Венские печёночные клёцки

Венские печёночные клёцки

Быстрый ужин

Всем снова здравствуйте!Бывают такие дни, когда думаешь, а что же приготовить на ужин? Мясо было недавно, курицу ели, рыбу тоже…  В общем – ломаешь голову! А тут не долго думая, я решила приготовить блинчики с печенью к чаю..  достала из морозильника печень. Стоп. А что же все-таки на ужин?.. Венские печёночные клёцки

И тут вспомнила, что есть одно простое и вкусное блюдо из печени – венская кухня. Да и давненько я его не готовила… а тут аж цельный килограмм печени который можно пустить в дело.Поэтому  было решено: чтоб не придавать энной заморозке продукт, переполовинить и приготовить на ужин печеночные клецки.Собственно чем и с вами делюсь.

Как я уже сказала выше, блюдо очень простое, не отнимает много сил и времени, но в тоже время сытное, легкое и для своего мужика мясное (ибо ужин без мясного – это просто флирт… Венские печёночные клёцки )
Приступим:

Венские печёночные клёцки

Печень куриная –  400 грамм (на мой взгляд она нежнее и не имеет такого явного запаха и привкуса как говяжья)

Яйца – 3 штуки

Сливки – ½ стакана

Лук репчатый – 1 шт

Хлеб белый (взяла на глаз, у меня оказался только нарезанный 2-х дневный батон)

Масло сливочное – грамм 100

Сухари панировочные

Зелень петрушки

Приправы: соль, перец, мускатный орех и майоран

Печень пока пусть полежит и подразморозится естественным способом. Лук натерла на крупной терке, петрушку измельчила.

Венские печёночные клёцки

Хлеб замочила в сливках:

Венские печёночные клёцки

Лук с петрушкой обжарила на сливочном масле минут 5:

Венские печёночные клёцки

Далее смешала хлеб, яйца, специи и под жареный лук и все тщательно перемешала в однородную массу.

Венские печёночные клёцки

Венские печёночные клёцки

Печень промыла и быстро пропустила через мясорубку , добавила в заготовку и панировочные сухари (тут на глаз, в зависимости от того какой жидкой консистенции получилась основа, чтоб выровнять плотность печеночной массы), еще раз все тщательно перемешала  и оставила на  минут 40 постоять, чтоб фарш набух и из него можно было сформировать клецки.

Венские печёночные клёцки

Венские печёночные клёцки

Когда фарш стал плотным, сформировала не очень большие клецки, по размеру чуть меньше тефтелей и закинула в кипящую воду. Варим  минут 15-20. Клецки готовы.

Венские печёночные клёцки

На гарнир было решено приготовить пасту, так как, на мой взгляд, она больше всего сочетается с печенью или просто потому что мне так вкусней. Но тут рассказывать нечего. Венские печёночные клёцки

Сервирую. Клецки полила не большим количеством сливочного масла и посыпала тертым пармезаном и зеленью.

Кушать подано!

Венские печёночные клёцки

Хорошая девочка Лида.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533  или Маn троллит сам себя… Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин. Буду краток. Тем более, что это не рецепт. ...

  • Рыба без трусов Есть такое выражение: рыба не видит воды. Обычно это означает, что означенная особь творит ну полную йухню. Но при этом настолько сама к ней привычна, что ...

  • Стирфрайечно... Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих. Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он. А тут ...

  • Кухня Българского холостяка Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...


Комментарии (64) к “Венские печёночные клёцки”

  1. Микола 04. Окт, 2013 в 8:31

    оригинально и просто для простого ужина, видно что вкусно.И я вообще сразу понял что Алекс пишет)

      (Цитировать)

  2. rusala 04. Окт, 2013 в 8:42

    Во как! Печень потребляем регулярно:шашлыки, просто с луком, оладьи, блины, колбаса ливерную делаю. Но клецки нет) мне кажется что по структуре напоминает ливерку?

      (Цитировать)

  3. Ташика 04. Окт, 2013 в 8:46

    соуса бы сюда еще.

      (Цитировать)

    • Микола 04. Окт, 2013 в 8:52

      некогда ей было делать, все ложками стучали-жрать трэба! маслом полила и то хорошо! )

        (Цитировать)

    • Кудрявая 04. Окт, 2013 в 10:54

      да, без соуса и правда как-то по-спартански очень получилось…
      и с определением «быстрый» такого ужина я бы поспорила )

        (Цитировать)

  4. rusala 04. Окт, 2013 в 8:48

    Сделаю однозначно)) а на гарнир пюре из тыквы, по мотивам Кузьмы…мне кажется будет монтироваться.

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 04. Окт, 2013 в 9:00

    Выглядит аппетитно!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 04. Окт, 2013 в 9:15

    я такое ем.
    зачот.
    олсо, поспорил бы за говяжью печень, но тут дело фкуса

      (Цитировать)

    • Кузьма 04. Окт, 2013 в 9:20

      я, кстати, тоже за говяжью.

      и еще хотел бы отметить мускатный все же *** натирать целый;)

        (Цитировать)

      • Ташика 04. Окт, 2013 в 9:24

        сколько ни покупала уже молотый – вообще никакого вкуса не дает. надо брать цельный.

          (Цитировать)

        • L.Alex 04. Окт, 2013 в 16:38

          ага, тоже заметила… хотя я его не часто пользую конечно, но когда добавляю сыплю от души..
          взяла обязательно на заметку, испробую. спасибо.

            (Цитировать)

    • L.Alex 04. Окт, 2013 в 16:35

      говяжью тоже люблю. но на мой взгляд говяжья больше для жарки подходит.. всякие там оладьи из печени или просто тушеная как бефстроганов..

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 04. Окт, 2013 в 9:27

    Ташика: вообще никакого вкуса не дает. надо брать цельный.

    +1!

      (Цитировать)

    • Микола 04. Окт, 2013 в 11:56

      После того как я стал хулинарно просвящаца на данном сайте, я теперь тоже строго придерживаюсь вышеизложенного принципа, что мускат должен быть исключительно целым орешком и его нужно натирать на тёрке,а

      Ташика: уже молотый – вообще никакого вкуса не дает.

      эт точно! )

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 12:40

        Я те больше скажу, я перец молотый почти перестала юзать, только из мельнички. Но это мой диагноз, столько, сколько я ем чёрного перца, никто не ест.
        А мускат и имбирь сухой иначе и не представляю. Первоначально мускат попробовала свежесмолотый, а потом мне в упаковке попался, пробую блюдь и чую – не то пальто. Так и привыкла.
        Извращение наверно, но люблю оставшиеся макароньи перемешать с большим количеством сыра, натереть много муската и в микроволновку на 2-3 минуты. Иногда так вставляет…

          (Цитировать)

  8. Epine 04. Окт, 2013 в 10:21

    очень даже карашо.

      (Цитировать)

  9. Грузинка 04. Окт, 2013 в 12:26

    Хорошие тефтельки, хотя я и не люблю вареную печенку, все ж таки не отказалась бы! Ну, а за мускат тебе уже высказались, в другой раз делай вид, что берешь орешек :)

      (Цитировать)

  10. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 12:30

    Когда жила в семье своего дяди, жена его (человек, кстати, со средне-специальным и высшим образованием по специальности «технолог общественного питания») всегда варила говяжью печень полтора часа. Потом натирала на тёрке, добавляла лук репчатый и зелёный горошек, заправляла ложкой майонеза – это был салат, или просто нарезала кусок отварной печени, выкладывала на блюдце и вместо колбасы как закуску подавала. Проглотить такую печень можно было лишь после долгого жевания и обильно чем-нибудь запивая… С тех пор я никогда не отвариваю печень, потому что не знаю сколько требуется времени, чтобы не сделать её деревянной :-(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Окт, 2013 в 13:15

      всегда варила говяжью печень полтора часа. Потом натирала на тёрке, добавляла лук репчатый и зелёный горошек, заправляла ложкой майонеза – это был салат

      анафема!

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 13:18

        Угу.
        А я это семь лет ела((((

          (Цитировать)

        • Микола 04. Окт, 2013 в 13:49

          а где сейчас тётя -твоя -мотя?) далеко от тебя живёт?

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 14:56

            Померла. Злая была шибко и на весь мир обиженная. А с таким настроем долго не проживёшь даже при правильном питании, не говоря уже о печени полтора часа вареной. (пости господи)

              (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Окт, 2013 в 15:40

          ножи чтоли на ночь прятали?..))

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 16:10

            Торможу. Не поняла.

              (Цитировать)

            • Микола 04. Окт, 2013 в 18:05

              эта у него юмар такой-чёрный! не бери в голову.

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 18:19

                Фраза «не бери в голову» всегда вызывает у меня улыбку. Потому что продолжение вспоминается))))

                  (Цитировать)

                • Чертяка Полосатая 04. Окт, 2013 в 18:36

                  Мира, глянь почту…

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Окт, 2013 в 19:33

                    Пару строк в ответ чирканула. Остальное позже.
                    Спасибо тебе.

                      (Цитировать)

                    • Чертяка Полосатая 04. Окт, 2013 в 20:34

                      ;)

                        (Цитировать)

                • Микола 04. Окт, 2013 в 18:59

                  какая ты Мира, а!!! голодная,девачка!!!))

                    (Цитировать)

  11. rusala 04. Окт, 2013 в 12:56

    Не стала есть отварной кусман печени-однозначно. Но .мне кажется тут принцип ливерной, да термическая обработка 15мин вполне. ..так что, думаю, вполне едабельно.

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 04. Окт, 2013 в 15:24

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Когда жила в семье своего дяди, жена его (человек, кстати, со средне-специальным и высшим образованием по специальности «технолог общественного питания») всегда варила говяжью печень полтора часа. Потом натирала на тёрке, добавляла лук репчатый и зелёный горошек, заправляла ложкой майонеза – это был салат, или просто нарезала кусок отварной печени, выкладывала на блюдце и вместо колбасы как закуску подавала. Проглотить такую печень можно было лишь после долгого жевания и обильно чем-нибудь запивая… С тех пор я никогда не отвариваю печень, потому что не знаю сколько требуется времени, чтобы не сделать её деревянной

    А ещё неплохо подошву натереть от сапога… Вкус тот же… бгггг

      (Цитировать)

  13. barsunya 04. Окт, 2013 в 18:13

    а если поджарить каклетки ( не ласкат. – просто уменьшит.) ?
    чота я варёную печень..не шибко люблю! а из морозилки – только на паштет…
    но, понимая разницу условий проживания – Хорошая девочка Лида – просто молодец.
    аппетитно смотрица. да и соуса, ИМХО, не надо – нежное блюдо, с мпслом самото…

      (Цитировать)

  14. Жекис 04. Окт, 2013 в 18:26

    Хараший рецебт! Завтра ***! Как раз в морозилке баранья печенка лежит.

      (Цитировать)

    • Микола 04. Окт, 2013 в 19:01

      здорова, Жекис, а вот баранья это что-то новенькое…где взял? как на вкус?
      psможет для кого баранья -это и привычно, но я чёт ниразу не пробовал!

        (Цитировать)

  15. Жекис 05. Окт, 2013 в 18:41

    ***. Чет видима не так пошло, вместо клецок, получился суп! Но тоже не плохой.

      (Цитировать)

  16. Жекис 05. Окт, 2013 в 18:44

    Печенка баранья вашпе без проблем! У казахов беру, не жалуюсь! Печень баранью нннннаада?

      (Цитировать)

  17. Жекис 06. Окт, 2013 в 9:01

    Омск

      (Цитировать)

  18. Botan 06. Окт, 2013 в 9:03

    Прикольный рецепт, попробую :) на фотках выглядит оч. аппетитно.

      (Цитировать)

  19. Татьяна 06. Окт, 2013 в 21:18

    Я чаще готовлю печеночные оладьи. Очень уж аппетитные ваши клецки, попробую обязательно.

      (Цитировать)

  20. Брошкинн 29. Окт, 2013 в 15:38

    Печень- ОРГАН, печёнка- ПРОДУКТ!!!! Нельзя купит в магазине печень, а чистить кровушку от алкалоидов печёнкой!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Окт, 2013 в 8:04

      а кто сказал что можно?)

        (Цитировать)

    • Грузинка 01. Ноя, 2013 в 12:24

      Второй день наблюдаю, решила внести свои пять копеек, есть простой способ поставить все точки – словарь. Я очень люблю словари и часто к ним прибегаю, вот на портале грамоты написано:
      Большой толковый словарь
      ПЕЧЁНКА, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж.
      1.
      Печень животного. Жареная п. Пирог с печёнкой. Любить печёнку. Паштет из печёнки. Куриная п.
      2. Разг.
      =Печень. П. заболела. Греть печёнку.
      3. обычно мн.: печёнки, -нок. Разг.
      Внутренности вообще, нутро. От тряски печёнки болят. Печёнкой чуять что-л. Отбить, *** (все) печёнки. Продрог, промок до (самых) печёнок, до (самой) печёнки
      (очень сильно, до самого нутра). Всеми печёнками (хотеть, ненавидеть и т.п.). Разг.
      Очень сильно. Сидеть, засесть в печёнках у кого; въелся, влез в печёнки кому. Разг.
      О том, кто (что) сильно беспокоит, досаждает, надоедает. < Печёночный (см.).
      А еще недавно читала Леонида Андреева, он в рассказе обещает купить собаке печенку :)

        (Цитировать)

  21. Брошкинн 30. Окт, 2013 в 16:22

    Polkovneg:
    а кто сказал что можно?)

    Да нее…никто не говорил..эт я образно..просто, пишут очень часто, что купил ПЕЧЕНЬ, приготовил ПЕЧЕНЬ, вот я и говорю, что печень -это орган и купить его нельзя, в магазине по крайней мере. А то что лежит на прилавках это ПЕЧЕНКА. вот ап чем я..

      (Цитировать)

  22. Брошкинн 31. Окт, 2013 в 12:57

    Ташика:
    а как же печень трески?))

    А вот *** его знает, товарищ майор. Но, меня в советских школах учили, что печенка это приготовленная печень животного, ну или человека, если вы *** Лектер. Как вариант: оформитель этикеток на рыбной плавбазе был бухой накануне и ему было *** в то утро на русский язык.

      (Цитировать)

  23. Брошкинн 31. Окт, 2013 в 12:59

    Кста..и в медицине учат печень называть печенью, а не печенкой.

      (Цитировать)

    • Кузьма 31. Окт, 2013 в 13:11

      логика ясна, но мне не понятна.
      то есть у человека в организме печень, а у животных печенка?) и это *** не орган!

      и Печенка, кстати, это река в России, протекающая в Гусь-Хрустальном. ;)

        (Цитировать)

      • Брошкинн 31. Окт, 2013 в 15:24

        ***!!!! Да, в любом организме- ПЕЧЕНЬ. Просто готовим мы чаще животных, а не людей!!

          (Цитировать)

    • Ташика 31. Окт, 2013 в 13:19

      Чот мне интересно стало. давайте рассуждать логически))

      Брошкинн: печень -это орган и купить его нельзя, в магазине по крайней мере. А то что лежит на прилавках это ПЕЧЕНКА.

      Хорошо, печень – это орган, как у животного у рыбы, так и у человека. Но если ее вырезали и выложили на прилавок, то она уже не может носить гордое имя печени, а должна зваться печенкой, так что ли?
      Почему, если что-то часть организма, то это нельзя купить? есть же то же сердце, почки, желудки (пупки), которые при вырезании, продаже, приготовлении и поедании не меняют свое название.

        (Цитировать)

      • Брошкинн 31. Окт, 2013 в 15:38

        Вот, когда мне, пятнадцатилетнему, учитель русского языка и литературы объясняла это правило русского языка, я , *** буду, так активно не пытался докопаться до истины. Потом, будучи уже взрослым дядькой несколько раз получал подтверждение этого правила от своей жены, которая много лет живет медициной. И на мой, как-то раз, вопрос: » А с *** ли на ценнике написано «Печень»?» получил философский ответ: » Это не единственная ошибка человечества» и больше к ней не приставал. Это видимо из серии разницы между яйцами и яичками, схожие названия, но одни мы жарим, а другие чешем.. Ну и почему сердца, почки и прочий ливер не получили каких-то других названий, я, признаЦЦа честно, к своему стыду , ни *** не знаю…

          (Цитировать)

        • Polkovneg 01. Ноя, 2013 в 8:34

          а, вон ты про что. Ну да. Правда особенно обоссачно будет звучать словосочетание «Печёнка трески» ;)

            (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Ноя, 2013 в 8:36

      ливер)

        (Цитировать)

  24. Ташика 31. Окт, 2013 в 13:22

    Брошкинн: А Но, меня в советских школах учили, что печенка это приготовленная печень животного, ну или человека, если вы *** Лектер.

    То есть именно приготовленная (поддавшаяся кулинарной обработке) печень превращается в печенку? А если сырая, то печень? Тогда почему ее нельзя супить сырой на рынке, если она еще печень, а?;)

      (Цитировать)

  25. Брошкинн 31. Окт, 2013 в 15:44

    Ссылки видать, не вставляются…Погуглив узнал:
    Печенка- печень животного как пища.
    На каком этапе происходит переименование (при вырезки из туши, выкладке на прилавок или в момент передачи денег продавцу) ни *** не ясно..

      (Цитировать)

  26. злой улрик 03. Дек, 2013 в 13:42

    Очень вкусно получилось, тока фарш у меня ну никак не хотел становиццо плотным!!!! Ну ни в какую!!!! В итоге получились не шарики, а бесформенные штуковины ))) ну на вкус это не отразилось

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии