Говядина в пароварке

Говядина в пароварке

Или как запечь не запекаемое мясо…


Эксперименты с пароваркой продолжаются. Недавно попробовал взять кусок мяса для варки, так называемая говяжья бедрина и сварить в травах на пару. Получилось очень вкусно и не похоже на тупо варёное мясо. Решил повторить.

Мясо потыкал ножом, в ступке растёр кориандр, душистый перец, шалфей, тимьян, розмарин, морскую соль, смесь перцев. Промассировал мясо, стараясь втереть травы в отверстия в мясе.

Говядина в пароварке

Запустил пароварку.

Говядина в пароварке

В лабазе купил полкило свежих белых грибов.

Говядина в пароварке

Для нашего региона грибы – экзотика. Особо опыта с лесными свежими грибами не имею. Решил жарить с картофаном.

Почистил грибы картофелечисткой, прополоснул, стараясь особо не усердствовать. Порезал кубиком. В сковороде разогрел растительное масло, бросил туда малость сухого шалфея и розмарина.

Говядина в пароварке

Закинул грибы.

Говядина в пароварке

Обжарил на сильном огне. Добавил пару порезанных луковиц и когда лук обжарился, уменьшил огонь, посолил, приперчил добавил сливошного масла.

Говядина в пароварке

Закрыл крышкой и попарил минут 15. В итоге.

Говядина в пароварке

Отложил грибы.Мясо парилось час. Проверил на мягкость, кровь и т.д. Слил лишний пряный бульон в пиалку.

Говядина в пароварке

Картоху порезал крупно и поставил на 10 мин. париться вместе с мясом. Так мне виделось.

Говядина в пароварке

Оставил мясо париться ещё минут 20, а картоху порезал средними сегментами и поставил жариться на отдельную сковородку.

Говядина в пароварке

По ощущениям, пропаренная картоха пожарилась эффективнее, чем жарилась бы сырая. Отложил, дал стечь жиру.

Говядина в пароварке

Выложил к грибам картоху, добавил немного пряного бульона от мяса, прованских трав.

Говядина в пароварке

Вот и мясо созрело, дал отдохнуть под прикрытием минут 15. Разрезал пополам.

Говядина в пароварке

Решил половину обжарить для эксперименту…

Говядина в пароварке

Получилось так…

Говядина в пароварке

Что интересно, обжарка была всего ,5 минуты. Однако обжаренный кусок проигрывает паренному в мягкости. Так, что жарить смысла нет.Наливаем 50 грамм самогонки на зверобое. Берём чилиевый джем, квашенную капусту сбрызгиваем маслом и…

Говядина в пароварке

Кусок бедрины, паренный в сухих травах не похож на тупо варёное мясо, а если на что-то и похож, холодном виде, то, пожалуй, на ростбиф.

Лехаим!

Детородный Одессит

Метки:




Похожие рецепты:
  • Быстрый ужин Всем снова здравствуйте!Бывают такие дни, когда думаешь, а что же приготовить на ужин? Мясо было недавно, курицу ели, рыбу тоже…  В общем - ломаешь голову! А ...

  • Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533  или Маn троллит сам себя… Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин. Буду краток. Тем более, что это не рецепт. ...

  • Рыба без трусов Есть такое выражение: рыба не видит воды. Обычно это означает, что означенная особь творит ну полную йухню. Но при этом настолько сама к ней привычна, что ...

  • Стирфрайечно... Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих. Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он. А тут ...

  • Кухня Българского холостяка Года 3-4 назад прочитал сие.  Только вот сейчас ноги дошли снять это.  Автора не помню.  Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку ...


Комментарии (42) к “Говядина в пароварке”

  1. MANOWAR 08. Окт, 2013 в 17:32

    с грибаме и картохой все правельно сделал! это водочно,!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Окт, 2013 в 18:38

      тоесть у вас там все картофелечисткой белые грибы чистят?))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Окт, 2013 в 20:32

        я про сочетание сырых грибов подобных и картошки на вкус. подобные грибы в супе никакие. их так или в жаркое и т.д. ну есть кончно исключения – хотяб лисички. лисички даже в супе вынос мозга!

        а вот за это «По ощущениям, пропаренная картоха пожарилась эффективнее, чем жарилась бы сырая.» конечно надо расстрелять. убил весь вкус картошки к йегерям – нипращу! гггг

          (Цитировать)

        • Цветка 09. Окт, 2013 в 4:22

          белые в супе никакие?! ну ты меня сильно удивил.
          Вот как-раз из лисичек то суп не то. А из белых и душистый и наваристый.

            (Цитировать)

  2. barsunya 08. Окт, 2013 в 17:51

    Я п сожрала…особенно грибы. ну и мясо.
    ты и самогонку гонишь, мин ***?
    «…в лабазе купил полкило свежих белых грибов…» – нам бы такой лабаз! а то там только замороженные – из лесных…

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 08. Окт, 2013 в 19:48

      Самогонкой меня угощают…причём разные люди.

        (Цитировать)

  3. barsunya 08. Окт, 2013 в 17:52

    MANOWAR: это водочно,!

    ***. Аффтырь про самогонку говорил.

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 08. Окт, 2013 в 18:40

    интересная метода… и чо правда мясо с *** становица ростбифом?)

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 08. Окт, 2013 в 19:35

      Ну roast beef-ом оно не становится, ибо не жарено и чатсь не та. Но по вкусу похоже и вообще очень и очень… Вчера опять повторял. Обжаривать смысла нет.

        (Цитировать)

    • Детородный Одессит 08. Окт, 2013 в 19:39

      Я с грибами опыта не имею. Во второй раз старался чистить овощечисткой по минимуму, купил спецом щёточку, но в районе ножки всё равно пришлось, ибо грязно сильно и не оттиралось.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Окт, 2013 в 20:44

        закажи тем, кто едет полечится на западную купить сухих. 3-х литровая банка 120 грн в этом году была пару недель назад. ну или сам суши, как я в сушелке – ваще в разы дешевле. свежие белы туристам отдавали по 20 грн кило. за поезду не пропадут. тока высушить потом

          (Цитировать)

  5. Master Frost 08. Окт, 2013 в 20:49

    Самогоночно! Да, прям скажем, акуенна!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 08. Окт, 2013 в 23:48

    нет крови – готов ростбиФ!

      (Цитировать)

  7. Ya-ninka 09. Окт, 2013 в 0:47

    В пароварке,действительно,мясо гораздо вкуснее,чем просто вареное. Особенно я удивилась куринной грудке,выходит очень сочная!Только у меня специи нельзя использовать в пароварке.А так бы,хотелось приготовить по данному рецепту,может заверну в фольгу )

      (Цитировать)

  8. Malka 09. Окт, 2013 в 1:25

    Ура, за мясо в пароварке!!!
    Грибы замечательно чистятся капроновым чулком, поверь мне, бывалому грибнику.
    http://s4.uploads.ru/qrTsD.jpg

      (Цитировать)

    • barsunya 09. Окт, 2013 в 2:13

      Это как – капроновым чулком? и где щас те чулки взять?
      всегда ножом чистили…

        (Цитировать)

      • Malka 09. Окт, 2013 в 2:35

        Да, ножом тоже, но зеленушки, к примеру ножом не почистить, и тут капрон, «первое дело».
        Любые, женские колготки подойдут.

          (Цитировать)

        • barsunya 09. Окт, 2013 в 4:52

          здесь кроме шампов ничиво нет… в Costco были как-то упаковки с лисичками – но они совсем не пахли грибами, и на вкус – резина безвкусная… так что – только замороженные из русских лабазов, и сухие белые из Белоруссии (сосед привозит).

            (Цитировать)

  9. Поручик Лукаш 09. Окт, 2013 в 8:09

    Симпатично! Мясо, как я понял, не заворачивал в пленку или бумагу – прям так с травами на сетке и держал? Травы и соль не смываются паром?

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 09. Окт, 2013 в 9:25

    Аппетитно, я бы сожрала. Но на мой вкус я бы грибы без всяких травок пожарила. Лесные грибы и без травок сказочный и вкус и аромат имеют.

      (Цитировать)

  11. Botan 09. Окт, 2013 в 10:01

    С травами, на взгляд, как-то перебор, хотя может на вкус самое оно.
    А Выглядит офигенно красиво!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 09. Окт, 2013 в 10:10

    Botan: С травами, на взгляд

    я у Детыча еле мёд и тимьян отобрал, так он праванскими закупился!

      (Цитировать)

  13. L.Alex 09. Окт, 2013 в 15:53

    Давненько я не доставала пароварку, там наверное уже паутиной все заросло..))))
    но есть повод достать с таким мясцэ…!
    Вообще все понравилось, зашибенный ужин, все супер и квашеная капуста (ела бы килограммами) и чилиевый джем, самое то для мяса на пару…
    согласна с тем что сказали выше, в картоху и грибы не сыпала бы столько трав, особенно сухих – свежак жеж..

      (Цитировать)

  14. Rusala 09. Окт, 2013 в 16:53

    Не знаю..) наверное, правда надо попробывать сделать в пароварке мясо..Манты и прочие ханумы -это понятно,в оболочке так сказать! Может курицу попробывать? или лучше рулет?))) все ,пошла мысля скакать..))
    в общем, буду пробывать!

      (Цитировать)

  15. Грузинка 09. Окт, 2013 в 18:40

    Эх, нет у меня пароварки, я б такое тоже заделала! А вот с грибами – согласна с Лорхен – я бы травы не употребляла, зачем, они ж и так ароматныя! Но это, естественно, кому как нравица
    В обчем, на все вопросы по предыдушему ростбифу ты ответил сполна, никто чето сегодня не критикует, все только облизываются :)

      (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 10. Окт, 2013 в 11:38

    Поручик Лукаш:
    Симпатично! Мясо, как я понял, не заворачивал в пленку или бумагу – прям так с травами на сетке и держал? Травы и соль не смываются паром?

    В том то и прелесть, что прилипают намертво…

      (Цитировать)

  17. Дрова 03. Дек, 2013 в 20:36

    про загазованность слышал но значения не придал. считаю тарань отличной рыбой, главное – не сбивать график поставки и удилища. крот любит морковь

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии