Просто мысли вслух про рыбу…
Жарю. Пахнет ахеренно!
Теперь сижу и ем под пиво…
Ну, вкусно ведь!
Да, «рыба из столовки». Но если с пюрехой - это ведь так водочно!
ЗЫ: не пойму, почему эту рыбу не любят. Купил сухой заморозки 3 кг. Воды реально тупо почти нет. Производитель не наипал…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
-
Из семейного архива...
Один из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу…
Все как всегда на глаз. Морская соль, перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, ...
-
Не морская рыба тоже прекрасна!
Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, ...
-
Или как запечь не запекаемое мясо…
Эксперименты с пароваркой продолжаются. Недавно попробовал взять кусок мяса для варки, так называемая говяжья бедрина и сварить в ...
-
Быстрый ужин
Всем снова здравствуйте!Бывают такие дни, когда думаешь, а что же приготовить на ужин? Мясо было недавно, курицу ели, рыбу тоже… В общем - ломаешь голову! А ...
-
Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533 или Маn троллит сам себя…
Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин.
Буду краток.
Тем более, что это не рецепт. ...
самый короткий рец)))
раньше коту покупал и иногда *** пару кусков так же пожарить под пиво)))
Кузьма(Цитировать)
дык не рец, а так….
кстати не знаешь часом как алюминий отмывать от нагара? шкрябать низя – полированный
MANOWAR(Цитировать)
хз как, я еще подивился твоей сковороде. у меня таких нет.
думаю бабуля щас откроет сей секрет, как человек с богатым жизненным опытом;)
Кузьма(Цитировать)
сковорода довольно прикольная. ручка под углом и длинная – как в поварских. пар раз попервой овощи в ней чуток пристали и все. что картоха, что мясо, что амлет – все прекрасно жарится. тока вот один раз я в ней воду малость нагрел – так она потемнела бляха – это же скока хлорки в воде?!
ну вначале была такая http://www.posud-a.com/tovar/skovoroda-winco-winco-so-semnoy-ruchkoy-alyuminievaya-pr01023-18530.html
MANOWAR(Цитировать)
вначале была красивая)))
а мне Лена подарила гриль-сковороду вот такую http://berghoff-market.ru/product_info.php?products_id=1209
она охрененна. правда греется минут 20.
Кузьма(Цитировать)
на даче пользую гриль люминевую. чаще всего когда алади из кабачков делаю. они на гриле и менно запекаются при минимуме масла.
MANOWAR(Цитировать)
у меня практически точно такая же, оттенка разве что другого ) но признайся, про 20 минут это ты махнул, конечно? алюминий же, моя вроде шустро греется…
Кудрявая(Цитировать)
у него алюминий другой системы – чугунный.
MANOWAR(Цитировать)
Налей воды, вскипяти, а дальше – полёт фантазии: можно соды ***, можно ложку порошка амвеевского (попыталась однажды откипятить кухонное полотенце с ним в позорной кастрюле, в которой овощи на винегрет варю – эта кастрюля стала самой чистой у меня )
Чёт ещё про соль слышала, но верится с трудом.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
воду как показала практика с химией лучшек не надо
MANOWAR(Цитировать)
Так то, что у нас из водопровода льётся и есть химия в чистом виде))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
какой сегодня удачный рыбный день!)) жижа от салата и просто жареная рыба)))
Ташика(Цитировать)
Ташика +1)
Цветка(Цитировать)
чота рыпки захотелось…поприжаристее
barsunya(Цитировать)
Тема подготовки рыбы к жарке не раскрыта!!! Мог бы и поподробней. как жарил, перчил, солил, в муке обвалял али как?
А так то да – хорошая рыбко!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да все же видно)
солперец+мука, чотамрасписывать. Ман не рецептом поделился, а тем как ему вкусно)))
Кузьма(Цитировать)
а так нада и неипёт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Ну, вкусно ведь!» (с)
Ктота спорит чтоль?..
Саня(Цитировать)
дык чота не любят у нас столовковскую рыбу. воот и задумался почему? хотя лосось дома есть практически всегда. думаю стейков голубой акулы взять на пробу
MANOWAR(Цитировать)
я в детстве любила сгрызать хрустящие поджаренные хвостики рыб)) до самого конца.
Ташика(Цитировать)
я и сейчас так делаю
MANOWAR(Цитировать)
Я могу вообще карасей отказаться есть если мамуля не до хруста хвосты прожарила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
так тебе мамуля готовит?! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
У нас с ней разделение: если караси средние – она их жарит, если совсем мелкие – я варю бульон и делаю уху, если очень крупные – я запекаю (мамуля с мелкими возиться не хочет, а с крупными не рискует, чтобы если что не так, то люлей я бы получала)
Как-то так
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Вооот! Попробу прокипятить в ней воду с лимонкой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
от кислоты не потемнеет при нагреве?
MANOWAR(Цитировать)
не должна. кислота осветляет AL.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Алюминиевая посуда больше боится щелочи, чем кислоты. 2-3 столовых ложки уксуса в воду и минут 15 прокипятить в потемневшей посуде.
Мисс Поппи(Цитировать)
щелочь обезжиривает, кислота осветляет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пайду Менеделева почитаю.
точнее некоего Глинка. Химег был знатный
MANOWAR(Цитировать)
Э, Ман, маху ты дал, этот рецепт самое то для 1-ого апрелю! Но не спорю, вкусно, асобино с пивом!
И главное. просто, я такое люблю)))
Грузинка(Цитировать)
написано же – не рец а мысли у слух.
луче скажи чем сковородки почистить
MANOWAR(Цитировать)
Химию твоя сковорода явно не любит, может прокалить ее минут так 300-400?
Грузинка(Цитировать)
Есть большое количество химии антипригарного действия, названия и производителей упоминать не буду, они все примерно одинаковые.
Таким средством достаточно хорошо счищается всякая фигня, в том числе намертво пригоревшая со стальных и эмалированных поверхностей.
Думаю, роскошный блеск Вашей алюминиевой сководки потускнеет, если Вы воспользуетесь подобным средством.
Я бы попробовала обычное средство для мытья посуды хорошего производителя – налить и оставить. Хуже не будет точно, а там поглядите, что получается.
Застенчивая(Цитировать)
да я уже думаю зубную пасту попробовать ))
MANOWAR(Цитировать)
хм……. пойду куплю зубной порошок ради интересу
MANOWAR(Цитировать)
да прокипяти ты её с содой. AL посоду у нас обезжиривают жёлочью ( а сода это щёлочь), а потом осветляют кислотой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
попробую – хуже не станет уже ггг а потом полирну порошком зубным. и открою лавку по реставрации посуды, гы!
MANOWAR(Цитировать)
<
щёлочь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
рыбу минтай так делаю. вкусно) еще мойву люблю. А сковородь с кока-колой кипятни)
Цветка(Цитировать)
я уже купил зубной порошок, для чистки протезов
MANOWAR(Цитировать)
затейник)
Цветка(Цитировать)
он круче чем для обычных зубов?)))
Ташика(Цитировать)
без панятия. но на нем написано «чистящий».
MANOWAR(Цитировать)
гы…когда-то покупали для кошек эту рыбу…всегда урывала себе пару кусков – вкусная рыбо…а здесь иё нет…хорошо хоть хек присуцтвует.
barsunya(Цитировать)
Как это нет, Alaska pollock, продают замороженный в «Food lion», только филе, не целый. В коробках по 5 паунтов, иногда покупаю.
Malka(Цитировать)
Мама уводя сына от стоматолога говорит:
– Сынок, что нужно тете сказать?
Мальчик сквозь слезы:
– Сука!
Микола(Цитировать)
это сковородка суга!
MANOWAR(Цитировать)
жареная морская рыба и жареные хвосты от речной – вкусная шняга
Мидведь(Цитировать)
жалко, что отдельно не продают, как птичьи «***«, что под пиво просто мега! вредно. да. но пиво тожа ооочень палезна!
MANOWAR(Цитировать)
попробую. дякую!
MANOWAR(Цитировать)
круть!! хек -самое то!! только купил типа » завернутый»,да? а так, минтай,пикша,треска- по «твоему» рецепту всегда ))))) кста… навага желтая- самая любимая в муке обжаренная)) такие ,»начетсы» что ли получаются)))
Rusala(Цитировать)
гыгы..) нагетсы ,епт.. имела ввиду))) ела эту шнягу где то)))
Rusala(Цитировать)
завернутый», – переведи
навага желтая – это чего такое? я тока камбалу желтую ел.
MANOWAR(Цитировать)
Думаю обычная это навага, просто на английском saffron cod, а шафран – это желтый цветок, ну и цвет шафрановый в контексте, тоже будет saffron.
Malka(Цитировать)
«cod» – это же треска..
barsunya(Цитировать)
прочел как «код».
подумал чота: Треска Да Винчи
MANOWAR(Цитировать)
хотя..навага – из семейства тресковых, как утверждает Вики
barsunya(Цитировать)
навага – ***
Мидведь(Цитировать)
Алюминиевые сковородки, утятницы и прочую утварь можно привести в первозданный вид при помощи канцеляского клея( он же силикатный) и соды.
На 10 литров полкило соды и два тюбика клея, довести до кипения и закинуть в кастрюли всякие сковородки, крышки и прочее.
Через полчаса они превратятся в ***.
Мэри(Цитировать)
и это попробую, если уксус и сода не помогут
MANOWAR(Цитировать)
Мясо уже больше года не ем. Рыба ваша просто восхитительна. А у вас нету рецепта ее приготовления? Может там что-то особое?
Юрий(Цитировать)
рыба как рыба. соль, перец, мука. вот жарил каждую сторону по два раза. главное не пересушить. огонь средний, не меньше.
MANOWAR(Цитировать)
Юрию от Жоры. Сделай все точно так , но не с мукой а с … крахмалом….и без соли… а потом полить соевым соусом… и посыпать кунжутной семкой…
George(Цитировать)