Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры

И немного военной тайны… Фаршированные овощами помидоры

Приветствую вас, дорогие моему сердцу хулинары.

Многие из вас сейчас могут разочарованно подумать, дескать что за банальщину она тут пихает, но поверьте, эта закусь всегда идет на ура хоть на домашних застольях, хоть на природе во время распития крепких спиртных напитков. Причем в инете я не встречала именно такого рецепта, он абсолютно мой, воспроизведенный по памяти из глубокого детства, хотя, думаю, где-нибудь на Привозе у Детородного или у Бабули такие штуки продают местные умельцы.

Краткая предыстория:

В благословенные советские времена, когда мы свято верили «в счастливое детство в советской стране», отправили меня с мамой по профсоюзной путевке в дом отдыха «Голубая Даль», что находился в поселке Дивноморское под г. Геленджиком. И как-то, гуляя вечерком по поселку, мы наткнулись на дедушку, торгующего помидорами, фаршированными овощами, залитыми рассолом в большом чане. Стоили они немало, вроде рубль за пару. Но они того стоили! Мало того что для нас это была диковинка (не так уж много мы видели в 80-м году), это было еще и адски остро и вкусно! А так как я была прирожденным хулинаром (я писала ранее, что с 3-х лет моей настольной книгой была «Книга о вкусной и здоровой пище», 1963 г. издания (жива и поныне), то, не смея пристать к дедушке с вопросами по рецептуре, я сосканировала в память рецепт так, как поняла его по своим вкусовым ощущениям.

Впервые я воспроизвела это блюдо спустя десять лет, уже выйдя замуж, используя накопленный к тому моменту хулинарный опыт, и как-то сразу всё получилось и стало одним из любимых блюд моего хазбенда.

В этот раз закусон готовился за городом в военно-полевых условиях, на моей любимой турбазе, потому прошу снисхождения за качество фото с айпада и прочие дивайсы.
Итак, берем сезонные осенние овощи:

Фаршированные овощами помидоры

Помидоры (подосиновики зачем-то залезли в кадр) средние калиброванные, капусту белокочанную, морковь свежую, перцы сладкие и горькие, чеснок, зелень любую, уксус натуральный, масло растительное (мне тут нравится наше нерафинированное подсолнуховое, но оливойл тоже вкатывает), соль, сахар по вкусу, ЧПСМ, хмели-сунели.

Количество не указываю, т.к. это не принципиально, чего-то может быть больше, чего-то меньше, вкуса не испортит.

Фаршированные овощами помидоры

Сначала просим терку потереть морковь. Через чеснокодавилку подавить чеснок:

Фаршированные овощами помидоры

Сами шинкуем капусту. Смешиваем эти три компонента в салатнике, добавляем соль, сахар, сухие специи, уксус и слегка перетираем руками:

Фаршированные овощами помидоры

Затем туда же режем перцы: одын сладкий, одын – горький, нарезаем зелень: у меня были укроп, петрушка, сельдерей, базилио.  Все перемешиваем и оставляем отдохнуть на полчасика.

Фаршированные овощами помидоры

Тем временем закинем в импровизированную холодную коптильню, изготовленную хазбендом из старого холодильника, просоленную щуку (нынче щука-собака совсем не ловится, вот на пару две штуки всего выловили. То ли дело в прошлом году – по десятку в день, на спиннинг между прочим!)

Фаршированные овощами помидоры

Проверим, как растет зелень на берегу «моря»…

Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры

Хреново растет! Так как мой закрытый атомград был построен по проекту Курчатова Игоря Васильевича и одобрен Берией Л.П. , то ветры у нас постоянно дуют из города (так называемая «роза ветров»). Соответственно из-за ветра, дующего с озера, зелень моя не растет выше 10-15 см, зато грибы в лесу прут!

Ну да ладно, продолжим. Срезаем у помидоров верхушку, чайной ложкой вынимаем мякоть, которую запустим в хреновину. «Чашки» из томатов можно слегка присолить.

Фаршированные овощами помидоры

Кстати, на заднем плане виднеется мой город Озерск, он же Челябинск-40, который охраняет моя дочка Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры

Раскладываем начинку в помидоры, укладываем в тару:

Фаршированные овощами помидоры

Знакомый вам кот проверяет правильность приготовления…

Фаршированные овощами помидоры

И можно сразу подавать к водовке…

Фаршированные овощами помидоры

А можно убрать в холод и поедать в течение нескольких дней с горячим картофелем, мясом и т.д.

К вечеру ветер стих…

Фаршированные овощами помидоры

Не поддавайтесь осенним депресснякам, дорогие мои! В минуты печали поедайте острые закуски, запивая их горячительными напитками, любите друг друга, и будет нам счастье!

С любовью и уважением, ваша Альфа Центавра.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Котлетно-картофельные, к футболу... Я страстно люблю такие fish pies, готовила не раз, и гости всегда просят рецепт. Однако, со слов моего папы, это какое-то кулинарное ...

  • Серия "Кухня холостяка" или "Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!" Пока на календаре лето (хотя, в этом году только что на календаре) и пивной сезон ...

  • Вкусно. Просто. Недорого. Ради интереса посмотрела в интернете цены на этот продукт; в России, Украине и у нас примерно одинаково: в районе 5 баксов за 100-150грамм. Думаю, ...

  • Китайская кухня. Моё алаверды Даниным корейским закусонам. Прошу прощения, что поздновато выкладываю – первый «слой» редиса уже сошёл, но второй-то не за горами? ;) Опять ...

  • "Корейские салаты" как три направления корейского панчана... Решил сделать так называемые корейские «салаты». Iskander просил… да и, мало ли что. Все закуски делаются ...


Комментарии (30) к “Фаршированные овощами помидоры”

  1. Firebird 08. Окт, 2013 в 11:05

    Альфа, очень понравилось про заедание печали острыми закусками! Наш способ!

      (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Окт, 2013 в 11:12

    Альфа! Нихао!
    Здоровский рецебт, простой как и всё гениальное. Воспользуюсь им в скором времени (недели через две водкопитие намечается :-) ).
    Скажи, а как долго помидоры уже нафаршированые в холодильнике храниться могут?
    И где фото готовой щуки???

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 08. Окт, 2013 в 11:27

    Душевно. Молодец!

      (Цитировать)

  4. Ташика 08. Окт, 2013 в 11:41

    Отлично! самое главное, что нет лука!))

      (Цитировать)

  5. Кузьма 08. Окт, 2013 в 11:46

    Водочно!

      (Цитировать)

  6. Цветка 08. Окт, 2013 в 13:01

    Хорошо то как!)
    Ты говорила, что дедушка продавал помидоры залитые рассолом. Ты без него делаешь? помидоры успевают пропитаться начинкой?
    Дочери привет!)

      (Цитировать)

  7. Мидведь 08. Окт, 2013 в 14:26

    Душевно, плюсану Воена

      (Цитировать)

  8. barsunya 08. Окт, 2013 в 17:31

    Класс! люблю такое!
    ещё перцы можно фаршировать капустой с морковью – тоже улётный закусон!
    Дочка хороша – идёт ей форма.
    Давай, пиши ещё!
    оч. душевная закусь – под ниё много вотки выпить можна…

      (Цитировать)

  9. Сибирский КоТ 08. Окт, 2013 в 18:59

    Всем хулинарам огроменный привет! Дикие извинения за долгое отсутствие , но время куда то просто пропадает , не то что готовить – на сайт зайти нет времени. Карьерный рост и смена деятельности дает о себе знать. Но я обещаю обязательно исправиться и со временем вернуться в достойное опчество. Как скоро к сожалению сказать не могу. Сегодня удалось вырваться почитать сайт, приятно удивлен итогами конкурса. Мои поздравления Грузинке , Кузьме и деффчонкам с третьего места ;) . Рецепты не то , что готовить – запоминать не успеваю))) в связи с этим у меня возник вопрос к Атцу: а нельзя ли реализовать как то, чтобы рецепт понравившийся можно было пометить как то или запомнить, чтобы потом не в общей массе искать , а среди уже просмотренных. Мне кажется будет очень удобно. Почему пишу в этом рецепте, потому что сделать его захотел , но вот боюсь через неделю вылетит опять из головы ))))

      (Цитировать)

    • Ташика 08. Окт, 2013 в 19:04

      О, Котяра! Привееет! Давай уже возвращайся)
      а запоминать понравившееся – может делать закладки в избранное на браузере?
      или я иногда делаю так – копирую название, картинку и дату рецепта в отдельный файл (у меня там уже огроменный список) хотя это более муторно, конечно.

        (Цитировать)

      • Сибирский КоТ 08. Окт, 2013 в 19:10

        подождем ответа создателя, но похоже в избранное и придется ссылки сохранять))) а насчет файла с картинками, то так можно целую электронную кулинарную книгу создать с гиперссылками сразу на рецепты ) опять же ктоб занялся )

          (Цитировать)

  10. MANOWAR 08. Окт, 2013 в 20:16

    1/3 того, что в томаты пихаем, измельчаем с 2/3 домашнего творога. чеснока не жалеть. и перцу черного. закладываем в томаты. и будет водончо!

    только так я могу есть творог, ну как вариант!

      (Цитировать)

  11. Master Frost 08. Окт, 2013 в 20:44

    Годно, определенно годно!
    В ближайшее время обязательно сделаю. И с творогом тоже.
    У рецебта отличная воспроизводимость, так и должно быть.
    Автор – молоток!

      (Цитировать)

  12. Malka 08. Окт, 2013 в 23:19

    Подосиновики поразили своей красотой, не зря в кадр попали!
    Закусон классный!
    Вот томаты еще мясом можно фаршировать, а потом запекать, для меня вкуснее чем перец фаршированный.
    И пользуясь случаем, за «Нэмесис» спасибо, не от меня. Сеструха моя, была в гостях у своей подруги, еврейки, и ела что-то подобное. Мужу ейному, оычень глянулось. А тут, и твой рецебт, как раз вовремя. В обчем, от сестры моей море благодарностей.
    Каждый праздник «Нэмесис»!

      (Цитировать)

  13. Мидведь 08. Окт, 2013 в 23:48

    когда «тихая охота» неудачна, то ты находишь грибы-отсосиновики

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 09. Окт, 2013 в 9:29

    Закусочно! опять же про меня есть, вообщем зачёт!

      (Цитировать)

  15. Микола 09. Окт, 2013 в 9:42

    Великолепная закусь! но насчёт рассола как в детстве у деда-не понял, где он здесь? Дочка понравилась-такая смешная,молодая!

      (Цитировать)

  16. Botan 09. Окт, 2013 в 10:04

    Класс, люблю такие фигни, еще чеснока туда и маянезика :) жирно, вредно, зато вкусно :) понра!

      (Цитировать)

  17. Альфа Центавра 09. Окт, 2013 в 13:15

    Спасибо, братцы, за комменты! Хотя от одмине попало за фоты, что и ожидала. Я рассолом не заливаю помидоры, едим из холодильника в течение недели. А у дедка реально были в огромном чане и мне казалось, что были они покрыты рассолом, соответственно из начинки при раскусывании ручьем тек сок. Такой же начинкой фарширую капустный листы, слегка бланшированные, вот их заливаю рассолом и на сутки-двое в холод мариноваться. Тоже очень удобная закусь. Щуку холодного копчения делаем второй год, и никогда я не думала, что она так нереально вкусна. Понятно там жареная, или котлеты, ваще вне конкуренции, но чтоб была так хороша холодного! В прошлом году немцев занесло на базу, туристов, так я их периодически подкармливала пирогами с капустой, огурцами малосольными, водкой, ну и щукой энтой, так она им тоже очень понравилась.

      (Цитировать)

  18. L.Alex 09. Окт, 2013 в 15:39

    Отличная закуска, убрала бы болгарский перец и красотень! сочно!
    А еще как вариант, делаю с сыром, чесноком, перцем и майонез чуток – получается очень вкусно….

      (Цитировать)

  19. Rusala 09. Окт, 2013 в 16:58

    класс! я все лето закусоны из помидор готовила: выскоблю чашку из плода ,туды чеснок/зелень/соль/перец/масло ол/ крышечкой сверху из того же самого помидора сверху и до вечера.. вкусно было))
    обязательно с капустой попробую,но, хочу сделать что то вроде солено-квашенный вариант, поядренее.

      (Цитировать)

  20. Грузинка 09. Окт, 2013 в 18:48

    Никогда такого не ела, отшень заинтригована :) Пейзажи отпадные. а дочь – красавица!

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 09. Окт, 2013 в 19:50

      Грузинка:
      Никогда такого не ела, отшень заинтригована Пейзажи отпадные. а дочь – красавица!

      Мать, а для меня это закусоны с кавказским налетом. В Сочи на рынках раньше продавались квашенные фаршированные овощи: баклажаны, перцы, капуста.

        (Цитировать)

  21. Oleg 10. Окт, 2013 в 16:53

    А шо такое ЧПСМ ??? Какая то подозрительно-непонятная штука, хотя натыкаюсь на это уже не первый раз… Внимательно просмотрел все фотки и ничего хотя бы отдаленно котирующегося под эту абривеатуру не приметил. Так что же это???
    И куда дели мякоть с помидоров??? Выбрасывать, как то жалко…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Окт, 2013 в 17:24

      Чёрный Свеже Молотый Перец

        (Цитировать)

      • Oleg 10. Окт, 2013 в 17:35

        Оооо… Спасибо!!! А че насчет выскобленных помидорных внутренностей???

          (Цитировать)

        • Цветка 10. Окт, 2013 в 19:01

          в тексте про мякоть написано следующее: «чайной ложкой вынимаем мякоть, которую запустим в хреновину»

          Хреновина, это помидоры, чеснок, корень хрена, специи.

            (Цитировать)

          • barsunya 14. Окт, 2013 в 5:48

            Цветка: Хреновина, это помидоры, чеснок, корень хрена, специи.

            а если тудой добавить красные мясистые перцы «ротонда» (по-молдавски – гогошары) и горькие перцы + соль ( без специй) – получится молдавская аджика.

              (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии