Буржуйское…
Привет-привет!
Работа, учеба и прочие приятные хлопоты в последнее месяцы не дают мне достаточного времени на Хулинар, но я не теряюсь, я тут, буду появляться, правда теперь чуть реже ,и вы меня не теряйте
Этот салат я готовила еще на конкурс, но разные обстоятельства не дали мне отправить его тогда, и впоследствии я откладывала и откладывала это в долгий ящик. В этом салате много эпатажа совкового времени, когда из последних сил хотелось концентрации деликатесов в одном блюде, словно «день твой последний приходит, буржуй».
В общем водочность зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, и кроме как с водкой я это блюдо ни с чем больше не представляю. Следовательно, и подают подобный салат на свадебных фуршетах среднего пошиба, или в самом лучшем ресторане какого-нибудь «Урюпинска». Однако это вкусно и майонэза нет
И так взяла горсть самых обыкновенных варёно-мороженых креветок и подогрела их в подсоленной воде в течение 2-х минут.
Помыла, разрезала помидор, удалила внутрянку и порезала мякоть на небольшие кубики:
Как только креветки остыли, я их почистила, сполоснула и обсушила. Некоторые заменяют их – «крабовым мясом» (сурими), но я не стала этого делать.
Порезала креветки, а так же 1 авокадо. У меня этот фрукт оказался немного переспелым, что мне не совсем понравилось, лучше взять спелый но не сильно мягкий.
Затем смешала порезанные компоненты с 1 ст. ложкой натурального йогурта, немного поперчила. Соль в данном случае не добавляю.
Понадобится для этого салата филе слабосоленой форели, а т.к. нож я взяла убогий и поэтому у меня получились вот такие не совсем ровные слайсы
Берем сервировочное кольцо (в моем мещанском случае – это кофейная кружка) и делаем основу, как на фото.
Набила основу начинкой, достаточно плотно, чтоб впоследствии конструкция не опала.
Далее закрыла верхушку рыбой внахлест. Аккуратно перевернула кружку, чтоб получился цельный плотный кокон (вот так не по-славянски я выражаюсь, ага)
Украшательства моё фсио и все это знают и снова могут видеть
Всем не хворать в эти непогожие осенние дни!
ГРЭТА.
Жрабельно! Ток икра чет слиплась чель, а белое, это че, – сверху, смысле че за соус?
Botan(Цитировать)
ботан,ты и есть ботан))) йогурт.
Микола(Цитировать)
всё не плохо и я б конечно сьел с удовольствием. но как-то наверное есть его не удобно, шар сразу развалится и красота подачи сломается… а вместо помидора, креветки с авокадо и творожным сыром замешать можно, а то как-то помидор я там не представляю. А я вот хотел спросить, почём там у вас в ЧБ баночка икры красной стоит среднестатистически?
Микола(Цитировать)
350 съедобная
Polkovneg(Цитировать)
Как-то даже не узнала Грэту. Ни тебе «скока вешать в граммах» ни указания цен в сравнении с ростом курса ммвб к национальному валовому продукту … Растёт человек! И это здорово.
Зачёт.
Удачи в учёбе, Грэта.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А я с первых же слов узнала Грэту – есть у нее даже в описании рецептов какие-то узнаваемые моменты.
Кстати.
Чем мне особенно нравится Хулинар, это наличием довольно несложных технологически, и вместе с тем классных по результату рецептов.
А у Грэты все ровно наоборот – много движений, про результаты не скажу, чаще всего не берусь повторять Грэтины рецепты, отпугивают витиеватостью.
В общем, можно выделить 2 вида обнародованных рецептов – истинно хулинарские и такие, изощренно-извращенные, что ли
Застенчивая(Цитировать)
ну не знаю чёто ничего витиеватого я тут не увидела. всё в принципе просто.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я немного о другом. Сама Грэта говорит – салат из «лучшего ресторана Урюпинска», соединяет в себе продукты, которые еще из совецкого прошлого относятся к категории деликатесов и их там слиЖком много для одного салата.
Т.е. в результате мы не увидим ни рыбы, ни креветок, ни авокадо.
Истинные же хулинары, насколько я могу судить, ингридиенты смешивают так, чтобы они не забивали друг друга (есть. правда, Даниловский буржуйский салат, но это исключение ), а дополняли и оттеняли.
Застенчивая(Цитировать)
Хм,что то мне это напомнило!
Вспомнилааа!
это же по мотивам Приведения!
Вот http://hulinar.ru/2011/03/27/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d1%83%d0%bd%d1%86%d0%b0-%d0%b8-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да… это салат
икчто надо…!!L.Alex(Цитировать)
Последнее предупреждение…
Polkovneg(Цитировать)
ой, звините.. салат! такой бы с удовольствием …
L.Alex(Цитировать)
жаль что без яичка! ыыыы
Микола(Цитировать)
ну да ладно уж тебе та…)) бывает… напишешь, без задней мысли, потом читаешь, а поправить та нет возможности..
L.Alex(Цитировать)
Эт да
//чешет репу
Botan(Цитировать)
Что-то сегодня снова сайт висит все время…
Вообще форель люблю, вкусная рыба в любом виде, авокадо с форелью очень даже сочетается…
но мне кажется что в начинке чего то не хватает, еще бы какой-нить ингредиент, и будет очень вкусно…
L.Alex(Цитировать)
лимонного сока?
barsunya(Цитировать)
???
Polkovneg(Цитировать)
да, неплохо даже и лимонного сока… не так пресно будет..
а если убрать креветку, добавить риса и сыра и обернуть в нори будет офигенский ролл филадельфия…)
L.Alex(Цитировать)
адвоката спрыснуть
barsunya(Цитировать)
ну да… смотрю на эти салаты и постоянно думаю,что то не хватает..) а вот чего не пойму…подача нравится очень,но креветки мне кажется ,слишком нейтральны по отношению к форели соленой.. так бы сделала,но дополнила ,как тут уже говорили:сыр творожный ,огурцы маринованые(такие хрустящие,типа корнишончики),блин..еще что-то надо,сладкий лук чтоли..,а вот чаво и не придумаю)) хотя можно ,такую байду к пюре подать)))
Rusala(Цитировать)
К пюре??? ну незнаю… этож салат… мне кажется с пюре не катит..
чота сижу думаю, может даже и лимонный сок не подойдет, там же помидор, я что-то просмотрела…
а творожный сыр, это да… )
L.Alex(Цитировать)
В кружку перед закладкой рыбы пищевую плёнку положить надобно.
Ну а ежели кольцо, то из пластиковой бутылки можно вырезать)))
Ну, а так-то водочно!
Master Frost(Цитировать)
а ещё можно кольцо из консервной банки сделать…Косыч делал, пока не приобрёл. гы
barsunya(Цитировать)
скажу так.
не понял идею «колобка». ну я хз. наверна тормоз.
кольцо для сервировки. Касой не даст соврать – в свободной продаже бывает не часто. купи банку тушенки высокой. открой сдвух сторон. только не говори, что я это подсказал. на даче так делаю часто…
про «колобка:
рыбу кусочкаме как все составляющие. премемешать вот с моного мееееееелко нарезаным шниттом/джусай. дать отдохнуть в холодильнике. часик. потом в форму выложить. вокруг несиметрично яйца перепелок. на них сметана и икра
ой! чота водки захотелось… !
MANOWAR(Цитировать)
зачем тушонки? от сайры самое то)))
Polkovneg(Цитировать)
пустая трата времени!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Заходи…
barsunya(Цитировать)
Белковая бондба
Мидведь(Цитировать)
я чота вроде вчера писал, что салат не понравился, объяснял почему, но коммента нет… враги.. кругом враги…
Кузьма(Цитировать)
Выхожу на асфальт я в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я …. !
может ты и не писал?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
может и такое, почти двое суток не спал просто (в Москву ездил – проклятый Вавилон), перед сном вчера уже зашел, видимо приснилось…
Кузьма(Цитировать)
жену на шопинг потянуло? ))
Микола(Цитировать)
нет, мне нужно было в СЦ Сигмы объектив для фотоаппарата отъюстировать.
Кузьма(Цитировать)
Мне кстати твои караси костлявые тоже не вкатили))
А лапша что у Воене фэйс-контроль не прошла или ты не высылал?
Грэта(Цитировать)
а чего это тебя так задело? ну не понравился мне салат и что? у нас такое в дешевых кабаках как фирменный салат от повара подают.
будь проще. мы с тобой вроде в приватной беседе говорили об этом.
не нравятся караси – твое право, к чему это ты здесь пишешь?
***?
Резюмирую. К слову о том, что там некоторые просили тебя разбанить после конкурса. Корректно обсуждать рецепты ты не научилась, поэтому сиди-ка ты лучше молча и просто читай.
Кузьма(Цитировать)
согласен с Кузьмой.
Polkovneg(Цитировать)
+100500!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+100500!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
В салате не хватает зелени. сверху имхо лимона. А так закусывать вполне можно. Не буржуйское, конечно, но вполне мещанское.
Polkovneg(Цитировать)
Помидор, креветки, авокадо? Чёт набор какой-то несовместимый.
Томат – в сторону. Творожный сыр, упомянутый гражданамэ, да! На крайний случай – творог с ёгуртом и солёнамэ огурцами в блендере. И зелепуку.
Плюха(Цитировать)
Помидор, креветки, авокадо? Чёт набор какой-то несовместимый
так то это КЛАССИЧЕСКОЕ сочетание, если чо..
Polkovneg(Цитировать)
Креветки и авокадо – да. А помидор сюда каким боком?
Плюха(Цитировать)
Хотя… Хрен его знает… Может, и попрет)
Плюха(Цитировать)
в смысле каким? а каким он в гуакамоле? а каким он в классическом салате «авокадо, черри, креветка»? Могу дальше продолжать
Polkovneg(Цитировать)
У каждого своя «классика»))) Даже если она общепринятая)))
Плюха(Цитировать)
Ела такой салат у подруги года два назад ( она одно время делала попытки готовить «замысловатые» для себя блюда, вместо полуфабрикатов )
Ну, ничетак…тока она огурцы туда кинула вместо помидор и поленившись нарезать их кубиками, потерла на терке…
Сказала, что рецепт называется » Мешочек с секретом » , нашла в инете…
В итоге секрет был в том, что салат был типа супа на огурцовом «бульоне» …
А по вкусу мне понравился и дома готовила. Только не знаю, как будет с помидорами, тк огурцы с малосольной рыбой хорошо сочетаются, а вот помидоры с малосольной рыбой я никогда не ела.
Ya-ninka(Цитировать)
+100
Альфа Центавра(Цитировать)