Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Буржуйское…


Привет-привет!

Работа, учеба и прочие приятные хлопоты  в последнее месяцы не дают мне  достаточного времени  на Хулинар, но я не теряюсь, я тут, буду появляться, правда теперь  чуть реже ,и вы меня не теряйте Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Этот салат я готовила еще на конкурс, но разные обстоятельства не дали мне отправить его тогда, и впоследствии я откладывала и откладывала  это в долгий ящик.  В этом салате много эпатажа совкового  времени, когда из последних сил хотелось концентрации деликатесов в одном блюде, словно «день твой последний приходит, буржуй».

В общем водочность зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, и кроме как с водкой я это блюдо ни с чем больше не представляю. Следовательно, и подают подобный салат на свадебных фуршетах среднего пошиба, или в самом лучшем ресторане  какого-нибудь «Урюпинска». Однако это вкусно и майонэза нет Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

И так взяла горсть самых обыкновенных варёно-мороженых креветок и подогрела их в подсоленной воде  в течение 2-х минут.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Помыла, разрезала помидор, удалила внутрянку и порезала  мякоть на небольшие кубики:

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Как только креветки остыли, я их почистила, сполоснула и обсушила.  Некоторые заменяют их –  «крабовым мясом» (сурими), но я не стала этого делать.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Порезала креветки, а так же 1 авокадо. У меня этот фрукт оказался немного переспелым, что мне не совсем понравилось, лучше взять спелый но  не сильно мягкий.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Затем смешала порезанные компоненты с  1 ст. ложкой натурального йогурта, немного поперчила. Соль в данном случае не добавляю.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Понадобится для этого салата филе слабосоленой форели, а т.к. нож я взяла убогий и поэтому у меня получились вот такие не совсем ровные слайсы

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Берем сервировочное кольцо (в моем мещанском случае – это кофейная кружка) и делаем основу, как на фото.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Набила основу начинкой, достаточно плотно, чтоб впоследствии конструкция не опала.

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Далее закрыла верхушку рыбой внахлест.  Аккуратно перевернула кружку, чтоб получился цельный плотный кокон (вот так не по-славянски я выражаюсь, ага)

Украшательства моё фсио и все это знают и снова могут видеть Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

Всем не хворать  в эти непогожие осенние дни!

Закусочный салат из форели, авокадо и креветок

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Осенние заготовки" Собираем на даче айву. У кого её нет покупает, но это уже не то. Спиздить у соседа куда кошернее… Поздно вечером перебираем её и виноград ...

  • КОНКУРСНОЕ! Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее ...

  • КОНКУРСНОЕ! Чтобы как-то обозначить то, что лето хоть и лето, но уже бабье и во избежание политики двойных стандартов на Хулинаре (а чё, Хельгин немецкий картофельный ...

  • КОНКУРСНОЕ! Продукты из которых мы готовим должны быть наисвежайшими. Я всеми руками ЗА это. Но очень многое не доступно обычным жителям Южного Урала (Данила привет!), и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий ...


Комментарии (48) к “Закусочный салат из форели, авокадо и креветок”

  1. Botan 15. Окт, 2013 в 11:30

    Жрабельно! Ток икра чет слиплась чель, а белое, это че, – сверху, смысле че за соус?

      (Цитировать)

  2. Микола 15. Окт, 2013 в 11:31

    всё не плохо и я б конечно сьел с удовольствием. но как-то наверное есть его не удобно, шар сразу развалится и красота подачи сломается… а вместо помидора, креветки с авокадо и творожным сыром замешать можно, а то как-то помидор я там не представляю. А я вот хотел спросить, почём там у вас в ЧБ баночка икры красной стоит среднестатистически?

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Окт, 2013 в 12:00

    Как-то даже не узнала Грэту. Ни тебе «скока вешать в граммах» ни указания цен в сравнении с ростом курса ммвб к национальному валовому продукту :-) … Растёт человек! И это здорово.
    Зачёт.
    Удачи в учёбе, Грэта.

      (Цитировать)

    • Застенчивая 15. Окт, 2013 в 13:59

      А я с первых же слов узнала Грэту – есть у нее даже в описании рецептов какие-то узнаваемые моменты.

      Кстати.

      Чем мне особенно нравится Хулинар, это наличием довольно несложных технологически, и вместе с тем классных по результату рецептов.
      А у Грэты все ровно наоборот – много движений, про результаты не скажу, чаще всего не берусь повторять Грэтины рецепты, отпугивают витиеватостью.
      В общем, можно выделить 2 вида обнародованных рецептов – истинно хулинарские ;) и такие, изощренно-извращенные, что ли :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Окт, 2013 в 14:17

        Застенчивая: отпугивают витиеватостью

        ну не знаю чёто ничего витиеватого я тут не увидела. всё в принципе просто.

          (Цитировать)

        • Застенчивая 15. Окт, 2013 в 14:25

          Я немного о другом. Сама Грэта говорит – салат из «лучшего ресторана Урюпинска», соединяет в себе продукты, которые еще из совецкого прошлого относятся к категории деликатесов и их там слиЖком много для одного салата.
          Т.е. в результате мы не увидим ни рыбы, ни креветок, ни авокадо.
          Истинные же хулинары, насколько я могу судить, ингридиенты смешивают так, чтобы они не забивали друг друга (есть. правда, Даниловский буржуйский салат, но это исключение :) ), а дополняли и оттеняли.

            (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 15. Окт, 2013 в 12:03

      (Цитировать)

  5. Botan 15. Окт, 2013 в 12:29

    ботан,ты и есть ботан)))

    Эт да
    //чешет репу

      (Цитировать)

  6. L.Alex 15. Окт, 2013 в 14:03

    Что-то сегодня снова сайт висит все время…
    Вообще форель люблю, вкусная рыба в любом виде, авокадо с форелью очень даже сочетается…
    но мне кажется что в начинке чего то не хватает, еще бы какой-нить ингредиент, и будет очень вкусно…

      (Цитировать)

  7. barsunya 15. Окт, 2013 в 18:32

    L.Alex: но мне кажется что в начинке чего то не хватает, еще бы какой-нить ингредиент,

    лимонного сока?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Окт, 2013 в 18:50

      ???

        (Цитировать)

    • L.Alex 15. Окт, 2013 в 19:51

      да, неплохо даже и лимонного сока… не так пресно будет..

      а если убрать креветку, добавить риса и сыра и обернуть в нори будет офигенский ролл филадельфия…)

        (Цитировать)

  8. barsunya 15. Окт, 2013 в 19:15

    Polkovneg: ???

    адвоката спрыснуть

      (Цитировать)

  9. Rusala 15. Окт, 2013 в 20:42

    L.Alex: а если убрать креветку, добавить риса и сыра и обернуть в нори будет офигенский ролл филадельфия…)

    ну да… смотрю на эти салаты и постоянно думаю,что то не хватает..) а вот чего не пойму…подача нравится очень,но креветки мне кажется ,слишком нейтральны по отношению к форели соленой.. так бы сделала,но дополнила ,как тут уже говорили:сыр творожный ,огурцы маринованые(такие хрустящие,типа корнишончики),блин..еще что-то надо,сладкий лук чтоли..,а вот чаво и не придумаю)) хотя можно ,такую байду к пюре подать)))

      (Цитировать)

    • L.Alex 15. Окт, 2013 в 21:26

      К пюре??? ну незнаю… этож салат… мне кажется с пюре не катит..

      чота сижу думаю, может даже и лимонный сок не подойдет, там же помидор, я что-то просмотрела…
      а творожный сыр, это да… )

        (Цитировать)

  10. Master Frost 15. Окт, 2013 в 21:10

    В кружку перед закладкой рыбы пищевую плёнку положить надобно.
    Ну а ежели кольцо, то из пластиковой бутылки можно вырезать)))
    Ну, а так-то водочно!

      (Цитировать)

    • barsunya 15. Окт, 2013 в 21:20

      а ещё можно кольцо из консервной банки сделать…Косыч делал, пока не приобрёл. гы

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 15. Окт, 2013 в 23:59

    скажу так.

    не понял идею «колобка». ну я хз. наверна тормоз.

    кольцо для сервировки. Касой не даст соврать – в свободной продаже бывает не часто. купи банку тушенки высокой. открой сдвух сторон. только не говори, что я это подсказал. на даче так делаю часто…

    про «колобка:

    рыбу кусочкаме как все составляющие. премемешать вот с моного мееееееелко нарезаным шниттом/джусай. дать отдохнуть в холодильнике. часик. потом в форму выложить. вокруг несиметрично яйца перепелок. на них сметана и икра

    ой! чота водки захотелось… !

      (Цитировать)

  12. barsunya 16. Окт, 2013 в 0:16

    MANOWAR: ой! чота водки захотелось… !

    Заходи…

      (Цитировать)

  13. Мидведь 16. Окт, 2013 в 0:18

    Белковая бондба

      (Цитировать)

  14. Кузьма 16. Окт, 2013 в 8:22

    я чота вроде вчера писал, что салат не понравился, объяснял почему, но коммента нет… враги.. кругом враги…

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 16. Окт, 2013 в 8:30

    Кузьма: я чота вроде вчера писал, что салат не понравился, объяснял почему, но коммента нет… враги.. кругом враги…

    Выхожу на асфальт я в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я …. ! :)
    может ты и не писал? ;)

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Окт, 2013 в 8:33

      может и такое, почти двое суток не спал просто (в Москву ездил – проклятый Вавилон), перед сном вчера уже зашел, видимо приснилось…

        (Цитировать)

      • Микола 16. Окт, 2013 в 9:03

        жену на шопинг потянуло? ))

          (Цитировать)

      • Грэта 16. Окт, 2013 в 9:11

        Мне кстати твои караси костлявые тоже не вкатили))
        А лапша что у Воене фэйс-контроль не прошла или ты не высылал?

          (Цитировать)

        • Кузьма 16. Окт, 2013 в 9:33

          а чего это тебя так задело? ну не понравился мне салат и что? у нас такое в дешевых кабаках как фирменный салат от повара подают.
          будь проще. мы с тобой вроде в приватной беседе говорили об этом.

          Грэта: Мне кстати твои караси костлявые тоже не вкатили))

          не нравятся караси – твое право, к чему это ты здесь пишешь?

          Грэта: А лапша что у Воене фэйс-контроль не прошла или ты не высылал?

          ***?

          Резюмирую. К слову о том, что там некоторые просили тебя разбанить после конкурса. Корректно обсуждать рецепты ты не научилась, поэтому сиди-ка ты лучше молча и просто читай.

            (Цитировать)

  16. Polkovneg 16. Окт, 2013 в 9:39

    В салате не хватает зелени. сверху имхо лимона. А так закусывать вполне можно. Не буржуйское, конечно, но вполне мещанское.

      (Цитировать)

  17. Плюха 16. Окт, 2013 в 12:16

    Помидор, креветки, авокадо? Чёт набор какой-то несовместимый.
    Томат – в сторону. Творожный сыр, упомянутый гражданамэ, да! На крайний случай – творог с ёгуртом и солёнамэ огурцами в блендере. И зелепуку.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Окт, 2013 в 12:06

      Помидор, креветки, авокадо? Чёт набор какой-то несовместимый

      так то это КЛАССИЧЕСКОЕ сочетание, если чо.. ;)

        (Цитировать)

      • Плюха 17. Окт, 2013 в 16:20

        Креветки и авокадо – да. А помидор сюда каким боком?

          (Цитировать)

        • Плюха 17. Окт, 2013 в 16:21

          Хотя… Хрен его знает… Может, и попрет)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 17. Окт, 2013 в 16:42

          в смысле каким? а каким он в гуакамоле? а каким он в классическом салате «авокадо, черри, креветка»? Могу дальше продолжать :)

            (Цитировать)

          • Плюха 18. Окт, 2013 в 7:37

            У каждого своя «классика»))) Даже если она общепринятая)))

              (Цитировать)

  18. Ya-ninka 17. Окт, 2013 в 0:20

    Ела такой салат у подруги года два назад ( она одно время делала попытки готовить «замысловатые» для себя блюда, вместо полуфабрикатов :-) )

    Ну, ничетак…тока она огурцы туда кинула вместо помидор и поленившись нарезать их кубиками, потерла на терке… :-)

    Сказала, что рецепт называется » Мешочек с секретом » , нашла в инете…

    В итоге секрет был в том, что салат был типа супа на огурцовом «бульоне» … :-)

    А по вкусу мне понравился и дома готовила. Только не знаю, как будет с помидорами, тк огурцы с малосольной рыбой хорошо сочетаются, а вот помидоры с малосольной рыбой я никогда не ела.

      (Цитировать)

  19. Альфа Центавра 18. Окт, 2013 в 17:31

    Кузьма:
    а чего это тебя так задело? ну не понравился мне салат и что? у нас такое в дешевых кабаках как фирменный салат от повара подают.
    будь проще. мы с тобой вроде в приватной беседе говорили об этом.

    не нравятся караси – твое право, к чему это ты здесь пишешь?

    ***?

    Резюмирую. К слову о том, что там некоторые просили тебя разбанить после конкурса. Корректно обсуждать рецепты ты не научилась, поэтому сиди-ка ты лучше молча и просто читай.

    +100

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии