Поиск
- Лучшая выпечка с профессиональным подходом 24. Мар, 2022
- Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей 18. Окт, 2021
- Как приготовить жиросжигающий суп 17. Дек, 2020
- Вкусный чай – отличный способ быстро поднять себе настроение 02. Дек, 2020
- Кто такие фрилансеры и какие услуги они предоставляют 06. Июл, 2020
- Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
- Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
- Борщ №1374 24. Июл, 2012
- Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
- Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
- Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
- L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
- XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
- L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
- XyeB: а какая тут пизда гадит?...
Grandmother Lorxen
Hanka
Helga
IRISH
Katerinka
Koltsova Maria
L.Alex
Malka
Manowar
Master Frost
Polkovneg
Rafaella
Skobov
Yurail
Атажжоный рок-н-ролл
Аффтар сцынария
Аццкая Абизяна
ГРЭТА
Грузинка
Данила
Детородный Одессит
Доброе Приведение
Изя
Ири Ву
КЛИМ
Козликов
КонАццкий Синдром
Кудрявая
Кузьма
ЛЕШИЙ
Лиша
Лёля
МИКОЛА
МатраZZ
Мидведь
Начинающий хулинар
Прапорщиг Шматько
Просто Серый
Сибирский КоТ
Тон
Трагладидт
ФАКины
Хорошая девочка Лида
Хуев
Человек Y
Уже на консервы перешли? а горошек напуркуа жарить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабусь, ты чё студенткою не была?)
Микола(Цитировать)
во времена моего студенчества горошек был дифицитом – только на праздники в «оливье» , ну или где в кафешке на подгарнир за щастье!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не жарить, а просто разогреть с маслом. меня недавно научили так делать – с мясом, да на завтрак – быстрое и милое дело))
Ташика(Цитировать)
а для меня это было очень вкусно, если было время, поджарить чутарик горошек со сливочным, токо вместо тушёнки обычно шли сосиски вход
Микола(Цитировать)
картинка из той самой книги о вкусной и здоровой пище ))
DmiZ(Цитировать)
я в детстве не могла понять – это фотографии такие или рисунки)
Ташика(Цитировать)
Как я люблю эту книгу – это же просто фантастика, в прямом смысле слова! Она у меня в издании 1954 года с цитатой из Сталина на перврй странице:»Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни» И это через 9 лет после катастрофической войны! А стоили 15 рублей. За эти деньги можно было сколько угодно любоваться зажиточной жизнью
Грузинка(Цитировать)
у меня тоже 54 или 53-года) я могла бесконечно листать ее, рассматривать картинки! первые рецепты блинов и плова я подчерпнула именно из нее – всегда все на ура!
Ташика(Цитировать)
у меня книжка аналогичного года выпуска есть от бабушки досталась )
Сибирский КоТ(Цитировать)
а тушонка-то какая!
Кузьма(Цитировать)
дааа, была тушонка в наше время, не то что нынешнее племя…)))
Ташика(Цитировать)
да помню в детстве… пара ящиков под столом у бабушки стояло, придешь к ним на выходные дни с ночевкой.
утром проснешься – открываешь банку тушняка, прям в банке на огонь ее, потом пассатижами снимаешь и в тарелку, луком зеленым посыпаешь и с хлебом ешь. А в конце еще хлебом тарелку обязон протереть от соуса;)
Кузьма(Цитировать)
а мы в походах, когда еще в школе учились, в жире и бульоне от тушенки поджаривали хлеб на костре, прямо в банке – вкуснее ничего на тот момент не было! ну разве что вареная сгущенка, сваренная так же на костре в котелке))
Ташика(Цитировать)
Мне как то в студенчестве году так в 88 дядька с Севера ящик говяжьей тушёнки подогнал. Батя пару ящиков картохи с Украины багажом передал. Родители хазбента всяких солений, варений тоже пару ящиков припёрли. Не жизнь, а сказка была! Суп с тушёнкой, картоха с тёшёнкой и так просто тушёнка с хлебом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в сетях типа «пятёрки-копейки» меня всегда поражают баночки, среди прочих консерв, на которых написано «тушёнка» свиная прям или говяжая прям и прям животное нарисовано обозначенное, а снизу цена что-то около 35 рублей, а иногда на них бывают акции и тогда они наверное стоят 26 рублей! загадко кто там???и зачем это называть «тушёнка» и куда смотрит федеральный орган исполнительной власти по стандартизации, метрологии и сертификации.
Микола(Цитировать)
Классично!
MANOWAR(Цитировать)
Сохранилась такая сковорода, на ней приготовил свою первую яичницу=)
Enliven(Цитировать)
от дедов досталась 53г издания, в дополнительной тканевой обложке
они жили по ней,
потом родители
теперь я вот…
в детсве она заменяла мне художественное чтение
а цветные вкладки с сортами сыров, колбас и схемами разделку туш я смотрел охотнее, чем «юный натуралист» и «юный техник»
Начинающий Хулинар(Цитировать)
+100
Альфа Центавра(Цитировать)
Очень кошерная книга, я тоже такую в шкапчике имею.
Мидведь(Цитировать)
А щас такие краники как на печке на фото опять модные!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а мои где-то потеряли при переезде. зато есть охрененная немецкая (на немецком же правда языке) годов 60-70х. В детстве постоянно картинки рассматривал в ней)))
Кузьма(Цитировать)
Грэнни, а ты попробуй – поджарь слехка горошек на сливочном, поперчи немного – отличный гарнир к сосискам, да и к отбивным тоже. я и сейчас так делаю…
а ещё у нас горошек с уксусом и луком подавали в забегалоффках к мититеям и шашлыку – как же вкусно нам было!
barsunya(Цитировать)
А вот, кстати, да! Выбрать хорошую тушенку сейчас просто проблема. Я стараюсь ориентироваться на цену, но тоже не всегда помогает. Может кто подскажет, если покупаете тушенку, то какую? ( производитель )
Ya-ninka(Цитировать)
здесь хорошая тушонка – польская. из Бразилии ещё есть – наверняка там тоже «наши» окопались!
barsunya(Цитировать)
Самим нада делать, здесь кста рецепт имеется!
Микола(Цитировать)
Я не встречала польскую (
В Ашане купила тушенку фирмы ГРОДФУД, состав понравился : говядина 97,5% по закладке, лук сушеный, соль, лавр и перец черный.
Есть у меня со студенчества слабость, картошка жареная с тушенкой…)))
Когда открыла банку, очень даже ничего…мясо много! а жира мало! Купила еще в запас две банки ))
Ya-ninka(Цитировать)
2 ящика нада была брать
Микола(Цитировать)
само пиар? нет, не слышал!
там фота банки просто есть
http://hulinar.ru/2013/05/17/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%B0/
MANOWAR(Цитировать)
у нас такой нет
Кузьма(Цитировать)
Дак эта.. Нормальное жорево называется «Говядина тушеная».
Алексей(Цитировать)
Я так понимаю, что не смотря на то что сегодня пятница, жрать нам предлагают вчерашнюю тушёнку с горошком. А про тёлок и бухло я и вовсе молчу…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Могу только предложить ещё раз пересмотреть рубрику «Авторы»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Вот это не надо! Я тут за здоровье хулинаров и опять же пятницу слехка! Поэтому может пойти нездоровая критика!
Застенчивая(Цитировать)
да бухла и телок давно уж нет….((( жарю стейки и бухаю один…
Кузьма(Цитировать)
А я вообще, на работе(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
делала по рецепту КСа.
barsunya(Цитировать)
Здесь два вида польской – свинские обе. одна просто «тушёнка», с жирком, вторая – «офицерская» – ни капли жира, ггггг
barsunya(Цитировать)
Нее…))) я столько я ем тушенки с картошкой))
ну, в месяц может разок сготовлю…и вся любовь ))
Ya-ninka(Цитировать)
блин, клава! хотела написать – я столько не ем тушенки с картошкой
Ya-ninka(Цитировать)