Курица с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке

Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533  или Маn троллит сам себя…

Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин.

Курица с баклажанами в духовке

Буду краток.

Тем более, что это не рецепт. На кухню я прорваться не мог для съемок – пришлось использовать свой «бар».На дно формы немного растительного масла. Так, чисто смазать. Затем слоями баклажаны и томаты. Соль, черный молотый перец между слоями сыпал на свои ощущения. Сверху конструкции прованские травы.
Затем чеснок. Две головки:

Курица с баклажанами в духовке

Сверху накрыл все это 4-мя куриными бедрами. Всю поверхность смазал хорошо силиконовой кисточкой растительным маслом. Да, и мясо, и просветы овощей – всё! Сверху посыпал смесью свежесмолотых перцев:

Курица с баклажанами в духовке

И вот так в духовку на полчаса примерно. Как почувствовал аромат жарящегося чеснока – накрыл крышкой и еще на полчаса в духовку + время на отдых. Извольте оценить водочность:

Курица с баклажанами в духовке

И чуть поближе:

Курица с баклажанами в духовке

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыба без трусов Есть такое выражение: рыба не видит воды. Обычно это означает, что означенная особь творит ну полную йухню. Но при этом настолько сама к ней привычна, что ...

  • Стирфрайечно... Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих. Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он. А тут ...

  • Кухня Българского холостяка Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...

  • КОНКУРСНОЕ! Часть первая. Соус. Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета. Всё как всегда на глаз. ...


Комментарии (166) к “Курица с баклажанами в духовке”

  1. Кузьма 01. Окт, 2013 в 11:43

    давненько баклов не было

      (Цитировать)

  2. Грузинка 01. Окт, 2013 в 11:48

    Да и Мана чото давно не видно

      (Цитировать)

  3. Грузинка 01. Окт, 2013 в 11:48

    Сочно!

      (Цитировать)

  4. L.Alex 01. Окт, 2013 в 12:01

    Курица что надо! цельные запеченые чесноки – вещь!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 12:11

    Баклы, куры- Ман в эфире!
    но куда дела картоху? ;)

      (Цитировать)

  6. Микола 01. Окт, 2013 в 12:23

    а чёто масла там *** как-то…., на вид прям всё в нём плавает, не вызывает у меня аппетит это съесть…ну если тока с большой голодухи!

      (Цитировать)

    • Ташика 01. Окт, 2013 в 12:36

      это ж сок овощной, а не масло))

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Окт, 2013 в 12:53

      Вообще-то это не в масле плавает, а в соке, вышедшем из овощей.
      Только мне в который уже раз кажется что или у меня духовка слабая, или у Мана какая-то мегадуховка. Потому что не раз уже готовя что-либо по Мановским рецептам в духовке по времени объёбывалась почти вдвое.
      Ну, а вобще – водочно (жаль накатить не могу сегодня :-( )

        (Цитировать)

    • Кузьма 01. Окт, 2013 в 12:53

      а кто тебя заставляет жир хлебать?

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 12:27

    Микола: да! куда дела,а? ))))

    тююю, падумаешь! Болеем мы.

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 12:57

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Вообще-то это не в масле плавает, а в соке, вышедшем из овощей.

    за час что оно там стояло весь сок уже выпарился -остался жир.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Окт, 2013 в 13:03

      Я бы хотела чтоб автор сам ответил. Ман, это сок от овощей или жир от курицы?

        (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:33

      без коментариев

        (Цитировать)

    • Moorzilko 01. Окт, 2013 в 21:01

      Какгбута абсуждаем стейк из ламантина или заливное из павлиньих языков, чесслова.

        (Цитировать)

  9. Ташика 01. Окт, 2013 в 14:11

    Запеките баклы с томатами и посмотрите, сколько из них «жира» вытопится))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 14:39

      Ташика, что бы за час остался томатный сок его нужно дохрена и больше, а у Мана там 2, ну от силы три помидора.

        (Цитировать)

      • Ташика 01. Окт, 2013 в 15:07

        когда я запекаю в духовке томаты и баклажаны в открытой посуде, даже без крышки, то из них выделяется очень много влаги. мне иногда приходится сливать ее, потому что не выпаривается. и сок не только от помидор, но и баклажан получается. а у Мана – сначала без крышки, потом с крышкой, тем более тут похоже, плотная и тяжелая – фиг что выйдет)

          (Цитировать)

      • Moorzilko 01. Окт, 2013 в 20:46

        У него половину времени эта чудоюдокаструль была крышкой накрыта, так что выкипело далеко не все.

        ЗЫ такое осчусчение, шо это какое-то осеннее снижение мосговой активнасци у всех

          (Цитировать)

  10. Polkovneg 01. Окт, 2013 в 14:25

    рису на гарнир – и пох на жир

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 14:39

    Микола: дохера чёта жиру-то вытопилось с 4х то бёдер…

    так на бёдрах его всегда дохера. я срезаю обычно.

      (Цитировать)

    • barsunya 01. Окт, 2013 в 17:02

      Grandmother Lorxen: так на бёдрах его всегда дохера. я срезаю обычно.

      ну дык и Ман срезает., если иво «до ***«. это соки от овосчей.

      Polkovneg: рису на гарнир – и пох на жир

      именно!

        (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 15:45

    Ташика: может даже и больше)

    больше? зачем? что с ними будет если больше? 30-40 мин. а потом либо в кашу превратятся, либо в гербарий. ( ну кроме картошки).

      (Цитировать)

    • Ташика 01. Окт, 2013 в 16:04

      точно по времени сказать не могу, смотрю по готовности. но именно когда надо выпарить жидкость, приходится держать дольше. или сливать. но делала неоднократно – баклажаны и томаты дают много сока. ни в кашу, ни в гербарий ничего не превращается. делаю именно так, как и Ман – шайбами и слоями, поэтому знаю, что говорю – это овощной сок! и все. а не верите – не больно-то и хотелось(с)

        (Цитировать)

    • Ташика 01. Окт, 2013 в 16:08

      и картошки тут нет, если что, только томаты и баклажаны)

        (Цитировать)

  13. Helga 01. Окт, 2013 в 16:01

    обожаю куриные бедра!!!
    они сверху хрустящие, а внизу все сочно…я хочу!
    и с рисом – это да.
    хотя я бы и с пюре съела…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Окт, 2013 в 21:42

      я тут заказать хочу в Нидерландах новые луково-беконовые кранчи. вот их с пюре перемашать…

        (Цитировать)

  14. barsunya 01. Окт, 2013 в 17:06

    Каструля хороша. итальяхи делают красивые и удобные – в таких не за *** и на стол подать – эстетично.
    Блюдь хороша. Ман, дайте два! или две…

      (Цитировать)

  15. Master Frost 01. Окт, 2013 в 19:08

    В жир можно хлебом тычить и потом есть его, ага. Таким образом – водочно!

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:25

    Grandmother Lorxen: Микола 01. Окт, 2013 в 12:41
    сомневаюсь…

      (Цитировать)

    ОТВЕТИТЬ

    Grandmother Lorxen 01. Окт, 2013 в 12:46
    Жир с курицы вытопился.

    угу – именно в жиру и масле все там.

    а еще утром под сигарету я люблю выпить чашечку горячего ароматного свиного сала.

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:30

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): по Мановским рецептам в духовке по времени объёбывалась почти вдвое.

    плита горенье. дороже чем отстойные сименсы/боши. но суть не в этом. тепло держит отлично. есть термо навороты . типа духовку открыл – она потом сама автомат доберет температуру. но и это фигня. у каждой плиты в паспорте прописаны данные: цыфре 1 ручки соответствует такая то температура. дальше будет на стока и на стока больше. а вот ***! – так показала практика. сам столкнулся. разброс градусов от 15 до 30 . вот потому у меня висит градусник, который я спецом и показал в яичнице балканской.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 5:34

      Вот по поводу «а вот ***!» ты прав на 200%. У меня даже не деления, а шкала температур на ручке нанесена. Но всё равно чую – наёбывают.
      Хотя это может быть из-за того что плита старая. А может турки градусов подзажали))))

        (Цитировать)

  18. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:34

    Микола: дохера чёта жиру-то вытопилось с 4х то бёдер…

    а скажи!

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:35

    Grandmother Lorxen: Мана там 2, ну от силы три помидора.

    диаметр формы 28. высота 7. прикинь кока овощей там если тонко резать, не топором канешна…

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:36

    Ташика: Запеките баклы с томатами и посмотрите, сколько из них «жира» вытопится))

    плюсую! *** ведь делали…

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:37

    Grandmother Lorxen: . я срезаю обычно.

    ты мне глаза открыла. а я еще потом на нем картоху жарю – Приведение одобряет! мегавредно. но так же мега пестато!

      (Цитировать)

    • Цветка 01. Окт, 2013 в 23:08

      я тоже срезаю. а ты че так обидчево реагируешь? делаю часто примерно так же. Для меня лениво-обыденное блюдо. Но результат неизменно прекрасен.

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Окт, 2013 в 1:01

      MANOWAR: ты мне глаза открыла. а я еще потом на нем картоху жарю

      а я выбрасываю, потому как не нравица мне этот жир.

        (Цитировать)

  22. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:38

    Grandmother Lorxen: а потом либо в кашу превратятся, либо в гербарий. ( ну кроме картошки).

    где ты кашу увидела?

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:39

    Микола: а что он обильно не может смазать что ли??

    а ***? я бы сказал: залил все маслом к йегерям.

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:40

    Master Frost: В жир можно хлебом тычить и потом есть его, ага. Таким образом – водочно!

    про шкварочки ты точно шаришь, гы!

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 19:43

    карочи так.

    это замечательный» ЖИР». примерно такой образуется когда басму готовят. потом сей жир да по пиалам/чашкам разливают. ибо испить сей «ЖИР» – это прекрасно, я считаю!

    вот так вот – жирочно!

      (Цитировать)

  26. barsunya 01. Окт, 2013 в 20:34

    Ман…я *** без баяна! (*** знает – чья цытата)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Окт, 2013 в 22:10

      я вот в «отпуске» сейчас – и то не сдержался.

      ну *********************************** пишут. все увлеклись красивой фоткой мяска или сыра, иль салатика. и давай обсасывать. а *** толку?!

      ну давайте еще жиринки в холодце посчетаем. жирно?! так бегом на веган-сайты! здесь то что делаем?! там тока ждут!

      ну как то так…

        (Цитировать)

  27. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 21:46

    Moorzilko: Какгбута абсуждаем стейк из ламантина или заливное из павлиньих языков, чесслова.

    вот про керамику *** слово кто промолвил: а на ***, зачем?!

      (Цитировать)

    • Ташика 01. Окт, 2013 в 21:53

      а что тут говорить? я тупо завидую) хочу такую.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Окт, 2013 в 22:04

        ну вот хоть ктота. вот в ней готовишь – она «дышит». и соответственно и вкус другой, не алюминий…

          (Цитировать)

        • Цветка 01. Окт, 2013 в 23:12

          при чем здесь алюминий? кто про него что сказал? люди только в алюминие готовят? тем более здешние аборигены? кто-то один про жир сказал и понеслось…

            (Цитировать)

    • barsunya 02. Окт, 2013 в 2:47

      моё мнение ты давно знаешь, чо повторяцца-то? посуда очень хороша – что таджин, что эта кастрюля! готовь на здоровье!

        (Цитировать)

  28. MANOWAR 01. Окт, 2013 в 23:56

    Цветка: при чем здесь алюминий?

    а причем здесь керамика? ;) ржу уже

      (Цитировать)

  29. L.Alex 02. Окт, 2013 в 0:20

    Качмар какой-та…!! ))
    Ман, кастрюля и курица что надо, тоже любила пообрезать лишний жир у курке и в закрома на жаренье картошки. зашибенная картоха выходила, правда сейчас уже не практикую, а вот во времена продуктового дефицита 1992-97 было на ура…! тогда как помню коробками окорочков затаривались..)))

      (Цитировать)

  30. Malka 02. Окт, 2013 в 1:08

    MAN, не справедливая критика зачастую есть скрытый комплимент! Ведь никто не пинает дохлую собаку!
    Курица и кастрюля хороши!!!

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Окт, 2013 в 2:46

      Малка, не – ну ты видишь, как их Европа снабжает?! Это ж итальянская линия…у нас её не пропустят америкосы…но хороша кастрюля…очень!
      Кста – похожие, но не такие – в Bed & Bath видела…дорогущие! но не Италия…

        (Цитировать)

      • Ташика 02. Окт, 2013 в 7:51

        я такие в России поискала, не нашла что-то.

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 8:03

          Вот и я, Таш, думаю, что хрен мы такие где найдём. Выход один – заказать у умельцев. У нас в области семья Гуцан обитает, из глины делают такое – закачаешься. У вас тоже, наверное, талантов хватает. Это, конечно, не Италия получится, но всё-таки.

            (Цитировать)

          • George 13. Ноя, 2013 в 5:20

            Такие девайсы продаются напротив тебя… тока по другую сторону речки… которую ты называш «черной»… нужно походить поискать …

              (Цитировать)

  31. Мидведь 02. Окт, 2013 в 8:21

    яйцо-ашот

      (Цитировать)

  32. Застенчивая 02. Окт, 2013 в 11:19

    Наверно, гурманы смогут отличить курицу, приготовленную в алюминиевом сотейнике от курицы, приготовленной в такой вот Манской кастрюльке. Я не гурман, я не отличу.
    А если не видишь разницы, то…. А вот нет! Очень хорошо понимаю Мана в его желании обладать такими кастрюльками и прочими девайсами. Такие красивые вещи добавляют кулинарного энтузиазма, что ли, азарта и творческого порыва.

    Ман, Вы помните, я говорила, что со временем готовки в Ваших рецептах что-то не ладно. Вот и Мира это заметила….

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 12:13

      По части посуды – если приготовить в разной, поставить рядом и дать попробовать, то разницу почувствует даже идиот. (без обид)
      Я вот сейчас делеле куриные «пупки» с цуккини, по-Мановски, так вот: всегда готовила в деревне, а там у меня сковорода с многослойным дном (не помню как это по-умному называется, все могли видеть мою сковороду в моих рецах), а сейчас я у мамули в городе и решила воспользоваться электросковородой. Так вот, набор продуктов идентичный, телодвижения те же, а результат, как говорится, две большие разницы.
      Так что от посуды оч-чень многое зависит. Так-то.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 12:15

        ДЕЛАЛА прадон «ДЕЛАЛА КУРИНЫЕ «пупки»

          (Цитировать)

  33. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 12:00

    Застенчивая: со временем готовки

    Я, канеш, ХЗ, но у мну куретса ровно час в духовке готовитса, получаится поджаристой при t 150-160, без использования грилю. Печка индазит – на крутилке не интенсивность, а t – включил ее, она сразу фигачет на максимум, пока нужный жар не достигнУт, а потом, просто поддерживает ее, снижая пламя в горелке. Сторонними термометрами не пользуюс, так что 150-160 – это по духовочным меркам.

      (Цитировать)

  34. Чертяка Полосатая 02. Окт, 2013 в 12:02

    Кастрюля зачотная, но чо-то у нас ее не нашла..а мне она прям понравилась…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Окт, 2013 в 12:07

      Чертяка Полосатая: у нас ее не нашла

      На Горизонте есть ( или был) супермаркет домашних товаров. (рядом с Реалом). Там что то похожее я видела .

        (Цитировать)

  35. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 12:03

    MANOWAR: вот про керамику *** слово кто промолвил: а на ***, зачем?!

    а эта каструль шо – неглазированая, типа?

      (Цитировать)

    • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 12:08

      по картинкам судя если – то вполне се глазированая… Хм, как жыш она «дышит», када готовишь в ней? Температуру она хорошо и равномерно по объему рапределяит, но про «дышит» – нипанятна.

        (Цитировать)

      • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 14:11

        «в чайничке – крышечка, в крышечке – шишечка, в шишечке – дырочка, в дырочке – пар»(цэ)??? так шо ле?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 02. Окт, 2013 в 14:31

          Moorzilko: Moorzilko

          чё куришь?

            (Цитировать)

          • Микола 02. Окт, 2013 в 14:35

            я как погляжу, одним куревом тут дело не обходится, бабуль!

              (Цитировать)

            • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 15:31

              Тю, ну шо вы савсем без фантазии, внатуре!? Я прост «дыхание» каструльное осмысливаю, смарю фотке, то да се, глядю – крышка с пимпой такой, шоб держаццо за нее типа, а пимпа – внутри как воронка. Думаю, а вдрух на дне отетай воронки отверстие для «дыхания», про которое Ман грил и тут мне пестня про «всамоваре чайнички…» вспомнилас – тут принцип схожий, если я праф.

                (Цитировать)

  36. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 12:31

    А у на сегодня совсем голяк? Ни жратвы, ни фото дня… тоска.

      (Цитировать)

  37. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 12:42

    Moorzilko: «исчо не вечир»

    впрочем, смаря де…

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 12:53

      Во-во. У меня почти ночер :-)

        (Цитировать)

      • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 14:05

        Та да – я уже нопесамши, понил, шо не все по моим чисам жувуть)

          (Цитировать)

  38. Йожин 02. Окт, 2013 в 16:24

    Чот Ман в каментах разнервничался…. Не Мановар прям, а Модерн Токинг, какой то :-) …..

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Окт, 2013 в 17:48

      ..»Послушай, Зин, не трогай шурина:
      Какой ни есть, а он родня.
      Сама намазана, прокурена –
      Гляди, дождёшься у меня!»… ( Высоцкий В.С.)

        (Цитировать)

  39. MANOWAR 02. Окт, 2013 в 19:05

    Moorzilko: Я, канеш, ХЗ, но у мну куретса ровно час в духовке готовитса, получаится поджаристой при t 150-160, без использования грилю. Печка индазит – на крутилке не интенсивность, а t – включил ее, она сразу фигачет на максимум, пока нужный жар не достигнУт, а потом, просто поддерживает ее, снижая пламя в горелке. Сторонними термометрами не пользуюс, так что 150-160 – это по духовочным меркам.

    где ты увидел дополнительный термометр – я тож ХЗ?! он единственный. ибо заявленная производителем привязка температуры к цифре на ручке плиты – полный ***. никто в среднем классе их не устанавливает, как заверено в паспорте. уж поверь. столкнулся с этим. иначе не купил бы термометр, ибо вообще привык температуру выставлять тупо глядя на пламя горелки. я тебе больше скажу. есть духовки, где перепад между нижней и верхней полкой духовки достигает 45 – 50 градусов. у сервисников есть спецовые приборы – думаю это как раз тот случай у Застенчивая и Mira_Yobobich ( Мира ***)

      (Цитировать)

    • Застенчивая 02. Окт, 2013 в 19:49

      Ну, может быть… Не проверяла, спорить не буду.
      Поразмыслив над Вашими словами, пришла к выводу, что именно с овощами у меня такие проблемы. Согласна с Ташикой, минимум – 50-60 мин. готовки и ни в кашу, ни гербарий.

      А мясо и выпечка получаются по объявленному в рецепте времени.

      Духовка у меня щас актуальна – так и не дали тепло, дома дубак, спасаюсь готовкой в духовке :)

        (Цитировать)

  40. MANOWAR 02. Окт, 2013 в 19:06

    Moorzilko: про «дышит» – нипанятна.

    «некогда объяснять – используй огурец!» (цэ)

      (Цитировать)

  41. MANOWAR 02. Окт, 2013 в 19:09

    Йожин: Чот Ман в каментах разнервничался…. Не Мановар прям, а Модерн Токинг, какой то …..

    я нервный?? аааа , ну да – смайлегов нет и слово «***» написал!

    когда я нервный – я Grave Digger . а модный токарь – да, *** под ниво, когда в децтве партюши перебрал.

      (Цитировать)

  42. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 19:40

    MANOWAR: не купил бы термометр

    Ну вот – а я его не покупил, встроеного (шоб показывал наглядно) нету, ориентируюс чиста по температуре на крутилке. Отседова – дополнительный, значиццо.

      (Цитировать)

    • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 19:44

      MANOWAR: дополнительный термометр

      Ты ж его купил отдельно, т.е. дополнил камплект.

        (Цитировать)

  43. MANOWAR 02. Окт, 2013 в 21:11

    Moorzilko: Ты ж его купил отдельно, т.е. дополнил камплект.

    дополнил отсутсвие? ))

    изначально в солидных духовках есть свой. нынче уже электронные, с выводом температуры на дисплей.

    а почему я вник во все температуры и т.д. – маман в духовке хлеб печет. на камне хитром. – а там все строго! иначе я бы *** обратил внимание на точность температурного режима в духовке. мне то чего? – на гдаз выставил средний огонь – все ахеренно. а с хлебом так не проходит. потому одна недешевая плита сименс ушла тупо на лом. на списание, ну или к Мире, гы! на даче та же проблема была с духовкой электрической. там просто все цыфры нужно уменьшать на 25 – 30 градусов. ну если хотим следовать технологиям блюменталя и тд. а градусники те что у меня – они расчитаны на вечноепроживание внутри духовки… рекомендую поиграть и сравнить. особенно тем, кто тестом занимается

      (Цитировать)

  44. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 21:56

    MANOWAR: хлеб печет. на камне хитром.

    Интиресн, кста – для общего развития – и про камень(шо за?), и про процесс и ваще – шо получаиццо, раз печет, знач, овчинка выделки стоит. И почему такой трудоемкий варьянт, а не какая-нить навороченая хлебопечка?

    И об каструль – про «дышит», любопытна вусмерть (не, ну я второй день моск провентилировать не могу, йопт…) – мож это просто типа оборот речи?))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 22:20

      Про камень Рафаэлла писала в «нарезномбатоне», почитай.

        (Цитировать)

      • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 22:25

        та шо-та про камень я смутно помню, но найтить не выходит…

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 22:33

          Ткни а «метки», потом в «Рафаэлла», найди «батон нарезной»

            (Цитировать)

          • Moorzilko 02. Окт, 2013 в 22:38

            Угу, спс.
            Кста, «ночь прошла, настало утро ясное»?

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 23:23

              Да, ***, утро((( за городом уже неделю как заморозки. А сгодня и в городе минус обещали..

                (Цитировать)

  45. Moorzilko 02. Окт, 2013 в 22:45

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Про камень

    Не, у Мановой мамы совсем иной камень мож быть… Я чо-та се прецтавлял эдакий плоский валун, волнаме скругленный за тыщилетия, килограмм 15-25 весом, диаметром 50-65 см, и толщиной 12-17 см соотвецтвинна)) сурьозна.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 23:26

      Ты чего, она ж как Тина Тёрнер, у неё всё красиво должно быть.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 23:27

        Вишь, какой у неё Ман получился)))

          (Цитировать)

      • Цветка 02. Окт, 2013 в 23:30

        ))))

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 02. Окт, 2013 в 23:40

          О! Нижний! Чего не спишь?

            (Цитировать)

      • Moorzilko 03. Окт, 2013 в 0:34

        Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): красиво

        Не ну я на красотнова критега-оналитега не претендую, отнюдь, но искусственная керамическая даска с «камням» никак не согласовываиццо в маём васпаленнам масгу. А вот каминюка, овеяная дыханьям векоф (тыщилетьяф, скорей), гораздо больше завершённости, аутентичности и хлебопечности придаёт процессу, ИМХО.

        ЗЫ срочна!(астанавити пальот моей фантазеи ***, а то скоро я Мановую маму прецтавлю эдакой фэнтэзийной колдуньей…. поздн – Кэйт Бланшет, из «Властелина Колец», и так уже пред очами, йопт))))

        ЗЗЫ добрутр, ДВ. В западной части континента тож *** полнейшая в плане погодном…

          (Цитировать)

  46. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 0:58

    Кста, стоп – обратили внимание – у Мана куча всяких гломурно-навороченых *** (пасуд, точнейшие термометрические девайсы, казырные печки), но при этом, простые, аппетитные, доступные, понятные и без *** рецепты? Уж наскока я ленивый, и к куховарству сугубо потребительски отношус, и то заценил….

    Был у нас, в школе, в деццве моем учитель ИЗО-гомек (ППЦ, мы потом уже допетрили, но родители-то понимали, просто он был оч необычный, яркий персонаж, умел мотивировать – совершенно неожиданно, просто с толку, паскуда, сбивал, и они его тоже праздновали, на свой лад), «Цыркуль» мы его звали, так вот он када видел шо ребенку помогали родители в рисовании малевал в журнале, дневнике, и на альбоме АГРОМНУЮ размашистую еденицу, и дописывал (не в журнале, канеш, а в дневнике и альбоме тока, но с чувством, размахом и каллиграфией) «Мама (или – «Папа» – мы всегда признавалис) – МОЛОДЕЦ! «)))) К слову о маме прост.

      (Цитировать)

  47. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 1:13

    Moorzilko: К слову о маме прост

    Прочитал написанное, и дабы предвосхитить недоумение, издевки и обиды – «мораль той басни такова»: Мама – молодец. Про Мановые рецебты, хлебопечение на камнях и пр.
    В остальном – просто хотелось улыбнуть народ в эту *** осень (обычно, осень – самое любимое время года для мну).

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Окт, 2013 в 2:40

      и тебе это удалось… хоть у нас Осень мало отличается от лета…сёдни было + 25*С…в Тяпницу обещають + 28*С…блин…

        (Цитировать)

  48. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 3:51

    barsunya: удалось…

    Знаешь таких персонажей «The Mamas & The Papas»?
    «Ой у вышнэваму садку, там соловэйко шчэбэтав. До дому я просылася, а вин мэнэ всэ нэ пускав…»
    так вот (прикинь:D) это не оне поют))) калифорнья дримниг!

    У мну мама неплохо пела. И что-то от этого неплохо, совершенно случайно и мне перепало…

    Жаль тут нельзя выкладывать сцылки. Я, вдаримши по струнам от души, пою (прост чем старше – тем реже, и тем кашмарней – так и быть должно: бухаю, курю, и голас не тренирую уже лет 25 как) порой, но – все исчо что-та есть у дистрофичного бегимота. «Старый клён», «У леса на опушке, жила зима в избушке…», «…на щеке снежинка тает – вот она была и нету, вот она была и нету…», «Черный кот» и пр…

      (Цитировать)

  49. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 3:56

    Moorzilko: дримниг

    дриминг, безусловн, прост мысли иными вещами заняты были…

      (Цитировать)

  50. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:03

    barsunya: удалось…

    И я не стебусь. Максимум – гм неудачно пошутил. К гадалке не ходи. Больше всего – самоиронии тут.

      (Цитировать)

  51. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:17

    А «Цыркуль» был внатуре изрядно *** чувак))) Прост, мы детишки были и его воспринимали, как изрядно высокоискусного чувака. Он нам говорил – это красиво, а это – отвратительно. Причем, отвратительно почти всегда касалось нашего гардероба, при том,что этот мерский *** умел шить, был геем и выглядел как ёбаный франт, даже на наш деццкий вкус(родители нюхали пыль, после того, как он, словно ёбаный метеор проносилсо через нашу/их жисть). При СССР та. Мы лет через 10 узнали только, шо есть отакэ….

      (Цитировать)

    • Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:24

      Но он не боялсо! Прошли годы. И я этого передаста уважаю еще больше…

      Он был, как учитель, предельно честен и с детьми (и вел ся с нами не как с умственно оцталыме олигофренами), и с родителями.

        (Цитировать)

  52. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:31

    Были б у меня точные пальцы – я б людей кромсал, за милую душу. Надо ж кому-то их чинить…

      (Цитировать)

  53. barsunya 03. Окт, 2013 в 4:31

    Moorzilko: Жаль тут нельзя выкладывать сцылки.

    почему же нельзя? можно! это ж не блог – полноценный сайт!
    Давай сцылы!

      (Цитировать)

  54. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:36

    остановите меня. а то я не перестану сам.

      (Цитировать)

  55. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:37

    barsunya: почему же нельзя?можно! это ж не блог – полноценный сайт!
    Давай сцылы!

    так шо – внатуре заспивать?

      (Цитировать)

  56. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 4:48

    http://yadi.sk/d/iUiI4bNqAJWgy совсем не то что обещал

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Окт, 2013 в 5:08

      хорошо…раскладку на два голоса сам делал – или кто помогал?
      на Youtube не писал, часом…голос вроде знаком – или похож….

        (Цитировать)

  57. barsunya 03. Окт, 2013 в 5:10

    Moorzilko: опушке, жила зима в избушке…», «…на щеке снежинка тает – вот она была и нету, вот она была и нету…», «Черный кот» и пр…

    гы…моё децтво…

      (Цитировать)

  58. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 5:41

    barsunya:
    хорошо…раскладку на два голоса сам делал – или кто помогал?
    наYoutube не писал, часом…голос вроде знаком–или похож….

    Тю, ну ты шо?! Просто пестня звучит, а я падпивайю. Два голоса – я прост падпеваю. В тлф.

      (Цитировать)

  59. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 5:46

    Просто фон звучит, а я на этом фоне подвывайю. Вся *** правда.

      (Цитировать)

  60. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 5:47

    А ТЕ пестни – они и мое деццво тож.

      (Цитировать)

  61. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 6:28

    мне их петь некуда

      (Цитировать)

  62. Moorzilko 03. Окт, 2013 в 6:49

    http://www.youtube.com/watch?v=nzFdlLzhVhM
    пусть она и дохлая дурандоска
    но я ее оч люблю

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Окт, 2013 в 7:18

      Кто ж не любит Эву Кассиди..

        (Цитировать)

      • Кузьма 03. Окт, 2013 в 8:53

        один я видимо не знаю кто это..))

          (Цитировать)

        • Микола 03. Окт, 2013 в 10:58

          о Еве слышал, а кто есть такая Эву? и за что её должен любить, к примеру я? я не знаю…

            (Цитировать)

      • Moorzilko 06. Окт, 2013 в 6:58

        Признаю – пить стоит меньше. И вообше – пьяни очи – *** просрочен. Или СРАЗУ больше – есть предубеждения (курасивый варьянт R&B) – как-то, «*** только афроамерикосы» и поют….. но… чъортавайа Кристина Агульера – ППЦ! Видел то и бачыв сё, но ***, голас планеты некто озвучил эту куклу? Так согласен йа – вижу пестню ат ***.

          (Цитировать)

  63. Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 7:26

    О! Да тут бенефис Moorzilko!!!!

      (Цитировать)

    • Moorzilko 06. Окт, 2013 в 7:42

      Трынденец. Хотел бы уметь рассказать почем запах листьяф грецких орехаф….

      Тю… ну ***? Ба, те помощь на – я тут птамуша. Кусни мня детко – кусь-кусь. Ха! чем пахнет, йопта? – любовью онли))))

        (Цитировать)

  64. barsunya 03. Окт, 2013 в 7:39

    и всё же – любимая…кто поверит, что ему уже 75…
    http://www.youtube.com/watch?v=DoY5MpUIXk0

      (Цитировать)

  65. Moorzilko 06. Окт, 2013 в 7:45

    Grandmother Lorxen: бенефис

    хринифис, ***, атсасис

    Тьху(отакэ)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Окт, 2013 в 16:05

      Moorzilko: Moorzilko
      06. Окт, 2013 в 7:45

      нажрался, веди себя прилично! а то таких навтыкаю …….

        (Цитировать)

  66. Moorzilko 07. Окт, 2013 в 23:44

    Grandmother Lorxen: нажрался, веди себя прилично! а то таких навтыкаю …….

    Та да, согласьон. Пардоньте. Сам понимаю усё. Но было забавн))) тормаза распущены ить вусмерть. Даж со стороны глянуть – полезн для внешней оценки степени социопатии собснай. Не радует мну полученый результ. «А мне летааать, а мне летаааать, а мне летать охота»)))

      (Цитировать)

  67. Moorzilko 07. Окт, 2013 в 23:53

    Ева Кассиди – да, она млацца. Ндравиццо мну. Птаму что практически любова вокального исполнителя отлучи от студии, обработки звука/голоса – как в лужу пёрнул выйдет. А она петь умела и могла. И в этом была красота, сила и правдивость. Как-то так.

      (Цитировать)

  68. Moorzilko 07. Окт, 2013 в 23:54

    И в этом была чистая красота, сила и правдивость. Как-то так.

      (Цитировать)

  69. Moorzilko 13. Окт, 2013 в 2:44

    Как-то обноружил у ся http://yadi.sk/d/zFWBLbP1Apvst
    Eva Cassidy&мну – было раньше. С NOKIA (E71) андроед не сравнится. После смены тлф я больше не пою.

      (Цитировать)

  70. Moorzilko 13. Окт, 2013 в 3:11

    Был еще опыт любви к лесбиянке… Не оч продуктивный, ясн. Но я ее до сих пор лублу, как чилавека.

    http://yadi.sk/d/xBLbgMEoApwVV

    эт была любимая пестня нашей гм странной лубви

      (Цитировать)

  71. Moorzilko 13. Окт, 2013 в 3:49

    Вот тут хватит рассказывать почем ландыши в Сахаре. Пора прост погнать беса))))

    http://yadi.sk/d/v1Gq1NCrApx3w

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии