЧИНА, а не посудомойка)))гыгы
Чертяка Полосатая(Цитировать)
с ней, с посудомоечной машиной ещё больше гемора!!!была у меня,отдал *** жене друга домохозяйке..
Микола(Цитировать)
да ну, то видимо галимая какая-то была, я без нее вообще теперь не представляю как быть
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Зер гут!! Очередная идея на субботняшний завтрак.. С овечим сыром тока непруха, козий то и то редко бывает.
Саня(Цитировать)
фета, брынза
MANOWAR(Цитировать)
присоединяюсь к вопросу )))))))
-=M@d@M=-(Цитировать)
я думаю любым сыром рассольного типу можно
Микола(Цитировать)
На мой грузинский вкус там не хватает чеснока и зелени, посыпанная сверху петрушка не в счет, но в общем красиво и сытно, и малость ( а может и не малость) холестериново
Грузинка(Цитировать)
дык блюдо ведь болгарское. чеснок не катит – при наличие лука он лишний. проверял уже
MANOWAR(Цитировать)
А че, я не поняла, българы чеснок не едят?
Грузинка(Цитировать)
«На мой грузинский вкус»
на их болгарский вкус я показал делается. причем здесь не едят?
себе лично я и укроп добавить могу, и черный молотий перец – он там втему, но опять же как для меня
MANOWAR(Цитировать)
Поняла
Грузинка(Цитировать)
Предпоследнее фото доставило!)
Цветка(Цитировать)
да нууу, ерунда . нет там никакого холестерина. сейчас новые веяния на счёт холестерина. белок с овощами – очень даже равильная пыща!
а если по 50гр. водовки – то ваще сплошная польза!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ой, можно подумать ты яйца каждый день десятками ешь…
два яйца в день – безопасная доза. тоже, кстати, научный факт.
и, вообще, мне доктора в больничке сказали что если на стенках сосудов повреждений нет (токсических, от курева и от алкоголя чрезмерного), то на стенках таких сосудов холестерин практически не откладывается.
психологи говорят что даже мегаполезная пища съедаемая без удовольствия тоже может навредить. та что не заморачивайся
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
ел раньше в студенчестве, почти 10ками-молодой растущий организьм! ничё не закукарекал!
Микола(Цитировать)
Ну да, ну да… теперь многое встаёт на свои места))))
В организме у мужчин из правильного холестерина тестостерон синтезируется. Вот твоё яичное студенчество в тебе и бурлит до сих пор
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
никак не пойму ты учительница языка или анатомии, или ты просто мегаучительница? )))))
Микола(Цитировать)
Учитель начальной школы в дипломе написано. А второй был уже в более осознаном возрасте, по любви (к науке) и по специальности «психология». Так что всякие анатомии с физиологиями там тоже присутствовали.
Но по поводу мегаучительницы – спасибо (и в десяточку )
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Так мы коллеги! ))
Helga(Цитировать)
сдается мне учителя сегодня остограмятся…
MANOWAR(Цитировать)
Не остограмятся(((( у училки, которая не работает училкой, сегодня ночная смена. Завтра выпью.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
сейчас новый научный хвакт. В яйцах содержится лецитин . а это очень важное, нужное и полезное вещество для организму. Он формирует межклеточное пространство. у меня дохтур в соседнем кабинете сидит. он очень продвинутый насчёт правильного питания. Сказал если есть желание то спокойно ешьте два яйца в день и будет вам щастье.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хвакты они тут приводют! кароче- яйцы полезны и питательны-всё остальное ниипёт!
Микола(Цитировать)
Ладно, убили и убедили, вот и получился из рецепта диспут со щасливым концом ))
Грузинка(Цитировать)
в яйцах правильный холестерин. Медики рекомендуют 2 яйца в день съедать.
Цветка(Цитировать)
фета, думаю, будет в самый раз….
-=M@d@M=-(Цитировать)
Это супер! Это будет мой обэд!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
О Ман!
Если бы мне кто-нибудь приготовил такую мегаяичницу, я бы…ну это…короче не скажу ))
Ахрененно!
Helga(Цитировать)
отдаласи в умелые руки хулинара чё уж тут скрывать-то….все ж мы взрослыя,усё понимаем, что женщины падки на
Микола(Цитировать)
именно! я просто сама постеснялась сказать.
хотя за мегаяичницу и отдаться не грех ))
Helga(Цитировать)
хорошая женщина, ни шуб,ни машин,не заграниц не просит, а просто мегаяичницу! это просто праздник какой-то!
Микола(Цитировать)
иногда мегаяичница ценится гораздо больше, чем все, что ты перечислил…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
как-то не понял,как это может быть?
Микола(Цитировать)
ты ж большенький вроде…шубу может купить каждый мужик с деньгами, но не каждый мужик с деньгами может (и захочет ) приготовить бабесвоей мегаиишницу ))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
мы просто с тобой друг друга недопонимаем! ))) я мужчина и я умею готовить, и это у неё воспринимается как в порядке вещей, женщина любит хорошую и комфортную жизнь, у неё не болит голова о том что она завтра будет есть и уж темболее ей не приходит в голову, что это определённый труд, она не ценит этого потому что привыкла и ей кажется что так было всегда и будет….хотя по началу она удивлялась и была благодарна, а теперь у неё о другом голова болит шмотки, отдых за границей, развлечения, машина ну и тп.
Р.S. но это всё в прошлом….
Микола(Цитировать)
как раз-таки мы все с тобой допонимаем. И если после всего перечисленного твоя женщина в прошлом – это факт была НЕ твоя женщина. Она просто не ценила то, во что ты вкладывал душу и тобой пользовалась. Потребительское отношение…Понятие Зажралась/Зажрался никто не отменял, такое бывает. Жизнь продолжается)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
эх дефки, дефки иишница, шубы, машины – а как же любофф?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
любофь – это не нечто эфимерное, это – поступки, разве нет?)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А вы полюбите его просто так, без всякой там иишницы, шубы, машины!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
просто так все равно не получится) мы в любом случае за что-то любим. хоть ха отношение к нам, хоть за поступки к нам, хоть даже за взгляд
Цветка(Цитировать)
завидую тем кто может жить с человеком и позволять себя любить… живут и не парятся…
ведь всегда кто-то любит больше а другой только позволяет себя любить, взаимная любовь в отношениях это редкость.
но я так не могу, для меня чувства это главное… это основа, фундамент, одним словом все!
с одной стороны, в *** эту любовь, а с другой стороны, как без любви та… пресно жить..
L.Alex(Цитировать)
21 век происходят подмены понятий….
Микола(Цитировать)
да нет, просто ПОНЯТИЙ становится все меньше, все проще)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Хочу любви. С яичницей ))
Мне не нужна шуба! )))
Helga(Цитировать)
Ты будешь изменять своему Укропу?!?!?!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
отличная штуковина на скорую руку…!
и все ингридиенты прям то что надо, сыр, яйца, помидоры.. красотень!
L.Alex(Цитировать)
не надо говорить на скорую руку, Ман-гуру по яичницам, может обидится! у него яиц не бывает на скорую руку, у него всё хулинарные шедевры! во как!)
Микола(Цитировать)
Микола, прочти с другим подходом… а например так:
насчет хулинарных шедевров, я не спорю, Ман готовит с душой и это видно…
а на скорую руку, имеется ввиду что быстрый и простой процесс приготовления, и в этом есть большой плюс!
L.Alex(Цитировать)
да я вообще-то не серьёзно это…)))
Микола(Цитировать)
ну дак я тожа.., приставь смайлики такие..: )) и сразу все меняется правда? (подмигнула)
L.Alex(Цитировать)
моя сокурсница-болгарка (в млд есть даже «болгарские» сёла…были раньше, по-крайней мере) – часто приходила ко мне домой и готовила болгарские нац. блюда. она делала похожую яишницу – но один из слоёв был с прикопчоной грудинкой – ей из дома присылали. вкуснота была – не реальная!
а какую Банницу она испекла моему отцу на ДР…папА был щастлив! считал её чуть ли не второй дочкой, гггг . так что блюд болгарской кухни семья наша отведала за 5 лет моей учёбы в полном объёме.
barsunya(Цитировать)
ты б хоть банницу замастырила(я даже не представляю что это, но думаю что пирох), чтоб мы все попадали, а потом повторили и были счастливы!
Микола(Цитировать)
Микола , сходи в баню побанься и будет тебе банница!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
насмешила! ))))
Микола(Цитировать)
Мик!
Банница – это болгарский пирог с брынзой (творогом, но присолить!) из «вытяжного» теста, которое сначала раскатывают тонко-тонко, а затем ещё и «вытягтвают до «толщины» папиросной бумаги. смазывают раст. маслом и посыпают раскрошенной брынзой. всё это дело, кстати, раскатывают и вытягивают на скатерти .
Затем при помощи той же скатерти сворачивают это всё в рулет. этот длинющий рулет укладывают в форму для выпечки в виде спирали. смазывают яйцом (или чем хочешь – хоть водицей подслащённой!) и выпекают на среднем огне минуток -40-45 (зависит от духовки) – до золотистого цвета. готовую Банницу смазывают растопленным сливошным маслом и подают, нарезав на куски, можно нарезать прямо перед гостями – щитаецца «высший пилотаж» – выложить (не повредив!) эту громадную «спираль» на большое плоское блюда – и нарезать перед гостями.
готовила эту абалденно – вкусную вещь только вместе с подругой. сама делать не буду – у меня терпежу не хватает «растягивать – вытягивать» это и беззззз того тонкораскатанное тесто…
barsunya(Цитировать)
Кстати…я тут как-то делала эту самую банницу из теста Фило…
только иво нужно класть не менее, чем в три (3!) слоя и каждый лист промазывать маслом и присыпать брынзой или творогом (но солёным!)
это, конешно, не настоящая банница – такая Псевдо – Банница …но тоже очень вкусно! америкосы лопали с удовольствием и домой попросили – жён порадовать…ланчевали у нас коллеги хазбенда – работали рядом с нашим домом, он их и приволок к нам на ланч…хорошо, хоть предупредил, гат…и фило у меня во фризере было. а брынза есть всегда – я без ниё жить не могу, хе-хе…
barsunya(Цитировать)
нада Полковнега попросить приготовить! он у нас мастер на все руки!
Микола(Цитировать)
чото я сомневаюсь, что Полк кайфует от работы с тестом))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ага, особенно фило дома сделать)
Кузьма(Цитировать)
я знаю что он от теста не кайфует….но не всё коту масленница! ))
Микола(Цитировать)
фило – это жесть.Один раз в своей жизни приготовление видела – сказать что это мега-искусство – ничего не сказать. Там через этот лист реально читать можно. Мужчина на такое в принципе не способен, т.к. ну ооочень долго и трудоемко.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
завтра посмотрим что Палко тебе на это ответит.
Микола(Цитировать)
у меня щас такой красивый закат из окна))))такой прям весь осенний..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
налей винца и сиди созерцай!!! )))
Микола(Цитировать)
ага, налила))) только созерцать долго не получилось – быстрые они, закаты
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Умирал красавец вечер.
Блики в небе догорали…
Я свои укрыла плечи
Шёлком грусти и печали.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
(С. Михалков)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вечер поэзии, *** на хулинаре.
засолил «неправильную семгу». влил рюмаху джина, пару секунд подумал и влил еще одну.. в себя, вечер очень мил…
Кузьма(Цитировать)
а я пельмений ***! сижу наслаждаюсь с пивом! класс!)))
Микола(Цитировать)
***, а тут я на пельмени не способная))) ну никак у меня с тестом(
Чертяка Полосатая(Цитировать)
*** ваши дела барышня!ыыы
Микола(Цитировать)
я учусь! (злобно так сдвинув брови)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
коньяк-бренди-водка…а джин…не будет ли сёмга пахнуть ёлкой?
Кузя, ты видел, кому я призы отдала? по-моему – не видел…
barsunya(Цитировать)
«ёлкай сёмгу не испортишь» ыы
Микола(Цитировать)
ну если в меру – нет, канешно!
я джин редко употребляю…разве что «под баранью ногу с розмарином».
резок он (джин) как по мне…
barsunya(Цитировать)
а мне нравится. ну не так чтоб прям сидеть квасить литр на двоих… но рюмочку вечером выпить приятно или со швепсом смешать тоже отлично..
Кузьма(Цитировать)
а я чота пропустил?)) вроде ниче не раздавали исчо)))
Кузьма(Цитировать)
Если уж разговор пошел о наших, теперь уже родных Балканах, то вот вам еще рецепт:
1-2. сырых куриных желудков (нормальные домашние куры, килограмма по два которые весят), мелко порезать, ну с ноготь мизинца величиной.
1-2 сырые куриные печенки, порезать в два раза крупнее
Большая луковица, большая!!!! или две средних, порезать мелко кубиками, чем мельче, тни лучше
1 столовая ложка муки
2-3-4 яйца, в общем консистенция у этой каши должна быть, как у густой сметаны, если густо, то еще яиц добавьте.
Все это вылить на горячую сковородку смазанную маслом. НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышку, пусть жарится на медленном огне. Тем временем, на стол поставить брынзу, толстыми кольцами порезать помидоры и лук, огурцы пополам, в отдельную тарелку зелень сельдерея, ляуштяну, укроп. Бутылку цуйки или палинки, Порезать сало и хлеб или мамалыгу.
Налить рюмку палинки или цуйки и медленно выпить откусить помидору, потом брынзу, потом зелень.
То что в сковородке АККУРАТНО перевернуть и прожарить другую сторону.
Снова налить рюмку цуйки или палинки и закусить зеленью и мамалыгой.
Достать, то что было в сковородке и наконец то нормально пожрать и выпить.
Жарится эта история около 15-20 минут это в сумме, с обеих сторон, если сделана их 4-5 яиц и желудки и печенки от нормальных домашних кур. Если бройлеры, то фиг его знает, наверное в два раза меньше.
Iskander(Цитировать)
кто есть ляуштяну?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Слушай! в русском я не знаю, да я его тут в Румынии первый раз и увидел, ни в Ташкенте, ни в РФ не видал, хотя траву ем много. Листья похожи на кинзу, а вкус, как сельдерей с петрушкой.
Iskander(Цитировать)
Любисток это, на мой вкус он ближе к сельдерею.
Malka(Цитировать)
ааа, любисток знаю, у маман рос как сорняк…хм, не знала, что есть можно, надо спробовать.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Хрен вы козий сыр замените брынзой и тем более фетой…
А про фило Чертяга права- тока покупное
Polkovneg(Цитировать)
овечий мне продали изначально!
пил, да?
MANOWAR(Цитировать)
можно заменить Козьей Брынзой – сама в деревнях ела и покупала на базаре.
ведь козье молоко – очень популярно, а люди, разводящие коз – наверняка и брынзу из него делают…а не только молоко доят. даже здесь – на одной ферме, покупая козье молоко (румыны-эмигранты, их здесь хватает!)хватило ума спросить про брынзу – мне с такой радостью вынесли кусок ( с фунт весом!) и денег не взяли…
(правда пришлось вспомнить молд. язык, который уже забыла – нет общения)
barsunya(Цитировать)
Подарите Искандеру фотег…
Polkovneg(Цитировать)
такая же мысля возникла, вкусно пишет зараза….
Кузьма(Цитировать)
Я и жрать варю вкусно, но ленивый, ужас какой ленивый.
Iskander(Цитировать)
ты думаешь у него нет фотика?..Скорее дело не в этом)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Да есть фотик, ткни в Iskander и увидишь, но ленивый, ужас, какой ленивый
Iskander(Цитировать)
Давным-давно в Тырново ела сач, очень похоже на твое творение MAN, и было мне счастье, потому как было очень вкусно.
И посудина твоя итальянская, как и сач(сковорода), в котором сач (еда)
готовилась, глиняная.
На завтрак попробую изобразить, завтра, есть у меня кастрюля из глины, ну и с фетой канешна, брынзы нема.
Malka(Цитировать)
ты хочешь сказать што у Мана «вдумчивые яйца»? и омлеты, кстати, тоже…а то как-то двусмысленно фраза получилась, гы…
я думаю, что у Мана ( и не только у ниво!) и у всех Хулинаров все рецы – «вдумчивые»….
это-то и называеца, на мой взгляд – готовить » с душой»…
а дУши бывают «вдумчивые»…? гы
barsunya(Цитировать)
ЛЕУШТЯН – это любисток
barsunya(Цитировать)
прости, не видела твоего ответа – я сверху вниз читаю…
эту зелень – «леуштян» – очень любят в Молдавии и Румынии.
а молдавский суп – «Зама с курицей» – просто немыслим без этой травки!
barsunya(Цитировать)
вы пока тут веселитесь. скажу так . в обед пошел и купил сыр. насмотрелся блеать на свои картинки. захотелось еще раз повторить. яйца *** забыл купить!
и оставьте мои в покое, чота ржу . я куриные забыл купить
MANOWAR(Цитировать)
)))))
что-то я тоже ржу уже
Helga(Цитировать)
С кем не бывает! Как-то в одном лабазе, совковского образца, где платишь за продукты, получаешь чек и с этим чеком к продавцу, он отдаст то, что оплачено. Заплатила я деньги, забрала чек, положила в кошелек и пошла домой, открывая дверь в квартиру, поняла, что пакет с продуктами не мешает, а потому что его нету. Хорошо хоть рядом лабаз этот был.
Malka(Цитировать)
такое и в млд готовят – ооочень вкусно!
(а не только на Балканах)
barsunya(Цитировать)
Придется…уж очень хороши яйца.
В смысле яичница!! )))
Helga(Цитировать)
«О, женщины, вам «вероломство» имя!»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Годно! Буду делать, адназначна! Ток бекона туда ещё ***! Ман – молоток.
Master Frost(Цитировать)
Что бы муж, идя с работы,
Не задерживался где-то,
Утром прояви заботу,
Приготовь омлет с… …нетом.
Потому, что сытый кот,
На охоту не пойдёт…
Rusala(Цитировать)
поэтично-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Это МЕГА вкусно и с фетой, сегодня отзавтракали.
Malka(Цитировать)
В случае с Грэтой наверняка бы сказали: банальщина! сложить в сковородку овощи, потом потомить в духовке, потом вальнуть яйца. Тоже мне рецепт!)))
Ман, с тех пор как ты признался в любви Хельге, я тебе скажу: рецепт твой банален. Это все! «повернулась ***»
Цветка(Цитировать)
а *** то красивая?
MANOWAR(Цитировать)
я не это имела в виду. я без взаимности не могу тоже. я пыталась сказать, что на ровном месте никто друг друга не любит, всегда есть причины для любви. для кого-то материальные, для кого-то моральные. Для кого-то достаточно взгляда. все индивидуально.
Цветка(Цитировать)
Абсолютно мой рецепт и я с огромным удовольствием бросилась бы его повторять. Вчера.
А сегодня …
Ман, Вы что-то скрываете !
Ну не может лук в такой посудине, с такой шубой всего остального сверху, пропечься за 20 + 10 мин!!! И половина шубы останется сырой!
Я повторила Ваш рецепт с кукурузой и овощами под фольгой. Результатом просто огорчена…
Я вот что думаю: лук надо бы чуть поджарить, или хотя бы просто ошпарить, если мы за диЭтичность боремся. Да и перцы тож неплохо бы перед закладкой как то обработать.
Решено – делать эту яичницу буду, но с предварительной обработкой закладываемых овощей.
Все-равно спасибо.
Застенчивая(Цитировать)
А я кстати сегодня на завтрак делала эту яишницу. И очень понравилась и мне и хазбенту. овощи конечно не запеклись до хруста, но мне и не надо было. Как раз диЭтично и вышло чего мне и требовалось!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«не запеклись до хруста» – живой остаться должен хруст, как свежих овощей, а не как фри. накой тогда их делать так? вот чота ржу
MANOWAR(Цитировать)
фактура овощей должна хрустеть, не кашей быть. ну вот как лук в салате маринованный. а если все обжарить изначально – так лучше так вообще не делать. как говорится на вкус и цвет…
MANOWAR(Цитировать)
«Хрустеть» и «быть кашей» – совершенно полярные вещи. Кашу я тоже не люблю, но и хрустящий лук (сырой) в горячем блюде как-то не привлекает.
Мне кажется, надо искать золотую середину. Я вот представила себе запеченые перцы, мягкие такие, помидор такой же да яйцо сверху…
Чота прям жрать захотелось
Застенчивая(Цитировать)
Я йайцы люблю в любом виде, кроме сырых.
Это – ахуэнно!
Мидведь(Цитировать)
Картина современника: «В камментах ревнивые читательницы линчуют Мановара». Монитор, SVGA, пиксели, 2013 г.
Мидведь(Цитировать)
2 яйца в день для женщин полезно как ни крути
Мидведь(Цитировать)