Суп-пюре из запечёного перца с лимонным песто

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Деточное-диетичное


Моя любовь к супам-пюре и крем супам простирается вширь и в глубину. А в толщину нет, ибо эти супы способствуют поддержанию себя в форме.

На днях покупал овощи на болгарский капустный салат и на варенье из чили.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Перцы болгарские красные, мясистые ну дюже песдаты. Возникла мысля сделать с ними суп. Погуглил…оказывается, что этот полонез сочинил уже какой-то Огинский… А я думал, что я…
Почитал и понял, что пойду своим пешком, в смысле путём.

Из хребта и шеи домашней курицы с кореньями в небольшом количестве очищенной воды варим бульон. Солим слегка, чтобы только выгнать шум.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Шум снимаем. В противень выкладываем наколотые перцы, ладонью разбиваем три головки чеснока, не снимая шкуру, поливаем оливковым маслом, кидаем пару веток тимьяну.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Суём в духовку под верхний гриль на 160 гр.
Занимаемся пестой.

Пихаем в блендер пучок лимонного базилика, пару зубов чесноку, горстку пармеджану тёртого, соли морской, перцу чёрного, льём нефильтрованное пахучее оливковое масло и наши секретные ингредиенты: малость тёртой цедры с ошпаренного лимону и его же сока. Кислинка супу не помешает, но пусть каждый регулирует её сам, добавляя нужное ему количество песто.
Кедровые орешки тут не нужны (да у меня их и не было).

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Блендируем.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Перцы почернели и это есть гуд. Винимаем.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Перцы пихаем в кулёк. Завязываем герметично. Бульон тоже готов.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

В бульон выколупываем запечённое чесночное пюре. Этот чеснок имеет совершенно другой вукс и запах, чем сырой. После него даже целоваца можно. Процеживаем чесночно-тимьяновое масло из противня и тоже в бульон.

Когда перец немного остыл, вскрываем наш пакет и с лёгкостью снимаем с него шкуру и стараемся избежать попадания в миску семок.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Закидываем перцы в бульон. Варим мнут 15 для раскрытия вкуса. Солим, перчим, немного сахарим, добавляем столовую ложку порошка паприки. Это добавит цвета и запаха.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Блендируем, даём покипеть минут 5.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Подаём с лимонным освежающим песто и гренками.

Суп пюре из запечёного перца с лимонным песто

Моим понравилось. Предложил Галочке взять завтра на работу баночку супа и «случайно» вылить любимому начальнику на белую рубашку… Сказала, что лучше сама съест. Добрая она у меня…
Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сезонное... До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И ...

  • По горячим следам после поездки Кузьмы… Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил ...

  • Корейская кухня. Давеча смотрел новости. Однааако… Чего, жарко вам там, да? Что, прям так, что дышать невозможно, глотать невозможно и пот заливает глаза, да? ...

  • Холодный суп в жаркий, почти испанский, день... Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то что-то многое на сайте присутствует в нескольких вариациях, а гаспачо как ...

  • The Borstch. Detych vs Ramsay version. Люблю суп-кремы. Сытно, вкусно, самодостаточно и полезно. Когда-то видел у Рамзи "суп-крем Borstch". Идею помнил, а рецепт конечно ...


Комментарии (35) к “Суп-пюре из запечёного перца с лимонным песто”

  1. Мидведь 03. Окт, 2013 в 9:11

    Красиво и технологично.
    Жаль, я такое не ем

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 9:15

    Супы от Детыча это завсегда хорошо!
    Надо повторять.
    А идея на счёт вылить кому нибудь на белую рубашку весьма актуальна этой осенью!!!! :)

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Окт, 2013 в 9:30

    Детыч, ну где ты был две недели назад! Я у узбеков такие красивые перцы купила, вот бы здорово получилось.. а так всё в банки, на закусь, закатала.
    А чеснок я тоже люблю
    Когда плов готовлю, добавляю головки 2-3 очищеных. Когда готово всё, я своим плов ч мясом накладываю, а себе чеснок весь стараюсь выбрать. И точно- целоваться можно ;-)

      (Цитировать)

  4. Микола 03. Окт, 2013 в 9:31

    а чё пестатое и весьма оригинальное пюре получилось, я за всё витаминное обеими руками!
    по тексту очень понравилась вот эта настоящая мужская хулинарная брутальность: «В противень выкладываем наколотые перцы, ладонью разбиваем три головки чеснока, не снимая шкуру, поливаем оливковым маслом, кидаем пару веток тимьяну.» токо вместо слова выкладываем, нужно было ещё написать: в протвень швыряем….))

      (Цитировать)

    • Кузьма 03. Окт, 2013 в 10:01

      и все-таки протИвень…

        (Цитировать)

      • Ташика 03. Окт, 2013 в 10:11

        а Микола не очень любит букву И, часто ее из слов выкидывает))
        суп харош. детыч прекрасен, галочка умница!)

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Окт, 2013 в 10:19

          Ташика:
          а Микола не очень любит букву И, часто ее из слов выкидывает

          +1
          ыыы :-)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 10:30

            а смотрю здесь все лингвисты собрались!

              (Цитировать)

            • Кузьма 03. Окт, 2013 в 10:37

              ***

                (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Окт, 2013 в 10:39

              Бабуль, да ты чего! У Миколы ТашИки и буквы И особые отношения. Я думала все поняли…

                (Цитировать)

              • Микола 03. Окт, 2013 в 10:50

                :) не люблю я её! ну букву «И» ….

                  (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 10:58

                Не обращайте внимания! Я сегодня злобная старая ведьма!
                Язвлю, шиплю и матерюсь на всех и везде где только можно!

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Окт, 2013 в 11:07

                  А мы тебя всякую любим.

                    (Цитировать)

                • Ташика 03. Окт, 2013 в 11:49

                  спокойствие, только спокойствие! съешь печеньку))

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 12:30

                    Нету печеньки! Съела зефир- не помогло!
                    Надо кусок мяса съесть. а нету!

                      (Цитировать)

                    • Микола 03. Окт, 2013 в 13:29

                      как это нету: а во рту у тебя что??? правильно! язык! а язык как мы знаем-это очень вкусное мясо! поэтому совет,и по нему можно сразу убить двух зайцев: во первых

                      Grandmother Lorxen: мяса съесть

                      ,а во-вторых

                      уже будет не возможно! :)

                      Grandmother Lorxen: Язвлю, шиплю и матерюсь на всех и везде где только можно!

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 03. Окт, 2013 в 13:39

                      Микола: правильно! язык!

                      Спасибо, добрый человек! Вот язык я себе прикусывать не собираюсь! он мне ещё ой как пригодится! я лучше пойду кого нибудь покусаю.
                      жертву я думаю найду быстро.

                        (Цитировать)

  5. barsunya 03. Окт, 2013 в 9:33

    Перцы небось на Привозе брал, хавер?
    красивые…их с муждеем – самое то…
    Супец хороший, песта тоже понравилось! я п тока на гренку парм-реджианы сыпанула…ну люблю гренки с сыром в крем-супах!
    Фотки яркие, красивые!
    Галочка – умница – зачем на какова-то *** такой суп переводить…

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 03. Окт, 2013 в 13:29

      Не… в лабазе на Большой Арнаутской у Галочкиного одноклассника.

        (Цитировать)

  6. Цветка 03. Окт, 2013 в 10:25

    пошла за перцами!

      (Цитировать)

  7. Кузьма 03. Окт, 2013 в 10:43

    такое я ем. все прекрасно!

      (Цитировать)

  8. Грузинка 03. Окт, 2013 в 12:15

    Суп прямо как бархатный, думаю и фактура у него похожая, но в хорошем смысле, а не тряпку пожевать!
    Ну и текст, конечно -ах! как хорош!

      (Цитировать)

  9. L.Alex 03. Окт, 2013 в 14:24

    Все понравилось, и как приготовлено и конечный результат… выглядит весьма аппетитно!
    Только вот перцы не ем ни к каком виде…

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 03. Окт, 2013 в 14:41

    Водочно,!

    жаль я такое ем, а как хотелось Детычу да по и….у!, гы!

    ну понял он меня, вдруг чо!

      (Цитировать)

  11. Malka 03. Окт, 2013 в 23:16

    Диетично!
    Я тоже ем такое, и много могу съесть, и мне не жаль!

      (Цитировать)

  12. Botan 06. Окт, 2013 в 9:05

    Клеви суб! Зеленый осьминог понра :) )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии