Или как запечь не запекаемое мясо…
Эксперименты с пароваркой продолжаются. Недавно попробовал взять кусок мяса для варки, так называемая говяжья бедрина и сварить в травах на пару. Получилось очень вкусно и не похоже на тупо варёное мясо. Решил повторить.
Мясо потыкал ножом, в ступке растёр кориандр, душистый перец, шалфей, тимьян, розмарин, морскую соль, смесь перцев. Промассировал мясо, стараясь втереть травы в отверстия в мясе.
Запустил пароварку.
В лабазе купил полкило свежих белых грибов.
Для нашего региона грибы – экзотика. Особо опыта с лесными свежими грибами не имею. Решил жарить с картофаном.
Почистил грибы картофелечисткой, прополоснул, стараясь особо не усердствовать. Порезал кубиком. В сковороде разогрел растительное масло, бросил туда малость сухого шалфея и розмарина.
Закинул грибы.
Обжарил на сильном огне. Добавил пару порезанных луковиц и когда лук обжарился, уменьшил огонь, посолил, приперчил добавил сливошного масла.
Закрыл крышкой и попарил минут 15. В итоге.
Отложил грибы.Мясо парилось час. Проверил на мягкость, кровь и т.д. Слил лишний пряный бульон в пиалку.
Картоху порезал крупно и поставил на 10 мин. париться вместе с мясом. Так мне виделось.
Оставил мясо париться ещё минут 20, а картоху порезал средними сегментами и поставил жариться на отдельную сковородку.
По ощущениям, пропаренная картоха пожарилась эффективнее, чем жарилась бы сырая. Отложил, дал стечь жиру.
Выложил к грибам картоху, добавил немного пряного бульона от мяса, прованских трав.
Вот и мясо созрело, дал отдохнуть под прикрытием минут 15. Разрезал пополам.
Решил половину обжарить для эксперименту…
Получилось так…
Что интересно, обжарка была всего ,5 минуты. Однако обжаренный кусок проигрывает паренному в мягкости. Так, что жарить смысла нет.Наливаем 50 грамм самогонки на зверобое. Берём чилиевый джем, квашенную капусту сбрызгиваем маслом и…
Кусок бедрины, паренный в сухих травах не похож на тупо варёное мясо, а если на что-то и похож, холодном виде, то, пожалуй, на ростбиф.
Лехаим!
Детородный Одессит
с грибаме и картохой все правельно сделал! это водочно,!
MANOWAR(Цитировать)
тоесть у вас там все картофелечисткой белые грибы чистят?))
Polkovneg(Цитировать)
я про сочетание сырых грибов подобных и картошки на вкус. подобные грибы в супе никакие. их так или в жаркое и т.д. ну есть кончно исключения – хотяб лисички. лисички даже в супе вынос мозга!
а вот за это «По ощущениям, пропаренная картоха пожарилась эффективнее, чем жарилась бы сырая.» конечно надо расстрелять. убил весь вкус картошки к йегерям – нипращу! гггг
MANOWAR(Цитировать)
белые в супе никакие?! ну ты меня сильно удивил.
Вот как-раз из лисичек то суп не то. А из белых и душистый и наваристый.
Цветка(Цитировать)
из сухих грибов суп вкусный. из свежих – таке, соседей можно угостить ггг а лисички ты в маркете берешь, искусственные – а я лесные пользую
MANOWAR(Цитировать)
согласен! покупаю лесные лисички у пенсионэров – отличные на вкус и запах!
Кузьма(Цитировать)
здрасти! сама в лес хожу и сама собираю.
Цветка(Цитировать)
+10
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Цветка +10
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Я п сожрала…особенно грибы. ну и мясо.
ты и самогонку гонишь, мин ***?
«…в лабазе купил полкило свежих белых грибов…» – нам бы такой лабаз! а то там только замороженные – из лесных…
barsunya(Цитировать)
Самогонкой меня угощают…причём разные люди.
Детородный Одессит(Цитировать)
***. Аффтырь про самогонку говорил.
barsunya(Цитировать)
интересная метода… и чо правда мясо с *** становица ростбифом?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну roast beef-ом оно не становится, ибо не жарено и чатсь не та. Но по вкусу похоже и вообще очень и очень… Вчера опять повторял. Обжаривать смысла нет.
Детородный Одессит(Цитировать)
Я с грибами опыта не имею. Во второй раз старался чистить овощечисткой по минимуму, купил спецом щёточку, но в районе ножки всё равно пришлось, ибо грязно сильно и не оттиралось.
Детородный Одессит(Цитировать)
закажи тем, кто едет полечится на западную купить сухих. 3-х литровая банка 120 грн в этом году была пару недель назад. ну или сам суши, как я в сушелке – ваще в разы дешевле. свежие белы туристам отдавали по 20 грн кило. за поезду не пропадут. тока высушить потом
MANOWAR(Цитировать)
Самогоночно! Да, прям скажем, акуенна!
Master Frost(Цитировать)
нет крови – готов ростбиФ!
Мидведь(Цитировать)
В пароварке,действительно,мясо гораздо вкуснее,чем просто вареное. Особенно я удивилась куринной грудке,выходит очень сочная!Только у меня специи нельзя использовать в пароварке.А так бы,хотелось приготовить по данному рецепту,может заверну в фольгу )
Ya-ninka(Цитировать)
Ура, за мясо в пароварке!!!
Грибы замечательно чистятся капроновым чулком, поверь мне, бывалому грибнику.
http://s4.uploads.ru/qrTsD.jpg
Malka(Цитировать)
Это как – капроновым чулком? и где щас те чулки взять?
всегда ножом чистили…
barsunya(Цитировать)
Да, ножом тоже, но зеленушки, к примеру ножом не почистить, и тут капрон, «первое дело».
Любые, женские колготки подойдут.
Malka(Цитировать)
здесь кроме шампов ничиво нет… в Costco были как-то упаковки с лисичками – но они совсем не пахли грибами, и на вкус – резина безвкусная… так что – только замороженные из русских лабазов, и сухие белые из Белоруссии (сосед привозит).
barsunya(Цитировать)
За здешние, ничего не говорю, портобелло и шитаки, самые грибнопахнущие.
Лисички в моей родной черемисии, за грибы даже не считают.
Malka(Цитировать)
Что такое «черемисия»?
barsunya(Цитировать)
Марий Эл?!
Ташика(Цитировать)
Симпатично! Мясо, как я понял, не заворачивал в пленку или бумагу – прям так с травами на сетке и держал? Травы и соль не смываются паром?
Поручик Лукаш(Цитировать)
Аппетитно, я бы сожрала. Но на мой вкус я бы грибы без всяких травок пожарила. Лесные грибы и без травок сказочный и вкус и аромат имеют.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
плюсую к бабуле!
Микола(Цитировать)
а я за травы. веточка свежего тимьяна бы не убила вкус грибов.
Кузьма(Цитировать)
С травами, на взгляд, как-то перебор, хотя может на вкус самое оно.
А Выглядит офигенно красиво!
Botan(Цитировать)
я у Детыча еле мёд и тимьян отобрал, так он праванскими закупился!
MANOWAR(Цитировать)
Зачем отбирал?))
Ташика(Цитировать)
чтоб меда не было в грибах, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Прально отобрал
Botan(Цитировать)
Давненько я не доставала пароварку, там наверное уже паутиной все заросло..))))
но есть повод достать с таким мясцэ…!
Вообще все понравилось, зашибенный ужин, все супер и квашеная капуста (ела бы килограммами) и чилиевый джем, самое то для мяса на пару…
согласна с тем что сказали выше, в картоху и грибы не сыпала бы столько трав, особенно сухих – свежак жеж..
L.Alex(Цитировать)
Не знаю..) наверное, правда надо попробывать сделать в пароварке мясо..Манты и прочие ханумы -это понятно,в оболочке так сказать! Может курицу попробывать? или лучше рулет?))) все ,пошла мысля скакать..))
в общем, буду пробывать!
Rusala(Цитировать)
Эх, нет у меня пароварки, я б такое тоже заделала! А вот с грибами – согласна с Лорхен – я бы травы не употребляла, зачем, они ж и так ароматныя! Но это, естественно, кому как нравица
В обчем, на все вопросы по предыдушему ростбифу ты ответил сполна, никто чето сегодня не критикует, все только облизываются
Грузинка(Цитировать)
Ну тип того… Ну никак мясо это на отварное мясо не похоже…
Детородный Одессит(Цитировать)
так это ОН И ЕСТЬ))
Polkovneg(Цитировать)
В том то и прелесть, что прилипают намертво…
Детородный Одессит(Цитировать)
про загазованность слышал но значения не придал. считаю тарань отличной рыбой, главное – не сбивать график поставки и удилища. крот любит морковь
Дрова(Цитировать)