Из семейного архива…
Один из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу…
Все как всегда на глаз. Морская соль, перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, томаты, и карп:
Ну, рыбу как то так. Те части, что крупны – еще напополам. Поперчим , маринуем с полчаса как минимум:
Теперь нам нужен лук. Его мы не жалеем, много:
Затем нужна морковь. Соль, перец, сахару крапаль:
Выкладываем рыбу:
Прям все свободное междупространство заполняем томатами. И сверху вот еще немного сахара.
Затем сметана сверху. Сливочное масло. Здесь масло не для жирности – для вкуса! Ставим в разогретую духовку. Минут на 30-40. Пока сметана не зарумянится:
Прошло означенное выше время – красота!
Немного ювелирного. Рыбу нужно перевернуть и отправить на прежнее место:
И сверху снова сметана. Возвращаем в духовку:
Такая вот она, прям с пылу с жару:
Извольте откушать! Без водки, под вино…
Не знаю, как вы, а я накатил бокал вина, задумался…
А вот кому вдруг поближе надо:
И что? Вино?! В песто вино, все эти правила и традиции! Ибо это водочно!!!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Абалденно!
barsunya(Цитировать)
Какая красота!
ела карпа только жареного и то приготовленного мужской рукой, так повелось что рыбой всегда занимался в доме мужчина и поэтому опыта с рыбой практически не имею… не считая конечно всякие селедки, скумбрии…
вкусно… очень вкусно! все супер и подано очень красиво и аппетитно..
L.Alex(Цитировать)
Очень вкусно! Рекомендую!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Крупный карп прекрасен! Когда оказываеца под ножом – обычно фарширую гречкой и грибами (есть на хулинаре) – сметана кстати прям подруга его.
Но так кусками ниразу не делал. надо будет с овощаме запеч, ага.
ЗЫ: ***, несколько лет назад (около 10) товарищ мой припёр в лес карпа килограмм на 4-5. Неповерите – мариновали в кетчупе! (ну там перец, соль понятно) ***, я не ел вкуснее шашлыка из рыбы До сих пор…
Polkovneg(Цитировать)
Карп вкусная рыбко, но сазан вкуснее.имхо!!! Всё же карп прудовая рыба , а сазан вольная птица. гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
разница пожалуй не в этом
Polkovneg(Цитировать)
Карпы бывают тиной отдают. А сазан никогда!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты не поверишь!
карась на килограмм – он бронзового цвета, уже от старости, и тоже тиной отдает…
MANOWAR(Цитировать)
я таких карасей не покупаю. А сазан всё же слаще и никогда тиной не отдаёт.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И да, я же уже приготовила! афуитительно! овощи пропитались соками, соус просто сказака.вообщем очень вкусно. Хазбент заценил – передавал привет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и я не покупаю – один раз в жизни просто видел такую махину. кореш его пожалел и отпустил еще поплавать…
MANOWAR(Цитировать)
Браво! Ман. Это отличный рецепт.
Iskander(Цитировать)
С первых же слов тебя узнала – ты у меня в рецебте писал. что не ешь вареную рыбу. Отличный рецепт, и красиво отшень!
Грузинка(Цитировать)
про красоту уже чуть ниже написал…. наверное выше будет ггг
а про рыбу – мне пару сковородок мойвы жаренной с икрой да под бокал пива куда милее сердцу чем форель… хотя вяленая чавыча дорого стоит!
MANOWAR(Цитировать)
ба..))) удивлена словами начальника… как это-не делал капра КУСКАМИ..?.ну ,ладно))
а вот, карп с гречкой, по моему-кулебяка какая-то..))) кидайте тапками!!!
Rusala(Цитировать)
а вот, карп с гречкой, по моему-кулебяка какая-то..)))
ела или опять «по-моему»??
Polkovneg(Цитировать)
Вот именно так – и с овосчами и со сметаной вместе никогда не готовила… обязательно спробую. Только по сахару сомнения – помидоры сладкие, морква..зачем он там?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
как показала практика- не все всегда овощи сладкие – это раз. про естественный природный усилитель вкуса аки сахар слыхала? нет, ну можешь пользовать аджиномото….
MANOWAR(Цитировать)
Вот и я – лук, картоха, зелень… а с морковью да с помидорами даже в мыслях не бывало.
Хорошая у тебя, Ман, рыба. Жаль у нас такая только за речкой(((
И приготовлено хорошо, водочно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
вот пару самых кадров что красивы и по смыслу шли, один товарищ из ЧБ и не показал… ну ему виднее…
MANOWAR(Цитировать)
бубубу. я убираю откровенные дубляжи только. Сервак не резиновый)
Polkovneg(Цитировать)
красота. ну и виноводочно. я тут уже пару недель думаю карпа приготовить, видимо по этому рецепту сделаю, все как для меня.
Кузьма(Цитировать)
Щикарно!! )
Botan(Цитировать)
вот потому у нас, на хохляндии, есть два вида карпа: обычный и зеркальный. зеркальный сладкий. его я тока и ем.
глянь на фото рыбы. там следов от чешуи почти. а там где есть – не так много крупных пятен от нее. почти голый – потому и зеркальный звется
MANOWAR(Цитировать)
а у нас в тренде жёлтый карп (yellow carp fish)….
barsunya(Цитировать)
наверна это он и есть, я так думаю!
MANOWAR(Цитировать)
«Зеркальный, его еще называют горбатым, с толстой спиной. Бока имеют бледно-желтый цвет. Все туловище практически голое, лишь по бокам тянутся в 2-3 ряда чешуйки.»
MANOWAR(Цитировать)
Тут и спорить нечего. Я зеркального предпочитаю в первую очередь из-за чешуи. Веерне её отсутствия. Да и вкус, действительно, другой.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Не поверишь, но у нас тоже есть зеркальный карп. Но сазан вкуснее!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
карпочно!
Мидведь(Цитировать)
Я готовила.
Это реально самый вкусный карп, которого я когда-либо ела. Идеальный.
Manowar молодец!
Helga(Цитировать)
нормально))) ели мы всякое..)) не, если серьезно,ну не понимаю я рыбу с гречкой, именно в таком русском варианте… да и карп,4-5 кило -это ващеее.. ну реально, там же сало сплошное! г
Rusala(Цитировать)
с этого места по подробнее плиз. а то я чота мысленно нарисовал уже картину: пару плавников на холодец, на зельц. а те, что по мощнее – за рульку проканают…
ты Сталкер, да?!
MANOWAR(Цитировать)
не могу удержаться..) ну ,почему карп зеркальный вкуснее?!!! ну, ела я этих капров немеренно..( относительно так сказать, в связи с особенностями работы) ну нету разницы :Бисеровский,Кимовский,Ростовский рыбхозы… эх…это ж вам не новозеландская говядина какая ниб…))
Rusala(Цитировать)
да я все по Припяти гуляю…. Редкая птица долетит до середины…
Rusala(Цитировать)
два рядышком молоденьких пожарь. на паралельных скововродках.
даже я учую с бадуна разницу во вкусе мяса!
MANOWAR(Цитировать)
Я тоже считаю, карп – рыба жирная, по мне так сазан вкуснее. Но рецепт интересный, тк необычное сочетание овощей ( я так никогда,потому что, не готовила карпа ), думаю это вкусно будет! )
Ya-ninka(Цитировать)
карп. на мой посмотри – ну да, он в сале весь! его размеру – даже жестом на *** не пошлешь… ну так яснее? ггг
MANOWAR(Цитировать)
Не заводись))) делала как ты-вкусно, не спорю! А карп твой до 2.5 чилограм макс… это едабельно.карпы с большим весом-нет.имхо.
rusala(Цитировать)
Карпов весом больше чем 2-2,5кг. вообще не покупаю. а вот сазана размером с ванну довелось есть. Мясо как с кабана! Вкуусно. костей вообще почти нет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сазанов ростом с 2м ,первый раз увидела лет 5-6 назад на Теплом Стане..испугалась-жуть) ночной рынок был,привозили ребята с Ростовской области, с Астрахани…купила сазана как-то на 9 кг)) там башка не уместилась в казан для ухи)) а мясо-да! это вам не карп,плотное и вкусное.
Rusala(Цитировать)
а кто заводился то?
вот толстолобик – не люблю. там да. это свинья паходу среди рыб
MANOWAR(Цитировать)
Вот тоже терпеть не могу толстолобов. Фууу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я первый раз бычка так вытащил в далеком децтве – бердянского. в открытом море. реально испугался от неожиданости когда вытаскивал – пачти 35 см. голова с жабраме – страх когда из воды вытаскиваешь!
MANOWAR(Цитировать)