Суп-лапша с лососем

Суп лапша с лососем

В тайском стиле…


Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний… Суп лапша с лососем

Я тут недавно на ночь не закрыл морозилку, видимо сил не хватило… Короче намерзло там как в Арктике, еще немного и ледокол гринписа ломился б в мою дверь. Решил в воскресенья прям с утречка устроить ему разморозку, заодно провести там ревизию. Нашел откуда-то взявшиеся там стейки кеты. ХЗ когда я их купил и почему этого не помню. Но они были чота какие-то совсем мелкие, грамм по 100 наверное, короче жарить ни о чем. Да и хотелось чего-нибудь более-менее жидкого похлебать. Решил приготовить лапшу с рыбой и бульоном.

Я вот тут ещё нарыл:

Суп лапша с лососем

Стейки кеты – 500 грамм

Яичная лапша – 150 грамм

Сушеные креветки – хз, ну пару щепоток

Куриный бульон – 1 литр

Чили – 2-3 штуки

Галангал – пару см

Лемонграсс – несколько стеблей

Листья лайма кафира – 3-5 штук

Сок лайма – 2-3 столовые ложки

Нам пла (рыбный соус) – 5 столовых ложек

Креветочная паста – пол-ложки

Паста чили – пол-ложки

Зеленый лук

Куриный бульон. У меня готового не было, но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них.
Сухие креветки размолол в блендере, добавил креветочную пасту и пасту чили, залил все это нам пла и тщательно замешал. Главное убрать из под носа, воняет капец…

Суп лапша с лососем

Лемонграсс порезал на куски по 2-3 см, галангал не сильно мелко, дабы потом проще было из лапши вылавливать.

Суп лапша с лососем

Рыбу очистил от кожи и костей и отставил пока в сторону:

Суп лапша с лососем

Когда бульон приготовился помещаем в него галангал и лемонграсс. Варим минут 10. После добавляем нашу адскую вонючую смесь))) рыбу и лапшу.

Суп лапша с лососем

Все это варим еще 2 минуты, добавляем листья лайма и несколько ложек сока лайма (у меня консервированный из бутылки)

Тут главное пробовать, если надо – добавляем еще нам пла. Убираем с огня и даем несколько минут настояться. Наливаем в тарелку бульон, сверху лапшу и рыбу, посыпаем зеленью.

Суп лапша с лососем

Едим одновременно ложкой и вилкой. Можно двумя руками сразу.

Суп лапша с лососем

Надо купить домой несколько банок кокосового молока для таких вот случаев. Тут бы очень вкатило, но не оказалось под рукой.

Приятного Суп лапша с лососем

Кузьма.

 

Метки:




Похожие рецепты:
  • Деточное-диетичное Моя любовь к супам-пюре и крем супам простирается вширь и в глубину. А в толщину нет, ибо эти супы способствуют поддержанию себя в форме. На днях ...

  • Сезонное... До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И ...

  • По горячим следам после поездки Кузьмы… Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил ...

  • Корейская кухня. Давеча смотрел новости. Однааако… Чего, жарко вам там, да? Что, прям так, что дышать невозможно, глотать невозможно и пот заливает глаза, да? ...

  • Холодный суп в жаркий, почти испанский, день... Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то что-то многое на сайте присутствует в нескольких вариациях, а гаспачо как ...


Комментарии (26) к “Суп-лапша с лососем”

  1. Grandmother Lorxen 16. Окт, 2013 в 10:12

    я бы попробовала точно!
    А вот все эти пасты уже в готовом блюде тоже «ароматные»?

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Окт, 2013 в 10:51

      ну определенный аромат конечно есть, но не такой резкий и в смешении с другими вполне едабелен

        (Цитировать)

  2. barsunya 16. Окт, 2013 в 10:32

    ***! и как «похмелочный» супец вкатывает…

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 16. Окт, 2013 в 10:59

    Похмельно!

    а где бульон то? или ты его жене , а себе лапшу?

      (Цитировать)

    • Кузьма 16. Окт, 2013 в 11:24

      «бульон внутри!» (С)

      да я чота не рассчитал с похмелюги количество лапши, т.к. беру обычно другую, а тут какая-то китайская и ни слова по русски)) по итогу ее чуть больше чем *** получилось. а бульон на дне, так что это такое нечто среднее между супом и вторым)) ел одновременно вилкой и ложкой

        (Цитировать)

  4. Botan 16. Окт, 2013 в 10:59

    Так это типа том ям, тока вместо кокос-милка, лапша? Меня смущает только престарелая рыба, выглядит она, прямо сказать, страшно.

      (Цитировать)

  5. L.Alex 16. Окт, 2013 в 11:04

    Клевый супец, и сытный и легкий…!
    его надо есть без бульену?
    а чего за два куска такие на фото 2… ? смотрела, смотрела и не поняла..)

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Окт, 2013 в 11:19

    Попробовала бы… только мне бульона побольше, чёт его на финальном фото почти не видно.

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Окт, 2013 в 11:37

    Видимо у лапши сушняк покруче твоего был))))

      (Цитировать)

  8. Плюха 16. Окт, 2013 в 12:23

    Рыбу порубакать бы. Но не в труху.

      (Цитировать)

  9. Микола 16. Окт, 2013 в 13:11

    Ваобще всё понравилось! и мне кстати нравится что лапша весь бульон впитала и сама стала насышенная и ароматная, прям на обед с удовольствием счас.

      (Цитировать)

  10. Грузинка 17. Окт, 2013 в 11:50

    Я бы и с бульоном, и без него с удовольствием съела бы, ибо чувствую, что это хорошо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии