Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (41) к “Фото дня:”

  1. Grandmother Lorxen 10. Окт, 2013 в 10:44

    Уже на консервы перешли? а горошек напуркуа жарить?

      (Цитировать)

    • Микола 10. Окт, 2013 в 11:14

      Бабусь, ты чё студенткою не была?)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 10. Окт, 2013 в 12:01

        Микола: студенткою не была

        во времена моего студенчества горошек был дифицитом – только на праздники в «оливье» , ну или где в кафешке на подгарнир за щастье!

          (Цитировать)

    • Ташика 10. Окт, 2013 в 11:26

      не жарить, а просто разогреть с маслом. меня недавно научили так делать – с мясом, да на завтрак – быстрое и милое дело))

        (Цитировать)

      • Микола 10. Окт, 2013 в 12:07

        а для меня это было очень вкусно, если было время, поджарить чутарик горошек со сливочным, токо вместо тушёнки обычно шли сосиски вход

          (Цитировать)

  2. DmiZ 10. Окт, 2013 в 10:58

    картинка из той самой книги о вкусной и здоровой пище :) ))

      (Цитировать)

    • Ташика 10. Окт, 2013 в 11:27

      я в детстве не могла понять – это фотографии такие или рисунки)

        (Цитировать)

      • Грузинка 10. Окт, 2013 в 11:46

        Как я люблю эту книгу – это же просто фантастика, в прямом смысле слова! Она у меня в издании 1954 года с цитатой из Сталина на перврй странице:»Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни» И это через 9 лет после катастрофической войны! А стоили 15 рублей. За эти деньги можно было сколько угодно любоваться зажиточной жизнью

          (Цитировать)

        • Ташика 10. Окт, 2013 в 12:16

          у меня тоже 54 или 53-года) я могла бесконечно листать ее, рассматривать картинки! первые рецепты блинов и плова я подчерпнула именно из нее – всегда все на ура!

            (Цитировать)

        • Сибирский КоТ 10. Окт, 2013 в 13:11

          у меня книжка аналогичного года выпуска есть от бабушки досталась )

            (Цитировать)

  3. Кузьма 10. Окт, 2013 в 11:46

    а тушонка-то какая!

      (Цитировать)

    • Ташика 10. Окт, 2013 в 12:17

      дааа, была тушонка в наше время, не то что нынешнее племя…)))

        (Цитировать)

      • Кузьма 10. Окт, 2013 в 12:45

        да помню в детстве… пара ящиков под столом у бабушки стояло, придешь к ним на выходные дни с ночевкой.
        утром проснешься – открываешь банку тушняка, прям в банке на огонь ее, потом пассатижами снимаешь и в тарелку, луком зеленым посыпаешь и с хлебом ешь. А в конце еще хлебом тарелку обязон протереть от соуса;)

          (Цитировать)

        • Ташика 10. Окт, 2013 в 12:57

          а мы в походах, когда еще в школе учились, в жире и бульоне от тушенки поджаривали хлеб на костре, прямо в банке – вкуснее ничего на тот момент не было! ну разве что вареная сгущенка, сваренная так же на костре в котелке))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 10. Окт, 2013 в 13:03

            Мне как то в студенчестве году так в 88 дядька с Севера ящик говяжьей тушёнки подогнал. Батя пару ящиков картохи с Украины багажом передал. Родители хазбента всяких солений, варений тоже пару ящиков припёрли. Не жизнь, а сказка была! Суп с тушёнкой, картоха с тёшёнкой и так просто тушёнка с хлебом.

              (Цитировать)

            • Микола 10. Окт, 2013 в 14:47

              в сетях типа «пятёрки-копейки» меня всегда поражают баночки, среди прочих консерв, на которых написано «тушёнка» свиная прям или говяжая прям и прям животное нарисовано обозначенное, а снизу цена что-то около 35 рублей, а иногда на них бывают акции и тогда они наверное стоят 26 рублей! загадко кто там???и зачем это называть «тушёнка» и куда смотрит федеральный орган исполнительной власти по стандартизации, метрологии и сертификации.

                (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Окт, 2013 в 12:21

    Классично!

      (Цитировать)

  5. Enliven 10. Окт, 2013 в 12:50

    Сохранилась такая сковорода, на ней приготовил свою первую яичницу=)

      (Цитировать)

  6. Начинающий Хулинар 10. Окт, 2013 в 13:25

    от дедов досталась 53г издания, в дополнительной тканевой обложке
    они жили по ней,
    потом родители
    теперь я вот…
    в детсве она заменяла мне художественное чтение
    а цветные вкладки с сортами сыров, колбас и схемами разделку туш я смотрел охотнее, чем «юный натуралист» и «юный техник»

      (Цитировать)

  7. Альфа Центавра 10. Окт, 2013 в 13:37

    DmiZ:
    картинка из той самой книги о вкусной и здоровой пище ))

    +100

      (Цитировать)

  8. Мидведь 10. Окт, 2013 в 14:28

    Очень кошерная книга, я тоже такую в шкапчике имею.

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 10. Окт, 2013 в 14:33

    А щас такие краники как на печке на фото опять модные!

      (Цитировать)

  10. Кузьма 10. Окт, 2013 в 14:36

    а мои где-то потеряли при переезде. зато есть охрененная немецкая (на немецком же правда языке) годов 60-70х. В детстве постоянно картинки рассматривал в ней)))

      (Цитировать)

  11. barsunya 10. Окт, 2013 в 17:47

    Грэнни, а ты попробуй – поджарь слехка горошек на сливочном, поперчи немного – отличный гарнир к сосискам, да и к отбивным тоже. я и сейчас так делаю…
    а ещё у нас горошек с уксусом и луком подавали в забегалоффках к мититеям и шашлыку – как же вкусно нам было!

      (Цитировать)

  12. Ya-ninka 10. Окт, 2013 в 20:40

    Микола:
    в сетях типа «пятёрки-копейки» меня всегда поражают баночки, среди прочих консерв, на которых написано «тушёнка» свиная прям или говяжая прям и прям животное нарисовано обозначенное, а снизу цена что-то около 35 рублей, а иногда на них бывают акции и тогда они наверное стоят 26 рублей! загадко кто там???и зачем это называть «тушёнка» и куда смотритфедеральный орган исполнительной власти по стандартизации, метрологии и сертификации.

    А вот, кстати, да! Выбрать хорошую тушенку сейчас просто проблема. Я стараюсь ориентироваться на цену, но тоже не всегда помогает. Может кто подскажет, если покупаете тушенку, то какую? ( производитель )

      (Цитировать)

    • barsunya 10. Окт, 2013 в 20:59

      здесь хорошая тушонка – польская. из Бразилии ещё есть – наверняка там тоже «наши» окопались!

        (Цитировать)

  13. Ya-ninka 10. Окт, 2013 в 21:22

    barsunya:
    здесь хорошая тушонка – польская. из Бразилии ещё есть – наверняка там тоже «наши» окопались!

    Я не встречала польскую (
    В Ашане купила тушенку фирмы ГРОДФУД, состав понравился : говядина 97,5% по закладке, лук сушеный, соль, лавр и перец черный.
    Есть у меня со студенчества слабость, картошка жареная с тушенкой…)))
    Когда открыла банку, очень даже ничего…мясо много! а жира мало! Купила еще в запас две банки ))

      (Цитировать)

  14. Алексей 11. Окт, 2013 в 14:08

    Микола: нке на огонь ее, потом пассатижами снимаешь и в тарелку, луком зеленым посыпаешь и с хлебом ешь. А в конце еще хлебом тарелку обязон протереть от соуса;)

    Дак эта.. Нормальное жорево называется «Говядина тушеная».

      (Цитировать)

  15. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Окт, 2013 в 15:36

    Я так понимаю, что не смотря на то что сегодня пятница, жрать нам предлагают вчерашнюю тушёнку с горошком. А про тёлок и бухло я и вовсе молчу…

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Окт, 2013 в 17:01

      Могу только предложить ещё раз пересмотреть рубрику «Авторы» :-)

        (Цитировать)

      • Застенчивая 11. Окт, 2013 в 17:19

        Вот это не надо! Я тут за здоровье хулинаров и опять же пятницу слехка! Поэтому может пойти нездоровая критика!

          (Цитировать)

    • Кузьма 11. Окт, 2013 в 18:03

      да бухла и телок давно уж нет….((( жарю стейки и бухаю один…

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Окт, 2013 в 19:27

        А я вообще, на работе(((

          (Цитировать)

  16. barsunya 11. Окт, 2013 в 17:25

    Микола: Самим нада делать, здесь кста рецепт имеется!

    делала по рецепту КСа.

      (Цитировать)

  17. barsunya 11. Окт, 2013 в 17:27

    Ya-ninka: Когда открыла банку, очень даже ничего…мясо много! а жира мало! Купила еще в запас две банки ))

    Здесь два вида польской – свинские обе. одна просто «тушёнка», с жирком, вторая – «офицерская» – ни капли жира, ггггг

      (Цитировать)

  18. Ya-ninka 12. Окт, 2013 в 12:07

    Микола:
    2 ящика нада была брать

    Нее…))) я столько я ем тушенки с картошкой))
    ну, в месяц может разок сготовлю…и вся любовь ))

      (Цитировать)

  19. Ya-ninka 12. Окт, 2013 в 12:08

    Ya-ninka: Нее…))) я столько я ем тушенки с картошкой))
    ну, в месяц может разок сготовлю…и вся любовь ))

    блин, клава! хотела написать – я столько не ем тушенки с картошкой

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии