Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп пюре с курицей

Сезонное…


До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени.

Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело Тыквенный суп пюре с курицей Ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче, сёдня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить.

Порывшись в закромах нашел вот такие продукты:

Тыквенный суп пюре с курицей

Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел

Тыква – на фото 2 кг, взял четверть

Картофель – 3 штуки средних

Морковь – парочка небольших

Порей – пара стеблей

Сладкий перец – так же парочка

Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая

Томаты – 2 штуки

Чили – 2-3 штуки

Кукурузы зерна мороженые – горсть

Тыквенные семечки – горсть

Чеснок – 3-4 зуба

Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты.

Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом.

Тыквенный суп пюре с курицей

Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман:

Тыквенный суп пюре с курицей

Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранить) и режем средним кубом.Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим:

Тыквенный суп пюре с курицей

На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10.

Тыквенный суп пюре с курицей

По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу.Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать.

Тыквенный суп пюре с курицей

Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20.В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей.

Тыквенный суп пюре с курицей

Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравится Тыквенный суп пюре с курицей

Отправляем туда же кукурузу, курицу и зерна кукурузы, раздавленные перцы чили, чеснок и немного измельченных зерен кориандра. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.
В это время поджарим немного тыквенным семечек:

Тыквенный суп пюре с курицей

Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение!

Тыквенный суп пюре с курицей

Ну и традиционно…

Тыквенный суп пюре с курицей

Приятного Тыквенный суп пюре с курицей

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По горячим следам после поездки Кузьмы… Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил ...

  • Корейская кухня. Давеча смотрел новости. Однааако… Чего, жарко вам там, да? Что, прям так, что дышать невозможно, глотать невозможно и пот заливает глаза, да? ...

  • Холодный суп в жаркий, почти испанский, день... Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то что-то многое на сайте присутствует в нескольких вариациях, а гаспачо как ...

  • The Borstch. Detych vs Ramsay version. Люблю суп-кремы. Сытно, вкусно, самодостаточно и полезно. Когда-то видел у Рамзи "суп-крем Borstch". Идею помнил, а рецепт конечно ...

  • Malka*s вёршн... Как-то я несовсем  по сезону листьями шуршу, пора бы уже на летние супы переходить окрошки, гаспачо, а у меня вот конкретно зимний суп. Но ведь для ...


Комментарии (55) к “Тыквенный суп-пюре с курицей”

  1. L.Alex 27. Сен, 2013 в 15:42

    Какой красивый супчег….. Вкусно!
    и как же все таки сочетается зелень с желтым бульоном…
    все бы съела, тока всякие семки не люблю в супе… а шматы кукурузы так и плавают в супе или это для фото?

      (Цитировать)

  2. Цветка 27. Сен, 2013 в 17:43

    красиво) но для меня тыквенный суп слишком сладок.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2013 в 19:41

      но для меня тыквенный суп слишком сладок.

      ???

        (Цитировать)

      • Цветка 28. Сен, 2013 в 8:29

        3 раза пыталась есть в ресторациях. Сладкий он. Думаешь все 3 раза мне не везло?)

          (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:46

      в такой пропорции нифига не сладок кстати!

        (Цитировать)

      • Цветка 28. Сен, 2013 в 8:30

        может еще от самой тыквы зависит. Ладно, сама приготовлю тогда) Вдохновили)

          (Цитировать)

  3. Ташика 27. Сен, 2013 в 18:06

    Присоединяюсь к предыдущим выступающим – красиво!) и вкусно, наверное. тыкву для себя еще тоже не раскрыла. в прошлом году презентовали мне тыкву, но она пролежала слишком долго на балконе, что перестала быть пригодной к готовке((
    прикольно – здесь уже не раз упоминалась «бабомоя», а теперь вот и «женамоя»))
    Полк, ты статус там еще не сменил?;

      (Цитировать)

  4. Helga 27. Сен, 2013 в 18:11

    Последняя фотка отпадная ))

    Кузьма, молодец!

      (Цитировать)

  5. barsunya 27. Сен, 2013 в 18:23

    не люблю тыкву…но как красиво и вкусно рассказал, змей….прям искусатель – тыкву што ль пойтить купить? тем более уже их начали продавать для праздника всех святых..
    и как оформил супец! маладца
    http://www.pravoslavieto.com/calendar/halloween/

      (Цитировать)

    • Микола 27. Сен, 2013 в 19:07

      полностью согласен со статьёй. мне стыдно за тех людей и жалко тех людей которые участвуют в этом «бесновании»… жалко от того что не ведуют чо творят…

        (Цитировать)

      • barsunya 27. Сен, 2013 в 19:16

        ну у нас-то всё ОК! весёлый праздник – дети бегают, в дверь стучат – получают свои сладости или мелкую денешку.
        наборы конфет-печений – итд – для Хэллуина продают во всех лабазах…большие такие (и не дорогие!) наборы сладостей. а так же есть специализированные магазы – где можно купить всё для этого Праздника – маски, костюмы (детские и для взрослых), всякие аксесуары , и опять же сладости для детей, которые вечером придут «колядовать»…

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2013 в 19:21

        не наш праздник!!!!

          (Цитировать)

      • Firebird 30. Сен, 2013 в 14:41

        это ты серьезно про беснование? оО»

          (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:47

      да я сам был удивлен вкусом. вот подумываю чизкейк сделать из остатков….

        (Цитировать)

  6. Микола 27. Сен, 2013 в 19:09

    супец отличный! тыкву испокон веков ели, парили-жарили, между прочем кладезь витаминов, так что для ослабленного иммунитета в самый раз!

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Сен, 2013 в 19:20

      кстати -да!
      вспомнила – в млд тыква – очень популярна – сама варила Детёнышу кашу с рисом…но очень вкусно с тыквой рулет из слоёного (или «вытяжного») теста! вот тут тыкву я ем…
      а ещё – делаю из неё потрясающие чатни ( в паре с абрикосом) – всегда на Праздник кто-нить дарит небольшую тыкву – паунда (фунта) на 4-5 ( 1паунд – 450гр)

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 27. Сен, 2013 в 19:20

    А я люблю тыкву!!! и просто печёную и кашу тыквенную и кусочками тушёную и суп тоже нравица.
    отличный супец, Кузьма! толька я бы без кукурузы.

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:48

      а чо так? кукурузонепереносимость?)))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Сен, 2013 в 18:43

        Кузьма: кукурузонепереносимость?)))

        КУКУрузу очень люблю. но в супе как то мне её не хочется.

          (Цитировать)

    • barsunya 27. Сен, 2013 в 19:49

      вместо кукурузы – пару ломтей отжаренрго «до хруста» бекона (слайсами) – да, Бабуль?

        (Цитировать)

  8. Polkovneg 27. Сен, 2013 в 19:48

    я иногда прям *** с Кузиной манеры украшательства. Что-то из раннего Приведения))) (Где ты чувак??)
    А чо если перец прям запеч? *** бы стало. Ну и кукуруза початком в суп пюре – хз…
    С ДНЮХОЙ ТЕБЯ ЕЩЁ РАЗ!))

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:50

      спасибо, девайс гриль-сковороду задарили, хотел испробовать))) а так да – запечь овощи для супа лучше. конечно)
      початком концептуально ***, опять же по Фрейду в супе пюре, где все в кашу должен присутствовать фаллический символ)))

        (Цитировать)

    • barsunya 27. Сен, 2013 в 19:50

      у ДП должон был наследник родицца…может, уже? вот Папаша и радуеца, и с младшей Детей сидить…

        (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:51

      спасибо;)

        (Цитировать)

  9. barsunya 27. Сен, 2013 в 19:52

    Кузьма: присутствовать фаллический символ)))

    кукуруза в виде фаллического символа?!
    круто…страшно, ***, но – круто!

      (Цитировать)

  10. barsunya 27. Сен, 2013 в 19:53

    кстати – да! с Днюхой тебя, Кузя, ещё раз!

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Сен, 2013 в 19:57

      спасибо! выпьем?

        (Цитировать)

      • barsunya 27. Сен, 2013 в 20:04

        Кузя, радость моя!
        да я бы удовольствием с тобой выпила БЫ – но рановато для меня – 10ч. утра…
        а вот вечером, за ужином под Харчо и рульку запечёную – непременно выпьем с друзьями за Твоё Здоровье! АБИщаю! а пока салютую тебе чашкой кофею, кудой накапато кофеёнава ликёру…

          (Цитировать)

  11. barsunya 27. Сен, 2013 в 19:55

    Только зачем фаллический символ на шайбы резать?!
    чтоп всем хватило? не…ну так не интересно…гггггггг

      (Цитировать)

  12. Мидведь 27. Сен, 2013 в 23:08

    ***, хотя и не уврене, что съел бы.
    Крайний раз я ел тыквенный суп после того как *** в воспиталку тарелку с этим супом. Но то лирика.
    Олсо, как ты фончик делаешь такой белый и ровный?

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Сен, 2013 в 23:39

      отглаженная белая простынь….ггггг

        (Цитировать)

    • Кузьма 28. Сен, 2013 в 6:22

      лист белый типа холста для рисования формата А1, на нем все снимаю, правда он уже не особо белый)))

        (Цитировать)

      • L.Alex 28. Сен, 2013 в 15:17

        а я тут нынче пыталась изобразить что-то подобное, правда формата А3, так сказать занималась плагиатом Кузьмы..))

          (Цитировать)

        • Кузьма 29. Сен, 2013 в 15:54

          А3 маловато, в кадр будет попадать не только лист, но и пространство вокруг

            (Цитировать)

  13. Rusala 28. Сен, 2013 в 7:03

    Класс!! на ,извините, бизнес ланче постоянно заказываю)) нынче сварганю!

      (Цитировать)

  14. Людина Дощу 28. Сен, 2013 в 16:52

    barsunya:
    кстати -да!
    вспомнила – в млд тыква – очень популярна – сама варила Детёнышу кашу с рисом…но очень вкусно с тыквой рулет из слоёного (или «вытяжного») теста! вот тут тыкву я ем…
    а ещё – делаю из неё потрясающие чатни ( в паре с абрикосом) – всегда на Праздник кто-нить дарит небольшую тыкву – паунда (фунта) на 4-5 ( 1паунд – 450гр)

    вертута , то шо в вытяжнои тесте))

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 28. Сен, 2013 в 18:10

    Мне нравится как готовит аффтар Кузьма. Тоже хочу подобное, но Индиан стайл. С карри, нутом и тыквой суп пюре

      (Цитировать)

  16. barsunya 28. Сен, 2013 в 18:16

    Кузя!
    тебе сегодня утром (по-вашему времени -утро, у нас вчерашний вечер) не «икалось»…?

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 28. Сен, 2013 в 18:48

    Кузьма: в супе пюре, где все в кашу должен присутствовать фаллический символ)))

    barsunya: Только зачем фаллический символ на шайбы резать?!

    Афтар жжёт!!!!

      (Цитировать)

  18. Кузьма 29. Сен, 2013 в 12:06

    Детородный Одессит:
    Мне нравится как готовит аффтар Кузьма. Тоже хочу подобное, но Индиан стайл. С карри, нутом и тыквой суп пюре

    Спасибо!

    barsunya:
    Кузя!
    тебе сегодня утром (по-вашему времени -утро, у нас вчерашний вечер) не «икалось»…?

    икалось, но я думал это от пива)

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 29. Сен, 2013 в 16:47

      Кузь, а если тыкву запечь вместе с овочами?

        (Цитировать)

  19. Грузинка 29. Сен, 2013 в 12:09

    Боже мой, какая красота! Очень люблю тыкву во всех проявлениях и суа из нее готовлю, но не такой, теперь и такой буду

      (Цитировать)

  20. barsunya 29. Сен, 2013 в 18:33

    Кузьма: Спасибо!

    икалось, но я думал это от пива)

    от пива, канеш, тожа…но мы в Тяпницу за твоё здоровье хорошо укушали!…гггггг
    друзья уже спрашивают – за каво сёдни пьём? (пили же за ***, за Чертяку…терь вот за Кузьму!)
    короче – пожелание тебе от мойх друзей — » что б йух стоял и деньги были!» ( из песТни – слов….)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии