Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Стирфрайечно…

Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих.
Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он.

А тут заехал обои купить в соседний строительный гипермаркет, ну и решил зайти. Сказать, что я обрадовался посещению, значит не сказать ничего. Такого выбора всевозможного мяса я не видел давно. Причем, если раньше та же австралийская говядина была кусками от 3-4 кг, то сейчас можно взять абсолютно любой вес, хоть порционный грамм на 300-400. Лобстеры, кстати ценой вполне приемлемой, можно позволить, скажем на ДР, парочку Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле  Отметив для себя все эти прелести я взял на ужин пару стейков из тунца по весьма смешным деньгам, но так получилось,  что готовил я их только в воскресенье, так что было немного времени на раздумье как их готовить.

Так как мы с женой поклонники всякой азиатчины, то и готовилось все в таком стиле. Тунец решил просто быстро обжарить, а на гарнир сделать овощи стир-фрай с лапшой фунчоза.Берем много вот всего такого:

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Тунец – пара стейков по 150 грамм

Фунчоза кетайская - половина пучка на фото

Шампиньоны – 5 крупных штук

Сладкий перец – 1 штука

Острый мелкий чили – 1 штука

Морковь – 1 небольшая

Луковица – использовал половину крупной белой

Чеснок – 4 зубчика

Лук зеленый количество по желанию

Кунжут – у меня черный и коричневый где-то полторы ложки

Паста васаби

Соевый соус

Рыбный соус

Устричный соус

Рисовый уксус

Оливковое масло

Кунжутное масло

Как и практически вся азиятская кухня готовится крайне быстро, поэтому готовимся заранее. Все овощи стругаем достаточно тонко.

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Раскладываем отдельными кучками на доске.Тунец обсушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем в оливковое масло и обваливаем в кунжуте, оставляем на 10 минут:

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Лапшу заливаем теплой водой минут на 5.

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Раскаляем сковороду, надеваем на руку часы и выкладываем тунца.

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Жарим ровно по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку минут на 10 отдохнуть, как раз хватит времени приготовить овощи.

Раскаляем вок, льем любое растительное масло, ждем пока раскалится, и кидаем первыми шампиньоны, дабы они дали аромат. Не забываем основное правило – постоянно активно мешать!

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Жарим пару минут до золотистого цвета, кидаем остальные овощи, кроме чеснока.

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Жарим пару минут, начинаем кашлять от перца чили… Добавляем 3 ложки соевого соуса, ложку устричного, ложку рыбного (нам пла), ложку кунжутного масла, ложку рисового уксуса. Доводим до кипения и кидаем лапшу:

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Буквально минуту полторы активно мешаем все содержимое вока. Добавляем зеленый лук и мелко рубленый чеснок, выключаем газ. Готово!

Приготовим соус для тунца. Смешаем 3 ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку пасты васаби и мелко порезанный зеленый лук. Режем тунца острым ножом на куски одинаковой толщины. Выкладываем, поливаем соусом.

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Песдец как сочно!

Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Есть одно но. Гарнир получился очень насыщенным по вкусу. Короче, как два самостоятельных блюда в тарелке. Нужно было просто делать тунца и лапшу фунчоза, дабы вкус тунца преобладал. Но всё равно вкусно и нажористо!

Приятного Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле

Кузьма.

 

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кухня Българского холостяка Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...

  • КОНКУРСНОЕ! Часть первая. Соус. Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета. Всё как всегда на глаз. ...

  • Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса. Глава первая, в которой все и начинается. Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что ...

  • Лучшее блюдо 2011 года! Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого :) . Примечательно что это блюдо выйграло ...


Комментарии (39) к “Тунец с овощами и лапшой в азиатском стиле”

  1. Грузинка 23. Сен, 2013 в 10:48

    Да уж, Кузя, ничего, кроме хорошего, сказать не могу – крастоа. вкуснота и быстрота!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 23. Сен, 2013 в 11:01

    очень даже наверное хорошо. Где тунца в Ярославле наловил?

      (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 23. Сен, 2013 в 11:17

    все либо работают, либо ушли по грибы

      (Цитировать)

  4. Ташика 23. Сен, 2013 в 11:29

    Кузьма – молодец!
    на днях тоже была в метро, закупила всяких ништяков типа устричного соуса, кунжутного масла, табаско с чипотле.. скоро тоже начну осваивать азиатскую кухню)
    а пока ем бялеш (не путать с беляшом), закусываю солеными и маринованными лесными грибами)) кайф!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 23. Сен, 2013 в 11:35

    Прекрасно!
    Только у меня два вопроса: чо тут забыли шампиньоны???))) Зачем уксус и где сахар?
    Три вопроса получилось… Ну вот))

      (Цитировать)

    • Кузьма 23. Сен, 2013 в 11:39

      шампиньоны. а почему бы и нет?))
      сахар всегда добавляю, как всегда не написал в рецепте.
      рисовый уксус добавляю ложку всегда.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Сен, 2013 в 12:09

        шампиньоны. а почему бы и нет?)

        водянистые маловкусные грибы не имеющие к азии никакого отношения…)) мож вешенки тада уж раз шиитаке ты зажал?))

          (Цитировать)

        • Кузьма 23. Сен, 2013 в 12:11

          не было времени на шиитаке, они ж сухие. и вешенок чот не было, поэтому шампы пошли в ход.

            (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Сен, 2013 в 12:09

        рисовый уксус добавляю ложку всегда.

        вот я и спросил – зачем?)

          (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 23. Сен, 2013 в 12:14

    Ну, Кузьма, ну ***! Хотя, а почему бы и нет. Только ты прав насчёт двух отдельных блюд. Тунца подать отдельно, на манер японских сащими: накрутить дайкон на крутилке (г-н Полковнег, кому она, кстати, досталась- то, а? ;-) ), промыть хорошо в холодной воде, выложить горкой на тарелку и у подножиягоры в два ряда тунца (только я из соуса кунжутное масло убрала бы). А овощи с лапшой просто отдельно (только рисовый уксус заменить на тёмный рисовый). И будет здорово. И никто даже не помрёт без сахара ;-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Сен, 2013 в 12:18

      И никто даже не помрёт без сахара

      да что вы говорите…

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 23. Сен, 2013 в 12:28

        Угу)))) Спроси у китайцев северных (хотя они скорее манчжуры чем китайцы, но сиречь азияты :-) )

          (Цитировать)

        • Polkovneg 23. Сен, 2013 в 13:29

          это которые у вас там живут «китайцы» то? Ну тогда уж и чили добавь сюда раза в 4-5 больше… ;)

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 23. Сен, 2013 в 17:27

            Не поняла твоей иронии по поводу чили. Мы вроде не про сычуаньскую кухню говорим. На севере Китая шибко острых блюд практически нет.
            Ты вот когда в средиземноморском круизе своём был тоже удивил одного шефа вопросом «когда в пасту класть чеснок?» и пересмотрел какие-то моменты у себя в голове. Так что, если я не шеф какого-нибудь ресторана, то моё мнение (да и мнение поваров большой части северного Китая) априори неверное? Китай страна МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ, как, впрочем, и Россия и не стоит уподобляться иностранцу, который выучившись готовить один вариант щей говорит что всё остальное *** неправильная, т.к. ОН точно знает как надо.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 23. Сен, 2013 в 18:20

              самая убогая кухня именно на севере китая. (если не ошибаюсь) безвкусная… А кухонь в китае много – ты права. и не все вкусны.

                (Цитировать)

    • Кузьма 23. Сен, 2013 в 12:22

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): накрутить дайкон на крутилке (г-н Полковнег, кому она, кстати, досталась- то, а? ),

      ога, кстате;)

        (Цитировать)

  7. Мидведь 23. Сен, 2013 в 12:29

    Заипца!

      (Цитировать)

  8. Грузинка 23. Сен, 2013 в 13:03

    Туману оне нагоняют, нагнетают нетерпение и страсти, что там за результат такой, за неделю могли бы и решить

      (Цитировать)

  9. Чертяка Полосатая 23. Сен, 2013 в 13:20

    Тунец – ***! Как раз к обеду.

      (Цитировать)

  10. Микола 23. Сен, 2013 в 13:42

    Кузьма, как всегда в творческих поисках! я б всё попробовал…. почём нынче тунец в метро за кило?

      (Цитировать)

  11. barsunya 23. Сен, 2013 в 18:14

    Кузя – маладца!как грамотно поджарил стейк тунцовый – у меня первый раз из трёх только один прально получился…тунец-то был чистая экзотика для нас – мигрантов…а щас – запросто жарю – когда «жрущие» уже за столом сидят…
    Всё понравилось у Кузьмы в этом Блюде – и гарнир , и подача – всё!
    кроме шампов…но про ним уже Папка проехался…
    Кузьма, если встретишь чёрные древесные грибы (сухие) – возьми упаковку! маленькой горсти хватит на целую миску готовава продукта.

      (Цитировать)

    • Кузьма 23. Сен, 2013 в 19:28

      У меня есть они, я с тая привез грамм 400 их. Ток хз как их стирфраить)))

        (Цитировать)

      • barsunya 23. Сен, 2013 в 19:44

        точно так же как и шиитаке – заливаешь водой – набухли – отжимаешь и стирфраишь…я иногда просто уксусу добавляю и больше ничиво – прекрасное дополнение к мясу на гриле – они жувабельны, хрустят – кайф, короче!
        или вот – глянь, как ещё можно зафигачить эти грибы. наш Хулинар, но почему-то нет этого реца здесь…
        http://udaff.com/have_fun/fzr/112461/

          (Цитировать)

  12. L.Alex 23. Сен, 2013 в 19:29

    выглядит очень аппетитно..! никогда не пробовала такую лапшу.

      (Цитировать)

  13. Helga 23. Сен, 2013 в 19:47

    Кузьма, ну ты прям уже настоящий азиат! Судя по последним блюдам ))

      (Цитировать)

  14. Helga 23. Сен, 2013 в 19:52

    Grandmother Lorxen: администрация всё трёт и трёт…..

    а может они решили этот резак разобрать на части и каждому послать в качестве сувенира. типа победила дружба )))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 23. Сен, 2013 в 21:46

      Helga: разобрать на части и каждому послать в качестве сувенира. типа победила дружба )))

      ага, как Берлинскую стену!

        (Цитировать)

  15. злой улрик 27. Ноя, 2013 в 9:38

    ога, я сделал, тока вместо перца спаржа была. это реально ооочень сочно ))))) можно тунца даже еще чуток меньше обжаривать

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии