Карп запечённый с овощами под сметаной

Карп запечённый с овощами под сметаной

Из семейного архива…

Один из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу…

Все как всегда на глаз. Морская соль, перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, томаты, и карп:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Ну, рыбу как то так. Те части, что крупны  –  еще напополам. Поперчим , маринуем с полчаса как минимум:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Теперь нам нужен лук. Его мы не жалеем, много:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Затем нужна морковь. Соль, перец, сахару крапаль:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Выкладываем рыбу:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Прям все свободное междупространство заполняем томатами. И сверху вот еще немного сахара.

Карп запечённый с овощами под сметаной

Затем сметана сверху. Сливочное масло. Здесь масло не для жирности – для вкуса! Ставим в разогретую духовку. Минут на 30-40. Пока сметана не зарумянится:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Прошло означенное выше время – красота!

Карп запечённый с овощами под сметаной

Немного ювелирного. Рыбу нужно перевернуть и отправить на прежнее место:

Карп запечённый с овощами под сметаной

И сверху снова сметана. Возвращаем в духовку:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Такая вот она, прям с пылу с жару:

Карп запечённый с овощами под сметаной

Извольте откушать! Без водки, под вино…

Карп запечённый с овощами под сметаной

Не знаю, как вы, а я накатил бокал вина, задумался…

Карп запечённый с овощами под сметаной

А вот кому вдруг поближе надо:

Карп запечённый с овощами под сметаной

И что? Вино?! Карп запечённый с овощами под сметаной В песто вино, все эти правила и традиции! Ибо это водочно!!!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не морская рыба тоже прекрасна! Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, ...

  • Или как запечь не запекаемое мясо… Эксперименты с пароваркой продолжаются. Недавно попробовал взять кусок мяса для варки, так называемая говяжья бедрина и сварить в ...

  • Быстрый ужин Всем снова здравствуйте!Бывают такие дни, когда думаешь, а что же приготовить на ужин? Мясо было недавно, курицу ели, рыбу тоже…  В общем - ломаешь голову! А ...

  • Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533  или Маn троллит сам себя… Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин. Буду краток. Тем более, что это не рецепт. ...

  • Рыба без трусов Есть такое выражение: рыба не видит воды. Обычно это означает, что означенная особь творит ну полную йухню. Но при этом настолько сама к ней привычна, что ...


Комментарии (44) к “Карп запечённый с овощами под сметаной”

  1. barsunya 12. Окт, 2013 в 10:32

    Абалденно!

      (Цитировать)

  2. L.Alex 12. Окт, 2013 в 14:54

    Какая красота!
    ела карпа только жареного и то приготовленного мужской рукой, так повелось что рыбой всегда занимался в доме мужчина и поэтому опыта с рыбой практически не имею… не считая конечно всякие селедки, скумбрии…
    вкусно… очень вкусно! все супер и подано очень красиво и аппетитно..

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Окт, 2013 в 17:25

    Очень вкусно! Рекомендую!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 12. Окт, 2013 в 17:39

    Крупный карп прекрасен! Когда оказываеца под ножом – обычно фарширую гречкой и грибами (есть на хулинаре) – сметана кстати прям подруга его.
    Но так кусками ниразу не делал. надо будет с овощаме запеч, ага.

    ЗЫ: ***, несколько лет назад (около 10) товарищ мой припёр в лес карпа килограмм на 4-5. Неповерите – мариновали в кетчупе! (ну там перец, соль понятно) ***, я не ел вкуснее шашлыка из рыбы :) До сих пор…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2013 в 18:13

      Карп вкусная рыбко, но сазан вкуснее.имхо!!! Всё же карп прудовая рыба , а сазан вольная птица. гггг

        (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Окт, 2013 в 18:36

        разница пожалуй не в этом

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 12. Окт, 2013 в 18:46

          Карпы бывают тиной отдают. А сазан никогда!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 13. Окт, 2013 в 20:16

            ты не поверишь!

            карась на килограмм – он бронзового цвета, уже от старости, и тоже тиной отдает…

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 13. Окт, 2013 в 20:51

              я таких карасей не покупаю. А сазан всё же слаще и никогда тиной не отдаёт. :)

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 13. Окт, 2013 в 20:56

                И да, я же уже приготовила! афуитительно! овощи пропитались соками, соус просто сказака.вообщем очень вкусно. Хазбент заценил – передавал привет! :)

                  (Цитировать)

              • MANOWAR 13. Окт, 2013 в 21:00

                и я не покупаю – один раз в жизни просто видел такую махину. кореш его пожалел и отпустил еще поплавать…

                  (Цитировать)

  5. Iskander 12. Окт, 2013 в 23:00

    Браво! Ман. Это отличный рецепт.

      (Цитировать)

  6. Грузинка 12. Окт, 2013 в 23:13

    С первых же слов тебя узнала – ты у меня в рецебте писал. что не ешь вареную рыбу. Отличный рецепт, и красиво отшень!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Окт, 2013 в 20:03

      про красоту уже чуть ниже написал…. наверное выше будет ггг

      а про рыбу – мне пару сковородок мойвы жаренной с икрой да под бокал пива куда милее сердцу чем форель… хотя вяленая чавыча дорого стоит!

        (Цитировать)

  7. Rusala 13. Окт, 2013 в 10:07

    ба..))) удивлена словами начальника… как это-не делал капра КУСКАМИ..?.ну ,ладно))
    а вот, карп с гречкой, по моему-кулебяка какая-то..))) кидайте тапками!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Окт, 2013 в 10:54

      а вот, карп с гречкой, по моему-кулебяка какая-то..)))

      ела или опять «по-моему»??

        (Цитировать)

  8. Чертяка Полосатая 13. Окт, 2013 в 10:07

    Вот именно так – и с овосчами и со сметаной вместе никогда не готовила… обязательно спробую. Только по сахару сомнения – помидоры сладкие, морква..зачем он там?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Окт, 2013 в 19:28

      как показала практика- не все всегда овощи сладкие – это раз. про естественный природный усилитель вкуса аки сахар слыхала? нет, ну можешь пользовать аджиномото….

        (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Окт, 2013 в 18:44

    Вот и я – лук, картоха, зелень… а с морковью да с помидорами даже в мыслях не бывало.
    Хорошая у тебя, Ман, рыба. Жаль у нас такая только за речкой(((
    И приготовлено хорошо, водочно.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 13. Окт, 2013 в 20:00

    L.Alex: Какая красота!

    вот пару самых кадров что красивы и по смыслу шли, один товарищ из ЧБ и не показал… ну ему виднее…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Окт, 2013 в 10:53

      бубубу. я убираю откровенные дубляжи только. Сервак не резиновый)

        (Цитировать)

  11. Кузьма 13. Окт, 2013 в 20:29

    красота. ну и виноводочно. я тут уже пару недель думаю карпа приготовить, видимо по этому рецепту сделаю, все как для меня.

      (Цитировать)

  12. Botan 13. Окт, 2013 в 21:23

    Щикарно!! :) )

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 13. Окт, 2013 в 23:36

    Grandmother Lorxen: А сазан всё же слаще

    вот потому у нас, на хохляндии, есть два вида карпа: обычный и зеркальный. зеркальный сладкий. его я тока и ем.

    глянь на фото рыбы. там следов от чешуи почти. а там где есть – не так много крупных пятен от нее. почти голый – потому и зеркальный звется

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Окт, 2013 в 23:41

      а у нас в тренде жёлтый карп (yellow carp fish)….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Окт, 2013 в 23:58

        наверна это он и есть, я так думаю!

          (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Окт, 2013 в 0:04

        «Зеркальный, его еще называют горбатым, с толстой спиной. Бока имеют бледно-желтый цвет. Все туловище практически голое, лишь по бокам тянутся в 2-3 ряда чешуйки.»

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Окт, 2013 в 5:50

          Тут и спорить нечего. Я зеркального предпочитаю в первую очередь из-за чешуи. Веерне её отсутствия. Да и вкус, действительно, другой.

            (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Окт, 2013 в 7:06

      Не поверишь, но у нас тоже есть зеркальный карп. Но сазан вкуснее!!!

        (Цитировать)

  14. Мидведь 14. Окт, 2013 в 8:57

    карпочно!

      (Цитировать)

  15. Helga 14. Окт, 2013 в 12:57

    Я готовила.
    Это реально самый вкусный карп, которого я когда-либо ела. Идеальный.
    Manowar молодец!

      (Цитировать)

  16. Rusala 14. Окт, 2013 в 19:15

    Polkovneg: ела или опять «по-моему»??

    нормально))) ели мы всякое..)) не, если серьезно,ну не понимаю я рыбу с гречкой, именно в таком русском варианте… да и карп,4-5 кило -это ващеее.. ну реально, там же сало сплошное! г

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 14. Окт, 2013 в 19:22

    Rusala: там же сало сплошное!

    с этого места по подробнее плиз. а то я чота мысленно нарисовал уже картину: пару плавников на холодец, на зельц. а те, что по мощнее – за рульку проканают…

    ты Сталкер, да?!

      (Цитировать)

  18. Rusala 14. Окт, 2013 в 19:24

    не могу удержаться..) ну ,почему карп зеркальный вкуснее?!!! ну, ела я этих капров немеренно..( относительно так сказать, в связи с особенностями работы) ну нету разницы :Бисеровский,Кимовский,Ростовский рыбхозы… эх…это ж вам не новозеландская говядина какая ниб…))

      (Цитировать)

  19. Rusala 14. Окт, 2013 в 19:28

    MANOWAR: ты Сталкер, да?!

    да я все по Припяти гуляю…. Редкая птица долетит до середины…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Окт, 2013 в 23:02

      два рядышком молоденьких пожарь. на паралельных скововродках.

      даже я учую с бадуна разницу во вкусе мяса!

        (Цитировать)

  20. Ya-ninka 14. Окт, 2013 в 20:58

    Rusala: нормально))) ели мы всякое..)) не, если серьезно,ну не понимаю я рыбу с гречкой, именно в таком русском варианте… да и карп,4-5 кило -это ващеее.. ну реально, там же сало сплошное! г

    Я тоже считаю, карп – рыба жирная, по мне так сазан вкуснее. Но рецепт интересный, тк необычное сочетание овощей ( я так никогда,потому что, не готовила карпа ), думаю это вкусно будет! )

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Окт, 2013 в 23:04

      карп. на мой посмотри – ну да, он в сале весь! его размеру – даже жестом на *** не пошлешь… ну так яснее? ггг

        (Цитировать)

  21. rusala 15. Окт, 2013 в 10:52

    Не заводись))) делала как ты-вкусно, не спорю! А карп твой до 2.5 чилограм макс… это едабельно.карпы с большим весом-нет.имхо.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Окт, 2013 в 10:59

      Карпов весом больше чем 2-2,5кг. вообще не покупаю. а вот сазана размером с ванну довелось есть. Мясо как с кабана! Вкуусно. костей вообще почти нет.

        (Цитировать)

      • Rusala 15. Окт, 2013 в 21:04

        Grandmother Lorxen: Grandmother Lorxen 15. Окт, 2013 в 10:59

        Карпов весом больше чем 2-2,5кг. вообще не покупаю. а вот сазана размером с ванну довелось есть. Мясо как с кабана! Вкуусно. костей вообще почти нет.

        сазанов ростом с 2м ,первый раз увидела лет 5-6 назад на Теплом Стане..испугалась-жуть) ночной рынок был,привозили ребята с Ростовской области, с Астрахани…купила сазана как-то на 9 кг)) там башка не уместилась в казан для ухи)) а мясо-да! это вам не карп,плотное и вкусное.

          (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Окт, 2013 в 20:47

      а кто заводился то?

      вот толстолобик – не люблю. там да. это свинья паходу среди рыб

        (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 15. Окт, 2013 в 21:13

    MANOWAR: вот толстолобик – не люблю

    Вот тоже терпеть не могу толстолобов. Фууу.

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 15. Окт, 2013 в 22:18

    Rusala: сазанов ростом с 2м

    я первый раз бычка так вытащил в далеком децтве – бердянского. в открытом море. реально испугался от неожиданости когда вытаскивал – пачти 35 см. голова с жабраме – страх когда из воды вытаскиваешь!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии