Комментарии (55) к “Фото дня:”
Оставить комментарий
Поиск
- Лучшая выпечка с профессиональным подходом 24. Мар, 2022
- Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей 18. Окт, 2021
- Как приготовить жиросжигающий суп 17. Дек, 2020
- Вкусный чай – отличный способ быстро поднять себе настроение 02. Дек, 2020
- Кто такие фрилансеры и какие услуги они предоставляют 06. Июл, 2020
- Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
- Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
- Борщ №1374 24. Июл, 2012
- Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
- Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
- Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
- L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
- XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
- L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
- XyeB: а какая тут пизда гадит?...
Grandmother Lorxen
Hanka
Helga
IRISH
Katerinka
Koltsova Maria
L.Alex
Malka
Manowar
Master Frost
Polkovneg
Rafaella
Skobov
Yurail
Атажжоный рок-н-ролл
Аффтар сцынария
Аццкая Абизяна
ГРЭТА
Грузинка
Данила
Детородный Одессит
Доброе Приведение
Изя
Ири Ву
КЛИМ
Козликов
КонАццкий Синдром
Кудрявая
Кузьма
ЛЕШИЙ
Лиша
Лёля
МИКОЛА
МатраZZ
Мидведь
Начинающий хулинар
Прапорщиг Шматько
Просто Серый
Сибирский КоТ
Тон
Трагладидт
ФАКины
Хорошая девочка Лида
Хуев
Человек Y
Слава джа! Хоть после обеда чашечку кофею налили! А то засохшим хлебушком питались.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас жмуться на работе кофе-машину купить((((
как нищеброды пьем растворимый или из автомата…
Кузьма(Цитировать)
у нас только куллер и чайник и усё.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну у нас куллеры в отделах стоят, чайники (кому нужны), чай/кофе/сахар централизованно закупается на все отделы, кофейный автомат есть в клиентском отделе, ну и у директора есть кофеварка беспонтовая, которой в принципе при желании можно пользоваться.
Кузьма(Цитировать)
Везде таскаю с собой свой кофе и завариваю его, потому что даже если будет кофеварка, ооочень мало предприятий, в которых сам кофе покупался бы нормальный.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
завариваю молотый кофе во френч-прессе. растворимый не люблю. отучила своих коллег от растворимого кофе и чая в пакетиках.
покупаем все сами за свой счет.
Ташика(Цитировать)
Чего, с понедельника начинаем новую жизнь? Худеем?
Чёт кроме кофе ничего в меню не наблюдаю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
работа-работа… я вот седня тоже уже на час больше работаю чем обычно и конца пока не видно….
Кузьма(Цитировать)
А у нас даже растворимый покупать перестали……..кризиссссссссс??
Злой Улрик(Цитировать)
barsunya(Цитировать)
да не…суки просто…
barsunya(Цитировать)
Руководство для иностранцев «Как пить с Русскими»
«Думаю, способности русских в отношении водки не объясняются их какой-нибудь особенной биологией. Это связано с их традициями . Многие русские считают, что иностранцы не умеют пить — они пьют и не закусывают. Они смешивают коктейли. Водку они пьют не залпом, а потягивают по чуть-чуть. Возможно, что это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью иностранцев . Русские же, наоборот, пьют столько, сколько в них может влезть — при этом остаются в живых. Вот основные принципы питья водки для непосвященных:
За час до вечеринки (варианты)
1. Съешьте пару варенных картофелин
2. Выпейте одно или два сырых яйца
3. Выпейте одну или две столовые ложки растительного масла
Это гарантирует вам , что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки. Это не шутка. Сырые яйца — это самый действенный способ.
Во время вечеринки
1. Если вы начали пить водку — пейте только водку . Никаких пива или вина. Никаких соков. И особенно: никакой газированной воды.
2. Водку не «цедим», а выпиваем одним «залпом».
3. Сразу после «залпа» закусите. Очень важно нейтрализовать алкоголь. Это лучше всего сделать , если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, квашенная капуста, икра на хлебе с маслом , селедка — можно с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом, шпроты или сардины . Если этого нет — можно закусить традиционным русским салатом, они называют его «Оливье» ( это смешивается вся еда, что есть в доме, добавляются вареные яйца и все заливается толстым слоем майонеза). Украинцы любят закусывать копченым салом с чесноком , но эта закуска — для профессионалов.
4. Обязательны только первые три рюмки водки. Этим вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный человек. Следующие одну-две рюмки вы можете пропустить. Для этого нужно просто сказать : «Ya propuskayu». Это не значит, что вам больше не придется пить. Это означает, что вам, как «слабому» иностранцу дают возможность набраться новых сил для вечеринки.
В России принято выпивать всем одновременно — перед этим произносится какой-нибудь тост. Выпивают все за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis). Человек , который говорит тост, обычно сам и наливает водку всем в рюмки. Взять бутылку в руки самому, налить из нее себе в рюмку и выпить самостоятельно — это очень большая бестактность. Если вы сами хотите сказать тост — в магазинах продаются специальные книги — там очень много вариантов на все случаи жизни.
5. Закуски (zakuskis) едят в течение только первого часа на вечеринке (за это время вы выпьете приблизительно 200 г водки — 4 рюмки ). После этого вам подадут горячее (goryacheye) — и вы должны его съесть, даже если уже не хотите есть. Только так вы можете не опьянеть .
6. Активно участвуйте в интеллектуальных беседах за столом — это поддержит вашу голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но вовсе не пьяным.
7. В конце вечеринки вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Таким способом вы показываете хозяевам , что вы вполне трезвый и оценили их гостеприимство безо всяких страшных последствий.
Итак, в течение четырех-пяти часов вы выпили целую бутылку водки (500 г) — и вы не только живы, вы почти трезвы.
После вечеринки. Оставьте с вечера маленькую бутылку пива в холодильнике . Встаньте примерно в пять утра и выпейте ее, потом ложитесь «досыпать». Это спасет вас от утреннего похмелья.
2. Если это не помогло , хотя обычно этого достаточно, выпейте стаканчик воды с солью, русские пьют рассол от законсервированных соленых овощей .
Некоторые русские советуют выпить утром маленькую рюмку водки для снятия похмелья — не делайте этого: это подходит только алкоголикам .
Так что пейте водку — и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!»
MANOWAR(Цитировать)
Man – инструктор, блин.)))
Левчик(Цитировать)
был случай. дааавно. к корешу на фирму приехал шотландец. настраивать мини атс на 10 000 абонентов. все разъехались по командировкам. начальник отдела дал денег на заправить полный бак, на закусь и т.д. попросил меня показать интуристу киев, и т.к. мой кореш пачти не пьет – соответственно бухнуть с Джимом. ну папан мне дал в «дорогу» еще 0,7 в зеленой таре «украйинська горилка з перцем», из старых запасов… ну а мой корешь был как переводчик у нас с шотландцем.
весь закусь был куплен на владимирском рынке -гулять так гулять. сало Джим сам выбирал.
вначале литр чинзано, кореш пил не много – пачти непьющий. я вдруг понемногу начал вспоминать английский язык, гы! потом, пока в духовке готовилась курица с картохой и т.д. был открыт литр мартини. ну так, для поддержания разговора. когда сели пить уже горилку под горячее мой кореш дернул меня за рукав и произнес: блеать, я *** не понимаю о чем вы все время беседуете! ггг
в очередной заход по 50 в рюмки аккуратно мне и Джиму по перцу попадает. я полчаса с корешом объяснял, что это не змея, не черьви.. просто продукт правельно приготовлен. перцы уже обесцветились… карочи уговорил: выпиваем и перцем закусываем! ну и т.д.
через день я заехал к корешу на фирму в гости узнать доволен ли интурист программой и т.д. начальник отделала похлопал в ладоши с криком браво. и кагбе намекнул – так низя издеваться над шотландцами ))
вот такая история из жизни.
MANOWAR(Цитировать)
Клевая кофемашина. все правильно, лучше пить вареный кофе… и все в дело, кофе во внутрь, а отжимки для других продцедур..)
Уже несколько лет пью кофе исключительно натуральный, а растворимый – сурогат, хотя перепробовала массу разного растворимого кофе, сейчас удивляюсь как столько лет пила эту дрянь…
L.Alex(Цитировать)
не понял, что за плач по поводу кавамашины.
в чашку кофе, сахар. залил кипятком, не крутым. дал постоять минуты 3-4. поставил в волновку. довел до кипения, следя что бы кофе не сбежал! по вкусу – машина тупо отдыхает!
MANOWAR(Цитировать)
натуральный кофе доведенный в микроволновке…? – это мне думается вообще не то… пробовала – небо и земля… хотя тут дело вкуса все же, кому как..
пока не купила кофемашину, варила в турке, какие рецепты только не выдумывала и не попробовала, это да – вещь…
в кофе машине тоже прекрасный кофе….
L.Alex(Цитировать)
машина с туркой рядом не стояла, если уж на то пошло. опять ж сорт нужно подобрать. и варить даже в волновке с душой. и сахар сразу, непременно. у нас машина за штуку с *** евров. для баров и кафе. я в волновке кофе, привезенный из дании, для местного назначения, а для для стран СНГ готовлю в разы вкуснее. проверенно электроникой!
MANOWAR(Цитировать)
зы: и чашка у меня правда спецовая для этого – глина.
MANOWAR(Цитировать)
считаешь что кофе в приготовленное микроволновке вкуснее чем в турке/?
L.Alex(Цитировать)
кофе, приготовленный мною в офисе с помощью доведения до кипения в волновке, с пенкой!, вкуснее офисной машины.
MANOWAR(Цитировать)
если в офисе, вопросов нет, при отсутствии кофемашины…
L.Alex(Цитировать)
наш дорогущий робот – аццтой! нужно лишь кофе подобрать.
MANOWAR(Цитировать)
У меня была кофеварка, но потом купила плиту индукционную и тут выяснилось, что ни одна кофеварка на такой плите не «пашет». Душила меня жаба, душила.. но все ж купила таки кофемашину и после первой чашки «отпустила»…это класс, скажу я вам, лучше кофеварки! (ну, на мой взгляд, конечно). А растворимый кофе не пью очень давно, я его просто не воспринимаю, после так сказать натурально сваренного.
Ya-ninka(Цитировать)
А как же пенка..???? )))) хотя не это главное, конечно, а вкус…но на вкус и цвет, как известно… ))))
Но пенка, особенно, если есть капучинатор, это класс!! ))
Ya-ninka(Цитировать)
Вот, кстати, из автомата кофе, еще пью, нравится. Особенно, если вместе с шоколадом! )
Ya-ninka(Цитировать)
Самый вкусный кофе – это свареный в турке на песке. Кофемашина – любая – хуже!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
поддерживаю, кофе на песке – супер!
L.Alex(Цитировать)
+1 !!!!
в джезве (турке) – кофе самый вкусный и пральный
barsunya(Цитировать)
а ктонить такое дома готовит? )
Ya-ninka(Цитировать)
я хотела про песок написать, что это супер…но ведь дома такое , просто нереальная вещь, мне кажется)
Ya-ninka(Цитировать)
почему, при желании можно, например в какую нить чугунную сковороду насыпать песок, нагреть и туда турку с кофе…
L.Alex(Цитировать)
ты не поверишь – она есть! опыт…
MANOWAR(Цитировать)
Ман….в микроволновке кофе – это изврат. если есть турка – заваривай на плите…
barsunya(Цитировать)
в офисе турка?! ты льстишь моей фирме!
MANOWAR(Цитировать)
Вов, кинь идею – купить набор электрический – паддон с песком и 6 минитурок – по одной на порцию, хе-хе
barsunya(Цитировать)
no name
Master Frost(Цитировать)
А я заказала тому мастеру что мангал мой делал ящичек для песка, чтобы над углями можно было устанавливать и кофе варить.
Сама не пью, так хоть перед гостями когда-никогда понтанусь. Опыт-то имеется – в 16-17 лет, на каникулах, в баре безалкагольном работала, там и научилась. Запах тот до сих пор помню.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я вообще заядлая кофеманка, кофе чуть ли не с детства пью… (так как в прибалтике родилась, а кофе там как традиция, в гости когда приходишь, тебе первым делом ставят на стол кофе и бальзам к нему)
поэтому мое мнение – лучшего кофе чем сваренного в турке нет.
L.Alex(Цитировать)
наверное, да…
но для этого нужен опыт, а у меня порой и в турке промахи были (
с кофемашиной проблем нет, утром быстро,просто и вкусно
а потом, я хоть и люблю кофе, но дома песок греть…это мне не подходит, лучше пойду в кафейню )
Ya-ninka(Цитировать)
не, ну не утром конечно однозначно… но иногда побаловать себя дома вечерком, почему бы и нет… ))
я сама с утра не варю.., в лом, первым делом открывая глаза, иду наливаю с кофемашины… )
а в турке варю исключительно в глиняной, так как в железной кофе имеет не тот вкус что сваренный в глине…
L.Alex(Цитировать)
я в турке иногда переваривала, а пенка всегда не получалась какая надо(
Ya-ninka(Цитировать)
эх,..завидую ))
а мне уже в турке варить не судьба ваще, тк печь индукционная, она воспринимает тока спец металл или чугун, а таких турок не выпускают, по крайней мере, у нас в Ростове-на-Дону я их так и не нашла.
Ya-ninka(Цитировать)
не соответствие количества воды и кофе. кофе не жалеем, да!
MANOWAR(Цитировать)
медь. новую прокалить слегка с крупной солью – и в путь!
MANOWAR(Цитировать)
и медная тоже есть.. но по мне в глиняной вкуснее…
L.Alex(Цитировать)
Ман, а вот у тебя эта новая кастрюля которая, это глина?
L.Alex(Цитировать)
эта глазурью покрыта. дышит хуже чем чистая, но дышит. микротрещины еще никто не отменял. глазурь как защита – можно пользовать железную посуду. дно – чистая глина.
есть еще одна хрень. без глазури. ее предварительно замачивать надо. только потом готовить. вот в ней вкус еще прикольнее -но как мне кажется, она пропитывается слишком предыдущим блюдом.
MANOWAR(Цитировать)
к чему спрашиваю, года два назад тоже глину купила что запекать в духовке, цвета слоновой кости.. она за раз так запеклась, потом все руки стерла, черноту эту *** ототрешь, после попытки номер 5 сдалась….
L.Alex(Цитировать)
этой фирмы можно пользовать везде – и на плите, и в духовке. так расчитана. жаркое маман внаале дводила до закипания сверху, на плите, потом в духовку. ничо не пристало и т.д. с теми, что тупо для духовки -я сразу перестал дружить. они как стекло – в них сверху, на плите, да и в духовке, подгарает. но есть выход. у меня есть пару рассекателей огня для стекляной посуды, дабы сверху на огне готовить.
MANOWAR(Цитировать)
вот наверное моя просто глина без глазури… когда ее покупала, пищала у прилавка аж час (не дешевая) – решалась, купила. один раз в духовке жаркое приготовила, ничего не пригорело, а внутренний ободок стал коричневым… чем только не терла и лимонкой тоже дабы вернуть белизну кастрюли, ан нет… обидно..
L.Alex(Цитировать)
убег
MANOWAR(Цитировать)
Предпочитаю чай. Что Вы в этом кофе нашли? /пожимает плечами/
Master Frost(Цитировать)
кофе…
barsunya(Цитировать)
Как щаз помню, на кофейную чашечку (воды) добавляла 2чайных ложки кофе,да с горкой! Незнаю,мож и мало…пенка всегда жиденькая была,а так хотелось,как в кафейни…)
Ya-ninka(Цитировать)